Спасибо, Мария. С нетерпением жду свою Феррари.
Печь для пиццы (страница 64)
xb
Гульсинэ, класные фугаски! Я такие не догадалась спечь. Надо будет пробануть
Оксана, я испекла в духовке, потом думаю - а для чего феррари мне тогда На следующий день уже на феррарьке гоняла
Девочки, что надо сделать перед первым использованием? Где то в теме видела, не найду.
Ольга, да ничего особенного делать не нужно. Я протерла камень влажной тканью, печку прогрела 10 мин на "2,5" и всё, можно печь.
Татьяна, спасибо!
Пекла пиццу на 3, низ подгорел.
Пекла пиццу на 3, низ подгорел.Оленька не плакай...., а по времени сколько пекла?
Галь, 5 минут.
Галь, 5 минут.Тесто тонкое, толстое? В принципе у меня за 5 минут ни разу не сгорала...., но я всегда на коврике тефлоновом пеку...., а греешь печь до 2,5? потом кладёшь пиццу и печь на 3 - 5 минут, да?
коврике тефлоновом пекуподскажите какой это коврик?
Грела до 2,5 и пекла на 3, подстилала фольгу. Тесто из 500 грамм муки, делила на 3 пиццы. Две испекла, больше не стала.
Оленька и что обе сгорели?
Оленька и что обе сгорели?Да. Одну выкинула, вторую съели с горем пополам.
Да. Одну выкинула, вторую съели с горем пополам.Офигеть...., во весело.... купила пиццепечь....
надо было на 2.5 переключить, а разогревать на тройке
Я при выпечке подглядываю время от времени, чтоб не подгорело, тк печка очень мощная и выпекается очень быстро
Я при выпечке подглядываю время от времени, чтоб не подгорело, тк печка очень мощная и выпекается очень быстро
Офигеть...., во весело.... купила пиццепечь....И не говори... Так хотела её, спасибо подруге из Германии, что купила. Я не отчаиваюсь, завтра ещё попробую.
Ольга, может тесто потолще раскатывать. Я делаю 2 пиццы ( d=30 см) из теста на 500 г, пеку всегда на "3" 5 мин, ничего не подкладываю, пеку прямо на камне, никогда не горит. После первой пиццы печке нужно дать остыть 2 мин с открытой крышкой (по инструкции).
Может горит потому что тесто тонкое да ещё и на фольге... Тогда 5 мин много.
Может горит потому что тесто тонкое да ещё и на фольге... Тогда 5 мин много.
Татьяна, может быть надо попробовать потолще.
Ольга, главное не опускать руки, пробовать разные варианты, подбирать режимы под себя, потому как печка классная!
Татьяна, она мне с таким трудом досталась, всё равно найду общий язык.
Вот это я понимаю, наш человек
Татьяна, спасибо!
Оля, я пеку на решетке для пиццы, покупала в Метро, там эти решетки были трех размеров, средняя идеально подошла к Феррари. Все получится!!!
Свет, я видела в Метро такую, по моему 28 см. Она металлическая?
Да, металлическая, диаметр 28 см. Раскатываю блин и кладу на решетку, а потом уже все ингредиенты добавляю
Как пойду посмотрю. Печешь на 3, 5 мин?
Да, именно так, а предварительный разогрев на 2,5 в течение 10 минут (по инструкции)
Света, спасибо! Попробую на днях ещё...
Sneg6, Оля! Самое главное не расстраиваться!
Я такое первый раз сделала на свой Ферраре, что мои мне сказали, в Принцессе всё вкуснее. Зачем схватила эту Феррари, если толком не подготовилась к её встрече.
Засыпала девочек вопросами, почитала ещё раз ветку и начала печь, ещё было пару косяков, вот тоже горела у меня пицца как-то, это я её подрумянить решила минутку.
Я пеку только на подложке, мне так спокойнее, чтобы по дороге с лопаток ничего не вывалилось. или на бумаге для выпечки или на темостойкой фольге, прямо на ней разделываю, чуть смазать маслом предварительно. Сетки, подходящей по диаметру не нашла.
Пеку на мах, но у меня здесь напряжение что ли ниже, все приборы какие-то тихоходные стали.
Удачи и вкусной пиццы!
Я такое первый раз сделала на свой Ферраре, что мои мне сказали, в Принцессе всё вкуснее. Зачем схватила эту Феррари, если толком не подготовилась к её встрече.
Засыпала девочек вопросами, почитала ещё раз ветку и начала печь, ещё было пару косяков, вот тоже горела у меня пицца как-то, это я её подрумянить решила минутку.
Я пеку только на подложке, мне так спокойнее, чтобы по дороге с лопаток ничего не вывалилось. или на бумаге для выпечки или на темостойкой фольге, прямо на ней разделываю, чуть смазать маслом предварительно. Сетки, подходящей по диаметру не нашла.
Пеку на мах, но у меня здесь напряжение что ли ниже, все приборы какие-то тихоходные стали.
Удачи и вкусной пиццы!
Mirabel, Вика, спасибо за поддержку! Я не расстроилась, обуздаю печку, даже не сомневаюсь.
На wildberries недорогая арите (6311руб) появилась
На wildberries недорогая арите (6311руб) появилась
Дороговато, я у них дешевле брала недавно.
Дороговато, я у них дешевле брала недавно.А сегодня уже 6 756 руб.
ляля2, девочки, у кого есть Ariete 905 скажите вы довольны ей, как пиццепечкой. Какая в ней пицца получается? Бортики румянятся? Сыр успевает расплавиться и зарумянится? А то я положительные отзывы встретила только на Wildberries, на Озоне - 2 отрицательных и итальянцы на своих форумах её тоже ругают.
Я еще в ариетке пиццу не пекла, пользуюсь ее для жарки и запекания вторых блюд, я в сосеней темке сегодня писала
ляля2, я спрашивала об Ariete 905, а Вы купили Ariete 908. Это совсем разные печки.
Извиняюсь, проморгала циферки
Девочки! Выручайте, плиз! склерозница я и тем нет времени читать.
на какое кол-во пицц расчитана порция теста от Анис?
на какое кол-во пицц расчитана порция теста от Анис?
ELa_ru, Мне довелось попробовать 905 модель. Разогревала как положено предварительно 10 минут., потом бедную пиццу мучила ещё минут 25-30. Точно уже не помню, давно было. Результат не порадовал совсем, жалко было потраченных денег. Получилось вернуть на Озон, радости не было предела. Может конечно такой экземпляр мне достался, как то так... Пользуюсь принцессой теперь и радуюсь. тттт...
Девочки, приехала моя феррари. Вчера делала пиццу. Концы пригорели, буду подбирать температуру.
Очень понравилось -это видео.
Очень понравилось -это видео.


Девочки, выручайте! Приехала моя Феррари, а пока ждала (больше двух месяцев), потеряла страницу на форуме, где объясняется как печку подготовить перед первым использованием.... Руки трясутся, в инструкции толком ничего не поняла... Помню что нужно вроде разогреть при какой то температуре...
Носом не ткнете?
Носом не ткнете?
да никак особо её не надо подготавливать. Прогреть на 2.5 минут 5=10, да печь
Удачи и вкусной вам пиццы!
Удачи и вкусной вам пиццы!
Руки трясутся, в инструкции толком ничего не поняла...
да никак особо её не надо подготавливать.Вика,.
Marihuna, Не тряситесь, там все элементарно!
Вот здесь я давала перевод инструкции.
Девочки! Выручайте, плиз! склерозница я и тем нет времени читать.Если еще актуально, делаю из теста Анис всегда 3 пиццы, получаются средней толщины.
на какое кол-во пицц расчитана порция теста от Анис?
Кстати, хотела рассказать как лоханулась 2 дня назад. У сына старшего было день рождения, ну и конечно, какой детский день рождения без пиццы. У меня Феррарька уже давно, около 2 лет точно, и всегда пеку на голом камне, ничего не подкладываю, мне кажется от этого вкус пиццы только выигрывает, так как она становится с привкусом дымка как из дровяной печи, за счет того, что мука чуток пригорает на камне. А тут решила себе облегчить работу из-за того, что готовить много, собрала пиццы на тесте от Анис пораньше на бумаге для выпечки и довольная к сбору детей начала выпекать... И кто бы мог подумать, что бумага эта намертво приклеится к пицце Вообщем с горем пополам половину отодрала, всю пиццу искромсала, вообщем пицца была испорчена, ее внешний вид точно
Так что пекла все время на камне и нечего было изменять своим привычкам.
Оксана, Спасибо!
Уже сама сообразила и пекла именно 3 пиццы, ужасно вкусных.
А я только на бумаге или фольге, страхуусь так скать.
Уже сама сообразила и пекла именно 3 пиццы, ужасно вкусных.
А я только на бумаге или фольге, страхуусь так скать.
Вика, Я больше рисковать не буду, ну нафиг, камень уже темный, смысла нет, да и вкус пиццы на голом камне лучше, это однозначно... Просто это тесто достаточно влажное, а в этот раз прямо черезчур получилось влажным, столько вымешивала и оно все равно к бумаге приклеилось, пока стояло...
, да и вкус пиццы на голом камне лучше, это однозначно...Полностью согласна тоже камень уже весь темный!
Если есть пароочиститель, то щеткой и сильной струей пара можно почистить камень. Только потом тщательно просушить его...
Павел, не треснет?
Отчего? Температура в печке намного выше температуры пара.
Для страховки, промой горячей водой, меньше перепад температур...
Для страховки, промой горячей водой, меньше перепад температур...
Пар, горячая вода, и включить печку на 2. Хватит режима 2?
Не ставить влажным на подогрев! Просушить!
Ок
О, надо попробовать почистить Керхером тоже, все равно в ближайшие пару недель пиццы не предвидится
Гульсинэ, Оксана, Девочки! Да ладно вам рисковать так... я бы не стала.
Читала в темке, что чернь на камне можно убрать скребком для витро-керамических плит.
Читала в темке, что чернь на камне можно убрать скребком для витро-керамических плит.
Наждачной бумагой, шлифовочный диском. А зачем убирать, ведь снова почернеет?
Так и чищу: наждачкой и шкребком, а крышку изнутри содой. Но думается мне от пара вряд ли проблемы будут, если не включать сразу... Другой вопрос насколько он отмоет, камень то впитывает все это как губка, вряд ли пар сможет это все выбить наружу...
Вот по мне сделали бы сразу камень черным и было бы всё шоколадно, но я не парюсь, главное что пица вкусная получается.
Девочки, подскажите, пожалуйста, в каком магазине можно глянуть Ферари? Я так понимаю, что в России ее не купить можно в личку, если здесь ссылки нельзя вставлять. Заранее спасибо!
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














