У меня еще слизни пируют
Слизни это какое-то бедствие
Слизни – это ужас ужасный...
У нас сожрали всю петрушку, начали бархатцы жрать и листья на помидорах и перцах в открытом грунте.
Просто собирать – не вариант. Собираем конечно, но бываем там по выходным только. За неделю – съели бы всё.
У нас у соседей справа и слева – травостой за забором и ползут оттуда прямо тучами. Вечером и рано утром – страшно смотреть было на эти полчища...
Поэтому начала бороться. Купила Rubit от слизней и улиток. И раз в две недели рассыпаю эти гранулы вдоль заборов от одних соседей и от других. Дополнительно сыпала около гортензий, бархатцев. Помогает. Вдоль забора – море трупов этих гадов.
Капля 3 на 4 и я ращу в ней только огурцы. Растила до этого в ОГ. Одинаковые они на мой взгляд. Не вкуснее.
Точно говорят – на вкус и цвет... У сестры мужа – две теплицы. В одной огурцы, в другой помидоры.
Конечно, огурцы в теплице раньше начинаются. Но нам не нравятся совсем по вкусу – отличаются. Огурцы – только в открытом грунте у нас растут. Поначалу закрываем плёнкой, агрилом. А в теплице – только помидоры (до октября висят) – от фитофторы точно спасает.