А можно ссылочку на советы Babushka?Marihuna, насколько я помню, Наполетаночки ни у кого нету. Её хотела купить Lisichkalal, но из-за невозможности на тот момент доставки к месту её проживания этой модели она купила Делицию.
Делицией была недовольна ТатьянаСа, т. к. ей прислали печку с треснутым камнем. Она же проводила эксперименты с прилаживанием за верхний тен второго камня к Бестрону. Это было незадолго до анонса Lettera о появлении в продаже Наполетаночки (сообщение 2624 и 2626 от 13 декабря 2014г. на стр. 132 темы).
На стр. 138 темы тётяириша в сообщении 2751 спрашивает совета Babushka по поводу Наполетанки, и получает его в ответе 2752 от15 января 2015г. на той же странице.
На иллюстрациях в сообщении Lettera видно, о чём говорил и мой продавец, что модели печек идентичные, кроме возможности приподнимать верхнюю крышку в Наполетане. Иначе вторым камнем не воспользоваться. Кроме того второй камень несколько увеличивает рабочую площадь. В Делиции лаваши, чиабатты, лепёшки больше диаметра 28 см не сделаешь. У Наполетанки диаметр может быть до 30 см, но при этом расход электроэнергии почти вдвое больше для тех же изделий. О возможности выпекания чиабатт, лавашей, лепёшек в Делиции можно прочитать в одном из сообщений Babushka (ответ 2590 от26 ноября 2014г., стр. 130)
Второй камень для выпечки пицц не нужен. Он может понадобиться для тиджелл, лавашей и чиабатт. Наполетаночка конечно завлекательная, понимаю Ваши муки выбора. Может я и ошибаюсь, но думаю, что от выпечки лепёшек и других вкусностей, кроме пиццы, Вы вряд ли удержитесь в любой из печечек