галина, большое спасибо! Велюр свой, балончиков у нас нет и не будет (не кашерно). Хотела заказать, была возможность, пересчитала на наши деньги и жаба меня задавила
Сладкая любовь (кондитерские штучки) (страница 16)
prona
Юбилейный
Универсальный торт, низ с манго-пасифлора, верх тафита. Высота около 17 см. Карамель, велюр, шоколад, безе, живая роза.
И верх

Универсальный торт, низ с манго-пасифлора, верх тафита. Высота около 17 см. Карамель, велюр, шоколад, безе, живая роза.

И верх

Не, ну ты наповал сразила окончательно, еще и Юбилейный.! Отлично что этот велюр твой. Открой секрет (плизззз!) соотношение шоколада к маслу и температура велюра для покрытия. Чем покрываешь? Воооо, сколько вопросов!
Новогодние
А этот торт для семьи вчерашней принцессы
Набор пряничков
А это маленькие презенты заказчикам. И радовались больше, чем самому заказу

А этот торт для семьи вчерашней принцессы

Набор пряничков

А это маленькие презенты заказчикам. И радовались больше, чем самому заказу

галина, секрета нет 50/50 масло какао с белой глазурью. Добавляю диоксид титана и краситель, частенько гелевый. Темп5ратура разная. Летом 30 градусов, зимой около 35 (дома около 16 и глазурь слишком быстро застывает).
Спасибо, милая, за советы бесценные! Я не поняла, это все ты больная сделала. Ну ты гигант просто!
Наташ, а сопло на краскопульте какого диаметра?
Добавлено Суббота, 31.12.2016, 15:34
галина, я где-то писала, у меня самый дешевый распылитель, какой можно было купить я подозреваю, что больш 3 мм.
Я не поняла, это все ты больная сделала.Вчера работала до 12, потом торт с доставкой, а когда вернулась, то у ребенка температура поднялась. До двух ночи прыгала сним, встала в шесть и понеслось. В 10 все было готово, включая меня накрашенную и гору панинсьер (пристроила хоть часть белков, да и нам сладенького к чаю а в 10:30 поехала развозить
Девочки (и мальчики, если есть тоже), спасибо вам за поддержку, помощь, советы и всю ту теплоту, которую вы мне дарите! Пусть Новый Год принесет нам здоровье, любимую работу и покладистых и щедрых клиентов! Пусть с родными и близкими у нас будет взаимопонимание и много -много светлых моментов! Счастья вам и удачи во всем! Спасибо, что вы есть
prona, Наташа, и я тебе и всему нашему форуму желаю всего самого доброго в новом году!!!
Здоровья и мира!!!
Здоровья и мира!!!
Наташа, Наташенька, все твои тортики выше всяческих похвал - шедевры!!!
С Новым годом!! Всех благ в этом году!!
С Новым годом!! Всех благ в этом году!!
Лариса, Наталия, большое спасибо!
Первый в новом году.
Супермен
Внутри универсальный торт, кули малина-клубника. «Развалины» -шоколадный мусс, твиль, пряник, звезды из мастики. Высота 9 см, общая около 25 см, диаметр 22 см.
И поближе

Супермен
Внутри универсальный торт, кули малина-клубника. «Развалины» -шоколадный мусс, твиль, пряник, звезды из мастики. Высота 9 см, общая около 25 см, диаметр 22 см.

И поближе

Наташа, для муссов какие по жирности сливки нужны? 10% или 33%?
максимальной. В идеале 42%, у меня 38%
Махфуза, чем больше, тем лучше! Но 10% одназначно не подходят (максимум вместо молока).
Оля, спасибо
Оля, спасибо
Наташа, Оля, спасибо!
prona, Наташенька, очень красивые торты!!! Ты такая молодец, болела и смогла столько красоты сделать и порадовать тех, кто ее ждал!
Поздравляю с наступившим Новым годом! Пусть он будет радостнее, комфортнее и лучше ушедшего! Крепкого здоровья, разнообразных творческих идей и достижений в новом году! Всех благ и достатка!
Спасибо за то, что делишься с нами такими интересными рецептами и наработками
Делала шоколадный мусс по твоему рецепту. Он получился такой нежный. Форму держит, не качается, но чтоб из формы достать пришлось прям очень аккуратно с ним обращаться. Такой он и должен быть? На вкус еще не пробовали, болею, до торта никак не доберемся. Но по составляющим уверена, что очень вкусный.
Поздравляю с наступившим Новым годом! Пусть он будет радостнее, комфортнее и лучше ушедшего! Крепкого здоровья, разнообразных творческих идей и достижений в новом году! Всех благ и достатка!
Спасибо за то, что делишься с нами такими интересными рецептами и наработками
Делала шоколадный мусс по твоему рецепту. Он получился такой нежный. Форму держит, не качается, но чтоб из формы достать пришлось прям очень аккуратно с ним обращаться. Такой он и должен быть? На вкус еще не пробовали, болею, до торта никак не доберемся. Но по составляющим уверена, что очень вкусный.
Елена, большое спасибо за теплые слова и пожелания! Быстрее поправляйся и больше не больеть!
Он получился такой нежный. Форму держит, не качается, но чтоб из формы достать пришлось прям очень аккуратно с ним обращаться. Такой он и должен быть?Он из морозилки был или из холодильника?
из холодильника?В морозилку не ставила
Елена, ну ты даешь! Не представляю как мусс можно из формы вытащить без заморозки и целым?!
Тогда все отлично, камнем он и не должен быть
Тогда все отлично, камнем он и не должен быть
Наташа, да я ж чайник! Вот и тренируюсь И не знала, что надо морозить. Так старательно стенки формы ножичком прошла, кусочки небольшие остались, но в целом все окей
Сегодня попробовала наконец-то, получилось очень вкусно! Муж тоже оценил
Сегодня попробовала наконец-то, получилось очень вкусно! Муж тоже оценил
Елена, не написала А ты бедная мучалась!
Сегодня попробовала наконец-то, получилось очень вкусно! Муж тоже оценилРада, что пришелся по вкусу
Да ничего! Зато через свой опыт точно запомню
Хотела еще сказать, тортик Супермен очень красивый получился! И твиль покрашенный там смотрится прям супер! Очень украшает!
Хотела еще сказать, тортик Супермен очень красивый получился! И твиль покрашенный там смотрится прям супер! Очень украшает!
Елена, спасибо! Твиль почти всегда к месту ;Dза это его и люблю
Твиль почти всегда к местуДааа И на боковинках как очаровательно смотрится!
Немножко из вчерашнего
Мини тортики, состав универсальный торт, один с клубникой, другой с малиной. Размер 14*6, высота 6см.
Позвонили в 2 часа и попросили торт на 5, у меня были полуфабрикаты для двух малышей, на этом и закрыли + сабарины малышки

Мини тортики, состав универсальный торт, один с клубникой, другой с малиной. Размер 14*6, высота 6см.

Позвонили в 2 часа и попросили торт на 5, у меня были полуфабрикаты для двух малышей, на этом и закрыли + сабарины малышки

Эклеры для мужа

Торт с принцессами
Шоколадный ВНК, патисьер, тафита, шоколадный мусс. Глазурь, шоколад, безе, пряники, присыпка сердечки.
И поближе

Шоколадный ВНК, патисьер, тафита, шоколадный мусс. Глазурь, шоколад, безе, пряники, присыпка сердечки.

И поближе

Тарелки десертов

Тарелки десертовА список огласить?
Все-таки, твои, Наташа, тарелки с десертами мне нравятся больше..
А список огласить?Эклеры с лимонным кремом и кремом на белом шоколаде, тарталетки с патисьером и фруктами, тарталетки с ганашем, ванильным муссом и клубникой, Павлова.
Во второй: макронс с малиновым ганашем, стаканчики малина-фисташка, клубника- ваниль-шоколад, брауниз, шоколадный и ванильный муссы с малиновым конфи в шоколадной глазури с орехами, «картошка» на миндальном бисквите с ореховым паралине.
Фсе
Оля, я сама их люблю больше, чем торты. Но, что заказывают, то и танцую делаю
Наташа, Сколько всего вкусного))) Тортик чудный, а тарелочки- ммммм, так и хочется попробовать))
Богатенький ассортимент..
Еще тарелки с десертами. Заказали утром, забрали в два часа дня.
Все то же, что и в предведущих двух, только вместо патисьера с фруктами лимонный крем со швейцарской меренгой. А в сердечках малина-фисташка и манго-ваниль.

Все то же, что и в предведущих двух, только вместо патисьера с фруктами лимонный крем со швейцарской меренгой. А в сердечках малина-фисташка и манго-ваниль.

Наталия, Оля, спасибо! Все по системе безотходного производства. У меня все перекликаеться, все совмещаеться, а что не отвечает критериям совместимости по стаканчикам и ждет свою пару
Еще тарелки с десертами.Супер!!! Корзинки такие класнющие!!!
Еще тарелки с десертами.Тоже балдею от тарелочек с десертами. Все бы съела в «одно лицо». А стаканчики на сколько мл? У нас можно найти по 60 и по 100 мл. По 60 мл выбор больше: и квадратные и овальные и срезанные наискосок, но там же есть будет нечего, 3 чайные ложки с горкой🤔
Марина, я предпочитаю маленькие, тогда гость может попробовать несколько десертов. Ну а если заказ только набор стаканчиков, то, конечно большие
. Все бы съела в «одно лицо».Мне заказчица отписалась, что никто сладкого не хотел и фото двух пустых подносов с одиноким макронс
никто сладкого не хотел и фото двух пустых подносов с одиноким макронсКак я их понимаю))))
Наташа, а эклеры ты тоже замораживаешь или выпекаешь свежие по заказу? Я читала у Марии Селяниной, что можно заморозить выпеченные, а начинять кремом перед подачей. А как ты делаешь?
Елена, эклеры можно замораживать и с начинкой и без. Главное, что бы начинка была подлежащая заморозке. Но, если получается, то пеку к конкретному заказу, а остатки мои сметают. Эклеры у нас дома долго не живут муж еще может возмутиться, что мало осталось
Сердце
Спасибо Ольге L-olga за идею!
Ванильный мусс, клубничноеикремюя, два слоя шоколадного бисквита, шоколадный мусс. Декор: карамель и покупные сердечки.
И сбоку

Спасибо Ольге L-olga за идею!
Ванильный мусс, клубничноеикремюя, два слоя шоколадного бисквита, шоколадный мусс. Декор: карамель и покупные сердечки.

И сбоку

Супермен для МЧ
Клубника-манго, мой любимый Звезды из шоколада, пряник.

Клубника-манго, мой любимый Звезды из шоколада, пряник.

За качество фото прошу прощение, но делаю ночью....
Супермен для МЧОчень гармоничное оформление.. чувство меры на высоте!
Спасибо Ольге яL-olga за идею!А что скажешь насчет идеи заливать муссом коржи наполеона?
Оля, спасибо
А что скажешь насчет идеи заливать муссом коржи наполеона?Если честно, то классика это классика. Сколько ее не совершенствуй, лучше не будет но это мое личное мнение
мое личное мнениеСпасибо, а то я думала, что, может, не всё в этой жизни понимаю..
Наташа, Какие интересные тортики!)
Сердце- СУПЕР!!
kirpochka, спасибо за высокую оценку моих работ
Оля, каждому свое есть места Где насекомых едят А тут всего лишь классика в новом исполнении
Оля, каждому свое есть места Где насекомых едят А тут всего лишь классика в новом исполнении
Торт для жены
Высота 8см, диаметр 18 см. С украшением около 12 см. Унивирсальный торт с тафитой.
Тут такая история.... пару месяцев назад жена заказала торт мужу на ДР, а сейчас он заказал для нее. Дизайн тот же, но в розовом цвете. Только за пару месяцев подпись дарителей увеличилась на одного маленького человечка
Высота 8см, диаметр 18 см. С украшением около 12 см. Унивирсальный торт с тафитой.

Тут такая история.... пару месяцев назад жена заказала торт мужу на ДР, а сейчас он заказал для нее. Дизайн тот же, но в розовом цвете. Только за пару месяцев подпись дарителей увеличилась на одного маленького человечка
Наташа, красивый тортик. Надо мне опять твиль попробовать очень яркий твой.
Тут такая история....Трогательно.. и ты, как будто принимаешь участие в этой семейной летописи! Наверное, приятно..
Оксана, я окрашиваю уже готовый твиль в золото/серебро/бронзу. Смотриться очень выигрышно.
Наверное, приятно..Очень
Наталья, благодарю Вас за рецепт. Все прекрасно получилось и очень вкусно! У меня к Вам вопрос: что можно использовать в качестве жировой основы кроме взбитых сливок и маскарпоне? Сметану, масло.... и в каких пропорциях? И нужно ли в этом случае убирать или уменьшать количество взбитых сливок в креме-основе?
Это я про патисьер)))
Добавлено Пятница, 20.01.2017, 19:02
Leronika, очень рада, что получилось Патисьером это родной брат нашего, советского крема Шарлотта. Если заменить сливки на масло, то получаеться именно он - заварной масленный крем. Со сметаной ни разу не пробовала и не слышала о таком в любом случае это будет совсем другой крем.
Основа это заветная часть, а сливки, маскарпоне добавка. Поэтому вместе это уже крем в которых можно добавить максимум крамбл, хорошую вкусовую добавку.
И ко мне, пожалуйста, на ты
Основа это заветная часть, а сливки, маскарпоне добавка. Поэтому вместе это уже крем в которых можно добавить максимум крамбл, хорошую вкусовую добавку.
Добавлено Пятница, 20.01.2017, 20:26
Наташа. спасибо за рецепт «твиля«Кажется у меня получилось

валентина, как я рада просто образцовый вариант
Поздравляю с Днем Рождения! Всего самого наилучшего и спасибо, что в такой день нашли время для меня
Поздравляю с Днем Рождения! Всего самого наилучшего и спасибо, что в такой день нашли время для меня
Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»

Новое на сайте