Елена, Ищите на ебее.
Печь для пиццы (страница 65)
xb
Я ничем не чищу, использую фольгу. Все равно камень немного запачкался, но я не переживаю.
Главное, что печет здорово!
Главное, что печет здорово!
Я тоже использую фольгу.
Сегодня для своих мужчин пекла пиццы с фаршем и грибами на камне вот в такой пиццепечке
У кого-нибудь есть такая пиццепечка?


У кого-нибудь есть такая пиццепечка?
Анна, пицца классная получилась, ровненько так по краям загорела. А сколько по времени печется в этой пиццепечке, и интересно посмотреть какая она внутри. Сверху это регулятор t?
Татьяна, это регулятор температуры. Печётся быстро, минуты 3-4, даже не успеваю следующую подготовить. Вот сфоткала со всех ракурсов, камушек уже чумазый, ничего на него не стелю.
Тэн есть и сверху и снизу:


Тэн есть и сверху и снизу:



Интересная печка, здесь ещё такую никто не показывал. А какие t можно выставить? Здорово, что так быстро выпекает, и при этом такой ровный «загар» на пицце.
А камень в моей Феррарьке такой же, тоже ничего не подкладываю, на то он и камень, чтобы на нем печь.
А камень в моей Феррарьке такой же, тоже ничего не подкладываю, на то он и камень, чтобы на нем печь.
win-tat, там нет на регуляторе градусов, просто увеличивается t по часовой стрелке. В инструкции написано на каком положении идёт разогрев печки, а потом регулируешь как нужно. Я когда купила, подкладывала тефлоновый лист, жалко было испачкать камень. А попробовав раз без подложки, поняла разницу во вкусе и запахе и теперь только на камне пеку.
Она конечно не такая красивая как Феррари, но я её очень люблю.
Она конечно не такая красивая как Феррари, но я её очень люблю.
Анна, красивенькая пиццепечка! И пицца чудесная!
Babushka,, Татьяна, спасибо.
Anna5311, а где вы такую печку покупали? Тут или заказывали из заграницы?
Мария,, У себя в городе с рук за две тысячи. Практически новую, камень уже я зачумазила.


Мася, такую хочешь?
Пакат, Это бревиль, что-ля
У себя в городе с рук за две тысячиааааа я тоже так хочу
Пакат, Это бревиль, что-ляУгу, дон Бравиль де Бревиль...
Павел, я ее тайно хочу, но у нас ее нет, да и цена была бы ого-го. Поэтому, только в мечтах ее можно хотеть))
А мне показалось, что Бревиль такой долго выпекает пиццу...
Оль, да вроде как и ферарри, я видео смотрела на ютубе. Последний раз я пекла 6 минут в феррарьке.
А ты какое видео смотрела?
А ты какое видео смотрела?
Masinen, Маш, а я вроде читала инструкцию, там на пиццу, если не путаю, минут 12 требуется. Меня это остановило. Так и в Принцесс можно. Я и Фераррьку не спешу покупать, так как боюсь опять получить белые края у теста.
Rada-dms, чтобы края были загорелые нужно размер пиццы точно подогнать под размер тэна. Если пицца бОльшего размера, то края бледноваты. Проверено!
Пекла пиццу на 3, низ подгорел.
Такая же история. Первые две пиццы- низ обуглен. Потом методом тыка разобралась- не нужно закрывать между приготовлением пицц крышку- камень немного остывает и вуаля- никакого подгорания. В итоге довела до того, что муж, наоборот, стал просить чуть подгоревшую- как в Италии))) В общем регулируйте температуру камня (нижнего) таким образом и все будет в порядке. Пеку на 3. На фольге. Все прекрасно. И камушек чистый.
У меня другая проблема- верх не поджаривается, приходится время добавлять. Но про это писали уже- размер под диаметр тэна надо, а я все время больше раскатываю. Может что то в печке изменили (я Наполетану взяла).
И у меня вопрос- какой все же рецепт теста для пиццы лучше? Может кто то сравнивал несколько вариантов? Тут писали, что от соприкосновения с камнем тесто просто взрывается. Что то такого не наблюдала (((Получается ооочень вкусно, но без вышеописанного эффекта. Пекла из теста по Джейми Оливеру. Может другое тесто надо?
Может другое тесто надо?Почитайте вот здесь:
Неаполитанская пицца:
Сегодня нагло попросила посмотреть как делают пиццу. Спросила рецепт, но увы, это коммерческая тайна в пиццериях, семейные рецепты не разглашаются. Единственно, сказали, что используют 4 вида муки, какой точно не уточнили, но в состав входит ещё и кукурузная мука. Тесто обалденное, по консистенции очень мягкое. Оно лежало у них в лоточках, порционно, прежде, чем вытащить его, они присыпают его мукой, кладут на разделочный стол, опять присыпают, затем, очень аккуратно ладонью от середины начинают формировать. Края вообще не трогают! Поэтому, они очень воздушные, а середина тоненькая! А далее уже соус, сыр и соответствующая начинка. При выпечке в печке, края взрываются и ничего не вытекает. Так вкусно!
Надежда, как интересно! Я мешаю муку и манку... Нужно ещё что-нибудь добавить...
Babushka, Танюша, я так понимаю, что используют муку различной твердости, прозвучало 00, 02. Что это такое, не поняла.. Сфоткать неудобно было, не поймут.. Не туристический сезон, все местные..
Надежда, спасибо за полезную информацию!
У меня беда. Разбился камень, на котором пекла, и который в пиццемейкере был. Пиццемейкер со съемным камнем муж из Америки вез, здесь трансформатор специально купила. Чем заменить и где найти не подскажите?
Jouravl, Надеж, жля пиццы специальная мука продается, я себе привозила такую из европы, тесто получется немного другое, чем на обычной муке. У нас продается, правда 00, если не ошибаюсь.
Fifanya, а на сколько частей? Может сложить вместе и все?
А так наверное под заказ нужно делать. У нас раньше темка была, продавали камни, но теперь она не активна.
А так наверное под заказ нужно делать. У нас раньше темка была, продавали камни, но теперь она не активна.
На 3, они держатся за счёт того, что в обруче металлическом. Попробую сегодня испечь на ней. А пока у нас посмотрела, продают глину огнеупорную. Вот думаю, самой что-ли сделать глиняный поддон. Благо опыт работы с глиной небольшой есть. Муж глядя на мою печаль предлагает из гранитной плитки вырезать круг по размеру, только не знаю, выдержат ли наши поделки температуру в печи? Она у меня такая же, как Феррари, только американская.
Дааа, печалька... Кто-то, в теме читала, печет на камне с трещиной, вроде нормально.
Хорошо что феррари камень «прикручен», а то неровен час и разбить недолго...
Хорошо что феррари камень «прикручен», а то неровен час и разбить недолго...
Девочки спасибо за поддержку. Почитала, по ссылкам посмотрела. Показала мужу. В следующий раз поедет, привезет мне камень, а пока так пекла сегодня. Вроде нормально пеклось. В этой пиццепечке вкуснее пицца получается, чем в Принцессе у меня, вот и расстроился очень.
Fifanya, Аня, какой диаметр, какая печь?
Посмотри на Омерзоне и на Ибее, может каменюка отдельно продается...
Посмотри на Омерзоне и на Ибее, может каменюка отдельно продается...
Вроде нормально пеклось. В этой пиццепечке вкуснее пицца получается, чем в ПринцессеНу вот и ладно, а будет возможность и поменяете камень. А пиццу я тоже только в Ferrari пеку, там она настоящая получается.
Fifanya, а такой камень не подойдёт http://-nn.ru/products/15413749, они раньше тут не Хлебопечке продавались, я там Кеци покупала
Jouravl, спасибо за разведданные
02-тоже из мягкой пшеницы, но с содержанием оболочек и зародышей. Можно просто цельнозерновой добавить.
Третий вид - мука из пшеницы твердых сортов (дурум). Её часто добавляют в тесто для пиццы и пасты. У нас, вроде, маркируется как ГОСТ 16439-70. Ни разу в продаже не встречала. Как вариант, заменить манкой семолиной, хоть она и покрупнее.
А 4-я видимо кукурузная.
Надо будет попробовать, всё это скомпоновать
Единственно, сказали, что используют 4 вида муки, какой точно не уточнили, но в состав входит ещё и кукурузная мука.
я так понимаю, что используют муку различной твердости, прозвучало 00, 02. Что это такое, не поняла..00-белая мягкая высшего сорта, для пиццы желательно слабая (белок 10, а не 12) и с низким содержанием сахаров (чтоб не так горело при высокой температуре)
02-тоже из мягкой пшеницы, но с содержанием оболочек и зародышей. Можно просто цельнозерновой добавить.
Третий вид - мука из пшеницы твердых сортов (дурум). Её часто добавляют в тесто для пиццы и пасты. У нас, вроде, маркируется как ГОСТ 16439-70. Ни разу в продаже не встречала. Как вариант, заменить манкой семолиной, хоть она и покрупнее.
А 4-я видимо кукурузная.
Надо будет попробовать, всё это скомпоновать
Fifanya, а такой камень не подойдётЕлена, у меня такой квадратный есть, он толще, чем надо- у него высота 2 см, и по фактуре он совсем не такой как в пиццепечке.
Fifanya, Аня! На eBay они есть. Наберите в поисковике pizza stone. Вопрос в доставке, не дешево
Вы не поверите, но я нашла камень у нас во Владивостоке. Мой камень диаметр 31см, тот что нашла немного больше, но не критично, муж обещал обточить без проблем. Спасибо всем большое.
Любители правильной пиццы есть в любом уголке нашей необъятной матушки.
Любители правильной пиццы есть в любом уголке нашей необъятной матушки.
Fifanya, попалась такая ссылочка, не могу вставить никак. Попробую вам в личку отослать.
Пицца из Феррари. Ням-ням. Тесто на кефире, начинка жаренный фаршик, лук маринованный, томатный сок, майонез и сыр.


Таня, красиво! Я уверена, что вкусно тоже.
Babushka, спасибо.
добрый день. встречала где-то, но не могу найти. у меня сильно прилипает тесто с пергаменту. какую марку лучше купить?
Здравствуйте. А есть тут те счастливые владелицы Феррари, кто привез ее из Италии? Где покупали и сколько в евро стоило? Сколько я не искала/спрашивала, на меня все, как на ненормальную, смотрят. Видела, что тестораскатывающая машинка Меркатовская стоит смешные, по сравнению с Питером, деньги.
Надо в интернет-магазинах смотреть, на амазоне и итальянском ебэе точно есть.
Я с пересылками вязаться не хочу. Гарантийный ремонт пролетает, если что. У меня есть знакомые, кого можно в Италии напрячь. Но надо сказать, где продается. Сами они искать не будут. Хочу понять, сильно большая разница в цене между там и в Питере.
Кстати, может кто наигрался своей Феррарькой? Рассмотрю предложения (два года уже болею)
Кстати, может кто наигрался своей Феррарькой? Рассмотрю предложения (два года уже болею)
goldenmedium,
Ездили в Кальяри, зашли в Ашан, там в магазин по типу нашего М- Видео, купила вот это чудо- юдо! И еще кое-что по мелочи!! Пишут, что честная температура 400, печет 5 минут, есть таймер!![]()
![]()
![]()
Вот теперь проблема, как все это увезти, и во сколько это обойдется!
Так это в ручной клади может пройти...
А камень то один....
А камень то один....
А камень то один....достаточно одного
goldenmedium, Анна, знакомые могут заказать из интеренет-магазинов, это реальнее и быстрее, чем искать в розничной продаже. Мы в последней поездке пытались купить в Падуе печку Феррари, так ни в одном магазине их не было, и продавцы предлагали заказать через интернет.
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 00:46
Так это в ручной клади может пройти...Когда в последний раз провозили печь в ручной клади, то нас притормозили на пропускном пункте, долго звонилии выясняли, можно ли провозить ее вообще, затем проверяли на налирчие взрывчатки! Мы чуть не опоздали к вылету.
А камень то один....
Мы в последней поездке пытались купить в Падуе печку Феррари, так ни в одном магазине их не былоэто что... там в аптеках нет в наличии Томифлю, только под заказ... и по рецепту, естественно
Я свою Феррари заранее заказала на Амазоне, а когда приехали в Германию, то печка уже ждала меня. В магазинах я тоже их не видела. В аэропорту Мюнхена печку не вскрывали и не смотрели, просто пропускала через ленту ее. Те без проблем было))
А вот с другим было куча проблеми тоже, чуть на самолет не опоздали)
Их мои блески для губ и помада заинтересовали, никогда не видели такого разнообразия, еле отбила, хорошо язык английский знаю хорошо, так я им объяснила что и как 8)
А вот с другим было куча проблеми тоже, чуть на самолет не опоздали)
Их мои блески для губ и помада заинтересовали, никогда не видели такого разнообразия, еле отбила, хорошо язык английский знаю хорошо, так я им объяснила что и как 8)
goldenmedium, печка хорошая, постоянно выпекали лепешки на даче, не разочаровалась. Если любите пицу, лепешки разные. Минус один-фигура удобно, что быстро греется и быстро печет: тяп- ляп и лепешка к завтраку, обеду, ужину.
Спасибо всем большое.
Я с пересылками вязаться не хочу. Гарантийный ремонт пролетает, если что. У меня есть знакомые, кого можно в Италии напрячь. Но надо сказать, где продается.Я повторюсь, что надо заказывать через интернет-магазин, в обычных не факт, что встретите. Я в Испании просила друзей купить с испанского амазона, потому как больше нет нигде.
Везла в ручной клади, в чемодане кабин сайз. Никто особо не досматривал ее, точнее вообще вопросов к нам не было.
Я с пересылками вязаться не хочу. Гарантийный ремонт пролетает, если что. У меня есть знакомые, кого можно в Италии напрячьЯ делала так, заказала на итальянском ибей на адрес друзей в Италии, а они мне потом привезли, или самим можно забрать при случае
А есть тут те счастливые владелицы Феррари, кто привез ее из Италии? Где покупали и сколько в евро стоило?Привозила позапрошлым летом. Покупала в магазине быт. техники Euronics (www.euronics.it) печку Melchioni Bella Napoli за 60 евро, там же были Ferrari за 80Е. Я взяла ту, что подешевле, т. к. особой разницы в них не увидела. Коробка с печкой благополучно поместилась в большой чемодан, никаких проблем с перевозкой не испытала.
По прошествии времени, чуть-чуть жалею, что пожадничала, т. к. у продающейся там Феррари был верхний W-образный тэн, а у моей Белла Наполи - круглый. Мне кажется W-образный лучше румянит сыр посередине.
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














