Девочки, кто мечтает о пиццепечке, на олх вчера вечером видела относительно бюджетный вариант, с камнем, черного цвета, очень похож на бестрон, за 1000.00 грн.
Печь для пиццы (страница 66)
xb
GruSha, а рецептик можно?
Гульсинэ, дааа, рецепт в студию!!!
Людмила, Мария, добавила
Девочки!!! Успокойте/посоветуйте. Приехала ко мне моя Феррари, но... со сколом на камне. Прямо у обода, крепящего этот камень. То ли перекрутили винтик, то ли что.... Осколок камня остался на месте. Не очень глубоко (0,5 см где-то) и где- то 2,5 см длиной. Что делать? Пытаться вернуть или это не критично? Плаааачу! Так ждала....
goldenmedium, Анна, а где брали? Если есть возможность вернуть (без сложностей) или обменять, то пробуйте. Но, если осколок не попадёт к Вам в еду и печка работает исправно, а возврат проблематичен, подумайте о возможности оставить печку.
В Италии через московский интернет магазин (((((. Я боюсь, камень не треснет из-за этого откола при нагреве
А Вы при них распаковывали, делали запись, что камень с дефектом? Вообще, видела видео, там трещина через весь камень, но на печке готовили. А Вы её включали, работает? Вообще, не расстраивайтесь, техника - не повод
При курьерской доставке внутренние дефекты-проблема хозяина и отправителя. Только фотки дефекта делала. Техника-не повод, но за такие деньги....
Трещина на камне не влияет на работоспособность, хотя конечно неприятно, все-таки новая вещь и достаточно недешевая
Анна, я понимаю... Она работает?
Трещина на камне не влияет на работоспособность, хотя конечно неприятно, все-таки новая вещь и достаточно недешеваяПоддержу. Конечно очень неприятно получить новую вещь в таком состоянии, но если не получится поменять - не расстраивайтесь. Спустя время камень все равно потемнеет от выпечки (если конечно не планируете печь на фольге) и эта трещина особо уже в глаза бросаться не будет. В любом случае печка эта просто замечательная!
goldenmedium, Анюта, если скол небольшой, найди термостойкий, пищевой клей и проклей скол и возможную трещину...
Спустя время камень все равно потемнеет от выпечкиВот - вот, мой уже такой, вообще ничего не видно)
Еще не включала. Сначала попробую в фирму позвонить, может заменят...
Спасибо всем большое! Чуть полегчало...
Спасибо всем большое! Чуть полегчало...
На компуниверсе Бестрон за 75€
В Италии через московский интернет магазин (((((. Я боюсь, камень не треснет из-за этого откола при нагревеУ меня трещинка появилась спустя несколько лет использования. Но она такая тоненькая, что ее даже не видно, сейчас и не найдешь сразу с ходу где она. Так что не расстраивайтесь, все будет хорошо!
Девочки, кто-нибудь устраивал большие пиццы-вечеринки с Феррари. Я вот кумекаю связываться или нет? Планируется 9 взрослых и 3 детей. То есть минимум 12 пицц мне над сделать. И ведь каждый будет ждать свою пиццу. Последнему едоку придется долго ждать))
Светлана, я 12 не пекла, но 4 шт да. Быстро, но надо что-бы кто-то помогал))
ЧТобы все подготовить только их забрасывать))
ЧТобы все подготовить только их забрасывать))
Маша, я 6 пекла. Зараннее все подготовила. Пока раскатывала тесто, начинку положила, уже предыдущая пицца готова. А вот 12! боюсь не замахнулась ли я))
боюсь не замахнулась ли яНе замахнулась!
Если всё подготовить заранее, но помощник нужен.
Я делала как-то 7 пицц, к концу процесса немного устала, но я справилась одна без помощи.
Девочки, как вы так много печёте? У Феррари такие досочки раздвижные чем заменяете? А то я жду, пока одна испечётся, досочками достаю, потом на них же другую раскатываю, печка пока остывает открытая. И никак не приноровлюсь к ней: то пузырями тесто пойдёт, начинка с них скатывается и сливается, то плохо поднимается. Стараюсь пиццу так сделать, чтобы край был под тэном, маленький диаметр получается, место, где тэн начинается и заканчивается, вообще не румянится. Подскажите какие-нибудь секреты, пожалуйста.
Майя, Я не на досочке заготовку для пиццы подготавливаю, а на бумаге для выпечки, мне так удобнее, пока печка остывает, след заготовка собирается. А первую пиццу едоки разбирают моментально. и так далее...
А какое вы тесто используете для пиццы?
Я либо 5 минутное, либо от Джеми Оливера, либо от Лерель, либо типа того, что Маша дала на первой странице. Всё отлично получается
И размер пиццы тоже не во весь камень, а до тенов.
А какое вы тесто используете для пиццы?
Я либо 5 минутное, либо от Джеми Оливера, либо от Лерель, либо типа того, что Маша дала на первой странице. Всё отлично получается
И размер пиццы тоже не во весь камень, а до тенов.
Майя, Maryka, посмотрите видео с пиццепечкой, чтобы пицца была румяная со всех сторон ее нужно проворачивать...
Тоже тесто использую либо пятиминутное, либо из инструкции к ХП Панасоник. Бумага для выпечки у меня только та, что до 220 градусов, вроде в пиццепечке 400, гореть будет. А у вас тоже центр не зарумянивается?
Я на досочках делаю пиццу, переношу в феррари, пока она печется снова на досочках делаю следующую. Первуё пиццу вынимаю с помощью деревянной лопатки. И тут же кладу вторую и т. д. Меня вполне устраивает такой подход, НО так и не прочла в инструкции, что печке надо давать остыть! с 6 пиццами подряд она справилась, а вот 12!
Сделала однажды пиццу на досочках и пока феррари разогревалась, та полежала у меня минут 15. Ну и все, я ее не смогла перенести, тесто все прилипло к доскам. Поэтому делаю и тут же выпекать.
А сколько печке надо давать отдохнуть после 1 пиццы?
Сделала однажды пиццу на досочках и пока феррари разогревалась, та полежала у меня минут 15. Ну и все, я ее не смогла перенести, тесто все прилипло к доскам. Поэтому делаю и тут же выпекать.
А сколько печке надо давать отдохнуть после 1 пиццы?
Добавлено Среда, 13.04.2016, 13:10
Вика, а ты делаешь заготовки на бумаге и потом выпекаешь на бумаге?а ты делаешь заготовки на бумаге и потом выпекаешь на бумагеАга! но бумагу вырезаю (плюс-минус) по диаметру пиццепечи, под неё лопатки и переношу. Мне так удобнее и спокойнне, что нигде-ничего не прилипнет и не упадёт.
А сколько печке надо давать отдохнуть после 1 пиццы?Светлана, после первой пиццы крышку оставляют открытой на 2 мин (из инструкции)
сколько печке надо давать отдохнуть после 1 пиццы?Инструкция примерно такая:
1) -2) разогреть около 10' между 2 1/2 и 3, лампочка включена.
3) пиццу загрузить, лампочка должна быть включена. Если лампа погаснет, то открыть печку на 2 минуты, пока она не включится.
5) между пиццами открыть печь на 2 минуты, чтобы лампочка была включена, когда следующая пицца будет загружена. Это гарантирует, что нагревательные элементы также включены (лампочка красная).
Девочки, спасибо. Ого все сложно так с лампочкой))) гости точно 12 -ой пиццы не дождутся, если еще за лампочкой следить))))
Кто-то действительно делает строго по инструкции? Или все же достаточно того, чтобы оставлять печку на пару минут отдохнуть?
Кто-то действительно делает строго по инструкции? Или все же достаточно того, чтобы оставлять печку на пару минут отдохнуть?
Я на лампочки не смотрю вообще.
Пока гости пришли.. туда-сюда раздевались, болтали, их уже первая пицца ждала, вторая была в печке, третью я собирала. Первуюсожрали съели и не поняли, что это оно было и тут уже вторая и потом третья... уже не так быстро исчезало всё потом. Точно также будет и 12. На 5 примерно темпы поедания снизятся.
Свет, положи побольше сыра, тогда и не надо будет 12 пицц делать.
Пока гости пришли.. туда-сюда раздевались, болтали, их уже первая пицца ждала, вторая была в печке, третью я собирала. Первую
Свет, положи побольше сыра, тогда и не надо будет 12 пицц делать.
Наверное, так вот граммотнее делать, как ты.
Я то на 6 делала каждому свою, с той начинкой, с которой каждый хотел! Сперва 2 детям, потом взрослым.
А то ведь один грибы не ест, другой перец, третий помидоры и т. д.
Я то на 6 делала каждому свою, с той начинкой, с которой каждый хотел! Сперва 2 детям, потом взрослым.
А то ведь один грибы не ест, другой перец, третий помидоры и т. д.
аааа ну у меня были молодые всеядные жеребцы, никто особо не выбирал в начинках ничего

Пицца с салями, сладким перцем, маринованным лучком.
Кажется я нашла выход из положения с разными вкусами гостей.
Зараннее на фольге раскатаю тесто для каждого. Поставлю порезанные и подготовленные разные продукты на стол. Пусть каждый сам себе и собирает пиццу. Болтают, выпивают и кладут ту начинку, которую любят.
А я только в феррари буду закидывать.
Потом продукты уберу и поставлю салатики.
Ну и чем не пицца вечеринка?
Еще бы погода наладилась)
Зараннее на фольге раскатаю тесто для каждого. Поставлю порезанные и подготовленные разные продукты на стол. Пусть каждый сам себе и собирает пиццу. Болтают, выпивают и кладут ту начинку, которую любят.
А я только в феррари буду закидывать.
Потом продукты уберу и поставлю салатики.
Ну и чем не пицца вечеринка?
Еще бы погода наладилась)
Ну и чем не пицца вечеринка?отличная идея!!!
Я тоже так думаю)))) И, главное, я не устану совсем), неспеша раскатаю тесто и усе) И детям интересно должно быть.
На раклет вечеринках готовят же каждый себе и весело так все происходит, все при деле)
На раклет вечеринках готовят же каждый себе и весело так все происходит, все при деле)
Кажется я нашла выход из положения с разными вкусами гостей.Самое главное фольгу припыляйте хорошо. А то я тут уже писала: у сына на дне рождения решила себе помочь- зараннее раскатала на бумаге для выпечки, а пока дело дошло до выпечки, тесто к бумаге пристало, и после выпечки толко вместе с тестом отдиралось
Зараннее на фольге раскатаю тесто для каждого. Поставлю порезанные и подготовленные разные продукты на стол. Пусть каждый сам себе и собирает пиццу. Болтают, выпивают и кладут ту начинку, которую любят.
А я только в феррари буду закидывать.
Потом продукты уберу и поставлю салатики.
Ну и чем не пицца вечеринка?
Еще бы погода наладилась)
Оксана, тут был совет маслом фольгу смазывать. Я так попробовала на 3 пиццах, полет нормальный.
Девочки! Помогите советом!
Прикупила пицце-печь с камнем с рук. Фирма first austria. Кочегарит ого-го!
Но как только камень начинает греться - дымит! Чадит едким дымом, столб дыма... На улицу выставляю.. Два раза минут по 15 прогревала, думала пройдет, ан нет.. камень уже почти черный, и в самой печи подтеки. Такое ощущение, что масло выгорает.. Но откуда?? Может такое быть??
Очень признательна буду за любую мысль)
Прикупила пицце-печь с камнем с рук. Фирма first austria. Кочегарит ого-го!
Но как только камень начинает греться - дымит! Чадит едким дымом, столб дыма... На улицу выставляю.. Два раза минут по 15 прогревала, думала пройдет, ан нет.. камень уже почти черный, и в самой печи подтеки. Такое ощущение, что масло выгорает.. Но откуда?? Может такое быть??
Очень признательна буду за любую мысль)
А если покупали с рук, не могло масло прижаренное раньше натечь внутрь печи? Если можно как-то камень снять и проверить, что внутри, то я бы рискнула.
Маша Иванова, Лена, там камень съемный и внутри все было чисто. Без камня печь не дымит совсем, греется до 450 по Цельсию точно. В том то и странность. Камень как камень на вид, не липкий и не масляный, а дымит! Едко дымит..
Значит в камень синтетика подмешана и горит. На официальном сайте не нашла пиццепечку с камнем
Может почитать где-нибудь отзывы о ней, если синтетика, и горит-значит у всех владельцев этой пиццепечки должно гореть.
julia_bb, ааааа, как так... фирма-то хорошая, в России не продают, в Европе только. Пойду включу тогда, пусть горит дальше..
Добавлено Пятница, 06.05.2016, 12:54
Маша Иванова, по ней информации вообще никакой.. даже в межд гугле..Вот и на офф сайте нет такой пиццепечки с камнем, странно. Может подделка какая, очень жаль
Вернуть назад нельзя?
Вернуть назад нельзя?
Катя! Вечером многие спецы подтянутся, может что-то дельное подскажут.
На офсайте есть печь для пиццы. . Это она. первая слева?
RoLiS, Лиза, нет ее на сайте, и вообще картинку не могу найти. Может старая модель какая..
Катянасевере,
Какой ужас.
Какой ужас.
mur_myau, Лена, скорее неприятно..)) видимо, придется камень новый заказывать. Потому как печь греет ого-го, на минимуме 300. Есть еще Средний уровень, и Максимальный. Но камень в металлической оплетке, как туда новый запихать..
Добавлено Пятница, 06.05.2016, 14:58
Девочки! Как хорошо, что вы есть! Пара слов - и уже легче на душе. Девочки! Помогите советом!Может прежние хозяева решили смазать камень маслом перед выпечкой. У нас SnieZhinka так сделала после покупки здесь. Если это так, то или прокаливать пока не выгорит масло или менять камень, кроме масла там гореть больше нечему.
как только камень начинает греться - дымит! Чадит едким дымом, столб дыма... камень уже почти черный, и в самой печи подтеки. Такое ощущение, что масло выгорает.. Но откуда?? Может такое быть??
Может прежние хозяева решили смазать камень маслом перед выпечкойТакое предположение и у меня...
Катя! А вы узнайте у Анастасии-Снежинки, какова дальнейшая судьба её камня. Может и вам просто придётся прокалить его несколько раз и проблема решится?
К сожалению Снежинка с января 15 г неактивна
Не помню чем там закончилось, но вот ее слова:
.
Не помню чем там закончилось, но вот ее слова:
.
Разобрала я все-таки свою феррари... открутила ентот кожух держащий камень (он оказывается держится и без него в пазах) под камнем чисто-масла ет, значит впитал в себя, и значит будем прокаливать пока не выгорит все масло..
Я тоже сновА намазала камень маслом, чтоб пицца не прилипала. У меня потом чадилооооооо... Но готовила пиццу с дымком, и через какое то время перестал камень чадить, но запашок так и остался как горелым маслом при готовке, но на вкус пиццы не влияет уже пятый год..
Может прежние хозяева решили смазать камень маслом перед выпечкойТаня, да, я тоже подумала об этом. Хозяева там были немолодые и решили, видимо, по старинке..))) Буду прокаливать до победы. Потом отпишусь!!!
Благодарю вас, девочки!!!
Светлана, а почему пицца к камню прилипала? Если он хорошо разогрет, такого быть не должно. Я, когда снимаю пиццу, а лопатки заняты под новой, просто сталкиваю обычной лопаткой на доску, с'езжает как по льду.
Буду прокаливать до победы.Катянасевере, удачи!
У меня печка ролсен чтоль, купленная за 1000 руб с крутящимся камнем. Вроде и прогревала, но прилипала пицца, и щас прилипает. Поэтому купила сетку тефлоновую и пеку на сетке. Может такой камень шикарный в этой печке, не знаю.. Но липло нещадно.
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














