Девочки, у вас капустянка есть? Как вы с ней боретесь?
Она у меня вообще обнаглела, кусты клубники поджирает.
Рома
Девочки, у вас капустянка есть? Как вы с ней боретесь?У меня тоже клубнику подгрызала. Рембек - как пшено зеленое-уже второй год пользуюсь
Девочки, подскажите, холодной водой что поливают - чеснок или лук?Оксан, так-то да, луковичные можно и даже нужно холодной водой поливать. Но у нас летом не всегда есть возможность воды запасти, так в том году и капусту и огурцы поливали так: бросали шланг в гряду и оставляли на некоторое время, потом передвигали его дальше. Капуста вымахала ого-го! До января ели. Помидоры только с перцами из бочки поливали.
Жень, ну у вас там Африка, по сравнению с нами. У нас из колодца леденая вода.А у нас водопроводная в деревне такая, что руки ломит. А капусте понравилось. И у огурцов плети и листья ого-го! Плоды, правда, огуречные почти не дождались.
Блин, а я всё из шланга веером поливаюА мне муж в этом году капельный полив раскинул в огороде. Так удобно, краник открыл и все ряды прокапались равномерно
Девочки, если поливать вертушкой, да еще ее повыше установить, самое то! И лучше это делать днем в жару, капли успевают в воздухе прогреться. А то, что поливать на солнце нельзя-это утопия! Так поливать можно ВСЕ!
Да уж, сорняки -отдельная тема Почему «окультуренные» растения не растут с таким буйством?
Да уж, сорняки -отдельная тема Почему «окультуренные» растения не растут с таким буйством?
А у меня расцвел флокс ползучий. Ну, мне так его назвали, когда корешок давали, может он и по-другому называется.
Вот у меня буйство у роз, но тли Травим, травим и результатыМ-м-м, розочка А у меня ирисы отцвели, красивые очень, но быстро отцветают. Вот задалась идеей посадить клематис, у меня еще нет.
![]()
Девочки, если поливать вертушкой, да еще ее повыше установить, самое то! И лучше это делать днем в жару, капли успевают в воздухе прогреться. А то, что поливать на солнце нельзя-это утопия! Так поливать можно ВСЕ!
[/quotе]
Если я буду на жаре это делать, наш пахан не поймёт. Воплей не оберёшься, дождусь уж своего участка. А листья не горят?
Грипана! У тебя такая роза красивая! И уже цветёт! У меня пока зацвела только чайная, та что на вино пойдёт. А папашину плетистую красную сегодня утром тоже опрыскивала, как глянула, а она вся в трипсах Сдохли уже. Но варенья уже мне не видать в этом году, потому что после травли должно пройти 20дней.
Иришка! Флокс такой я теперь тоже хочу, нежный
Юль, а что там про ирисы красивые?
А я наконец-то нашла гименокаллис приятный, прижился. Ещё приобрела себе хосту White Feather - «Белое Перо». На молодых листьях чисто-белого цвета со временем проявляются зеленоватые прожилки и становятся ярче, пока вовсе не покроют лист. Тоже уже прижилась.
Женя, не с нашим солнцем днем поливать....А эта женщина продает такие крупные, цветок с мою ладонь. Сорт Бал
у нас клематис видела от 20 грн в зависимости от размера. Мне мама дала отростки))) Маленькие были, но прижились и уже вовсю растут)))))
Я формирую из них деревца. Очень быстро растут и густые.а как?
а как?
Дык мне хто-нить про петуньки то посоветует? Ась?
Дык мне хто-нить про петуньки то посоветует? Ась?Прищипку у рассады петунии надо делать как можно раньше, тогда растение сразу начнет ветвиться и цветение будет обильным и длительным. Прищипку следует сделать над 5-6-м листом

а можно фото? а то я их сажала, а потом там все перерыли и теперь не знаю клеома ли или сорняк...

какие красивые ирисы просто прелестьСпаксибо у меня еще 3 вида не цветет, а в мечтах купить нежно розовый и нежно голубой, и у мамы откопаю желтый. И помню есть у меня оч красивый, какой-то Султан, на следующий год цвести будет. И у всех этих ирисов оч крупные цветки.
Красивые ирисы. У меня только три - синие, бордо и желтые. Жаль от жары быстро отходят. Так я додумалась букеты срезать и дома продлевать им красоту в вазе. Все ж приятней и дольше чуток.Наташа, а я по интернету заказывала рассаду фриго клубники. 9 сортов по 5 штучек, вышло более 400 грн. Попросила мужа чтоб в разные места посадил, а он высадил все в 2 ряда
У меня кошка маркеры повытаскивала с клубники. Я сажала кустики и втыкала рядом пластиковую ложку с написанным на ней названием сорта клубники. Моя красавишна порезвилась. Теперь приблизительно вспоминаю что где.

А вот так неделю назад цвел миндальчик.
В прошлом году смотрела какой-то репортаж про ирисы. Так вот там фраза была, что ирисы - орхидеи для бедных Мне понравилось, теперь и я их «орхидеями» зову. Пусть будет как в Австралии - орхидей полным полно во дворе и за нимНаташ, так я пыталась их выкопать, фигушки! Корневища образовали сплошной панцирь. Я чему удивляюсь, у нас и ниже 30-ти зимой бывает, корневища не в земле, а нифига им не делается.
Прищипку у рассады петунии надо делать как можно раньше, тогда растение сразу начнет ветвиться и цветение будет обильным и длительным. Прищипку следует сделать над 5-6-м листом

Маленькая поправочка. Если петунь обычная кустовая, то щипать, не жалеть, куститься будет лучше.
А если ампель, рамблин, тайфуны там всякие, то это специально выведенные гибриды, у которых уже заложено кущение, их щипать не надо.
Ой, Галя, дык ампельные не надо прищипывать??? Хорошо, что написала!!! а то бы ободрала все! А еще у меня махровые Пируэт Микс (всегда их заказываю). Их нать аль тоже не трогать?
marinastom, тюльпаны махровые - м-м-м-м! - обожаю!. хоста у тебя уж прям и листики развернула? Вроде соседи (областями), а, похоже, что у тебя южнее!. Вот таких ирисов у меня нет (сажать просто некуда!), они самые ранние у нас. Растут у многих. И, действительно размножаются быстро и без проблем. И, кажется, они тоже бородатые...Ириш, у нас, действительно, чуток теплее, чем у вас, даже во Владимире чаще прохладнее. Может, сказывается Ока под боком. А от тебя Волга далеко?
сорт-какой-то Султан, и всё
в тетрадке у себя отметил, что каждые 5 кустов-сорт такой-то. А потом клубничка разрослась, усы напускала, поди определи теперь сорт
Начали желтеть листья у декоративной жимолости
На какое время хватает газового баллона?
Освещение на дачном участке
Пора выращивать рассаду
Какие овощи можно поливать травяным настоем?
Долго ли будут вырастать сосны на участке?
Выращивание артишоков
Под каким углом сажать гранат?
Боремся с фитофторозом