Ssylka

Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 111)

alba et atra
Конечно можно. Если точно будет 5-6 градусов тепла.

Людмилочка, зайди в темку пожалуйста, мне твой совет нужен!!!
У нас сегодня ночью +4 было, моя рассада на балконе нормально переночевала, на завтрашнюю ночь обещают +2, заносить рассаду в квартиру или на балконе оставить? Или может прикрыть чем?

Rada-dms
Девочки, вопрос! Для чего на участке могут быть вкопаны такие маленькие колодцы - уровни воды. Не знаю, как называются, крышку поднимаешь, а там вода стоит? И будут ли хорошо расти яблони и груши, картошка и морковь, если участок сырой, и как понять, сырой он или нет? сейчас апрель, на части участка сухо, а на части под ногами некое месиво. Хотя все плодовые наблюдаются (от жимолости до груш и винограда), возраст, как минимум пятилетний, выглядят хорошо!

Oroma
Rada-dms, Оля! Я думаю, это ревизионные колодцы. Или это от дренажной системы, или даже могут делать такие при прокладке водопровода. Если участок сырой, однозначно деревья будут расти плохо, мы это у себя проходили. Агрономы в этом случае советуют сажать только кусты... Корни деревьев со временем достигают уровня грунтовых вод и погибают, корни задыхаются. Т. е. Сколько проживут-столько и проживут. У меня высокий уровень грунтовых вод, поэтому уже некоторые яблони погибли. Проверить уровень легко: надо выкопать ямку глубиной метр-полтора. И все будет понятно. Только может не сейчас надо копать. А летом. Ну я здесь не специалист, надо почитать про это. Картошка тоже не любит сырость. Пока мы не сделали нормальный дренаж у нас все на фик вымокало. Посадишь - и даже не найдешь потом, что сажал. Сейчас уже пару лет после устройства дренажа нормально. Но уровень грунтовых вод все равно высокий

An4utka
Для того, наверное, и вкопаны, чтобы уровень воды отслеживать. Вообще, яблони и груши не любят уровень грунт. вод выше 2 метров. У нас участок практически на болоте, сейчас еще всюду лужи, в канавах воды по края, а летом уровень воды дай бог метр. Но яблони лет по 30 были на более сухой части, и более молодые - на более мокрой, когда мы его купили. Правда, по ним было видно, что часто отпиливали толстые ветки из-за подмораживания, и стволы часто растрескивались. А сейчас, спустя 3 года, уже практически одни пеньки остались. Мы посадили молодые яблони, пока, тьфу-тьфу, растут нормально. Грушу в прошлом году посадили - растет, а у соседей наших взрослая, правда, полудикая, наверное. Только нужно сажать повыше. С картошкой-моркошкой проблем нет.

kil
Сейчас еще практически у всех сыро, только снег сошел, там где низкий участок сейчас практически болото еще у людей. Я естетственно про Подмосковье.

Сливочная
Да, участки под дом и дачу лучше выбирать после консультаций с почвоведом.

Rada-dms
Для того, наверное, и вкопаны, чтобы уровень воды отслеживать.
Хозяйка так и сказала - отслеживать уровень воды! Для чего? Мои, мол, тараканы!
При этом сказала, что посередине под землей течет родник, поэтому колодец рыли на его пути, вода хорошая, иногда в колодце булькают пузыри. Воды в колодце много!
Сосед 20 машин привозил земли. На следующем участке, который совсем чуть-чуть пониже воды не видно. Но там типа газона.

An4utka
Ну, может, она определяла по этому уровню, когда надо поливать, когда нет. Когда начинать сажать. Может, просто следила за колебаниями - сезонными или в зависимости от погоды. Может, судила о эффективности работы дренажной системы... или что еще там можно определять с их помощью? Не понятно только, почему об этом не сказать. Если только канализацию или воду от стирки, мытья посуды и т. п. не спускала прямо на участке...

Луна Норд
alba et atra, Леночка, прости, пожалуйста, что не зашла вовремя!

Rada-dms
Если только канализацию или воду от стирки, мытья посуды и т. п. не спускала прямо на участк
У нее септик, она только посуду моет, и вода в септик сливается - это показала.

Добавлено Понедельник, 11.04.2016, 21:05
Rada-dms, Оля! Я думаю, это ревизионные колодцы. Или это от дренажной системы, или даже могут делать такие при прокладке водопровода. Если участок сырой, однозначно деревья будут расти плохо, мы это у себя проходили. Агрономы в этом случае советуют сажать только кусты... Корни деревьев со временем достигают уровня грунтовых вод и погибают, корни задыхаются. Т. е. Сколько проживут-столько и проживут. У меня высокий уровень грунтовых вод, поэтому уже некоторые яблони погибли. Проверить уровень легко: надо выкопать ямку глубиной метр-полтора.
Спасибо, Олечка! Навела на мысль! Водопровода нет, вода в колодце на 2 метра ниже уровня земли! Если можно, вот в этой темке ответы пиши.

Открыла тему, милости просим, кому интересно, и есть, что сказать и чем поделиться!
Загородная жизнь-все вопросы по приобретению и обустройству жизни на своей земле

MariV
Крокусы (шафран) любимые расцвели. А кто знает, когда можно пестики для сушки оборвать?

Rada-dms
MariV, Оль, какая у тебя прелесть растет!

MariV
Оля, я очень крокусы люблю - ещё снег лежит, а они цветут на солнышке!

An4utka
20-24 апреля в квц Сокольники пройдет выставка-ярмарка Фазенда для дачников, огородников, садоводов, цветоводов. Помимо саженцев, инвентаря и т. п. обещают еще лекции.

GenyaF
Папа, а почему мы едим картошку в мундире, а наши соседи постоянно жарят шашлыки?
-А это, сынок, потому что они лентяи...... Они не хотят сажать, полоть и ухаживать за картошкой)))

Деловая
GenyaF,

Irgata

Сажаем кабачки в "улитку".

Сажаем кабачки в "улитку". play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
Сажаем кабачки в "улитку". А также отвечаю на ваши вопросы по посадке моркови.Сажаем, растим, собираем урожай… - 2356540
PT11M
True
2016-04-21T17:38:04+03:00
embedUrl

в ленте несколько роликов про высаживание разных семян в улитки

Добавлено Четверг, 21.04.2016, 17:49

Пикируем кабачки. Из "улитки" в "пеленки".

Пикируем кабачки. Из "улитки" в "пеленки". play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
Пикируем кабачки из "улитки" в "пеленки". Таким же способом пикируем и в стаканчики. Так можно пикировать кабачки, арбузы, огурцы.Сажаем, растим, собираем урожай… - 2356540
PT9M
True
embedUrl

Добавлено Четверг, 21.04.2016, 18:06

Универсальные мобильные грядки!

Универсальные мобильные грядки! play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
Универсальные мобильные грядки. Это выход для тех, у кого мало места, но хочется посадить ой как много!Сажаем, растим, собираем урожай… - 2356540
PT3M
True
embedUrl

Добавлено Четверг, 21.04.2016, 18:30

Сажаем огурцы. В бочку! Мало места, много огурцов!

Сажаем огурцы. В бочку! Мало места, много огурцов! play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
Дата съемки: 11 мая 2015 г. Мой способ посадки огурцов в бочку. Growing Cucumbers. Посадка огурцов - сейчас это одна из первостепенных задач для многих огородников. В данном ролике сажаем огурцы в теплицу. В последнее время по огурцам очень много…Сажаем, растим, собираем урожай… - 2356540
PT11M
True
embedUrl

у нас как раз 3 бочки враз прохудились совсем, вот и используем

francevna
Ирша, Ирина; вот и я вначале попала на сайт Юлии и делала улитки на подложке. А потом увидела, как Татьяна в Урожайном огороде делает улитки, не верила, что там так быстро прорастают семена. В воскресенье сделала улитки, через 36 часов бархатцы взошли, в среду дыня; сегодня тыква. Может зависит от того, что она семена не накрывает слоем т/бумаги, а закручивает и им воздуха больше.

Irgata
Алла, т. е без бумаги лучше? ага.. буду пробовать на огурцах, кабачках - просто проростить, потом сразу в грядку

а вот для мелких семян мне тоже понравилось с киселем, я как-то давненько так делала, нормально, не хуже, чем их щепоти, потом по болезни несколько лет в наклон не могла, а муж - тока из руки на сухую
а то что Юля кисель немного удобряет, тоже не помешает
Морковь.Посадка моркови. play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
Посадка МОРКОВИ. Новый отличный способ посадки. Сроки посадки моркови, а также о том, как бороться с морковной мухой. ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить новые видео ** Отвечаю на вопросы тут Общаемся, делимся…Сажаем, растим, собираем урожай… - 2357286
PT4M
True
2016-04-22T10:41:24+03:00
embedUrl

Добавлено Пятница, 22.04.2016, 11:42
ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ!!! БЕЗ ЗЕМЛИ! play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
- реальный заработок в YouTube. Рекомендую свою партнерскую программу! *** Подписывайтесь на канал моей внучки Полины …Сажаем, растим, собираем урожай… - 2357286
PT13M
True
embedUrl

посмотрела урожайные грядки и даже полила свою помидорную рассаду с добавлением перекисиси водорода - про такое я еще не слышала

и Алла, у Татьяны с грядок тоже хорошая подложка из туалетной бумаги, т. е. бумажные полотенца у неё,есть без бумаги-то как раз и не будет прослойки между пакетиками, они слипнутся мокрые-то

Добавлено Пятница, 22.04.2016, 18:07
Покупки в Леруа Мерлен для сада и огорода. play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
Покупки в Леруа Мерлен. Покупки для сада и огорода. В Леруа Мерлен можно сделать недорогие, но нужные покупки для сада и огорода. В этом видео поделюсь с Вами своими покупками из Leroy Merlin. ** ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить новые…Сажаем, растим, собираем урожай… - 2357286
PT14M
True
embedUrl

Добавлено Пятница, 22.04.2016, 21:09
КИТАЙСКИЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ  РАССАДЫ ТОМАТОВ!!!ЭТО НАДО ВИДЕТЬ!!! play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
- реальный заработок в YouTube. Рекомендую свою партнерскую программу! ________________________________________________________________ В этом видео я расскажу очень необычный способ выращивания рассады томатов!Рекомендую…Сажаем, растим, собираем урожай… - 2357286
PT7M
True
embedUrl

francevna
Ирша, Ирина, хорошо посмотри ее последние видео. Татьяна кладёт 3 слоя бумаги, на них семена и сразу закручивает, то есть семя с одной стороны прикрывается пленкой при закручивании. Сегодня развернула тыкву, так там не просто корешок волосок, а с боковыми побегами. Корневая система лучше, чем полностью в бумаге. Завтра сфоткаю.

Irgata
Алла, так они все так делают, второй-то слой бумаги - поверх семян и не кладут

я ж поняла тебя, что ты говоришь - вообще без бумаги

francevna
Ирша, У Юлии я видела все видео, где она семена вторым слоем закрывает, семена находятся между бумагой.
Вот обещала показать, что у меня получилось в улитках по методу Татьяны «Урожайный Огород».

Сажаем, растим, собираем урожай…

Irgata
хорошенькие какие ттт на них
ага, поняла тебя, пропустила этот момент у Юлии- не смотрю ж смотрением - чтонить в это время делаю, где-то и не узрела

Loksa
Ирша, мне понравились у Юли выращивание огурцов в горячих опилках.

Бижу
У Юлии я видела все видео, где она семена вторым слоем закрывает, семена находятся между бумагой.
Вот, честно говоря, я вообще глянула только одно и то кусочком, но вторым слоем накрыла по собственному разумению. Не рискнула оставлять корешки вплотную к полиэтилену, ещё зацепятся за него и поотдираю, когда разворачивать стану.)

Но бахчевые в улитку сажать эт перебор, как по мне. Тут весной из контейнера аккуратно переваливаешь в огород с килограммом грунта, и то болеют неделю потом.

francevna
Бижу, Лена, у нас земли мизер. Хочется посадить несколько штук, но чтобы принялись и росли. Семена эти собирала сама и решила проверить, будут ли они такие хорошие, как у Татьяны. Тоже не могла понять, как это семя будет плёнки касаться? Вначале подумала, что Татьяна забыла накрыть т/бумагой, оказалось, что не я одна такая. В комментариях ей задавали вопросы и она специально на видео обратила на это внимание.
Как я довольна, что посадила пророщенный горох, уже усики пустил и вьётся, нет пропущенных мест в рядке (6м), а ведь треть семян просто сгнила на гелевой основе. Такого качества семена.

Бижу
Как я довольна, что посадила пророщенный горох, уже усики пустил и вьётся, нет пропущенных мест в рядке (6м), а ведь треть семян просто сгнила на гелевой основе. Такого качества семена.
Но это же про грядку, да? Я всю жизнь только замоченное высеваю, даже редиску. Горох в холодильнике жил года 4, если не больше, остатки в этом году высеяла, на будущие годы прикупила. Он, когда в сезон, стоит дорого, а как все отсеялись, резко дешевеет. Полулитровая банка рублей 40 стоит, а то и скидку сделают, если много берёшь. Беру 3-4-5, потом несколько лет трачу.

Уже фасоль проклюнулась, тоже сеять надо идти. Хоть потеплело чуток сегодня, а то до 8-10 по ночам опускается и днём холодрыга.

francevna
Лена, грядка длиной 6м, а горох в один ряд. Семена покупала в пакетиках.
На одной грядке делаю загущенные посадки, одновременно высаживаю разные растения, чередуя рядки.

Бижу
Алла, у нас тоже земли с гулькин нос.)) Горошек по краю терраски, за ним дальше будут помидоры. Потом они поднимутся, а горох выдерем. Но я сею его широкой лентой, а не по штучке. Что-то мне кажется, что в одну строчку это слишком мало его в результате получается для всех желающих.
А, в этом году ещё и нут сыпанула. Оказывается, он тааак долго всходит! Сеяла их почти разом, зелёный уже щёткой стоит, а от нута и следов нет, думала, сожрал кто-то. Но нет, сейчас вытянулся и даже обогнал. Походу, ему холодно казалось..

Подмосквичка
Ирша, Ириш, а где про перекись можно глянуть, а то уже заколебалась со своими томатами
Вытягиваются, листья скрученные и бледные, как поганки
Мужу сказала, если не сделает на будущий год хотя бы парник, больше сажать не буду.
Окна почти все на солнечную сторону, рассаде жарко.

Девчонки, ещё вопросик
Купила семена моркови в гелевой оболочке. Можно её на бумагу наклеить?
Если можно, то так?
Тапками не кидайтесь, у меня первый в жизни огородный сезон

А репку и брюкву кто-нибудь сажает? Есть какие-то тонкости?
А то меня Анюта, Анна 1957, своим рецептом раздразнила, весь Брянск оббегала, но семена нашла

An4utka
Подмосквичка, мы сажаем репку так же, как и свеклу. Может, тонкости какие и есть, но растет и так нормально)

Бижу
Купила семена моркови в гелевой оболочке. Можно её на бумагу наклеить?
Если можно, то так
Я укроп с петрушкой так сею - варю клейстер на ложке муки, капаю на разрезанный вдоль рулон туалетной бумаги и присыпаю семенами. Потом лишнее на подстеленную плёнку стряхнула, дала высохнуть, рулончиком снова свернула, потом на грядке развернула и земелькой присыпала.) Наверное, так и с морковкой можно? Но всё равно в одной «капельке» пучочек отрастает. Или раскладывать по 2-3 зёрнышка изначально, или активно дёргать потом, или я пока не придумала, что делать, потому что морковку не сажаю.))

ЕленаМК
Девочки а я видела что сами семена опускают в густой клейстер и в бутылку из под кетчупа и выдавливают в грядку и так они распределяются. Щас ссылку поищу

Добавлено Суббота, 23.04.2016, 19:31

Irgata
но вторым слоем накрыла по собственному разумению.
вот и я как-то даже не представляла, что можно без прослойки, но, думаю, это не очень важно на первом этапе-корешки-то ещё маленькие- у Аллы вот какие красотуны получились

а мне вот очень понравился пеленочный способ для огурцов-кабачков-тыквы = все корешочки поотдельности, не переплетаются как в тряпочке, фиг потом распутаешь и из тряпочки выдерешь - погоды-то у нас непредсказуемые, планируешь сегодня посадить - а какая-нибудь неудобь, а тут хорошо-сидят семена каждый сам по себе
сразу их и землю из пеленки

про перекись
посмотреть можно в её роликах, вообщем- 2 ст. л. 3% перекиси на литр воды, вчкра поливала, стоит рассада хорошо, у меня в стаканах из-под сметаны 450мл, но в стаканах всё-равно мне придется доращивать, т. к. теплицы нет и высаживаем помидорки в начале июня, а вот проращивать семена буду только в пеленках - и места мало и земли не надо и пересаживать в стаканы потом легко - не нужно из земли выковыривать, корешки не обрываются

Можно её на бумагу наклеить?
про гелевую оболочку не знаю, покупаю голенькие семена, а на бумагу как-то клеила,20 лет назад, тогда модно было
 - расстилаешь туалетную бумагу, семена в плоской тарелочке, в стакане не жидкий киселёк, чтоб не тёк с палочки, тогда спичками пользовались, сейчас можно не острым концом бамбуковой палочки
  • окунаешь палочку в кисель, и тут же палочку в тарелку с семенами и подцепляешь семечко, и налепляешь его на бумагу, не редко,2-3 см между семенами максимум, а 1см еще лучше
  • на ширину туалетной бумаги 3 ряда семян, длина произвольная, но больше метра неудобно
  • как семена закончились, все кисельные капли с семенами высохли, а сохнут они быстро, полосы свернуть до огорода
  • в огороде расстригаешь их по длине на три полоски и укладываешь на землю
побаловалась я таким методом 2 года и бросила
  • не все семена всхожие, редко налепишь-плешинки могут быть, густо налепишь, теряется смысл предварительной налеплялки, и с руки можно посеять
  • укладывать эти полоски надо или в безветренную погоду, или с помощником и тут же присыпать землей, чтоб не унесло-таки ветерком
  • да и сидеть накапывать кучу кисельных семян стало лениво, грядок-то не одна
  • на небольшую грядку - вполне допустимый метод
Вытягиваются, листья скрученные и бледные, как поганки
у меня окна очень не солнечные, по-первости тоже от тонкой вытянутой рассады страдала
давно прочитала в *Приусадебном хозяйстве* про подкормку хозяйственным мылом (настоящим, вонючим и без отбеливателей) - пропорции на глазок - в ведерке с налитой водой для полива рассады просто мочалкой размыливаю кусок мыла, вода мыльная, не прозрачная
  • и хорошо поливать теми удобрениями для рассады, что продаются в огороднических магазинах, она и толще и зеленее становится

вот Татьяна советует про подкормку рассады

ЧЕМ И КАК ПОДКАРМЛИВАТЬ РАССАДУ!!! play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
- реальный заработок в YouTube. Рекомендую свою партнерскую программу! *** Подписывайтесь на канал моей внучки Полины …Сажаем, растим, собираем урожай… - 2358990
PT11M
True
2016-04-23T20:02:28+03:00
embedUrl

Добавлено Суббота, 23.04.2016, 20:03
семена опускают в густой клейстер

Морковь.Посадка моркови. play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
Посадка МОРКОВИ. Новый отличный способ посадки. Сроки посадки моркови, а также о том, как бороться с морковной мухой. ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить новые видео ** Отвечаю на вопросы тут Общаемся, делимся…Сажаем, растим, собираем урожай… - 2358990
PT4M
True
embedUrl

Добавлено Суббота, 23.04.2016, 20:11
Татьяна в *Урожайном огороде** предупреждает такой пеленочный, даже и с землей, способ, не годится для долгого держания рассады - потом всё-равно надо пересадить в стаканы, иначе рассаде просто не хватит земли для роста

ну или из пеленок сразу в теплицу

Добавлено Суббота, 23.04.2016, 20:17
Перекись водорода и растения.  Какая связь? play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
Хорошее действие перекиси водорода на растения! Хорошо отзываются растения на полив и опрыскивание водой с перекисью водорода. Важно соблюдать пропорции. Применяется 3% перекись водорода. На литровую банку воды надо добавить две столовые ложки перекиси…Сажаем, растим, собираем урожай… - 2358990
PT2M
True
embedUrl

метод-то опробованный

francevna
Ирша, Ирина, все видео эти смотрела, подписалась на них. Насмотрелась так, что за 18 дней месячный трафик израсходовала.
Редиску посадила на грядке на т/бумаге. Давно так сажала на Дальнем Востоке, но там просто присыпали землёй, участок был далеко от дома.
В этот раз рядок пролили водой, рулончик натянули и быстро вдавили во влажную землю, сверху присыпали землёй. На шестой день редиска взошла, у нас резко похолодало, а так раньше бы взошла.

Irgata

Дрожжи - Сильное удобрение для всех

Дрожжи - Сильное удобрение для всех play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
Правильно подобрать удобрение порой бывает не просто. Побочные эффекты и негативные факторы часто очень мешают.Сажаем, растим, собираем урожай… - 2359061
PT2M
True
2016-04-23T20:48:04+03:00
embedUrl

Подмосквичка
An4utka, Бижу, Ирша, девочки спасибо большое.
Ирин, а что значит - доращивать?

У нас в этом году вообще не понятки с посадками. Не можем до сих пор вспахать и сделать грядки.
Дожди и холодрыга. Смотрела прогноз на две недели, без дождя только 30 апреля.
Одна трава только прёт, муж собирается делать первый покос.
Совсем остальным не ясно.
Давно такого апреля не было, в прошлом году в двадцатых числах уже картошку сеяли.

Не знаю даже, когда огурцы на рассаду сажать? Будет поливать, перерастут тоже.

Irgata
девочки, вот для тех, у кого огурцы растут прилично -подвязанные в один стебель - интересный способ

Необычный способ выращивания огурцов в телице play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
Сорт огурцов "Герман". В видео используется капельный полив. После каждого опускания плетей обрабатывается " Фитоспорином" для профилактики от болезней. С площади 3*10 за лето собрано было 550 кг огурцов. Через день по 2,5 - 3 ведра. При удалении боковых…Сажаем, растим, собираем урожай… - 2359133
PT6M
True
2016-04-23T21:43:43+03:00
embedUrl

Добавлено Суббота, 23.04.2016, 21:57
Ирин, а что значит - доращивать?
классический способ - сеем семена в землю, потом пикируем её или в ящик побольше, или - для квартирных жителей - в стаканы объемом 400-500 мл уже и доращиваем её до посадки в землю в огороде

у меня 1 пикировка, малипусики я не пикирую, мне удобнее их брать, когда они повыше и потолше, см до 6-8, сажу в стаканы, как можно больше заглубляя, чтобы на стволиках тоже наросли корешки

вот мне и поглянулся проклёвывание семян в пеленках = красота потом в стаканы пересаживать = разворачивай пеленку, сразу видно, какие сильные, какие слабы, как и пишут все *пелёночники*, бери росточек, суй в стакан да землёй обсыпай, руки практически чистые, потом пролила стаканы и на подоконник.

Бижу
у Аллы вот какие красотуны получились
Да у тыквенных корнищщи всегда огромные. Я в чашке проростки прозеваю вовремя высадить, так там за пару дней чуть не в палец длиной корни. )
А ты вот лобелию или чабрец на голую плёнку положи.

francevna
Бижу, Лена, там ведь на одной стороне плёнки три слоя т/бумаги. У меня сейчас также прорастает лук Штутгарт Ризен, завтра сделаю фото.

Бижу
там ведь на одной стороне плёнки три слоя т/бумаги.
Вот сегодня я первый раз подсыпала лобелию. Там росточки на грани уловимого. То есть глазом зелёные пушинки я ещё где-то как-то разглядеть могу, а вот корни вряд ли. Во время разматывания мне нужно было, чтобы вся эта лавочка оставалась на нижнем слое полиэтилена. Я просто поддевала время от времени размокшую бумагу и направляла её вниз, потому что ей иногда хотелось прилипнуть наверх. Но если бы верхнего слоя бумаги не было, запросто могло оказаться так, что прилипшее не к тому берегу в нужное место мне уже не переложить. Ну, как лично мне кажется.)

Подмосквичка
Ирша, Ириш, поняла про доращивание, спасибо
У меня в стаканах помидоры сидят.

Бижу
Метаморфозы с семенами.))
В этом году сеяла несколько видов петуний. И дражированные семена, и обычные, и самособранные. Фигу!...

Во дворе полгода стоит заброшенный балконный ящик. То есть в нём в том году, наверное, кто-то жил. Но погиб. Ящик без дырок, то есть всё время стоит полный воды и закисший насмерть. Мне он пока не нужен, а позже хотела выкинуть пропавший грунт в компостную кучу, насыпать нового и посадить что-то из купленного.

И что?
И сегодня вижу там на чуть подсохших островках россыпи взошедших петунек.

Irgata
Да у тыквенных корнищщи всегда огромные.
, вот в пеленке-то они и не переплетаются, если что

Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 11:18
Чудо-Лампа для рассады из Китая. play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
Канал о нашей жизни за кадром: Подсветка для рассады. Раньше я рассаду не подсвечивала, но в этом году решила поэкспериментировать и заказала лампу для подсветки рассады из Китая. Интернет-магазин Banggood Ссылки на лампы: Лампа для рассады Лампа…Сажаем, растим, собираем урожай… - 2359534
PT6M
True
2016-04-24T11:10:25+03:00
embedUrl

насколько я поняла - если нет возможности купить именно такую лампу, можно купить синие и красные светодиодные ленты, которые сейчас в каждом электромагазе продаются

Oroma
Ирша, Ирина! К сожалению купить просто светодиодную ленту нельзя. Она не годится. С этими лампами все очень сложно. Чтобы разобраться, по-моему надо иметь профильное образование. Я когда читаю о подсветке на других сайтах. (веб сад, томат-помидор), то у меня просто мозг закипает и я понимаю, что ничего не понимаю. В свое время купила лампы Рефлакс. Креплю их к подоконнику. Растениям нравится. Правда, свет очень яркий, даже с улицы просто слепит. Сын говорит: народ думает, что ты коноплю выращиваешь.

francevna
Проверила сегодня корешки у лука и бархатцев, они без боковых побегов, фотографировать не стала. Но что интересно, они доходят только до половины плёнки, а растения уже хорошие, может всё-таки помогает перекись водорода.
Нравится, что тыква не тянется, а растёт крепкая рассада. А кабачки и огурцы, пророщенные на геле, а теперь стоят в стаканчиках на 400мл, тянутся сильно, уже не знаю, что и делать.
Думала на грядки высадить, но очень сильный ветер дует и на ночь их укрыть нет возможности, так что пока будут дома.

Бижу
вот в пеленке-то они и не переплетаются, если что
Я про то, что при посадке они всё равно будут потревожены, потому что основа гибкая. А они этого очень даже не любят.

Irgata
К сожалению купить просто светодиодную ленту нельзя.
а я-то уж обнадеялась..
люди используют лампы дневного света, желтого свечения
но вот тоже читала, что именно синий и красный цвета полезнее для роста

Иннокентий
всем привет! решила написать сюда..... Девочки, Женщины, ну скажите мне, как вы время на огород находите?! чем занимаетесь помимо огорода???

Loksa
Бижу, в этом году Петунья многим Фигу показала!
Ирша, просто светодиодная лента не спасет точно, но на одном умном форуме, где проводились испытание с досветкой разных растений, сделали один из выводов, что в белом свете собственно много чего есть, и красный, и синий, и зеленый. Если нет талантливых радио любителей создать идеальную лампу сложно. Тем более, что на разных стадиях роста нужно разное преобладание красного-синего цвета. Я купила одинаковое количество красно-синего+ белую досветку. Можно купить лампу светодиодную белого цвета, она экономнее и досвечивает очень даже.

Рарерка
Йога садовода от Крошки Ши

Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…

francevna
Рарерка, Людмила, нам всем очень подходит.

Подмосквичка
Рарерка, Людмила, ну уморила
Спасибо

Девчонки, что делать не знаю?
У нас дожди, льёт как из ведра (слава Богу, что не снег, как в Европе), и прогноз не радужный.
Перерастает рассада душистого горошка, алиссума, ипомеи. Пустили усы, уже палочки подставила.
Надо высаживать, да погода не даёт.
Может выбрать просвет в облаках и посадить? Не вымокнут?
И на георгинах ростки большие.

Oroma
Подмосквичка, Елена! Сама с ужасом смотрю прогноз на майские праздники в нашем Гадюкино. Каждый день дождь/гроза. Как тут что-нибудь делать на улице? Да, с горошком засада. Сама это испытывала, поэтому завяЗала его рассадой выращивать Все можно посадить и в дождь. Растениям даже лучше. Легче приживутсЯ. Конечно, это не касается георгин, но их можно присыпать землей где-нибудь в ящичке-лоточке на балконе.. Если их немного, можно даже в горшки посадить. А можно и так оставить. Пока им рано. А вдруг похолодает?

Бижу
но на одном умном форуме, где проводились испытание с досветкой разных растений, сделали один из выводов, что в белом свете собственно много чего есть, и красный, и синий, и зеленый.
Вот я умных форумов не читала, но интуитивно рассудила, что белый - он завсегда лучше. Именно потому, что богаче спектрально. И если не знаю точно, какой цвет цеплять, то цепляй 6400 и не ошибёсси.)) Заговорила об этом с одним биологом на форуме. Он давай спорить и разбираться. Натащил мне кучу спектральных анализов и графиков из разных мест. Результат? «Ну да, ты была права, тут наиболее ровная спектральная кривая. Без очевидных провалов.»
Так что пускай уж они сами выбирают для себя съедобное. Потому что у меня нет ни ума, ни знаний, ни соответствующего оборудования с чётко заданными характеристиками. Могу только сказать, что моим растениям очень нравятся довольно дорогие лампочки от Хитачи и совершенно не нравятся дешёвые из Фикспрайса.

Кстати, очень может оказаться, что, потратив на обычные лампы те деньги и электроэнергию, что на фито, мы получим результат не хуже.
А я как-то цепляла диоды нужного спектра (лиловато-сиреневые). Рассада под ними была в разы страшнее, чем под обычными сберегайками 6400.

Светта

GenyaF

Ой, девы, а мы уже вовсю поливаем...

Бижу
Ой, девы, а мы уже вовсю поливаем...
Агаа... Аналогично.))))

Кстати, это не с Вами мы по-осени беседовали про белые корневые каллы, оставленные зимовать под снегом?
Таки да, ПЕРЕЗИМОВАЛИ!!!
Отрастают. Рядочками. Правда, бледноватые что-то, но поглядим.

Elena_Kamch
с ужасом смотрю прогноз на майские праздники в нашем Гадюкино
Девочки, ну вы погорячились с Гадюкино-то! Ваше Гадюкино по сравнению с нашим почти рай У нас на первомайские праздники вообще снег обещают И так каждый год!

Maryka
Девочки, видела, что кто-то выращивает каллы, я тоже купила три клубня. Что дальше с ними делать?

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте