Ssylka

Печь для пиццы (страница 62)

Mirabel
Татьяна, Таня, да чтото побоялась я фольгу, хотя помню, что вы с фольгой печёте, но у вас какая-то она особая, резистентная под высоченную температуру.
А фольга у вас вырезана точно по диаметру камня? Критично, если немного будет выступать в процессе?
Елена, Спасибо! да, я тоже очень люблю это тесто и пекла его в Принцессе, но 1.5 порции на 2 пиццы. Для Феррари это оказалось много, её так начало раздувать, хорошо, что не ждала 5 минут, полезла раньше.
win-tat, Тань, вот что-то подобное пыталась изобразить и начинку теряла в процессе переноса, но я переборщила с начинкой откровенно.
Домашние говорят,2 года читает тему, а к встрече Феррари совсем не готова хотя правы оказались...
zoyaaa, Зоя, поняла! Спасибо!
Rada-dms, Оля! Без лопат? прямо с бумаги на камень? с бумаги, присыпанной мукой тесто летит на камень и мука туда же? а не сильно чадит от этого? и камень как...?
julia_bb, Юль, а я криворукая не смогла поддеть лапатами заготовку, пока на лопаты перенесла (тое сть поддела) попртила основательно вид, потом по дороге на камень часть начинки потеряла, потом сыр начал гореть и притсавать с одной стороны к тену, на этом этапе пришлось спасать и пиццу и печку и срочно призывать на помощь Принцессу.

Вот этот момент меня здорово напрягал и отодвигал покупку Феррари, но!!! эта агрегатина уже у меня, печёт замечательно, значит буду осваивать процесс.
Всем большое спасибо за помощь!

Babushka
Вика, у меня фольга, на которой нет температурного ограничения. Отрываю просто квадрат, ничего не вырезаю. Углы торчат за пределами печки.

Mirabel
Татьяна, Тоже что ли попробовать так. Мне больше всего понравился ваш метод, по моему требует меньше виртоузности, это как раз для. меня.

julia_bb
Вик, у меня тоже первый раз не получилось перенести))) Тесто тонкое было дюже, а начинки тоже много навалила, и у мен порвалась пицца
А потом я настроилась- подготовились и всё получилось

Mirabel
А потом я настроилась- подготовились
Юль, я уже полтора года настраиваюсь но теперь после всех консультаций, сегодня опять буду дерзать.
ну да.. мы по старинке побольше начинки кладём, а надо же классическую пиццу делать а я ещё и теста не пожалела, мы вроде как любим его побольше, попышнее чтобы было.

Babushka
Вика, это очень легко, поверь. И пиццу я делаю чуть меньше размера печки, чтобы при выпекании и поднятии она не касалась боков крышки.

win-tat
Вик, не могу сказать, что начинки много кладу, но вроде и не мало, но при переносе ничего не падает. Я основу мажу соусом и присыпаю чуть сыром (чтобы начинка лучше держалась после выпечки), а уже потом начинку выкладываю, оставляя теперь по краям бортики, чтобы тесто поднялось и сок не вытек на камень и сверху опять сыр. Вот нашла у себя старые фотки, моя первая пицца в Феррари. На первой как раз пицца на лопатках перед закладкой.

Печь для пиццы

Печь для пиццыПечь для пиццы

Mirabel
win-tat, Танечка! Очень красивая пицца у тебя! Я помню эти фото. Спасибо за пояснения, тоже бортик сделаю и сыром присыплю поверх соуса.
Татьяна, а я сделала здоровенную, так что она вываливалась с лопаток и с камня.
тесто уже замесила, скоро начну развлекаться.

win-tat
тесто уже замесила, скоро начну развлекаться.

Вик, все получится, приноровишься, печка замечательная.

Pchela Maja
Я кладу на стол две лопатки, сверху квадрат фольги, далее собираю всю пиццу. Затем заготовку переношу на лопатках в пиццепечку. Очень удобно и ничего не падает.

Babushka
Вика, ну как? Получилось?

Маша Иванова
Pchela Maja, Марина! А вы какой фольгой пользуетесь и где её берёте? Если можно, сразу со всеми названиями, производителем, ссылками и, желательно, фото упаковки. У Татьяны,Babushka, фольга откуда-то из Австрии кажется, а ваша какая?

Pchela Maja
Честно говоря, не помню, но самая обычная Paclan или York,
т. к. упаковку давно выкинула, а фольгу засунула в контейнер максидомовский.
Ничего не пригорает у меня.

Маша Иванова
Марина! Если я поняла правильно, у вас фольга, на которой нет никаких надписей, что она термостойкая, что она выдерживает 400 градусов и т. п.? Верно?

Pchela Maja
Как писала выше, упаковки нет, поэтому ничего не могу сказать по поводу ее стойкости к повышенным температурам,
но в процессе выпечки ничего не оплавляется у меня, спокойно вытаскиваю вместе с пиццей.
Кстати, первый раз я пекла у подруги в гостях, т. к. сначала к ней приехала моя феррари.
Подруга достала тоже первую попавшуюся под руки фольгу и все получилось.

Маша Иванова
Марина! Спасибо большое! Сняли одну проблему.

Марыся27
Mirabel, с первыми испытаниями! На тонкую пиццу беру 200-250 г любого готового теста. Пеку в форме для пиццы диаметром 28 см. На форму диаметром 26 см - 150 г теста. Если на камне с помощью лопаток, то теста 250 г, только растягивают основу до 30 см, потом она чуть припосаживается. К лопаткам просто приспособиться нужно. Формами пользуюсь чаще, чтоб камень не уделывать. Он еще не в том состоянии чтоб махнуть рукой. Можно ещё выпекать на дне с'емной формы для выпечки. Обычная фольга может подойти для выпекания на позиции 1,2. Для пиццы лучше не шутить. Испробовано.
Всех форумчан с Новогодними праздниками!!! Рада встрече в новом году

Mirabel
Марыся27, По порядку, если можно
1 что за форма для пиццы? каоторая с дырочками?
вот мне что-то тоже очень жалко уделвать беленький камешек
2любая съёмная форма подойдёт?
3что за позиция 1,2?
4 и с чем не шутить для пиццы? С фольгой?
Babushka, Тань! Ага, получилось уже намного лучше, чем в первый раз. Спасибо большое за пояснения!
но использовала пекарскую бумагу, побоялась на фольге. Почитала к ней инструкции вообще ничего не говорят про температурные режимы. Поищу в других магазинах фольгу и тогда уже и на ней попробую. Мне кажется на фольге удобнее будет формировать пиццу, особенно растягивать тесто.

Babushka
Вика, очень рада, что всё получилось! Удачи в дальнейшем освоении! Я её очень люблю, так как большой поклонник пиццы.

Марыся27
Mirabel, 1. Форма для пиццы без дырочек. Внутри тефлоновое покрытие. Покрытие не зеркально гладкое, а слегка шершавое (как матовая фотография). Внешнее покрытие - эмаль какая-то. За время эксплуатации ни внутри, ни сверху изменений цвета не произошло, запахов сторонних нет, каких-либо повреждений поверхности тоже. Мне форму когда-то привезли из Словакии. Фирма Hostaflon. Название: Fest classic top... и ещё одно слово, но оно заклеено этикеткой. Далее написано: «Незалепващи тефлонови съдове.» Постараюсь сфотографировать и скинуть. Диаметр дна формы 28 см, бортик около 1 см под наклоном.
  • Дно, наверное, от любой съёмной формы. У меня форма просто металлическая без какого-либо покрытия. Тесто растянуть на плоскости дна, так, чтоб где-то на 1 см до края не доходило (на случай, если начинка подтечет). Я делала на плоскостях больших форм.
  • Позиция 1,2 - это позиции регулятора температурного режима.
  • Не шутить с фольгой. Она темнеет и рассыпается. Думаю это ещё и малополезно.

Jouravl
Всех с Новым Годом
Я тоже пробовала с фольгой, но мне не очень понравилось, она рвётся, особенно, если деревянными лопаточками пользоваться, снимать с горячего камня, лучше бумага для выпечки. С нашей печкой шла реклама-трафарет по размеру камня, можно нарезать заготовок.
Еще я купила формы для пиццы бумажные, диаметр 30 см, в твоём доме. Очень удобно, раскатываешь тесто, перекладываешь в форму и ставишь в печку.
И в метро приобрела сетку для пиццы, только диаметр там был на 28 см, были и на 32, но для нашей печки очень большие. Удобно снимать пиццу на сетке как раз лопаточками и перекладывать сразу в тарелку.

Печь для пиццы

Марыся27
[quote author=Jouravl
Я тоже пробовала с фольгой, но мне не очень понравилось,..., лучше бумага для выпечки...

Пробовала с разной бумагой для выпечки, у меня она горит на температурном режиме для выпечки пиццы. Любая.

Mirabel
Марыся27, Ну вот я побоялась с простой фольгой орудовать и бумага для выпечки тоже слегка потемнела.. может правда форму пристроить туда

Mirabel
Надежда, а какая у вас сетка для пиццы?

Jouravl
Mirabel, Вика, у меня самая обыкновенная и недорогая. На Амазоне есть более качественные, только размеры в дюймах, я запуталась и не стала заказывать. Ещё хотела металлическую лопатку для пиццы, мне деревянные неудобно, заняты две руки, а хотелось бы одной. Попозже закажу, сейчас проблемы с отправкой нам сюда. А сеточка такая

Печь для пиццы

Mirabel
Надя! мне предлагали в Амазоне сразу и сетку заказать... а я сглупила... заказать сейчас что ли...
А лопатка у меня есть металлическая... ещё не нашла её на новой квартире. Но она правда очень удобная. я ею скидывала хлеб на камень.

Jouravl
Mirabel, Вика! Если есть возможность, закажите. Я поняла, что сетка или формы необходимы, после того, как камень уделала... Ведь когда пицца готова, она же форму не держит, одно неосторожное движение и плавленный сыр на камне.. А когда она на сетке, лопаткой её поддеваешь и вуа ля!!

Loksa
Камень можно очистить наждачкой, если совсем некрасивый!

шапокляк
Форма для пиццы без дырочек. Внутри тефлоновое покрытие
Не шутить с фольгой. Она темнеет и рассыпается. Думаю это ещё и малополезно.
На мой взгляд, тефлоновое покрытие при 400С еще менее полезно, чем алюминевая фольга...
Пользуюсь фольгой «особо прочной для гриля», поначалу пользовалась и бумагой для выпечки, но она горит по краям и воняет. Cтелю на перевернутый металлический поднос, формирую на нем пиццу, потом подношу поднос к печке и за угол строго горизонтально перетягиваю на раскаленный камень.

Mirabel
шапокляк, вы думаете там идёт нагрев жо 400 град? по моему, нет, хоть и заявлено призводителями.

шапокляк
Mirabel, вот, мерила камень инфракрасным термометром в своей печке (правда, у меня Bella Napoli, но они однотипные и с одинаковой мощностью)
Печь для пиццы

Марыся27
Шапокляк, согласна. Но... Есть тефлон, который и в духовке, и без неё облазит сразу или чуть погодя. Он тонкий, поверхность гладкая. Я не спец по разновидностям тефлона и его аналогам. Описала форму, т. к. не совсем обычная, отличается шероховатостью, на этикетке не стояло ограничений по температурном режиму (знаю, что производители не обязательно это делают). Главное, что в отличии от других форм, у неё не изменился после эксплуатации цвет покрытия, его вид, целостность, не было сторонних запахов, а служит уже прилично. Сделана в Европе. Меня успокоило и то, что: как-то смотрела кулинарную передачу (то ли из Америки, то ли из Европы) в которой духовку разогревали до 350*С и выпекали пиццу в похожей форме; смотрела тефлоновые сковородки, а продавец сказал, что там не совсем тефлон, а какие-то улучшенные составы, миксы «а ля тефлон», но совсем не он.
Опять же, можно подобрать подходящую металлическую форму.

шапокляк
Марыся27,
Возможно. Мне попадались только антипригарные формы для духовок с ограничением до 250С

Mirabel
Девочки! А алюминиевые формы или сеточки нормально подойдут для такой огромной температуры?

Нюся23
Девчонки подскажите, долго выбирала и не могу определить какую брать печь для пиццы Принцессу или Ферарри или нужны обе. Подскажите....

Mirabel
Инна, Инна, если хотите ТОЛЬКО для пиццы, то нужна Феррари, если для пирогов, пирожков, лепёшек и проч, то-Принцесса, но пиццу она печёт тоже весьма неплохую, а из Феррари пицца круче.

Нюся23
Вообщем нужно брать обе, они для разных немного целей, спасибо!

Маша Иванова
Инна! А никто вам точно этого не подскажет, потому что они совершенно разные. В Феррари можно испечь более правильную пиццу-при высокой (350-400 градусов) температуре, за короткое время (5-7 минут), достаточно тонкую, похожую на пиццу из приличных пиццерий. Ещё в Феррари можно испечь пару-тройку других изделий. Принцесса-более универсальный прибор. В ней можно и лепёшку, и кексик, и запеканку испечь. Можно котлеты пожарить, можно картошку. И многое-многое другое. А пицца в ней печётся минут 25 минимум, зато можно делать её толстую и класть много начинки, многие в России любят именно такой пирог под названием Пицца. Имень в идеале надо обе. А с какой начинать-решать вам.

julia_bb
А я не заморачиваюсь с камнем, кое где пятна, чуть почистила остывший и нормально. Итальянцы на ютубе смотрела ничего не подкладывает, все натурально так)

zoyaaa
И я чищу скребком для стеклокерамики, пятна есть, но скребок остывший и пригоревший сыр отчищает очень быстро.

Rada-dms
А я не заморачиваюсь с камнем, кое где пятна, чуть почистила остывший и нормально. Итальянцы на ютубе смотрела ничего не подкладывает, все натурально так)
И я тоже стряхиваю прямо на камень, чего его жалеть, когда можно, в крайнем случае, новый потом купить. Зато вкус пиццы более приближеннным получается к пицце из дровяной печи. И привкус муки чуть прижаренной мне нравится, и начинкой не забиваю. Зато можно сразу с двумя начинками разными напробоваться. А пироги а-ля пицца можно в духовке или в Принцесске приготовить.
Для чего эти печки покупают, именно для того, чтобы готовить итальянскую пиццу, в которой тесто основной ингредиент.

Lisichkalal
+1
Точно это хотела написать!
Девочки, зачем вам белый камень? Это же пиццепечка.

Fotina
пицца в ней печётся минут 25 минимум,
Неправда ваша - пицца в Принцессе за 10 минут на тонком, 13 - на среднем тесте. Из разогретого состояния.

Маша Иванова
Светлана,Fotina! И тесто разное по рецептуре бывает, и толщина разная, и печка нагретая и холодная. Но автору вопроса я ответила именно на её вопрос. На спор две абсолютно одинаковые по составу и по толщине пиццы уложите в одинаково разогретые Феррари и Принцессу и посмотрите за результатом. Разницу увидите сами.

valushka-s
Неправда ваша - пицца в Принцессе за 10 минут на тонком, 13 - на среднем тесте. Из разогретого состояния.
Согласна, в Принцесске средняя пицца от 12 минут печётся! Из холодного состояния!

А у Лены видимо этой печки нет, вот и пишет не верную инфу! Никогда бы и в голову не пришло 25 минут выпекать пиццу в Принцесске.

Маша Иванова
Ну, девочки, давайте уж тогда скажем автору вопроса о том, что нужнее-Феррари или Принцессы, что они совершенно одинаковые, что пиццу они пекут одинаковую по времени и по качеству, что функционально друг от друга совершенно не отличаются. Враньё вас больше устроит? Чтобы человека, стоящего перед выбором, совершенно запутать? Я никогда не пишу о том, чего сама не готовила, из новомодных кухонных приборов есть далеко не всё, но по части пиццепечек и а-ля пиццепечек имеется даже некоторый перебор-в наличии Феррари Делисия, Феррари Фантазия, Травола, Принцесса, ФлаворШеф, Жардеко и Лаккучина. Есть на чём потренироваться и сравнить. Думаю, автор вопроса смысл моего ответа поняла лучше, чем вы, так как она уже на мой ответ отреагировала. А вы пеките пиццу в Принцессе хоть за 2 минуты, разве кто-то против?

Loksa
Надо попробовать почистить скребком, но темнота не уйдет наверное, а шлифовкой как новая буить. Я так носилась с этим камнем, фукала на него, думала: никогда не испачкаю его, купила разных форм пока однажды не уронила пицу, ошметки пицы моментом прилипли и подгорели. На этом красота камня закончилась и дело даже не в форме. В форме я запекаю картошку: очень быстро и вкусно. Нужно обращать внимание на крышку больше. Удалять брызги и прилипшие остатки пищи, может и тут скребком?! Чем вы чистите крышку пиццепечи? Брызгами от начинки всю крышку ухряпала, а ее можно заменить?

Нюся23
Ну, девочки, давайте уж тогда скажем автору вопроса о том, что нужнее-Феррари или Принцессы, что они совершенно одинаковые, что пиццу они пекут одинаковую по времени и по качеству, что функционально друг от друга совершенно не отличаются. Враньё вас больше устроит? Чтобы человека, стоящего перед выбором, совершенно запутать? Я никогда не пишу о том, чего сама не готовила, из новомодных кухонных приборов есть далеко не всё, но по части пиццепечек и а-ля пиццепечек имеется даже некоторый перебор-в наличии Феррари Делисия, Феррари Фантазия, Травола, Принцесса, ФлаворШеф, Жардеко и Лаккучина. Есть на чём потренироваться и сравнить. Думаю, автор вопроса смысл моего ответа поняла лучше, чем вы, так как она уже на мой ответ отреагировала. А вы пеките пиццу в Принцессе хоть за 2 минуты, разве кто-то против?
Девчонки, спасибо за ваши рассуждения, я тоже «девайсоголик» люблю чтобы были разные приборчики, спрашивала (тех у кого есть оба прибора) совета брать оба, если они с разным функционалом. Понятно что сколько людей сколько и мнений, но как говориться, что в споре и рождается истина. Огромное вам спасибо за ваши рассуждения, очень хорошо что мы можем каждый рассказать и поделиться своими впечатлениями. Заказала обе, теперь жду. Как получу отпишусь, поделюсь своими впечатлениями. Еще раз спасибо всем!!!

Маша Иванова
Инна! Здорово! Вас точно обе печки не разочаруют!

Lisichkalal
Инна, поздравляю! И они, действительно, абсолютно разные. Никогда не сравнить пиццу из феррари с пиццей из Принцесс.
Пиццу из принцесс у меня ест только маленькая дочка, это когда мне неохототради 1 небольшой пиццы доставать феррари.
Но сомневаюсь, что в феррари можно сделать хоть 10% тех блюд, что может принцесса))
Хотя наши девочки все что угодно могут сделать) так что не удивлюсь жареной картошкие из феррари))
Пойти чтоль тесто поставить, прям пиццу захотелось)))

Алекс100
Феррари все-таки узко-направленный девайс для пиц и прочих лепешек
Но пицца в ней реально бесподобная получается. Лучше даже, чем духовке на камне
Все-таки температура играет решающую роль)

Mirabel
Инна, Правильно сделали, что 2 заказали! Обе классные и нужные, дополняющие друг друга

Fotina
вы как-то совершенно странно аргументируете, еще и хамить пытаетесь.
Я, если мне глаза и память не изменяют, нигде не писала, что Принцесса лучше Феррари, и стоит остановить свой выбор на ней. Я лишь написала, что вы говорите неправду по поводу времени выпечки пиццы в Принцессе. И не в разном тесте дело - вряд ли кто будет печь пиццу толщино три сантиметра)) что в Принцессе, что в Феррари.
Где мне пиццу печь - мое дело, я совета не спрашивала.
Пеку, кстати, на камне, в духовке при 300С. 3-4 минуты. Шикарно.

Маша Иванова
Светлана! Рада за вас от всей души!

Mirabel
И не в разном тесте дело - вряд ли кто будет печь пиццу толщино три сантиметра))
Света! Вы ошибаетесь! Одна особо одарённая умудрилась запихнуть в Феррари две трети теста от Лерель, потом правда пришлось допекать сиё произведение в Принцессе.

win-tat
Девочки, не ругайтесь!
Светланв, так это и выходит ~20 мин, т. к. печка разогревается 6 мин. У меня, честно говоря, в Принцессе пицца тоже меньше чем за 20-25 мин никогда не пеклась. Да и по сравнению с Феррарей это не пицца, а пирог с начинкой. Но на вкус и цвет.. Поэтому, если финансы позволяют, нужны действительно обе печки. Одна для пиццы, другая для прочей выпечки, в этом Принцессе нет равных.

Rada-dms
Девочки, не ругайтесь!
Светланв, так это и выходит ~20 мин, т. к. печка разогревается 6 мин. У меня, честно говоря, в Принцессе пицца тоже меньше чем за 20-25 мин никогда не пеклась. Да и по сравнению с Феррарей это не пицца, а пирог с начинкой. Но на вкус и цвет.. Поэтому, если финансы позволяют, нужны действительно обе печки. Одна для пиццы, другая для прочей выпечки, в этом Принцессе нет равных.

Loksa
Lisichkalal, Светлана, картошка не жаренная, а запеченная. Как на углях, только без пепла. Очень вкусно между прочим, особенно молодая в шелупайках. Больше всего мы перепекли лепешек, пиццами тоже баловались, но тем не менее каждый день выпекали свежую лепешку к обеду.

Vei
вот я на принцессу никак не сподоблюсь, вообще для меня лично прибор не нужный. А пироги... лучше меньше пирогов жрать, я и так тут за годы на ХП 15 кг лишними обзавелась. Так что вкусных пирогов теперь стараюсь избегать

Элен
А пироги... лучше меньше пирогов жрать, я и так тут за годы на ХП 15 кг лишними обзавелась. Так что вкусных пирогов теперь стараюсь избегать

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте