Cirre, Галина, арбуз шикарный.
Да, найти нужные сорта саженцев сложно.
Да, найти нужные сорта саженцев сложно.
Rada-dms
Очень правильная мысль)Можно мне тоже?
Вчера с мужем заехали в питомник, он выбирал себе колоновидные яблони, я купила Дюки, гибриды вишни и черешни, долгожданный сорт ШпанкаТоже вчера затарились. Яблони, груша, дюк, черешня, абрикос. Два дня сидела изучала, чем что опыляется, и как сажать. На следующих выходных буду сажать! Так волнительно!
Можно мне тоже?Kara, Ирина, конечно, и тебе можно
С ума схожу по гортензиям, каждый раз в питомниках руки чешутся купить, но пока бордюра не сделаем, сдерживаюсь.
Тоже вчера затарились. Яблони, груша, дюк, черешня, абрикос. Два дня сидела изучала, чем что опыляется, и как сажать. На следующих выходных буду сажать! Так волнительно!
Надя, ты какой дюк купила? Шпанка – это прям так сорт называется? Не встретили такой, купили Спартанку
Kara, Ирина, удачных тебе посадок, не переживай, все получитсяСпасибо большое за поддержку!
Спасибо большое за поддержку!Kara, Ирина, обматывают молодые стволы выше уровня снега, это от животных, зайцев, мышей, которые обгладывают молодую кору. Не обязательно бинты, можно старыми колготками, они предохраняют от погрыза.
Пока изучала, увидела, что саженцы, посаженные осенью, надо специальным бинтом обматывать (все веточки). Даже бинт купила. Не соображу никак, вот домотала я ветку, потом этот бинт как закрепить? Отдельно чем-то завязать? И главное, когда мотать начинать? Прям сразу после посадки? Или уже перед заморозками?
саженцы, посаженные осенью, надо специальным бинтом обматыватьА можно лапником закрыть, плотно.
и всю глину от неё свалили в уголке участка
Девочки, а подскажите, кто где заказывает плодородную почву?Я не подскажу, но страшилку расскажу. Еще в начале огородничества, т. к у нас песок, родители решили купить машинку земли, привезли внешне чернозем, что то маму смуило и она отдала на экспертизу. Оказалась вся плохая часть таблицы. Пришлось вывозить с участка.
Я не подскажу, но страшилку расскажу. Еще в начале огородничества, т. к у нас песок, родители решили купить машинку земли, привезли внешне чернозем, что то маму смуило и она отдала на экспертизу. Оказалась вся плохая часть таблицы. Пришлось вывозить с участка.Kara, Ирина, мы тоже машинами землю не заказывали, у нас на дороге часто стоят машины, но мне качество ни разу не понравилось. Мы заказывали машину с торфом и для посадок я покупаю землю в зависимости, какой мне грунт нужен, кислый или нейтральный. И только в посадочную яму
Ищите только проверенных.
кто где заказывает плодородную почву?С этим сейчас очень сложно. Если постоянно пользовать удобрения, то и песок становится плодородным.
кто где заказывает плодородную почву?
Ищите только проверенных.Вот я и ищу))
А так, потихонечку, в грядки досыпаю грунт из пакетов для растений и цветов.Мне то немало надо. В ямы, куда деревья планирую сажать, надо выкопать минимум 1,5 метра диаметр и минимум же 1,5 метра вглубь, чтобы докопаться до родной почвы, т. к. сверху насыпная чистая глина. А потом в эту посадочную яму досыпать нормальную землю. А таких ям 9, это на земле в мешках я разорюсь.
А что же делать сейчас, я ж в навоз не посажу деревья?Перегной + родная земля + песок. Если глина, то еще известняковая мука. Но.. Лучше сажать в такую обогащенную смесь по весне. Сейчас имеет смысл эти саженцы прикопать. Если сейчас сажать, то пойдут в рост, а им нужно заснуть. А вот весной уже посадить. Матушка так делала.
Конечно саженцы с закрытой корневой системой в горшкахНу и сажай себе спокойно. Купи землю в пакетах, даже на 9 лунок тебе десять мешков по 50 литров за глаза хватит. Добавляй песок, торф и я еще вместо компоста добавляю сапропель, он способен регенерировать почву. Навозом я не пользуюсь, только гранулы. Был опыт печальный и неудачный, там живность, хрущи и т. д. Объели все корешки и подгорели корни. И осенью я всегда сажаю с осенними удобрениями, независимо от категории растения. Весной уже всем вкусняшки.)
Девочки, а у меня вопросы. Мама дала мне луковицы лилий, тюльпанов и мускари. Их в корзины надо сажать? Какие надо выбрать? И что в принципе делать – чем землю пролить, что из удобрений или чего там добавить? Как углублять эти корзинки? Интернет читала – запуталасьЛен, если серьезных проблем с мышами нет, то на кой эти корзины?
gawala, Галина, мышей вроде нет. Но я читала, что луковицы и в землю втягиваются и разбредаются.Ну, если с этой точки зрения. Ну да, не разбредаются, а глубоко очень уходят. По хорошему луковицы тюльпанов надо выкапывать летом, а осенью опять сажать. Мамка моя так и делала, по сортам раскладывала, по цветам, а потом опять сажала.
В корзины сажают тогда, когда хотят выкапывать в июне и сажать осенью, удобней подхватил и вытащил.Это какая земля. Я свои корзины еле выкопала. Корни через них проросли и в землю вцепились толпой.
Антоновка link=msg=4131733
Надя, как же красиво у тебя! :girl_love:
/quote]
Сколько труда, обалдеть.Лена, корзины точно не нужны. Пропадет да и ладно, новое купишь Я когда то сажала в корзинки, но не вытащила их на следующий год, некогда было, а пошла копать только на 3 год, корзинки нашла, а вот тюльпанов нет, луковиц нет.
саженцы с закрытой корневой системой в горшкахВысаживай.
вечером дам контакт на Авито.
Полив и плодородная земля, хороший сорт и семена, и будет нас счастье!
вечером скину
Что то найти не могуПолистай.. может что найдешь. полынь она и есть полынь.
Девочки, у меня вопрос – свёкор сказал, что огурцы и помидоры в одной теплице нельзя сажать? Так ли это? Я ж одну собиралась ставитьАнтоновка, Лена, не переживай, выращивают и вместе. У меня в разных, баклажаны с помидорами, огурцы и перцы. В крайнем случае огурцы поселишь в открытый грунт.
свёкор сказал, что огурцы и помидоры в одной теплице нельзя сажать? Так ли это? Я ж одну собиралась ставитьЛен, ну, чисто в теории-да. Но.. Все сажают и у всех все хорошо растет на соседних грядках в одной теплице. И меня в том числе тута. Не забивай себе голову.. И не трать деньги. Ну сколько тебе тех огруоцов надо, не 50 же корней.. Так же и помидоры.. Ну, не 500 же..
теплицу открывать-закрыватьСын-программист получил ТЗ, надеюсь, получится. И полив тоже программирует
Но она очень четко агротехнику соблюдает, правильно пасынкует, подвязываетНаучиться бы ещё
Девочки, у меня вопрос – свёкор сказал, что огурцы и помидоры в одной теплице нельзя сажать? Так ли это? Я ж одну собиралась ставитьЛена, вон Галя ответила, по идее нельзя, но не загущай посадки и будет расти. Либо купи 2 теплицы метра по 4 и сажай раздельно
свёкор сказал, что огурцы и помидоры в одной теплице нельзя сажать? Так ли это?Разная агротехника.
Сравнила с тепличными от родственников, у них раньше и больше их, а мои зато зеленее и гораздо слаще и сочнее.
Научиться бы ещёЯ так и не научилась толком.
Я так и не научилась толком. Мама у нас всю жизнь этим занималась да сестра ее
на фига все это надо было, силы не те, возраст тоже уже не юн..
она на ПМЖ там..
А уж за выходные напахаешься так...Вот у нас так и получается. И ведь не скажу что что-то глобальное и при этом у меня и огорода-то нет – 6 перцев и 4 огурца и цветы-однолетки.
Возможно, опыта нет – вот и не можем организовать свой труд
И постоянно трава вырастает, а мы её косим
Газонокосилку хорошую надоЕсть уже – на колёсиках, с мешком)) Всё равно время на это надо. И три триммера, один из которых «игрушка» для меня – лёгкий аккумуляторный. Я им под кустиками аккуратно всё удаляю.
Огородничество
И немного клубники – тоже в качестве эксперимента.
Только сейчас поняла, что в этом году мы её ни разу не покупали и не ели
в качестве эксперимента хочу попробовать чуть-чуть картошки посадить – вдруг получится.Нафик? Полоть, окучивать, не дай бог жук колорадский... Проще на рынке купить. Покупаем синеглазку – вкусная, рассыпчатая. Если очень хочется – попробуй конечно.
у тебя в каком месте дача?Кубинка.
Картошки не больше десятка сажайКонечно, немного. Чтобы на даче только поесть.
Проще на рынке купитьНе могу найти вкусной, как у тётки в Липецкой области или как у дедушки в Орловской. Но думаю, что тут такую не вырастить.
Если участок -целинаЭто в каком смысле? Кстати, морковку хочу посадить. Я сама её не очень. А сын говорит, что хочется свежей сладкой морковки на похрустеть.
Полоть, окучивать, не дай бог жук колорадский..Вот честно не знаю как надо полоть и окучевать картошку, но 10 шт. ежегодно сажаю и только поливаю. Это только из интереса.