GruSha, да, в самый первый раз так же прогревала минут 5, никаких посторонних запахов не было
Печь для пиццы (страница 60)
xb
Светлана, спасибо, так и сделала!
В общем мощная печка, я в шоке даже)))
5 минут и пицца готова. Вторая даже подгорела, надо после первой время выпечки уменьшать, я думаю:)
на телефон сняла, не могла не поделиться
В общем мощная печка, я в шоке даже)))
5 минут и пицца готова. Вторая даже подгорела, надо после первой время выпечки уменьшать, я думаю:)

на телефон сняла, не могла не поделиться
Гульсинэ, аппетитная пицца, раздразнили вы меня, пошла тесто ставить на завтра
Светлана, печка конечно нереальная - и внешне и по мощности
Mirabel, зимой печь не буду, к сожалению. Не где ставить печь. Сделаем передышку, хотя эти ленивые хачапури уже и не смотрю.Шалунишка, с адыгейским сыром очень хорошо получается, его можно подержать в соленом рассоле и тогда будет соленый сыр. Я люблю пресный сыр. И еще я использовала Белорусский сыр с плесенью, очень вкусные пиццы, я уже фасталась фотками. GruSha, поздравляю!
В общем мощная печка, я в шоке даже)))Гульсинэ, нужно просто после выпечки каждой пиццы, оставлять крышку открытой на 2 мин для проветривания печки, так у меня в инструкции написано. Тогда ничего гореть не будет.
нужно просто после выпечки каждой пиццы, оставлять крышку открытой на 2 мин для проветривания печки, так у меня в инструкции написаноДа, точно, я тоже так делаю
Гульсинэ, нужно просто после выпечки каждой пиццы, оставлять крышку открытой на 2 мин для проветривания печки, так у меня в инструкции написано. Тогда ничего гореть не будет.Во, блин, а я наоборот стараюсь быстрее закинуть следующую и закрыть. Это я ютюба насмотрелась, где итальяшки еще круг из фольги подкладывают, и мне почему-то казалось, что это они делают для того, чтобы печка еще больше раскалилась. А сейчас мозгами понимаю, что зря. Ну так то и проще, а то я за 5 минут редко когда следующую успеваю собрать, а за 7 легко
Гульсинэ, нужно просто после выпечки каждой пиццы, оставлять крышку открытой на 2 мин для проветривания печки, так у меня в инструкции написано. Тогда ничего гореть не будет.ах вот как!!! Спасибо, очень ценная информция:)
Ну так то и проще, а то я за 5 минут редко когда следующую успеваю собрать, а за 7 легкода вот и я вчера ничего неуспевала
фуф... оказывается можно и помедленнее
Гульсинэ,! Я, чтобы не суетиться со второй пиццей, делаю сразу 2 заготовки, но это, если место позволяет. А поначалу да, тоже над второй прыгала, потому как и 7-ми мин бывает не хватает, вечно кто-нибудь отвлекает..
Татьяна, ))) это да, точно пойдет что-то не так как планируешь!
Девочки из Украины кто хотел Феррари, вот здесь есть 3700 грнИрина, спасибо Вам за наводку. Благодаря Вам с недавнего времени и у меня есть Феррарька. Пекла пиццу, фокаччу, булочки, пирожки. Впечатления самые восхитительные.
Моя уже дома, тесто от Джеми Оливера -вкусно...!
Я новенькая, но со «старыми песнями о главном»: читаю материалы форума уже давно, со многими заочно знакома. Спасибо Вам всем. Изучаю техническую сторону общения на форуме, чтоб присоединиться к форумчанам с соблюдением правил и традиций.
Присоединяясь к поздравлениями для GruSha
Марыся27, поздравляю с чудесной покупкой!
Гульсинэ, Марыся27, Мои поздравления!!! пусть радует Ферраря!
Я пока не доплелась до неё, но очередь дойдёт обязательно!
Марыся27, так вы и булки печёте? и пирожки? вот это дааааа!
Гульсинэ, Марыся27, Мои поздравления!!! пусть радует Ферраря!Здравствуйте, Вика. Спасибо за поздравления. Думаю Вам нужно изменить темп движения к Феррарьке, т. е стремительно к ней лететь:))) Она восхитительно замечательная. И выпечка в ней вкуснющая. Моя семья говорит ей всеобщий одобрямс. Всё пока пеку в форме для пиццы. Рука пока не поднимается камень пачкать. Любуюсь По дну диаметр 26 см, высота 1 см, диаметр по верхнему краю 28 см. Теста на пирожок или булочку беру до 30 гр. Пробовала смазывать верх и до (яйцом), и после выпечки (маслом, яйцом перепелиным, сладкой водой). Оба варианта хороши. Для первых проб лучше вариант «после того». Заготовки для булочек приминаю или раскатываю до высоты 1 см. Дать расстояться - и в печечку. Пекутся мин. 10-15. Только нужно поиграться с температурными режимами. Тут я опиралась на наработки Babushkа (Танюшки). Если нужны страницы, могу посмотреть по закладкам.
При разогреве печки в первый раз, сделала замеры t термометром для духовки. Позиция 1 - 110*; 2 - 270*.
т. е стремительно к ней лететь:)))[/quote
А я что-то всё другие свои хотелки-нужности удовлетворяю, думая. что вроде и Принцесса умеет печь пиццу.
Бабушкины наработки я сама найду, спасибо большое! Я тоже часто следую её рекомендациям. всегда очень чёткие и выверенные.
Ура! Сколько у нас пиццепёков прибавилось! Печечка, конечно, замечательная! Даёт возможность многие вещи печь. Я не часто сейчас пишу на форуме, но читаю регулярно. Браво всем!
Марыся27, а что за форма такая? Я все в поиске, не подобрала пока. Только одноразовые из фольги использую. Можно фото
Марыся27, Огось, 10-15 минут:) для моей много однозначно. У меня за 5 минут на режиме 2.5 готовятся на ура, если больше уже горит...
Ой как хочу к Вам на практику. Но красавишна моя, только в пути. Пока только теория.
И я всё никак не соберусь приобрести Ферарьку, всё какие то другие нужности находятся и курс евро никак падать не хочет. А тут всё так вкусно описывают
Здравствуйте дорогие форумчане! Как роса украшает траву утром, так жемчужинки радости украсили конец рабочего дня: заглянула в темку - Вы рядышком, я с Вами, мэтры искусности Grusha, Babushka прислали приветствия, дома Феррарька поджидает... Ммм... Спасибо Вам
т. е стремительно к ней лететь:)))[/quoteMirabel, Принцесса конечно умеет. Но несомненная почитательница Принцесски - Babushka (их у неё две, я фото видела ) первенство в приготовлении пиццы, круассанов отдаёт Феррарьке. Пицца в Феррарьке - это достойный соперник хотелкам - нужностям. Удачных испытаний!
А я что-то всё другие свои хотелки-нужности удовлетворяю, думая. что вроде и Принцесса умеет печь пиццу...
Марыся27, а что за форма такая? Я все в поиске, не подобрала пока. Только одноразовые из фольги использую. Можно фотоМожно, но попозже, т. к. ещё не умею вставлять фото, делать ссылки и оформлять рецепты. Насобирала объяснения форумчан, изучаю.
Форма снизу покрыта чем- то похожим на эмаль. Внутри - на тефлон. Девчата, когда описывали внутреннее покрытие Принцесски, писали, что к нему ничего не прилипает, что остатки стираются салфеткой легким движением руки. Здесь внутреннее покрытие показывает себя аналогично. Очень удобное. С наружной стороны ничего не плавится, сторонних запахов нет. Производство вроди словацкое. Мне форму подарили. Попробую открыть этикетку, я её где-то на всякий случай оставляла, но фирма не на слуху. Булочки, пирожки пару раз пекла на дне разъёмной формы. Тоже нормально.
Марыся27, Огось, 10-15 минут:) для моей много однозначно. У меня за 5 минут на режиме 2.5 готовятся на ура, если больше уже горит...Шалунишка, спасибо Вам за комментарий. Время такое указано, потому что я ещё играюсь с температурным режимами. Пеку пиццу, в это время начинают расстаиваться булочки. После пиццы печка в режиме один ждёт булочки. Потом (с этого момента отсчет) они еще немного поднимаются в печечке, потом как и Вы включаю 2 1/2 и с нетерпением подсматриваю как они там золотятся По ходу подсматривания могу ещё со страху, чтоб не подгорели, повертеть регулятор к 1.
Вторая причина такого времени называется «сам себе не верю». Пицца, булочки за 5 минут? Не может такого быть! С Феррарькой может и Ваше авторитетное мнение не лишнее этому подтверждение. Буду привыкать к чудесам!
Ой как хочу к Вам на практику. Но красавишна моя, только в пути. Пока только теория.Фофочка, хорошая теория - основа удачной практики. Не по наслышке скажу, Учителя здесь знатные. Вам ещё только ночь простоять, да денек-другой продержаться, и будет чудо-чудное, диво-дивное и Вас радовать. Будем гуртом практиковаться.
И я всё никак не соберусь приобрести Ферарьку, всё какие то другие нужности находятся и курс евро никак падать не хочет. А тут всё так вкусно описываютSmiLena, обязательно соберетесь Курс падать не хочет, так скоро месячник новогодних праздников начинается Может скидками да акциям получится перехитрить и обойти его.
Что-то я разошлась на волне радости Всем доброго дня и новых вкусностей.
Марыся27, да наверно всё таки надо посмотреть когда скидки будут, тем более скоро чёрная пятница, а вдруг повезёт
Елена, Вот я тоже никак не куплю её, всё какие-то другие покупки, а теперь вот переезд. 8)
Елена, Вот я тоже никак не куплю её, всё какие-то другие покупки, а теперь вот переезд. 8)Mirabel, извините, я Ваше " пока не доплелась» поняла как " феррарька уже есть, но до нее руки не доходят» и поразилась Вашей стойкости соблазну испробовать её. Думаю Феррарька обязательно поселится в Вашем новом доме.
нееее нет её у меня пока.2 отправляла, а себе пока не купила, но исправлюсь обязательно.
Вика, купи обязательно! Очень полезная печечка!
Татьяна,
Девочки, у моей феррари лампочка постоянно горит так и должно быть?
Гульсинэ, да горит постоянно. Показывае, что включена в сеть.
(Не отключается, когда нагреется печь.)
(Не отключается, когда нагреется печь.)
я про другую чтоли читала? ато решила что-то не то...
Сегодня испекла лепешки просто красота (в плане вкуса )
Сегодня испекла лепешки просто красота (в плане вкуса )
Да, какие лепешки? поделитесь рецептом)
По поводу лампочки я ошиблась. Почитала инструкцию - она должна быть всегда включена, когда готовишь пиццу (или ещё что-то внутри).
Если она выключилась- то надо открыть крышку и дать так постоять около 2х минут, чтобы лампочка зажглась. И тогда можно опять готовить.
Разогрев перед готовкой 10 минут на положении 2-2,5
По поводу лампочки я ошиблась. Почитала инструкцию - она должна быть всегда включена, когда готовишь пиццу (или ещё что-то внутри).
Если она выключилась- то надо открыть крышку и дать так постоять около 2х минут, чтобы лампочка зажглась. И тогда можно опять готовить.
Разогрев перед готовкой 10 минут на положении 2-2,5
Я ещё ни разу не видела чтобы она выключалась
У меня было один раз, когда я штук пять пицц пекла подряд. Открывала крышку потом, чтобы пар вышел и она опять включилась (разогрелась). Но я на 3 пеку
Я ещё ни разу не видела чтобы она выключаласьGruSha, лампочка должна отключаться на всех позициях после набора предельной для этого уровня t*. Попробуйте поставить по очереди: на позицию 1 - лампочка вначале загорелась, через минут 5-10 потухла; на позиции 2 и 2 1/2 - схема также. Если нет, то это не порядок. Может просто нет какого-то контакта с лампочкой при нормальной работе регулятора. Если не работает регулятор контроля температуры - это хуже.
Можна проверить исправность регулятора с помощью термометра для духовки. Помещаете термометр для духовки в печку. Включаете её. Позиция ручки переключения - 1, 5-10 мин. (лампочка гаснет), t= 110* (в моей). Позиция 2 - 5-10 мин. (лампочка гаснет) - t=270*. У меня предел термометра 300*, поэтому дальше не измеряла. Если температуру не гонит безостановочно, то думаю, что горящую лампочку можно воспринимать как беспрестанную поддержку Вашим новым свершениям.
Попробуйте поставить по очереди: на позицию 1 - лампочка вначале загорелась, через минут 5-10 потухла; на позиции 2 и 2 1/2 - схема также. Если нет, то это не порядок.ага, завтра попробую и напишу:) спасибо!
Гульсинэ,
Гуля! У вас в принципе фотографии сумашественные, а тут эти лепёшки вообще невероятно хороши! Очень жаль, что нельзя стянуть кусочек с монитора
Гуля! У вас в принципе фотографии сумашественные, а тут эти лепёшки вообще невероятно хороши! Очень жаль, что нельзя стянуть кусочек с монитора
Присоединяюсь к Вике- красота!!! Что-то моя печка застоялась. Гульсинэ, могу попросить рецепт?
Вика, Ирина, сейчас оформлю;)
Я тоже жду
девочки, добавила
GruSha, достойный ответ горящей лампочке Восхитительно!!!
А зеленью до выпечки посыпали? У меня при первых пробах зелень на лепёшках подпригорела, а у Вас зеленёшенька.
А зеленью до выпечки посыпали? У меня при первых пробах зелень на лепёшках подпригорела, а у Вас зеленёшенька.
Марыся27, ага, до выпечки. Зелень в масле, может поэтому?
Ой и на счет лампочки - на 1 проверила - гаснет лампочка!!! фуф
Спасибо за совет
Ой и на счет лампочки - на 1 проверила - гаснет лампочка!!! фуф
Спасибо за совет
Взгляд мастера - это сила. Да, я лепешку сверху маслом примазала, а зелень сама по себе. Будем делать дубль 2 Феррарька в правильных руках, рада, что она здорова
Так, всё, я ушла отсюда (но временно )
Хочу немедленно заказать Феррари после всего этого соблазна. А переезжаю... коробок столько с машинками кух, как будто магазин переезжает.
Хочу немедленно заказать Феррари после всего этого соблазна. А переезжаю... коробок столько с машинками кух, как будто магазин переезжает.
Тоже окутана соблазном повторить красоту. Тонких лепешек от Grusha и тонких лавашей от Babushka ещё не пекла в Феррарьке. Боялась пересушить.
Mirabel, темп желания задан правильно! Успешной реализации!
Mirabel, темп желания задан правильно! Успешной реализации!
Вика, не уходи далеко
Марыся27, идей много! Столько муки израсходовала уже)) лепешки уходят незаметно! Точнее исчезают
Марыся27, идей много! Столько муки израсходовала уже)) лепешки уходят незаметно! Точнее исчезают
Да, GruSha, согласна. Феррарька очень даже способствует разгулу идей и расходу муки. Ждём новых маячков для наследования и творчества
Девочки, и все таки есть кто то, кто юзает таки Феррари с двумя камнями? Как впечатление? Сижу никак не могу выбрать. Вроде как по основному функционалу обе печки одинаковые. Ну чуть форма крышки разная... Но с двумя камнями печка поновее по дизайну... Регуляторы другие...
И кстати вопрос- а толщина бортика верхней крышки очень существенная? На картинке это смущает немного. Вроде как у Делиции предыдущей модели бортик потоньше (а может это кажется).
Девушки, владелицы Феррарек с одним и (или) с двумя камнями, не могли бы Вы померить «рабочий» диаметр верхней крышки (от внутреннего бортика до бортика). Есть ли разница у этих моделей?
И кстати вопрос- а толщина бортика верхней крышки очень существенная? На картинке это смущает немного. Вроде как у Делиции предыдущей модели бортик потоньше (а может это кажется).
Девушки, владелицы Феррарек с одним и (или) с двумя камнями, не могли бы Вы померить «рабочий» диаметр верхней крышки (от внутреннего бортика до бортика). Есть ли разница у этих моделей?
Marihuna, я тоже задумывалась над тем какую печку купить. Поизучала мнения здешних мастериц, заходила на сайт феррари. Купила Делицию. Потому что: во-первых, так советовала девчонкам в этой теме Babushka ; во-вторых, второй камень нужен для выпекания тиджелле (тигелле) - два в одном, у феррари даже спец. аппарат для этого есть. Опять же, верхний камень съёмный, можно использовать в духовке. Это хорошо. Но..., последней каплей для выбора стало высказывание из темы о камнях для выпечки. Кто-то написал что купил классный камень, но перестал пользоваться, т. к. духовка электрическая: "... поняла что я не настолько аутентичная, чтоб платить такие счёта, разагревая камень...» А тут их два!
Думаю, что если для Вас это не принципиально, то можно смело останавливать выбор на неаполитаночке.
Продавец, который привез Делицию, сказал, что кроме второго камня между печками разницы нет.
Я пробовала делать тиджеллки на сковороде, в Делиции, а сверху на заготовки ложила съёмное дно от формы и в Делиции без всяких накладок сверху. Есть видео в интернете (выскакивает одним из первых при поиске тигелле), где тигеллки готовят в два этапа просто в печи для пиццы. Тем и утешилась
Думаю, что если для Вас это не принципиально, то можно смело останавливать выбор на неаполитаночке.
Продавец, который привез Делицию, сказал, что кроме второго камня между печками разницы нет.
Я пробовала делать тиджеллки на сковороде, в Делиции, а сверху на заготовки ложила съёмное дно от формы и в Делиции без всяких накладок сверху. Есть видео в интернете (выскакивает одним из первых при поиске тигелле), где тигеллки готовят в два этапа просто в печи для пиццы. Тем и утешилась
А можно ссылочку на советы Babushka?
И все таки есть подозрение, что за счет немного разной формы неаполитанка может оказаться чуточку другой внутри (когда камень снят).
Нашла в теме упоминание, что вроде кто то был недоволен печкой с двумя камнями. А как найти этого пользователя? Хочется задать ему пару вопросов.
И все таки есть подозрение, что за счет немного разной формы неаполитанка может оказаться чуточку другой внутри (когда камень снят).
Нашла в теме упоминание, что вроде кто то был недоволен печкой с двумя камнями. А как найти этого пользователя? Хочется задать ему пару вопросов.
Marihuna, хочу предупредить, что пироги в Феррари можно делать или невысокие, типа осетинских, но полного диаметра, или, если нормальной высоты, то меньшего диаметра, чем тэны на крышке. Температура достаточно высокая и при прикасании теста к тэну - будут угольки. Феррари незаменима для пиццы, кальзоне, круассанов. Так же возможно делать запеканочки (в формах). Необходимо помнить о тэне в крышке при покупке формы: форма на всю площадь пиццы печки не даст закрыть крышку.
Это я уже прочитала на форуме. Пироги там печь не собираюсь (тут кто то даже писал, что начинка в пирогах не успевает пропечься в этих печках). Запеканки тоже. Я давно для себя уже определила, что данная печка в основном только для пиццы и лепешек.
Немного смущает этот момент (как бы этот девайс после произведенного кратковременного фурора не поселился в кладовке). Но пока «хочу» перекрывает здравый смысл, тем более, что есть вероятность того, что с нового года введут таки налог за покупку в иностранных интернет-магазинах. И платить за свое «хочу» на 30% больше желания не возникает.
Мечусь между однокаменной печкой и двухкаменной... Тены у них расположены практически одинаково. Так что процесс приготовления на обоих вряд ли будет как то отличаться.
Есть ли какие то более существенные минусы «двухкаменной»? В чем состоит ее неудобство (кроме того, что для пиццы верхний камень нужно снимать)?
Немного смущает этот момент (как бы этот девайс после произведенного кратковременного фурора не поселился в кладовке). Но пока «хочу» перекрывает здравый смысл, тем более, что есть вероятность того, что с нового года введут таки налог за покупку в иностранных интернет-магазинах. И платить за свое «хочу» на 30% больше желания не возникает.
Мечусь между однокаменной печкой и двухкаменной... Тены у них расположены практически одинаково. Так что процесс приготовления на обоих вряд ли будет как то отличаться.
Есть ли какие то более существенные минусы «двухкаменной»? В чем состоит ее неудобство (кроме того, что для пиццы верхний камень нужно снимать)?
Пироги там печь не собираюсь (тут кто то даже писал, что начинка в пирогах не успевает пропечься в этих печках). Запеканки тоже. Я давно для себя уже определила, что данная печка в основном только для пиццы и лепешек.Marihuna, так Вы же сами ответили на свой вопрос. Зачем нужна 2-х каменная, если печь будете только пиццу, для которой этот верхний камень нужно снимать? У меня с одним камнем, пиццу печет классно за 5 мин, не представляю, зачем бы мне понадобился ещё один камень сверху...
Мечусь между однокаменной печкой и двухкаменной...
Если Вы фанат пиццы, то печка простаивать точно не будет, потому как трудозатрат на ее создание минимум. Многие здесь перешли на холодное тесто, которое зреет в холодильнике и хранится там по 4 дня. В любой момент достали, начинку нашинковали, 5 мин на выпечку и вуаля!
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте