Ssylka

Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 18)

metel_007
Девочки, у вас капустянка есть? Как вы с ней боретесь?
Она у меня вообще обнаглела, кусты клубники поджирает.

lillay
Капустянка и медведка это одно и то же? Если да - то от медведки в землю вокруг растений я прикапываю гранулы «Медветокса», зеленые такие. Вроде помогает, медведки умирать от счастья на поверхность выползают, а мы их доистребляем, если они еще не совсем померли

Юлия В
Девочки, у вас капустянка есть? Как вы с ней боретесь?
Она у меня вообще обнаглела, кусты клубники поджирает.
У меня тоже клубнику подгрызала. Рембек - как пшено зеленое-уже второй год пользуюсь

nila
Оля,у меня раньше тоже много капустянки было. Огород весь был прямо вспахан ихними ходами. Кроме Медветокса, Рембека я еще подсыпала в лунки к каждой растюшки толченую скорлупу яиц. Собирала все зиму, муж измельчал и я ее перемешивала с раст. маслом и подсыпала. И так просто всегда разбрасываю скорлупу измельченную. Еще осенью перед перекопкой разбрасывала подсушенные стебли хризантем и бархатцев.
Сейчас медведка попадается, но мало.

marinastom
Девочки, подскажите, холодной водой что поливают - чеснок или лук?
Оксан, так-то да, луковичные можно и даже нужно холодной водой поливать. Но у нас летом не всегда есть возможность воды запасти, так в том году и капусту и огурцы поливали так: бросали шланг в гряду и оставляли на некоторое время, потом передвигали его дальше. Капуста вымахала ого-го! До января ели. Помидоры только с перцами из бочки поливали.

marinastom
Жень, ну у вас там Африка, по сравнению с нами. У нас из колодца леденая вода.
А у нас водопроводная в деревне такая, что руки ломит. А капусте понравилось. И у огурцов плети и листья ого-го! Плоды, правда, огуречные почти не дождались.

Юлия В
Блин, а я всё из шланга веером поливаю
А мне муж в этом году капельный полив раскинул в огороде. Так удобно, краник открыл и все ряды прокапались равномерно

GenyaF
Крута-ааая А мы решили на этом огороде уже не лепить ничего, чтобы папенькино тонкое душевное устройство не травмировать. Он и так офигивает с наших причуд. Развернёмся уже на своём, чуть-чуть осталось

Камусик
Девочки, если поливать вертушкой, да еще ее повыше установить, самое то! И лучше это делать днем в жару, капли успевают в воздухе прогреться. А то, что поливать на солнце нельзя-это утопия! Так поливать можно ВСЕ!

Светта
Девочки, если поливать вертушкой, да еще ее повыше установить, самое то! И лучше это делать днем в жару, капли успевают в воздухе прогреться. А то, что поливать на солнце нельзя-это утопия! Так поливать можно ВСЕ!

А у нас на даче воду дают только днем в самое пекло. Поливаем, а куда деваться??? И ничего, все растет и радуется! Особенно радуются сорняки...

Юлия В
Да уж, сорняки -отдельная тема Почему «окультуренные» растения не растут с таким буйством?

Grypana
Да уж, сорняки -отдельная тема Почему «окультуренные» растения не растут с таким буйством?

Вот у меня буйство у роз, но тли Травим, травим и результаты

Сажаем, растим, собираем урожай…

Светта
Вот хочу задать вопрос, наверное странный.
Недавно была на кладбище, посетила несколько могил. И вот на что обратила внимание (уже не первый год). Посаженные на могилах цветы растут буйным цветом, кусты пионов устрашающих размеров, сирень цветет так, что листьев не видно. Могилы практически неухожены, а цветы вокруг как в Ботаническом саду. Их поливает дождик, землю никто не удобряет и не рыхлит.
Я на даче трясусь над каждой былинкой - полив, уход... А на кладбище все ТАК ПРЕТ!!! Вот и думаю - ПОЧЕМУ???

Vinochek
ну как сказать, чтобы не грубо? Знаете удобрение органическое Гумус? состоит из перегноя (намек поняли? ) а если еще и идут химические процессы с выделением температуры... Ну в общем, получаются супер подходящие условия для роста.

Irishka CH
А у меня расцвел флокс ползучий. Ну, мне так его назвали, когда корешок давали, может он и по-другому называется. З а два года уже такой кустик большой!! Цветет - как небесно-голубое облачко, да еще и ароматное!

а это так, обожаю, когда цветут яблони и пчелы жужжат...

А еще, девочки, подскажите. Петунии выращиваю давно уже. Всякие. И вот все никак не пойму, когда их прищипывают? в каком «возрасте»? Чтоб кучерявее были. Я еще их опасаюсь высаживать - тепло это обманчиво, может и снегу нанести! Маются еще в стаканчиках...

Дык сорняки - они хозяева! А что мы сажаем - гости! Все эти одуванчики, осоты, лопухи, пырей растут «дома»! Я вот седня ходила по огороду с пульвером, а в нем «Торнадо»...

льга
А у меня расцвел флокс ползучий. Ну, мне так его назвали, когда корешок давали, может он и по-другому называется.

Этот флокс называется растопыренный - Phlox divaricata, он бывает разного цвета, но самый популярный именно голубой.

Юлия В
Вот у меня буйство у роз, но тли Травим, травим и результаты

М-м-м, розочка А у меня ирисы отцвели, красивые очень, но быстро отцветают. Вот задалась идеей посадить клематис, у меня еще нет.

Vinochek
а что за сорт розы?
а клематис я посадила - 5 кустов)))

GenyaF
[/quotе]

Если я буду на жаре это делать, наш пахан не поймёт. Воплей не оберёшься, дождусь уж своего участка. А листья не горят?

Грипана! У тебя такая роза красивая! И уже цветёт! У меня пока зацвела только чайная, та что на вино пойдёт. А папашину плетистую красную сегодня утром тоже опрыскивала, как глянула, а она вся в трипсах Сдохли уже. Но варенья уже мне не видать в этом году, потому что после травли должно пройти 20дней.

Иришка! Флокс такой я теперь тоже хочу, нежный

Юль, а что там про ирисы красивые?

А я наконец-то нашла гименокаллис приятный, прижился. Ещё приобрела себе хосту White Feather - «Белое Перо». На молодых листьях чисто-белого цвета со временем проявляются зеленоватые прожилки и становятся ярче, пока вовсе не покроют лист. Тоже уже прижилась.

Vinochek
Женя, не с нашим солнцем днем поливать....
у нас клематис видела от 20 грн в зависимости от размера. Мне мама дала отростки))) Маленькие были, но прижились и уже вовсю растут)))))
Пошла смотреть цветочки, написанные выше и офигела (простите).
гименокаллис - какой он красивый! и хоста красивая!!!
Женечка, а еще просьба к тебе. Когда будешь розу чайную обрывать, маякни - поеду на рвнок за лепестками! обожаю варенье из лепестков розы!

Юлия В
Ах, Женечка, такие красивые ирисы крупные (как-нить фотки выложу) У меня уже 4 сорта цветут, а еще 3 на след год. а один, такой темно-темно фиолетовый, на солнце перламутром отливает - мой любимый.

Юлия В
Женя, не с нашим солнцем днем поливать....
у нас клематис видела от 20 грн в зависимости от размера. Мне мама дала отростки))) Маленькие были, но прижились и уже вовсю растут)))))
А эта женщина продает такие крупные, цветок с мою ладонь. Сорт Бал чего-то там

Vinochek
ой, какие сорта даже не смотрела.
А клематис такой видела на нашей улице - не могла глаз оторвать! Если не забуду, сфоткаю.
Бал цветов сорт называется.

Lika_n
Девочки, мне пришла рассылка с сайта
Доброго времени суток, уважаемые пользователи сайта «Розы»!( )
В связи с окончанием весеннего сезона продаж саженцев роз, у нас объявляется распродажа саженцев роз. Цены на все саженцы: 10-15 грн.!
Около половины сортов из всего ассортимента можно заказать через сайт (без предоплаты!) и забрать через пару дней начиная с сегодняшнего, подъехав на нашу точку продажи в Киеве. Наличие сортов в Киеве, можно уточнить по телефону у продавца или через онлайн оператора на сайте, используя кнопку «Задать вопрос».
Также, как обычно, все сорта, имеющиеся в наличии, вы можете заказать любым удобным для вас способом указанным в условиях выполнения заказа.

я там не работаю.. может кому будет интересно.

Grypana
У меня этот растопыренно-ползучий флокс под вишней растет «солдатиком», как прямостоячий Но люблю его тоже, такой он милый.

Сегодня бегала по своим владениям с фотоаппаратом.

Клематис, так сказать первый пошел. Малиновый.

Есть еще синий

На подходе белый и какой-то новый (не знаю, подарили, только посадила)

Клубничка пошла

Ирисы, синие отцевели, теперь «бордо»

А розы, не знаю, увы, сорта Они продавались как вьющиеся, желтые. Я формирую из них деревца. Очень быстро растут и густые. Такая красота длится 1-2 недели. Я постоянно отцвевшие цветы обрезаю. Конечно, они похожи на Грэхем Томас, английскую розу. Но я не уверена. Моя цветет только весной, а это уже не тот сорт.

Irishka CH
О! клематисы - да - они дорогие. У нас они продаются по 250-280 рублей за черенок. И еще неизвестно, такого ли цвета как на картинке распустятся цветы... (как и розы тоже) У меня растет Красный кардинал. За три года уже порадовал буйным цветением, но цвет не такой как на прилагающейся карточке. А мне так хотелось им развестись, что я и такому очень рада! Вот недавно совсем вылез из земли. И буквально за 3-4 дня вымахал уже до 20 см! Прям про него - «растет не по дням, а по часам». Каждый год удивляюсь, как быстро он набирает свою массу. Нынче, думаю еще больше будет! Ща поищу прошлогодние фотки...

Vinochek
Я формирую из них деревца. Очень быстро растут и густые.

а как?

Юлия В
Irishka CH да дорого, но я договорилась на субботу с этой женщиной, все-таки куплю. Я у нее ирисы беру каждый год сортовые по штучке, тоже как-бы не дешево она их продает. Еще и вынесет для рекламы полное ведро цветов - мимо не пройдешь Вот я и увидела в банке у нее стоят цветы, мне не известные, спросила, а это клематисы. У нее уже прям запись и на следующий год

Grypana
Девочки, я один клематис получила на обмен. Человеку нужны были сирень и роза чайная. Я их выкорчевывала, так сказать, поросль. И удачненько так поменялась

У нас есть клематисы по 35 грн. Но моя подруга, вернее ее муж, отрезали в Крыму веточки клематиса, привезли домой. Прикопали, поливали постоянно и вот результат

Их веточками, отводками можно размножить.

Irishka CH
Ой, девочки, какая ж разница между Украиной и Россией!!! Мы тут исчо тока все втыкаем, сеем, перекапываем, а у вас там - мамадарагая! - и клубника с голову, и ирисы-клематисы цветут...
Я на эти лютики-цветочки такая «повернутая»! Уж и места нет куда сажать, а мне всё надо!

Дык мне хто-нить про петуньки то посоветует? Ась?

Grypana
а как?

Отрезаю от центрального ствола (он тоже раньше был веткой) все боковые веточки, оставляю только макушку на стволе. Как только появляется боковая ветка - вжик и все. А макушка буйствует. Но, когда розы кустом росли, тоже такая родючесть была.

У меня радость - гортензия прижилась. Я так ее хотела давно. Случайно купила на рынке за 15 грн череночек 20 см с тремя листиками. 3 года ждала, притеняла, удобряла. Уже цветочки намечаются

Светта

Для хорошего развития куста и его буйного цветения нужно обязательно сразу отщипывать отцветший цветок, чтобы не начала развиваться семенная коробочка. Ну и прищипывать верхушки побегов через 5-7 коленей.

Nadyushka85
Прищипку у рассады петунии надо делать как можно раньше, тогда растение сразу начнет ветвиться и цветение будет обильным и длительным. Прищипку следует сделать над 5-6-м листом

kirch
Все забываю сказать, у меня взошло 4 клеомы (помните сеяли?). Правда дохлые такие, листочки маленькие, даже не знаю приживутся ли после высадки

Nadyushka85
ну ничего, у нас в России тоже все скоро зацветет и будем любоваться обилием цветов

Irishka CH
Вот! Спасибо, девочки, Nadyushka85, светта Теперь хоть знаю в каком месте их щипать! А то «прищипывать надо!» а где - не говорит никто! Так ведь можно дощипаться...

Юлия В

вот несколько цветиков

Grypana
Красивые ирисы. У меня только три - синие, бордо и желтые. Жаль от жары быстро отходят. Так я додумалась букеты срезать и дома продлевать им красоту в вазе. Все ж приятней и дольше чуток.

У меня кошка маркеры повытаскивала с клубники. Я сажала кустики и втыкала рядом пластиковую ложку с написанным на ней названием сорта клубники. Моя красавишна порезвилась. Теперь приблизительно вспоминаю что где.

kirch
а можно фото? а то я их сажала, а потом там все перерыли и теперь не знаю клеома ли или сорняк...

Вот мои клеомы. Они на фоне огурцов, которые посеяла в кассеты, где не взошли цветы

цыганка
Помните я на познания выставляа фото *сорняка*? Оказалось это помидор. И вот я его вырастила! И сегодня смотрю первый помидорка появился, сорт конечно же не известный.. птичка семечку какнула

а позавчера выкопала урожай картошки на целую сковородку хватит

Юлия В
какие красивые ирисы просто прелесть
Спаксибо у меня еще 3 вида не цветет, а в мечтах купить нежно розовый и нежно голубой, и у мамы откопаю желтый. И помню есть у меня оч красивый, какой-то Султан, на следующий год цвести будет. И у всех этих ирисов оч крупные цветки.

Юлия В
Красивые ирисы. У меня только три - синие, бордо и желтые. Жаль от жары быстро отходят. Так я додумалась букеты срезать и дома продлевать им красоту в вазе. Все ж приятней и дольше чуток.

У меня кошка маркеры повытаскивала с клубники. Я сажала кустики и втыкала рядом пластиковую ложку с написанным на ней названием сорта клубники. Моя красавишна порезвилась. Теперь приблизительно вспоминаю что где.
Наташа, а я по интернету заказывала рассаду фриго клубники. 9 сортов по 5 штучек, вышло более 400 грн. Попросила мужа чтоб в разные места посадил, а он высадил все в 2 ряда идиот, а клубника оказалась хорошая. Определяется только один сорт, там 5 листов, а не 3. А хотела усики, блин, продавать, чтоб затраты отбить

marinastom
Девочки, посмотрите на мои развлечения. И флокс Иришкин мне тоже нравится. Фотки от субботы.

*Анюта*
marinastom, вот это «буйство красок»...... у меня только папоротники сидят, да трава газонная..... гладиолусы и вся прочая «живность» не раньше чем через 1-1,5 зацветет...

marinastom
Спасибо, девочки, за теплые слова. В этом году впервые все раннее почти сразу расцвело и очень радовало глаз и душу. Даже мой самый Главный критик - муж похвалил. А вот так неделю назад цвел миндальчик.

*Анюта*
А вот так неделю назад цвел миндальчик.

Марина-а-а... что-то я начинаю задумываться... где ты живешь?...... на Муром и не похоже..... такое ощущение, что минимум в Крыму живешь...

Grypana
Марина, очень цветочно, красиво Я островки цветочные даже на огороде делаю. Глаз радуется.
У нас тюльпаны уже давно отошли. Удивилась, что ваши тюльпаны и ирисы вместе процветают, в одно время. У меня ирисы позже тюльпанчиков цветут, так сказать на замену.

marinastom
У нас, конечно, все позже. И ирисы эти простые, я забыла, как они называются, но не Бородатые. Я их специально в рядок сажала вместе с тюльпанами, чтобы они подчеркивали друг друга. Разрослись, караул!
Ань, этот миндальчик не плодоносил пока. И дама, которая мне его дала, тоже об этом не говорила. Но цветет классно. Как розовое облачко. Только недолго.

Grypana
В прошлом году смотрела какой-то репортаж про ирисы. Так вот там фраза была, что ирисы - орхидеи для бедных Мне понравилось, теперь и я их «орхидеями» зову. Пусть будет как в Австралии - орхидей полным полно во дворе и за ним

marinastom
В прошлом году смотрела какой-то репортаж про ирисы. Так вот там фраза была, что ирисы - орхидеи для бедных Мне понравилось, теперь и я их «орхидеями» зову. Пусть будет как в Австралии - орхидей полным полно во дворе и за ним
Наташ, так я пыталась их выкопать, фигушки! Корневища образовали сплошной панцирь. Я чему удивляюсь, у нас и ниже 30-ти зимой бывает, корневища не в земле, а нифига им не делается.

Grypana
Та отож - фиг выкопаешь, точно. Но, сортовые я додумалась за двором посадить. Люди помогли, выкопали отлично - следов не осталось. Уберегла во дворе пару кустиков.

Калюся
Прищипку у рассады петунии надо делать как можно раньше, тогда растение сразу начнет ветвиться и цветение будет обильным и длительным. Прищипку следует сделать над 5-6-м листом

Маленькая поправочка. Если петунь обычная кустовая, то щипать, не жалеть, куститься будет лучше.
А если ампель, рамблин, тайфуны там всякие, то это специально выведенные гибриды, у которых уже заложено кущение, их щипать не надо.

Вот Чучелки нашей петунии Сажаем, растим, собираем урожай…

Irishka CH
Ой, ой, как много красоты!!! Все пропустила... (спать ушла...)

Юлия В, ирисы - прелесть! У меня похожий, как на последнем фото, скоро должен распуститься, он самый ранний (у меня). Сорт не знаешь?

цыганка - обалдеть! Прям в камнях помидорина выросла! И еще хочет тебе плодов надавать! Какая умная помидорка! (жить захочешь, не так раскорячишься (с) )

marinastom, тюльпаны махровые - м-м-м-м! - обожаю!. хоста у тебя уж прям и листики развернула? Вроде соседи (областями), а, похоже, что у тебя южнее!. Вот таких ирисов у меня нет (сажать просто некуда!), они самые ранние у нас. Растут у многих. И, действительно размножаются быстро и без проблем. И, кажется, они тоже бородатые...

Наташа, Grypana , мне тож такое высказывание (про орхидеи) понравилось!! А ведь у ирисов и аромат такой тонкий и «вкусный»

Девчонки, оказывается нас, «больных» на «ботву» (так муж у меня все мои цветочные посадки называет ) великое множество!!! Красотища-то какая у всех! Когда-то, в лихие 90-е, картошкой готовы были и палисадник засадить... А теперь на лютики деньги тратим! Вот сказали бы мене в те годы, что я выписывать в каталоге буду только цветов всяких на тысячу...

Irishka CH
Маленькая поправочка. Если петунь обычная кустовая, то щипать, не жалеть, куститься будет лучше.
А если ампель, рамблин, тайфуны там всякие, то это специально выведенные гибриды, у которых уже заложено кущение, их щипать не надо.

Ой, Галя, дык ампельные не надо прищипывать??? Хорошо, что написала!!! а то бы ободрала все! А еще у меня махровые Пируэт Микс (всегда их заказываю). Их нать аль тоже не трогать?

Калюся
Ой, Галя, дык ампельные не надо прищипывать??? Хорошо, что написала!!! а то бы ободрала все! А еще у меня махровые Пируэт Микс (всегда их заказываю). Их нать аль тоже не трогать?

Махровые щипать обязательно.

marinastom
marinastom, тюльпаны махровые - м-м-м-м! - обожаю!. хоста у тебя уж прям и листики развернула? Вроде соседи (областями), а, похоже, что у тебя южнее!. Вот таких ирисов у меня нет (сажать просто некуда!), они самые ранние у нас. Растут у многих. И, действительно размножаются быстро и без проблем. И, кажется, они тоже бородатые...
Ириш, у нас, действительно, чуток теплее, чем у вас, даже во Владимире чаще прохладнее. Может, сказывается Ока под боком. А от тебя Волга далеко?

Юлия В
Irishka CH сорт, к сожалению, не помню. Хотя когда покупала, то требовала, чтоб мне все подписывали Помню только один сорт-какой-то Султан, и всё

Grypana
сорт-какой-то Султан, и всё

хороший сорт
 У меня 2 сорта растений - вкусный и красивый.

Я тетрадь, вернее - огромный журнал, который и запихнуть куда-то трудно, в смысле - не потеряется, завела и пишу в ней - чего, где посадила. А осенью там, для будущих весенних работ прям карту огорода нарисовала, что где удобно растет, чего выкопать, что кому мешает, притеняет. Так весной, когда открыла свои записи столько комплиментов себе сделала, потому как не вспомнила ни за что столь ценную информацию.

Юлия В
мой муж тоже журнальчик такой ведет, но ему это мало в чем помогает как уже писала- высадил все сорта клубники в два ряда и в тетрадке у себя отметил, что каждые 5 кустов-сорт такой-то. А потом клубничка разрослась, усы напускала, поди определи теперь сорт

Grypana
в тетрадке у себя отметил, что каждые 5 кустов-сорт такой-то. А потом клубничка разрослась, усы напускала, поди определи теперь сорт

Только циркулем мерять

У меня лесная земляника надумала ягодками удивить. 8 лет назад привезли из леса кустики. посадила - результатов аж ноль. Зато поразросталась - маманегорюй! Я ее только и плоскорезю. А тут залезла в малину, остатки смести. Смотрю - здрасте вам, решила разродится!!! на девятый год. Ждемс. Еще зеленые ягодки, манюни.

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте