Ssylka

Печь для пиццы (страница 61)

Марыся27
А можно ссылочку на советы Babushka?
Marihuna, насколько я помню, Наполетаночки ни у кого нету. Её хотела купить Lisichkalal, но из-за невозможности на тот момент доставки к месту её проживания этой модели она купила Делицию.
Делицией была недовольна ТатьянаСа, т. к. ей прислали печку с треснутым камнем. Она же проводила эксперименты с прилаживанием за верхний тен второго камня к Бестрону. Это было незадолго до анонса Lettera о появлении в продаже Наполетаночки (сообщение 2624 и 2626 от 13 декабря 2014г. на стр. 132 темы).
На стр. 138 темы тётяириша в сообщении 2751 спрашивает совета Babushka по поводу Наполетанки, и получает его в ответе 2752 от15 января 2015г. на той же странице.
На иллюстрациях в сообщении Lettera видно, о чём говорил и мой продавец, что модели печек идентичные, кроме возможности приподнимать верхнюю крышку в Наполетане. Иначе вторым камнем не воспользоваться. Кроме того второй камень несколько увеличивает рабочую площадь. В Делиции лаваши, чиабатты, лепёшки больше диаметра 28 см не сделаешь. У Наполетанки диаметр может быть до 30 см, но при этом расход электроэнергии почти вдвое больше для тех же изделий. О возможности выпекания чиабатт, лавашей, лепёшек в Делиции можно прочитать в одном из сообщений Babushka (ответ 2590 от26 ноября 2014г., стр. 130)
Второй камень для выпечки пицц не нужен. Он может понадобиться для тиджелл, лавашей и чиабатт. Наполетаночка конечно завлекательная, понимаю Ваши муки выбора. Может я и ошибаюсь, но думаю, что от выпечки лепёшек и других вкусностей, кроме пиццы, Вы вряд ли удержитесь в любой из печечек

Sens
Марыся27, хочу поблагодарить вас за обстоятельный ответ!

не смотря на то, что мне самому не нужна эта информация, ваши старания достойны внимания!

Jouravl
Девочки, в итальянской инструкции написано, что, если лампочка не отключается, нужно выдернуть из розетки и переключатели поставить в нулевое положение, а затем все включить сначала. Я сегодня готовила пиццу, вижу, что тэны ещё не разогреты, а лампочка горит...(это когда вторая уже пошла). горящая лампочка сигнализирует о том, что Печка разогрелась и готова к выпечке.
Ещё, когда вы закончили выпекать, то остывать Печка должна с открытой крышкой. И между приготовлениями с открытой крышкой. Для меня это оказалось неожиданно, так как инструкции на русском у меня нет..
И мыть камень нельзя никакими моющими стедствами, только влажной тряпочкой, в остывшем положении, убираете только крошки, если таковы есть. Ни в коем случае нельзя на него лить воду. Может треснуть. Потемневший камень это норма.
Сегодня пиццу лопал итальянец, сказал как дома...

Марыся27
Сегодня пиццу лопал итальянец, сказал как дома...
Jouravl, с признанием Ваших выдающихся успехов в деле выпекания пиццы Это дорогого стоит... от самого итальянца Не каждый таким похвастаться может

Jouravl
Марыся27, спасибо большое! Я приготовила тесто, а остальное, уже с его корректировкой.
Причём, они сначала соус (я специально им заготовилась с осени, по Оливеру- обалденно вкусно), затем моцарелла для пиццы, нарезанная кубиками, а дальше я предложила салями, грибы, оливки, шампиньоны (были порезанные в собственном соку) и все. У них все чётко, не дай Бог чего то лишнее положить. Мы бы для себя ещё чего нибудь запихали, но здесь табу. Сверху базилик.
И сослепу перепутала оливкое масло с маслом из виноградных косточек... Оказалось, для теста в самый раз. Честно, было очень приятно от похвалы.
А из русской кухни на ура шашлык и сидр... но это уже из другой темы..

Marihuna
Второй камень для выпечки пицц не нужен. Он может понадобиться для тиджелл, лавашей и чиабатт.

Вот поэтому и мучаюсь, что возможно с ним будут получаться лаваши, мексиканские лепешки и Piadina.... Ни разу в жизни их не пробовала готовить. А вдруг как получатся и тогда все... Понеслось...
А почему чиабатту нельзя сделать в Делиции с одним камнем? Может я и ошибаюсь, но как раз для нее объемчик нужен..

Марыся27
Jouravl, просим, васа, рецептик с корректировкой итальянца, с детальками, желательно рецептиком. И что за соус? Интересненько!!! Тем более заготовленный с осени. Ухтышка- ухтышка

Марыся27
Marihuna, в Делиции можно сделать все вышеперечисленное и чиабатту тоже (см. Babushka, стр. 130, на других страницах тоже есть, если нужно укажу конкретно каждую), и многое другое. Для некоторых разновидностей тиджелл просто верхняя ограничивающая поверхность нужна. В специализированных кафешках это решается использованием плоской пластины гриля к уже испеченным булочкам.
Дорогая Marihuna, не мучайтесь Вы так Если у Вас хватает деньжат, покупайте Наполетаночку и простор для аутентичности пошире, и камень снять можно, если что, и жалеть потом не будете о несделанном.
Мне кажется, что выбор Вы уже сделали, только ещё не осознали. С нами, дамочками, такое бывает Покупайте Наполетаночку, а мы к Вам потом с вопросами приставать начнём: «что?» да «как?»

Yan0tik
Девушки, спасайте... Просто помутнение сознания - хочу Делицию Неделю уже хожу кругами, облизываюсь.

Пиццу мы едим редко. Лепешки не пекла особо. Вот понимаю, что ну не нужна (сейчас)... Но, блин, ХОЧЕТСЯ! Да еще с бесплатной доставкой до РФ) И дешеветь явно не будет..
Может кто после покупки пристрастился к готовке пицц и т. п.? Шанс есть, что не зря куплю?

Марыся27
YanOtik, у Вас не помутнение, а прояснение сознания. Для того чтоб прозвучал финальный аккорд в пользу покупки посмотрите интересные версии разнообразных полезных и вкусных пицц у Манны, Чучелки (и овощные, и фруктовые, и рыбные...) обязательно на какие-то подсядете Кроме того есть большое разнообразие других изделий, среди которых появятся любимцы: и булочки разные, крендельки, лепешки (посмотрите хотя бы на последние представленные в теме соблазны от GruSha, Omela (в теме Tortilla Maker...)), опять же Babushka в Делиции тарты, круассаны, чапатки делала. Что там говорить, - любой каприз, и вкуснооо!

Yan0tik
Марыся27, спасибо огромное за совет) Завтра побегу оплачивать... «Болезнь-девайсголизм» прогрессирует
А рецептиками мастериц с форума постоянно восхищаюсь - вдохновляюсь. У мужа на весах это хорошо отображается

Марыся27
YanOtik, излечение не за горами Получите печечку и..... полное выздоровление!!!

Mirabel
полное выздоровление!!!
Не думаю что Ирине не захочется что-то другого на кухню.

Пакат
Даа, болезнь смертельна...

Mirabel
Павел, нееее. ну зачем же так... неизличима или трудно подающаяся лечению.

Yan0tik
Павел, нееее. ну зачем же так... неизличима или трудно подающаяся лечению.
Даа, болезнь смертельна...
Готова согласиться))) Меньше чем за 5 месяцев, с момента регистрации на хлебопечке, на кухне +3 прибора, россыпь насадок и КУЧА планов.. Супруг пока ничего не заподозрил, но возможного «лечения» оочень опасаюсь

Марыся27
Что значит свои люди! Хитрое «хи-хи» раскодировали на «раз»

Марыся27
Mirabel, с нетерпением ждём "... исправлюсь обязательно»

julia_bb
Ой, девчонки, повеселили)))
Yan0tik, берите печечку, если не сростется, оторвут её с руками и ногами на Хлебопечке

Babushka
Сегодня пицца в Феррари. Разогревала 9 мин, выпекала 7 мин. Тесто пузырчатое, середина тоненькая, снизу хрусткая, но не жёсткая, можно свернуть в трубочку. Бортики пузырчатые, мягкие.

Печь для пиццы

Печь для пиццы Печь для пиццы

julia_bb
Татьяна, вкусно))) А тесто по какому рецепту у вас? Вы на фольге выпекаете?

Babushka
Юлия, Спасибо! Я использую тесто для пиццы от Джейми Оливера:
"1 кг хлебной муки класса 00 или 800 гр хлебной муки класса 00 и 200 гр муки семолино
1 ч л мелкой морской соли
2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей
1 ст л сахара
4 ст л оливкового масла холодного отжима
650 мл теплой воды
Просеять муку и соль на гладкую поверхность. Сделать выемку в середине. В кружке смешать теплую воду, сахар, дрожжи и оливковое масло. Оставить на несколько минут. Потихоньку выливать в выемку в муке, используя вилку, чтобы подмешивать муку с краев. Как только все начнет смешиваться, закончите замес при помощи чистых рук, подпыленных мукой. Разминать, пока не поучится гладкое, пружинящее тесто. Шар из теста поместите в большую, подпыленную мукой чашу, при сыпьте слегка мукой и накройте влажным полотенцем и поместите в теплое место, чтобы увеличилось вдвое.»
Я брала муку высшего сорта и очень мелкую манку, просеянную через сито. Дрожжи брала живые. Около 17-20 гр. и замешивала в комбайне Бош МУМ 86.

julia_bb
Татьяна, спасибо за рецепт. На выходные попробую

Babushka
Юлия, буду рада, если рецепт приживётся. Да, в Феррари я выпекаю на фольге. Берегу камень. Но фольга у меня без температурных ограничений. С этим нужно быть осторожно и внимательно смотреть на упаковку. Удачи!

julia_bb
Татьяна, понятно... Мне фольгу уже поздно класть, камешек весь успел запачкаться)

Babushka
Юлия, несмотря на фольгу, всё таки пятнышки тоже имеются...

Babushka
Очередные пиццы в Феррари. Тесто стояло в холодильнике с пятницы. Разогрела пиццепечь от души: на 2 1/2 лампочка потухла, а я только растягивать тесто начала. Так вот, при соприкосновении с камнем, тесто просто взрывалось!

Печь для пиццы

Sivana
Татьяна, классные пиццы
Я тоже сегодня делала пиццу со своей ветчиной и, в очередной раз, радовалась, что имею такую замечательную печь (ТТТ).

Babushka
Sivana, как здорово! Хочется посмотреть: смайлик ручёнки у груди складывает и с мольбой в глаза заглядывает....

И спасиииибо!

Sivana
Танюш, так мы поужинали уже, не осталось ничего

Marihuna
Юлия, Спасибо! Я использую тесто для пиццы от Джейми Оливера:
"1 кг хлебной муки класса 00 или 800 гр хлебной муки класса 00 и 200 гр муки семолино

Вопрос : А где вы берете эту муку? Или ее чем то можно заменить (в России)? И на сколько пицц (d28-30 см) хватает такой порции теста?

Mirabel
Девочки! Ну всё, вот и я заказываю Феррарю.
Посоветуйте, пожалуйста, а вот такую подложку не надо в дополнение к ней заказать?

Babushka
Marihuna, у нас такой муки нет, поэтому я беру манку:

Вика, ура! Очень рада, что наконец-то решилась! Мне кажется, что подложка толстовата и с сеточкой.. По моему опыту, контакт теста с камнем должен быть плотным. Я пеку на фольге и меня это очень устраивает. Но, это моё мнение....

Marihuna
Девочки, такую сетку видела в Метро. Там Bayer продается. Но вот 31 см в диаметре... Влезет ли? Крышка закроется?
Тоже заказала печку... Но что то долго она идет- еще на склад не поступила. Хотя 1,5 недели уже прошло (((

Babushka, а в какой пропорции манку с мукой Экстра Вы берете? И это обычная манка или какая то особенная?

julia_bb
Marihuna, есть манка, так и называется семолина, присмотритесь в магазинах Печь для пиццы

danilvalen
Всем приветик! не знаю, можно в эту тему или нет. Сами перед покупкой искали отзывы, но чет совсем никакие. Поэтому оставлю. Купили печку "da Gennaro" от ariete. В принципе печет хорошо. Пекли пиццу и фокаччу. Фокаччу можно и подольше держать, тогда больше зарумянивается и хрустящее, или раскатывать тоньше, я руку не набила еще.

Печь для пиццы Печь для пиццы

Печет на 5-ке минут 10.

Babushka
Babushka, а в какой пропорции манку с мукой Экстра Вы берете? И это обычная манка или какая то особенная?
Я беру 800 гр муки и 200 гр манки. Манку покупаю Макфа из твёрдых сортов когда есть. Если нет, беру любую.

Mirabel
Babushka, Таня, спасибо! да решилась то я давно, но всё что-то мешало, а сейчас делаем себе подарок ко всем грядущим праздникам.
Про подложку поняла всё.

Mirabel
Marihuna, На Амазоне эту сетку рекомендуют в дополнение к покупке пиццепечи. Наверное должна подходить по размеру

Марыся27
Девочки! Ну всё, вот и я заказываю Феррарю...
Mirabel, ура!!! Поздравляю Ждём прибытия и испытаний

Mirabel
Ну всё!!! свершилось! Пришла ко мне красавишна!
к слову.. у нас не доделана кладовка в подвале, дома нет встроенных шкафов и полный коробочный завал. На фоне всего этого безобразия алая Феррари на кухонной тумбе, посередине гостинной, вместо НГ ёлки.

Pchela Maja
поздравляю!!! пусть служит долго

marlanca
Mirabel,
Викуль поздравляю!!! Какой прекрасный подарок к НГ.....

julia_bb
Вика, супер! Поздравляю с приобретением и наступающим Новым Годом!!! Урра!!!

Reine de Saba
Mirabel, Вика, поздравляю! Как раз к празднику поспел подарок. Вкусных пицц вам. Ну и всего остального, что в ней пекут
Знатная печечька, конечно. Пусть работает долго- долго и радует тебя и твоих домашних.

Rada-dms
Вика, поздравляю! Хорошая новость в Новому году!

Rada-dms
Вчера здесь в Италии зашли в магазин - пиццапечь Ottima стоит 130 евро. Спросили про Фарррари, продавец сказала, что не торгуют ими, потому что их теперь только в Китае делают. Не знаю, насколько это верно..., может хотела впарить нам за такую ценую Ottimo.
Вика, а твоя где сделана, не подскажешь! Буду с нетерпением ждать отзыва о скорости и качестве выпекания пиццы! Меня интересует, хватит ли одного цикла для румяной корочки!?

Mirabel
Девочки! Всем спасибо за поздравления!
ну так подгадывали спецом к НГ подарок для семьи.
Как опробую, обязательно поделюсь впечатлениями.

Rada-dms
Mirabel, хорошо и весело встретить Новый год, благополучия, достатка и здоровья, любви и счастья, радости и новых гаджетов!!

win-tat
Ну всё!!! свершилось! Пришла ко мне красавишна!

Вика, ну наконец-то! Как долго ты решалась. Поздравляю с исполнением давнишней мечты! Пусть Фераречка печет только суперпиццы, а владелица балдеет от ее скорости! Классный подарок к Новому году!

Babushka
Вика, Поздравляю с печечкой и Новым Годом!

mur_myau
Mirabel,
Поздравляю с переездом, печкой, праздником!!!

Mirabel
win-tat, Babushka, mur_myau,
Девочки! как же приятно, спасибо вам всем большое, родные мои! Взаимно всех с Новым Годом!

Mirabel
Девочки! Объясните, пожалуйста, особо одарённой и талантливой, как вы переносите заготовку на камень?
Читала-читала ветку, смотрела видео Маши и всё равно не получилось нормально это сделать. Камень так жалко пачкать, бумагу стелю, она в сторону откатывает.
Взяла многовато теста и начинки и всё это по дороге у меня сыпаться начало
Безрукая короче...
Но сам процесс ошеломительный! Таак быстро всё и волшебно как-то! хотя допекала в Принцессе, потому как пицца начала расти, ну и гореть
Испытания буду проделжать, но хотелось бы узнать, тесто от Анис на сколько пиц? от Лерель? и от Бабушки, то есть Джемми Оливера, Маши-Масинен на 3, вот буду на этом рецепте упражняться сегодня. Благо, мои могу есть пиццу и только пиццу, нон стоп, за посл месяц столько съели готовых пиц, что я в их сторону смотреть не могу

Babushka
Вика, там в наборе к печке две полукруглых фанерки-лопатки. Я растягиваю тесто на фольге, смазанной растительным маслом (чуть-чуть). Собираю пиццу, потом подкладываю под фольгу эти допатки, переношу к Феррари и вместе с фольгой плюхаю на разогретый камень. Получается супер.
Я теста беру совсем немного, не взвешивала. Мы любим тоненькую с более толстенькими бортами. Тесто всегда стоит в холодильнике.

SmiLena
Mirabel, поздравляю с покупочкой, у меня тесто от Lerele на две пиццы в Принцессе классно получаются, тесто супер

win-tat
А я пеку на камне, тесто раскатываю, лопатки припыляю мукой, перекладываю на них тесто, собираю пиццу и переношу в Феррарю, вытягивая лопатки в разные стороны. Теста на 400гр муки хватает на 2 пиццы ~28 см.

zoyaaa
Я делю на части тесто по 250г, одного 250г куска сырого теста хватает на пиццу тонкую и пеку 7 минут. Заготовку для пиццы растягиваю на доске, переношу на лопатки присыпанные мукой, быстро кладу начинку, и в феррари. Пицца съезжает с лопаток отлично.

Rada-dms
Я растягиваю тесто на антипригарном коврике или на бумаге, хорошо присыпанных мукой и сбрасываю на камень, снимаю лопатками.

julia_bb
Я тоже лопатки использую: раскатываю на столе, присыпанном мукой, тонкую пиццу, выкладываю начинку и лопатками переношу прямо на камень

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте