Сладкая любовь (кондитерские штучки) (страница 25)
prona
Ирина, спасибо! Там в теме на последней странице есть информация из блога ЭндиШефа.
Девчонки, речь зашла о конкретном пектине -ЖЕЛТОМ и что это за пектин, толком объяснить никто не смог. В интернете много информации, но она тоже не проливает ни капли света. А самое главное, что очень понравился Наташин (prona, ) мармелад, который сделан, как раз на ЖЕЛТОМ пектине. ВОПРОС: получится ли сделать такой же качественный мармелад на других пектинах, т. к. желтого пектина нет в наличии, а если он есть, то сильно большой вопрос-насколько он ЖЕЛТЫЙ, а не яблочный или цитрусовый!!!
Сейчас порылась в рецептах мармелада, которые я откладывала. Нет однозначного мнения. У кого цитрусовый, у кого яблочный, у кого просто пектин.
Просмотрела рецепты Нины Тарасовой, у нее в рецепте «мармелад цитрусовый» написано желтый (яблочный) пектин. Рецепт с 2015 года Так как она для меня авторитет, то я бы посоветовала за неимением «желтого " попробовать с яблочным.
Просмотрела рецепты Нины Тарасовой, у нее в рецепте «мармелад цитрусовый» написано желтый (яблочный) пектин. Рецепт с 2015 года Так как она для меня авторитет, то я бы посоветовала за неимением «желтого " попробовать с яблочным.
Нашла я этот желтый, но написано, что желтый -это смесь пектинов. Банка 1кг. Цена 80 дол. Буду делать на своём rapid set, не знаю какой он, но вычитала, что и для мармеладов подходит
Наташа, а ты к французам про пектин заглядывала? У них 5 видов на выбор в разном весе.
Состав и описание на английском, но сейчас ведь легко перевести. Конкретно описано для чего применять каждый пектин, какую структуру даёт... и рекомендации дозирования. Упаковки 150 - 1000 гр.
Кому очень хочется полностью разобраться, смотрите внимательно по ссылкам, под описаниями ещё и ПДФ файлы есть для просмотра документов по продукции.
Девчонки, речь зашла о конкретном пектине -ЖЕЛТОМ и что это за пектин, толком объяснить никто не смогГаля, там же у французов есть пояснения по каждому их продукту, и вот конкретно о ЖЁЛТОМ пектине JAUNE
Кому очень хочется полностью разобраться, смотрите внимательно по ссылкам, под описаниями ещё и ПДФ файлы есть для просмотра документов по продукции.
Талия, Наташ, огромное спасибо, пошла переводить! Надеюсь, что скоро я, наконец-то, сделаю этот чудо-мармелад и наемся
у нее в рецепте «мармелад цитрусовый» написано желтый (яблочный) пектин. Рецепт с 2015 года Так как она для меня авторитет,и еще какой!!! Думаю, что с яблочным получится!
Талия, Наташа, ну ты просто энциклопедия
Но пять видов это слишком тут и два базовых не найти под одним и тем же именем, а ты ПЯТЬ
Но пять видов это слишком тут и два базовых не найти под одним и тем же именем, а ты ПЯТЬ
Наташа, ну так почитать и узнать для чего их аж 5 видов, какой что из себя представляет. Да и купить в принципе там же можно, если очень надо.
В общем, хорошо я к тебе зашла, а то для меня тоже был просто пектин и всё, а их оказывается несколько и разные.
В общем, хорошо я к тебе зашла, а то для меня тоже был просто пектин и всё, а их оказывается несколько и разные.
Наташа, спасибо тебе большое! С твоей легкой руки и я уже с мармеладом
Татьяна, вот это скорость! Пока мы тут обсуждали пектин, ты взяла и сделала Смотрится очень хорошо на каком пектине делала?
4er-ta, Танюш,ну перестань интриговать!!! Как делала-то? Красота-то какая!Мармелад делала на пектине rapid set, по рецепту с сайта Нины, но не Сатин, а брала у неё на форуме- апельсиновый мармелад( вариации того же Эрме)от Катерины. Там сок апельсина+ сок лимона. Делается быстро, единственное, кастрюля должна быть большая, у меня на грани, все боялась, что убежит. Ну и уваривается долго, как то зефир у меня даже до 110 быстрее доходит.Получилось вкусно, форму держит хорошо, не резиновый, нежный.Пока сохнет, но уже попробовали, понравился. В планах сделать Сатин.
А я рецепт мармелада проворонила?Элла, нет, я не давала. Сама делала по рецепту Нины с ее сайта.
А спасибо, а то думала пропустила - пошла на сайт Нины
Тирамису 1
Покрытие напаж.

Покрытие напаж.

Тирамису 2
Покрытие глазурь на какао порошке.

Покрытие глазурь на какао порошке.

Вот точно про тебя, наша дорогая Наташа: совершенству нет предела!
Наташа, у тебя все новое, интересное и очень, уверена на 1000 %, вкусное!!!
Девочки, спасибо
Он есть на первой странице
у тебя все новоеЭто, кстати, старый рецепт с учебы но от этогоне менее вкусный
Он есть на первой странице
Arnella link=topic=457473.0#showMsg date=1500036441совершенству нет предела!
/quote]
А если я скажу, что покрытие на первом торта и шоколадная боковина на втором были попыткой добиться черного цвета?
И что??? Все равно, все твои шедевры лично меня, всегда повергают в дикий восторг!!!
были попыткой добиться черного цвета?хорошие попытки
а черный цвет обязательно победишь!
И что??? Все равно, все твои шедевры лично меня, всегда повергают в дикий восторг!!!
Так... Я с пектином...
Теперь буду экспериментировать... Девочки, хочу сделать персиково-абрикосовый... Нужно варить из пюре? я правильно поняла? Тогда он прозрачный не будет?

Теперь буду экспериментировать... Девочки, хочу сделать персиково-абрикосовый... Нужно варить из пюре? я правильно поняла? Тогда он прозрачный не будет?
Елена, прозрачный он будет если фрукт сочный/водянистый. И, конечно, только из пюре (свое или замороженное).
Пока, кроме цитрусового ничего не делала, но смею предположить, что желательно делать из кислых фруктов-ягоды, т. к сахара идет очень много
Удачи!
Пока, кроме цитрусового ничего не делала, но смею предположить, что желательно делать из кислых фруктов-ягоды, т. к сахара идет очень много
Удачи!
Спасибо, Натуся! Пошла ваять
Гнездо Феникса.
И в разрезе


И в разрезе

Мороженое
Просто торт.
Груша, йогурт, шоколад. Декор из съедобного шелка.
«Картошка»
И опять «картошка» итмакронс в качестве декора.


Просто торт.
Груша, йогурт, шоколад. Декор из съедобного шелка.

«Картошка»

И опять «картошка» итмакронс в качестве декора.

Ооооо, как же это красиво!!! Потрясающее гнездышко у тебя получилось!!! Ну не томи, расскажи из чего гнездо «свила»? Что это? И само яйцо..... из чего оно? Наташ, ну когда ты уже кондитерскую откроешь? У тебя талант и не устаю говорить, что ты неиссякаемый источник вдохновения для других. Спасибо тебе за то, что радуешь нас своими шедеврами!
Яйцо покупное, по нашей жаре шоколад плавится уже в коробке.
Гнездо делала на замороженной мраморной доске. Топится шоколад, переливается в корнетик с маленькой дырочкой и им делаются линии на замороженном мраморе. Потом очень быстро шпателем линии собираются в кучку и из них можно вить гнездо. Шоколад получается достаточно пластичным, а после нескольких часов в холодильнике ведет себя почти как темпрированый, т. е не тает.
Гнездо делала на замороженной мраморной доске. Топится шоколад, переливается в корнетик с маленькой дырочкой и им делаются линии на замороженном мраморе. Потом очень быстро шпателем линии собираются в кучку и из них можно вить гнездо. Шоколад получается достаточно пластичным, а после нескольких часов в холодильнике ведет себя почти как темпрированый, т. е не тает.
на замороженном мраморе.ну ничего себе!!! Где ж такую морозилку найти?
Яйцо покупноев смысле шоколадное?
галина, у меня она масенькая, пол листа А4.
Яйцо псевдо шоколадное. Там внутри орешек и что-то типа глазури внутри, а снаружи тонкая сахарная пленка.
Яйцо псевдо шоколадное. Там внутри орешек и что-то типа глазури внутри, а снаружи тонкая сахарная пленка.
Наташ, ну смотрится
Гнездо Фениксазавораживающе. Да и вообще, все, что ты делаешь, вызывает только восхищение.
галина, спасибо
Модный торт
Диаметр 26, высота 10. Шоколадный ВНК, тафита, патисьером, шоколадный мусс. В декоре вафельная бумага, макрона, съедобный шелк, мастика, карамель.

Диаметр 26, высота 10. Шоколадный ВНК, тафита, патисьером, шоколадный мусс. В декоре вафельная бумага, макрона, съедобный шелк, мастика, карамель.

Бискотти


Красивый цвет зеркалки, что за краситель? Наташ, а что в коробочках, внутри? Оригинально украсила.
Цвет ярко-розовый, но при добавлении диоксида титана (?) и небольшого количества красителя получается нормально розовым.
В пакетах " картошка»- правда классно звучит?
А оформление - это переделка мастичного торта в евро вариант Ну и небольшие мои дополнения
В пакетах " картошка»- правда классно звучит?
А оформление - это переделка мастичного торта в евро вариант Ну и небольшие мои дополнения
В пакетах " картошка»- правда классно звучит?Ну да..... картошка в пакетах-это лучший десерт
Любителю футбола


Сладкий набор маме на новоселье
Тирамису, белый шоколад с малиной, манго-пасифлора, яблочный мусс с мягкой карамелью

Тирамису, белый шоколад с малиной, манго-пасифлора, яблочный мусс с мягкой карамелью

Темное вдохновение
Клубничный мармелад, лимонный мусс, шоколадный мусс на карамельном шоколаде какао Бари, шоколадный бисквит. Декор : шоколад, безглютеновый карамельный трюфель и пластичный шоколад.
Эта форма меня вдохновляет

Клубничный мармелад, лимонный мусс, шоколадный мусс на карамельном шоколаде какао Бари, шоколадный бисквит. Декор : шоколад, безглютеновый карамельный трюфель и пластичный шоколад.
Эта форма меня вдохновляет

Наташа, «Тёмное вдохновение» притягивает взгляд, очень интересный «панцирь». В нем какая основа или только муссы?
Эльвира, спасибо дописала шоколадный бисквит.
Наташ, как всегда, все твои шедевры великолепны!!! Но
Темное вдохновениепросто потрясает!!! Сама люблю эту форму, но ты с ней такое сотворила, взрыв мозга.
Arnella, спасибо
Наташа, Какие же у тебя интересные идеи в оформлении десертов и тортиков))) Всегда все очень красиво и необычно))
Наталия, спасибо стараюсь
пластичный шоколадЭто с глюкозным сиропом который? Как тебе?
Надо привыкнуть. Т. к с мастикой практически не работаю, то сложно сравнить. Но в плане устойчивости к влажности явно лучше.
Петифуры.
Куглоф с вишней.
Стаканчики
Милфей
Бискоти
Теперь вы знаете какой у меня вид с балкона
Петифуры.

Куглоф с вишней.

Стаканчики

Милфей

Бискоти

Теперь вы знаете какой у меня вид с балкона
Сразила на повал просто. Красотища какая
Элла, спасибо
Первый получившийся
Крокембуш без внутренней опоры, полностью пустой внутри. Диаметр 14 см. Больше просто побоялась делать, т.к. предыдущий просто развалился под своим весом
Но это точно не последняя попытка

Крокембуш без внутренней опоры, полностью пустой внутри. Диаметр 14 см. Больше просто побоялась делать, т.к. предыдущий просто развалился под своим весом
Но это точно не последняя попытка

Крокембуш без внутренней опоры, полностью пустой внутри.Классный!!!
Наташенька, спасибо за рецептики!!! Взяла на заметочку)
Наталия, спасибо! Рада быть полезной
Натулик, спасибо за рецепты! Башенка чудесная, тоже у меня в «хотелках» записана, может осенью осилю ее
prona, Наташа, подскажи, в муссовые пироженки, кули в какую форму заливаешь? голову усю сломала, куды залить, чтобы красиво было в разрезе)
Есть два варианта :
Ну или в форму мини трюфель или мини сердечки (но это более специфически).
- Мини полусфера, диаметр 3 см
- Заливаю пластом в квадратную форму, а потом просто вырезают нужный диаметр. Остатки можно растопить на водяной бане и еще куда-нибудь пристроить.
Ну или в форму мини трюфель или мини сердечки (но это более специфически).
спасибо!
1. Мини полусфера, диаметр 3 смпошла на али смотреть
Удачи
Ljna, я желе делала в одноразовых стопочках, они разного размера бывают.
Сразу приношу извинения за то, что фото из ИГ, но муж «почистил» мой телефон
Десерты по рецептам с МК Нины Тарасовой.
Гнездо Феникса
Латона
И в виде торта
Киара

Десерты по рецептам с МК Нины Тарасовой.
Гнездо Феникса

Латона

И в виде торта

Киара

А это уже моя импровизация
В последнее время стараюсь избегать употребления красителей. Скорее, это просто попытка взять себя на «слабо» кстати, предуедущие десерты тоже без красителей.
Петифуры

В последнее время стараюсь избегать употребления красителей. Скорее, это просто попытка взять себя на «слабо» кстати, предуедущие десерты тоже без красителей.

Петифуры

Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»









Новое на сайте














