Leara, жду с нетерпением результата. Удачи!
Папошник на опаре (страница 9)
ang-kay
ang-kay, Пришлось добавить три ложки сливок, тесто на ощупь стало лучше, хорошо подошло, в том числе и в формах. Но при формовке мне оно показалось липким и плывущим.
Но в конце выпечки папошники опали, провалилась крыша. Неужели из-за того, что много жидкости? Или что я степень готовности палочкой проверяла?
Даже не хочу позориться фотографиями.
Но в конце выпечки папошники опали, провалилась крыша. Неужели из-за того, что много жидкости? Или что я степень готовности палочкой проверяла?
Даже не хочу позориться фотографиями.
Leara, перестояли на расстойке. Могли еще опасть, если духовку открыли в первые 10 минут.
Время расстойки-понятие субъективное. Нужно по тесту смотреть. У меня 2 часа стояло при той температуре, которая положена, а у тебя при завышенной. Процессы пошли быстрее. Перестояло тесто, хоть и было куполом, а при воздействии температуры оно упало. Тесто расстоялось, если на него нажимаешь и ямка медленно разравнивается. Если быстро разравнивается, то еще постоять нужно, а если ваще не разравнивается, то перестояло. Такую выпечку спасти от "сдува" невозможно, если только обмять и снова поставить на расстойку. Но все равно уже будет не то.
ang-kay, Такая мысль мелькала. После уже первой расстойки (2х часов) тесто кисловатым пахло. Я его на две большие формы поделила, получилось вообще по 1/4 формы, за 2,5 часа тесто заполнило весь объем формы. А падать начало через минут 40 выпечки, делала так - в холодную духовку 15 мин нагрева, пришлось через 10 минут открыть духовку, закрыть верх фольгой, 20-25 минут, проверила готовность, и еще 10 минут. Так что теперь точно можно гадать - или перестояло, или открыло духовку...
Leara, видать все вместе. Хотя опасть после открытия должна была сразу. Все же перестояло.
Анжела, я в этом году без приключений, все подошло нормально, вторая растойка 3 часа, как всегда вкусно, Папошники вне конкуренции.
[
[
Надежда, ожидаемо. Для меня он тоже лучший)
Анжела добрый день! Тоже пеку папошник, но быстрый он в этот раз, тесто за 1,5 часа поднялось, в формах за час, это нормально, или слишком быстро? (пеку на свежих дрожжах, но и сделала полпорции) Тесто чудо, какое хорошее получилось))) Как испеку отчитаюсь.
Татьяна, добрый день! Были случае и такого быстрого движения теста. Надеюсь, что все будет хорошо)
Анжела, всё очень хорошо получилось! То что я и хотела, влажный, сладкий мякиш! Поднялись очень хорошо! Результатом очень довольна!))) Спасибо большое за рецепт!
Татьяна, ну и чудненько! Вкусных праздников!
Мои пАпошники
Спасибо за рецепт.

Светлана, очень красивые! Вкусных праздников!
Папошник, как всегда, великолепен, у нас уже традиционная пасхальная выпечка, спасибо огромное


Зоя, рада, что кулич оценен по достоинству. Красивенький.
ang-kay, спасибо за вкусный кулич! Ещё три штучки оставили настояться, чтобы попробовать созревший
Маргарита, вкус будет только лучше, когда постоит. Рада, что понравился)
Анжела, спасибо, спасибо и еще раз спасибо за рецепт!!!
С тех пор, как попробовала испечь этот куличек, (а это случилось в 2016 году ) так и пеку его уже который год подряд. Он изумительный и самый любимый. В нем все мое, и вкус - настоящий куличный, и цвет - солнечно желтый, и запах - безумно ароматный, и сладость - сладкий, и структура теста - влажноватая и слоистая. Это кулич, который совсем не крошится. При хранении он даже становится лучше. Вкус делается более насыщенным, мякиш более слоистым. Это именно тот рецепт, который я долго искала. Вкус из детства. Именно такие куличи были у моей мамы.

С тех пор, как попробовала испечь этот куличек, (а это случилось в 2016 году ) так и пеку его уже который год подряд. Он изумительный и самый любимый. В нем все мое, и вкус - настоящий куличный, и цвет - солнечно желтый, и запах - безумно ароматный, и сладость - сладкий, и структура теста - влажноватая и слоистая. Это кулич, который совсем не крошится. При хранении он даже становится лучше. Вкус делается более насыщенным, мякиш более слоистым. Это именно тот рецепт, который я долго искала. Вкус из детства. Именно такие куличи были у моей мамы.
Я тоже пришла с большой благодарностью за такой прекрасный кулич. Пеку второй год и, похоже, буду печь только его. Был у меня свой рецепт, который пекла много лет, но этот перекрыл все. Больше нечего искать, все равно лучше не будет. Это мое мнение. Здесь все сбалансировано по вкусу. В прошлом году, когда прочитала состав, думала, что много сахара, ан нет, в самый раз. Именно такая и должна быть пасочка - сладковатая, слоистая, сливочная. Спасибо огромное, Анжела, за этот рецепт
Светлана, Ольга, на здоровье. Прекрасный выбор) Сама ему не изменяю, хотя и пробую новые и новые.
Ольга, отличный куличик!
Ольга, отличный куличик!
Очень рада, что когда-то попробовала этот рецепт. На 3 иль 5 день вкус у него раскрывается и делается богаче и намного вкуснее как только выпек. Вкусно


Оксана, рада, что рецепт понравился. В этом году, надеюсь, тоже придете с отчетом.
А я уже начала подготовку к выпечке папошника. Закупила сливки, теперь подсчитываю, какое количество куличей мне надо испечь в этом году, чтобы всем хватило.
Светлана, надеюсь, что хватит всем
Папошники пеку каждый год, очень их люблю.

Это мои прошлогоднии.
Надежда, красивенные!
Если вместо сливок 10% буду ложить домашние сливки у них жирность больше, дрожжей положить 60г?
oksanapinchuk, разбавить домашние никак? Думаю, что если не разбавить, то дрожжей грамм на 5 добавить можно.
У меня на подходе папошник, пекла и на католическую пасху и на протестантскую спеку.
Взяла сливки 18 % и кусочек спелого теста гр 100, в доме прохладно весьма, гр 15-16, то подходила всю ночь.
В наполнении: изюм, вяленная клюква и цукаты. Вкусно весьма.
Взяла сливки 18 % и кусочек спелого теста гр 100, в доме прохладно весьма, гр 15-16, то подходила всю ночь.

В наполнении: изюм, вяленная клюква и цукаты. Вкусно весьма.
Оксана, отлично. С почином!
Анжела, а когда помадку делаешь, то просто перемешиваешь белок с пудрой и все, не взбиваешь? И сколько по времени сохнет?
Светлана, просто перемешиваю. Сохнет быстро.
Анжела, спасибо за оперативный ответ, тогда можно идти отдыхать, а завтра покрою глазурью. А то этот кулич у меня идет на подарок, его заберут часов в 11, значит, все успею.
Добрый день!
Вот! Испекла)
Вроде получился) чему я несказанно рада! Спасибо за рецепт и множество разъяснений! Предыдущие два года использовала другие рецепты и не получались (были слишком тяжелыми и клеклыми.
От рецепта не отступала, муки брала по нижней границе. Дрожжи прессованные, Воронежские Люкс. Отработали хорошо!
Только достала из духовки, остывают)
Вместо ванилина использовала цедру с половинки апельсина! Запах обалденный по всей квартире. О вкусе отчитаюсь чуть позже, как остынут.

Вот! Испекла)
Вроде получился) чему я несказанно рада! Спасибо за рецепт и множество разъяснений! Предыдущие два года использовала другие рецепты и не получались (были слишком тяжелыми и клеклыми.
От рецепта не отступала, муки брала по нижней границе. Дрожжи прессованные, Воронежские Люкс. Отработали хорошо!
Только достала из духовки, остывают)
Вместо ванилина использовала цедру с половинки апельсина! Запах обалденный по всей квартире. О вкусе отчитаюсь чуть позже, как остынут.

Людмила, добрый день! Очень красивые папошники. Жду впечатлений от вкуса.
С Пасхой, православные!
Сегодня утром попробовали кулич!
Да, это мой вкус, цвет и запах! Устраивает все. И плотность, и количество сахара, и наличие изюма. Пожалуй вкуснее я не ела. С теми, что меня угощали не сравнить. Очень вкусный! Спасибо Анжела за рецепт и терпеливое разъяснение мелочей!

Сегодня утром попробовали кулич!
Да, это мой вкус, цвет и запах! Устраивает все. И плотность, и количество сахара, и наличие изюма. Пожалуй вкуснее я не ела. С теми, что меня угощали не сравнить. Очень вкусный! Спасибо Анжела за рецепт и терпеливое разъяснение мелочей!

Людмила, с праздником! Здорово, что папошник радует в такой светлый праздник!
Не понимаю даже какой год подряд этот Кулич занимает главное место на нашем праздничном столе)) спасибище майЛав за это роскошество
Светлого Праздника

Светлого Праздника

Жанна, рада тебя видеть. Знаю, что ты ему не изменяешь. С праздником!
Анжела, лучшая пасхальная выпечка у нас дома, из года в год – номер один, спасибо, что делишься с нами прекрасными рецептами, не перестаешь удивлять


Пеку папошник на опаре по Вашему рецепту второй год. Он – лучший! Не просто лучший, он – прекрасен!
у нас домаМне очень приятно. Спасибо.
второй годСветлана67, надеюсь, что этот кулич будет радовать еще не один год.
На третий день этот куличь становится вкусовой бомбой. Великолепный рецепт. Ажела, большое вам спасибо.
Он саааамый самый
третий деньСпасибо за отзыв. Согласна, что он созревает и становится вкуснее.
самыйСогласна.
Я без фото, но с дифирамбами!
В этом году он был самым вкусным! Именно влажным, сладким и душистым!
Спасибо, спасибо ещё раз за этот рецепт!! Относительно не сложный, но с изумительным результатом!
В этом году он был самым вкусным! Именно влажным, сладким и душистым!
Спасибо, спасибо ещё раз за этот рецепт!! Относительно не сложный, но с изумительным результатом!
Дарья, очень приятно, что результат радует.
Начала подготовку у Пасхе с папошника, тесто замесила стоит на 1 растяжке. Делаю на 2 порции,1 на живых дрожжах, второе на сухих ангел золотой.
Как всегда папошники не подвели, вкусные, ароматные.


и какие дрожжи вам больше понравились: сухие или живые?
ко мне на ты. На живых поднялись на второй растойке быстрее Хотя я больше люблю печь на сухих
ко мне на ты.договорились У меня, в этом году, дрожжи какие-то реактивные, поднимается все быстрее. Тоже испекла папошники, люблю их. Сегодня все раздала, такая довольная, что всем хватило
Я папошники пеку каждый год, Спасибо Анжелочки., рецепт просто супер.

Спасибо за рецепт. Разрез через неделю от выпечки -вкусно очень, несмотря что немного пригорел. Пекла на сухих дрожжах с золотой полоской для сдобы. В этот раз решила смешать с мукой. Прошлый раз в опаре часть так и осталась неразойдясь. Замесила 2 порцию и эти дрожжи на месте -нерасходятся. Засунула в хб на режим тесто с мыслью, что там тепло и пока будет мешать тесто, заодно и дрожжи разойдутся. Иль пропало моё тесто. В общем -через полтора часа прописала хб -а там пузырчатое идеальное тесто.. аж пищит
Сливки 18 % у меня, рома блек баккарди ложки 4 линула, цукаты, изюм и вяленная клюква
Всем доброго дня! Собираюсь печь куличи по этому рецепту, и возник вопрос, можно ли заменить сливки 10% на более жирные? Или же не получится тесто?
skorpiosha, Марина, если не ошибаюсь, то более жирные сливки можно разбавить молоком.
Всем доброго дня! Собираюсь печь куличи по этому рецепту, и возник вопрос, можно ли заменить сливки 10% на более жирные? Или же не получится тесто?тогда не добавляйте сметану, все получиться. Кулич очень вкусный.
Анжела, добрый вечер! А изюм сухим кладем или замачиваем?
Я всегда замачиваю ненадолго, а потом присыпаю немного мукой, перемешиваю.
Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»









Новое на сайте














