Девочки, у вас капустянка есть? Как вы с ней боретесь?
Она у меня вообще обнаглела, кусты клубники поджирает.
Рома
Девочки, у вас капустянка есть? Как вы с ней боретесь?У меня тоже клубнику подгрызала. Рембек - как пшено зеленое-уже второй год пользуюсь
Девочки, подскажите, холодной водой что поливают - чеснок или лук?Оксан, так-то да, луковичные можно и даже нужно холодной водой поливать. Но у нас летом не всегда есть возможность воды запасти, так в том году и капусту и огурцы поливали так: бросали шланг в гряду и оставляли на некоторое время, потом передвигали его дальше. Капуста вымахала ого-го! До января ели. Помидоры только с перцами из бочки поливали.
Жень, ну у вас там Африка, по сравнению с нами. У нас из колодца леденая вода.А у нас водопроводная в деревне такая, что руки ломит. А капусте понравилось. И у огурцов плети и листья ого-го! Плоды, правда, огуречные почти не дождались.
Блин, а я всё из шланга веером поливаюА мне муж в этом году капельный полив раскинул в огороде. Так удобно, краник открыл и все ряды прокапались равномерно
Девочки, если поливать вертушкой, да еще ее повыше установить, самое то! И лучше это делать днем в жару, капли успевают в воздухе прогреться. А то, что поливать на солнце нельзя-это утопия! Так поливать можно ВСЕ!
Да уж, сорняки -отдельная тема Почему «окультуренные» растения не растут с таким буйством?
Да уж, сорняки -отдельная тема Почему «окультуренные» растения не растут с таким буйством?
А у меня расцвел флокс ползучий. Ну, мне так его назвали, когда корешок давали, может он и по-другому называется.
Вот у меня буйство у роз, но тли Травим, травим и результатыМ-м-м, розочка А у меня ирисы отцвели, красивые очень, но быстро отцветают. Вот задалась идеей посадить клематис, у меня еще нет.
![]()
Девочки, если поливать вертушкой, да еще ее повыше установить, самое то! И лучше это делать днем в жару, капли успевают в воздухе прогреться. А то, что поливать на солнце нельзя-это утопия! Так поливать можно ВСЕ!
[/quotе]
Если я буду на жаре это делать, наш пахан не поймёт. Воплей не оберёшься, дождусь уж своего участка. А листья не горят?
Грипана! У тебя такая роза красивая! И уже цветёт! У меня пока зацвела только чайная, та что на вино пойдёт. А папашину плетистую красную сегодня утром тоже опрыскивала, как глянула, а она вся в трипсах Сдохли уже. Но варенья уже мне не видать в этом году, потому что после травли должно пройти 20дней.
Иришка! Флокс такой я теперь тоже хочу, нежный
Юль, а что там про ирисы красивые?
А я наконец-то нашла гименокаллис приятный, прижился. Ещё приобрела себе хосту White Feather - «Белое Перо». На молодых листьях чисто-белого цвета со временем проявляются зеленоватые прожилки и становятся ярче, пока вовсе не покроют лист. Тоже уже прижилась.
Женя, не с нашим солнцем днем поливать....А эта женщина продает такие крупные, цветок с мою ладонь. Сорт Бал
у нас клематис видела от 20 грн в зависимости от размера. Мне мама дала отростки))) Маленькие были, но прижились и уже вовсю растут)))))
Я формирую из них деревца. Очень быстро растут и густые.а как?
а как?
Дык мне хто-нить про петуньки то посоветует? Ась?
Дык мне хто-нить про петуньки то посоветует? Ась?Прищипку у рассады петунии надо делать как можно раньше, тогда растение сразу начнет ветвиться и цветение будет обильным и длительным. Прищипку следует сделать над 5-6-м листом
а можно фото? а то я их сажала, а потом там все перерыли и теперь не знаю клеома ли или сорняк...
какие красивые ирисы просто прелестьСпаксибо у меня еще 3 вида не цветет, а в мечтах купить нежно розовый и нежно голубой, и у мамы откопаю желтый. И помню есть у меня оч красивый, какой-то Султан, на следующий год цвести будет. И у всех этих ирисов оч крупные цветки.
Красивые ирисы. У меня только три - синие, бордо и желтые. Жаль от жары быстро отходят. Так я додумалась букеты срезать и дома продлевать им красоту в вазе. Все ж приятней и дольше чуток.Наташа, а я по интернету заказывала рассаду фриго клубники. 9 сортов по 5 штучек, вышло более 400 грн. Попросила мужа чтоб в разные места посадил, а он высадил все в 2 ряда
У меня кошка маркеры повытаскивала с клубники. Я сажала кустики и втыкала рядом пластиковую ложку с написанным на ней названием сорта клубники. Моя красавишна порезвилась. Теперь приблизительно вспоминаю что где.
А вот так неделю назад цвел миндальчик.
В прошлом году смотрела какой-то репортаж про ирисы. Так вот там фраза была, что ирисы - орхидеи для бедных Мне понравилось, теперь и я их «орхидеями» зову. Пусть будет как в Австралии - орхидей полным полно во дворе и за нимНаташ, так я пыталась их выкопать, фигушки! Корневища образовали сплошной панцирь. Я чему удивляюсь, у нас и ниже 30-ти зимой бывает, корневища не в земле, а нифига им не делается.
Прищипку у рассады петунии надо делать как можно раньше, тогда растение сразу начнет ветвиться и цветение будет обильным и длительным. Прищипку следует сделать над 5-6-м листом
Маленькая поправочка. Если петунь обычная кустовая, то щипать, не жалеть, куститься будет лучше.
А если ампель, рамблин, тайфуны там всякие, то это специально выведенные гибриды, у которых уже заложено кущение, их щипать не надо.
Ой, Галя, дык ампельные не надо прищипывать??? Хорошо, что написала!!! а то бы ободрала все! А еще у меня махровые Пируэт Микс (всегда их заказываю). Их нать аль тоже не трогать?
marinastom, тюльпаны махровые - м-м-м-м! - обожаю!. хоста у тебя уж прям и листики развернула? Вроде соседи (областями), а, похоже, что у тебя южнее!. Вот таких ирисов у меня нет (сажать просто некуда!), они самые ранние у нас. Растут у многих. И, действительно размножаются быстро и без проблем. И, кажется, они тоже бородатые...Ириш, у нас, действительно, чуток теплее, чем у вас, даже во Владимире чаще прохладнее. Может, сказывается Ока под боком. А от тебя Волга далеко?
сорт-какой-то Султан, и всё
в тетрадке у себя отметил, что каждые 5 кустов-сорт такой-то. А потом клубничка разрослась, усы напускала, поди определи теперь сорт