Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии (страница 126)

Антоновка
Jouravl, Надежда, интересно, а сколько между мной и тобой?

Танюша
Вот такой у меня куст георгина уродился

Jouravl
Jouravl, Надежда, интересно, а сколько между мной и тобой?
Лена, от Кубинки до меня 45 км, нужно выезжать на Рублевское шоссе.

Танюша
Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

Антоновка
до меня 45 км
Всё ничего)) Помнится что мне ещё что-то нужно забрать от тебя

Ушла в магазин и было всё нормально, вернулась – навстречу пожарная машина едет. Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

Бабуля говорит, что электрический чайник, всё мгновенно сгорело. Через 2 дома до нас

Я к ней с этим ходила – давление повышенное, но от таблеток отказывается – говорит, что не чувствует. Телефон сына не даёт, председатель звал к себе – отказывается

Туся Тася
отказывается
Бабушка в шоке. Ей бы врача.

Антоновка
Ей бы врача.
МЧС предлагал – отказывается. К председателю ушла

Cirre
пожарная машина едет.
Ой, кошмар то какой. Хорошо хоть сама жива.

Cirre
Растут красавцы

Вчера выкопала своим первый сорт картошки, называется Коломбо, вкусная, мне понравилась. Размер разный (у меня песок). Это начало

Rada-dms

Cirre, Галина, Галь, мой "арбузище"! Второй год пытаюсь вырастить... Размер с ягоду крыжовника...

Туся Тася
Второй год пытаюсь вырастить
Надо рассаду сеять. Тогда может успеет вырасти. И сорт надо подбирать из самых ранних.

Cirre
Rada-dms, Оля, на улице? Мои в парнике и то иногда недовольны. Ну и сорта конечно надо смотреть ранние и ультраранние

Jouravl
Cirre, Галина, арбузы у тебя обалденные я читала, что их прививают сейчас, в тонкости не вдавалась, так как они в теплице очень много места занимают, и игралась с ними в самом начале огородничества).

Cirre
Jouravl, Надя, у меня родители тоже в самом начале растили и арбузы и дыни. Потом ребенок подрос, все стало некода и перешли на то, что не требует больших затрат, растет само. А сейчас есть время, почему не повыращивать.

Rada-dms
Именно рассадой и сажала ранние сорта. Кабачок из этой партии уже подарил около 30 шт. кабаков! А этот сидит и стдит. Второй в теплице просто испарился, даже места посалки не могу найти, чудеса...

Cirre
Вытащила еще немного картошки, маме завтра отвезу, одна синеглазка. Она вкусная, но очень разваривается

А вот второй картофель Палац, мне очень понравился и внешне и на вкус

**

Cirre
Jouravl, Надежда,

OlgaGera
Jouravl, Надежда,

Антоновка

@Jouravl,
Надя, с днём рождения!

Туся Тася
Надя, с Днем Рождения! Здоровья тебе крепкого, и пусть все мечты сбываются.

Igrig
Jouravl, Надежда, в этот день все цветы только для тебя!
С днём рождения!Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

Танюша
Надежда, С Днём Рождения!!! Всего самого хорошего.

Эля_луг
Jouravl, Надежда, с Днем рождения! Пусть всегда будет хорошая погода, поменьше хлопот, побольше радостных моментов. Процветания тебе и твоему саду!

Jouravl
Спасибо всем огромное за поздравления и пожелания, за прекрасные цветочки
Всех с Яблочным Спасом, Преображением Господнем!
Народные приметы в этот день -
Если в этот день сухо, значит, осенью будет мало дождей.
Ясный солнечный день — к суровым морозам зимой.

Светяшка
Если в этот день сухо, значит, осенью будет мало дождей. Ясный солнечный день — к суровым морозам зимой.
Осенью высохнем, зимой замёрзнем.

Cirre
Народные приметы в этот день -
Если в этот день сухо, значит, осенью будет мало дождей.
Ясный солнечный день — к суровым морозам зимой.
Утром был моросящий дождик, такой мелкий, противный, но тепло, а после 15 даже солнышко пыталось выйти. Какая будет осень
Томаты начала собирать, а то ночи холодные стали

Cirre
Вот я к вам опять с картошкой. Не надоела? Сорт Розара, копнула 1 штучку, покушать, хороший, вкусный, не разваривается.

Сняла арбуз, вкусный... Не понимаю, второй год наблюдаю, что как только начинают листья вянуть, арбуз можно снимать, это если на плети 1 арбуз, если 2, то вянет после второго Плюс начиталась в инете, что и разница температур влияет, а разница большая, ночью до 12 опускается.

Erhan
У меня скоро разовьётся орнитофобия. Вск шланги для автопллива в дырках. Ремонтируем, через неделю приезжаем — опять фонтаны по всему саду

Jouravl
b] @Erhan[/b], а пресная вода в свободном доступе есть? Может шланги это единственный вариант добычи воды?

Erhan
Jouravl, Надежда, вода постоянно есть только в поддонах под цветочными горшками.

Irgata
шланги для автопллива
а если их керосином мазать? он вонючий, никому его запах не нравится. Заодно и насекомых тоже отпугивать.
Мы морковку поливали от мухи.
====
или чем другим таким же пахучим?
====
или прикрыть землёй те шланги? прикопать?

Туся Тася
пресная вода в свободном доступе есть? Может шланги это единственный вариант добычи воды?
Вот мне тоже сразу это в голову пришло. Я бы попробовала оставлять воду для питья в тазу или ведре и посмотрела результат.

gawala
Я бы попробовала оставлять воду для питья в тазу или ведре и посмотрела результат.
Где-то попадась картинка, в тазике камушки лежат и вода. камушки видны из-под воды, что бы птицы могли вставать на камушки.. По своему опыту-не пьют птицы воду из ведер и тазов. Не садятся на край, им камушки нужны..

Ангелина
По своему опыту-не пьют птицы воду из ведер и тазов. Не садятся на край, им камушки нужны..
Ну не знаю, у нас стоит ванна, в огороде, с водой. Так вот птицы задолбали, прямо на край садятся, стаями и лопают, без всяких камушков. Пришлось накрывать сетками.

gawala
Ну не знаю, у нас стоит ванна, в огороде, с водой. Так вот птицы задолбали, прямо на край садятся, стаями и лопают, без всяких камушков. Пришлось накрывать сетками.
Ну, дык я про свой опыт.. У нас и из кормушки не клюют корм.. Иностранцы..

Jouravl
Jouravl, Надежда, вода постоянно есть только в поддонах под цветочными горшками.
Erhan, Света, этого мало, учитывая ваш климат, она там пересыхает быстро, а у шлангов получаются фонтанчики, так обожаемые пернатыми. Я в жаркую погоду всегда наливаю воду на крышки бочки с водой. Они с бортиком, неглубокие и птицы там пьют и купаются, но у нас и река рядом, могут и там попить.

Ну, дык я про свой опыт.. У нас и из кормушки не клюют корм.. Иностранцы..
@gawala, Галина, у нас из кормушки таскают семечки, а едят у соседей на дереве, они вообще не поняли, почему им кто то шелуху насыпал

Erhan
этого мало, учитывая ваш климат, она там пересыхает быстро,
Там шланги автополива подведены, поэтому вода постоянно есть. И там большие поддоны, есть даже тазики.
Я в жаркую погоду всегда наливаю воду на крышки бочки с водой. Они с бортиком, неглубокие
Вот такие ёмкости как раз пересыхают сразу.
У нас вообще запрещено оставлять открытую воду, чтобы не разводить комаров. Ко мне из-за воды в поддонах уже докапывались. Но я пробовала оставлять воду в вёдрах, так там много ящериц тонет, даже лягушек спасать приходилось – вода наполовину высыхает, и они не могут выбраться по гладким стенкам. А птицам всё равно, что где-то вёдра стоят, они продолжают клевать шланги.
а если их керосином мазать?
При нашей жаре я боюсь горючими материалами пользоваться. Спрашивала в агрономическом магазине, сказали, что есть специальная паста, но она на жаре плавится и стекает, толку нет.
Зарыть шланги тоже технически невозможно – они над корнями и луковицами проходят, над дорожками.
Клюют не самые мягкие шланги, что под растениями кольцами лежат, а именно жёсткие разводящие трубы.

Irgata
При нашей жаре я боюсь горючими материалами пользоваться.
температура самовоспламенения керосина: 220 °C.
Да и просто ж помазать, много ли там того керосина.
Землю под шлангом пролить, тоже запах будет.
===
Обмотать шланг тоже никак? тряпьем старым.
Как у нас в зиму от зайцев стволики молодых яблонь старыми колготками обматывают.
===
Нельзя землей укрыть – можно ветками закрыть, скошенной травой, может какие-то колючие растения растут у вас?
В общем, не давать птицам клювы свои приложить к шлангам.
Не знаю, сколь длинны все ваши шланги, но если попробовать их закрывать = брать пластиковые бутылки, разрезать из вдоль и надевать на шланг, и так всюду, защита, и бесплатно, т. к. пластиковые бутылки не дефицит.

Erhan
Irgata, Ирина, да, придётся делать какую-то механическую защиту, благо участок небольшой, 500 квадратов. Мне и так эти трубы везде не нравятся, а укутанные и в бутылках – та ещё красота.
Прикрывать, к тому же надо чем-то устойчивым, так как у нас ещё и кошки деревенские постоянно всё разрывают, что не прибито. Землю в контейнере с цветком укрыла хвоей и положила сверху кокосовые орехи. Прихожу – орехи по сторонам, шланги автополива выдернуты, трети земли в горшке нет.

Ангелина
А может пернатые думают что это змеи?

Irgata
Erhan, ууу.. 5 соток всего, агааа...
===
у нас сосед был по садоводческому обществу, так он по всему участку (6 соток) сделал разводку водопроводную от общей трубы, в советские годы еще. садоводческое общество было от нашего крупного тогда завада, трубы металлические, других-то еще не было, а-ля «струйный» полив = под каждый куст отводок, над серединами грядок, вокруг яблони, дырок насверлил в трубах понизу = как полив, он периодически давался, общий полив, так у него вода одновременно весь участок и поливает, даже если он на работе.
трубы, конечно, на стоечках, не по земле проложены, много лет система у него действовала, я своего мужа так и не уговорила так же сделать, ему проще было поливать из шланга наши 4 сотки ПЛОТНОзасаженного участка.
Сын того мужичка-умельца потом все это поменял на уже современные трубы – металлопластиковые, они и гнутся, и легче, и просто уже надо было поменять.
Пластиковые трубы тоже гораздо прочнее шлангов.
Еще есть шланги с металлической гофрой – в душе которые..

Erhan
Irgata, Ирина, у нас довольно прочные трубы, это не шланги, посмотри на картинке у меня, там по дырке видно, какая стенка толстая. У меня даже не хватает силы самой их ремонтировать.

Эля_луг
Erhan, может взять лозу с винограда и сплести по типу циновки, только длинной, а потом согнуть дугой и накрыть трубы. Вот я завернула

Erhan
Эля_луг, Эля, это сложновато технически, я думаю.

Jouravl
Делаем с мужем новую клумбу, все розы, которые были,
Я уже посадила и жду поставку в сентябре. Пока под пленку, когда разрастутся, пленку уберу.

.Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

Гортензии

Антоновка
Про гортензии. Вчера шли после тихой охоты по соседнему СНТ и там был такой куст гортензии -по размеру как сирень практически. Неужели такое бывает? И как такое вырастить?

Jouravl
Антоновка, Лена, да, есть сорта высотой больше 2 метров, это Грандифлора, Пинк Леди, Тардива, Киушу и т. д.

Антоновка
Jouravl, Надежда, прикольно)) Надо брать))

Jouravl
Антоновка, Лена, та же Ванила Фрай может быть 3 метра, у моих соседей такое красивое розовое дерево осенью растет. Но, этому сорту нужно время.

Вот у меня такое дерево было, ему лет 20, в прошлом году вырубили, пошла поросль, на следующий год зацветут.Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

Cirre
Антоновка, Лена, как ты терпишь. Я бы к Наде давно бы наведалась

Jouravl
Антоновка, Лена, как ты терпишь. Я бы к Наде давно бы наведалась
Очень правильная мысль)

Антоновка
Cirre, Галина, Jouravl, Надежда, надеюсь, что наведаюсь ещё))

Елена17
Этот куст года 3-4 уже:

Этот – в прошлом году посадили:

Перец растёт как сумасшедший:

Укроп самосейка вырос :

Антоновка
Елена17, Елена, такой цвет у гортензий нежный

Igrig
Про гортензии. Вчера шли после тихой охоты по соседнему СНТ и там был такой куст гортензии -по размеру как сирень практически. Неужели такое бывает? И как такое вырастить?
Антоновка, Лена, просто лень искать свой пост здесь с фотографией Ванилы Фрайзе, мне проще другое фото вставить. Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

Антоновка
мне проще другое фото вставить.
Ух, просто огонь

Cirre
Елена17, Лена, а что за сорт перца?

Елена17
что за сорт перца?

Два сорта у нас. Один – сокровище. Сажаем его много лет. Второй – Рамиро (который вытянутый, узкий).
Рамиро – первый раз посадили. Он оказался просто супер урожайный. И очень сладкий (хотя едим его в зелёном цвете – никак покраснеть не даём )

Принесла вам ещё малины. Упарилась, пока собирала...

В этом году крупная, сладкая...

Набрала три чашки по 1,5 литра, + с поллитра наверно съела, пока собирала. Ну и осыпалось её много (переспевшей) – не меньше 1,5 л точно.

В этом году первый раз свой виноград попробовали (киш-миш). Сорт не знаю.
Соседи дали отросток.
Сладкий...

Jouravl
Вчера с мужем заехали в питомник, он выбирал себе колоновидные яблони, я купила Дюки, гибриды вишни и черешни, долгожданный сорт Шпанка и многолетники с пряными травами.

Для посадок еще очень тепло, поэтому в тенечке ждут, а мы выкорчевываем старые плодовые. Практически все вишни заменила на дюки, они меньше болеют и вкуснее)

Cirre
А я в этом году дюка так и не нашла. Буду к весне смотреть, может кто привезет.
Сняла сегодня, завтра в город, своим отвезу.

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте