Про питомомники. Мы брали яблони в питомнике Никитенко, года четыре назад. В этом году первый урожай.

Rada-dms

сейчас посадиОль, не могу, т. к. нет грядки. Муж сейчас не копальщик – сломал палец.
Мы брали яблони в питомнике Никитенко
ни одного яблока не было ни разу.Елена17, Елена, Есть сорт Бабушкин. Плодоносит на 16-18 год после посадки. Может это так завуалировали красиво, назвав по-другому
Есть сорт Бабушкин. Плодоносит на 16-18 год после посадки. Может это так завуалировали красиво, назвав по-другому
Яблоню 4 года назад купили (колоновидную «Валюта») – ни одного яблока не было ни разу.У меня Валюта плодоносит, но этот год – не яблочный для нас, следующий будет.
У меня большое желание выкинуть её.

Вот я поняла, что у кого-то плодоносят обильно и без проблем, у кого-то хоть убейся, нет. Тут у соседей с грехом пополам две яблоньки что-то дают чернз год. Я отсадила две колоновидки, плюнула на них. @Rada-dms,@Rada-dms, Большинство сортов колоновидных яблонь начинают плодоносить на 4-5 год и некоторые яблони не самоплодны, им нужны опылители. Нужно изучать информацию по каждому сорту, всегда указаны сорта – опылители. Такая же ситуация и с Дюками, необходимо рядом сажать опылитель.
@Jouravl, Надежда, потом сорта посоветуешь колоновидные, парочку еще раз попробую посадить.

ссылку на землю отправила в личкиОль,, а можно мне тоже, пожалуйста

Какие у тебя и У Нади классные баклы! У меня пять штук тонких, зато зацвели все только сейчас, хотя сажала в начале марта! И перцы так же поперли в теплице только сейчас, а помидоры в теплице вообще перестали краснеть, хотя пора уже все снимать.Я уже почти все сняла, ночи у нас холодные, жалко было баклажаны, они там цвести еще собрались, но все, пора мыть парники и готовить к новому сезону.

Кабачки уже вынесены за заборЯ не окабачкованная, а ты за забор..

Я не окабачкованная, а ты за забор..Переслать?
Яблочки красивые, для пастилы?Да кто его знает.. Пусть растет.. Пока 10 яблок.. Вкусные. Съем.
Переслать?Ну, че теперь уж из помойки-т их доставать..
А у меня выросло всего 3 цинии, да и те чахлые какие-то ((Земля и полив вначале – секрет успеха.

это такая радость дождаться урожая!Ну да. С учетом того, что две яблони благополучно загнулись. Сажали три разных сорта. Две летние и одна осенняя. Две были, судя по всему, посажены не на правильном месте. А эта яблоня на правильном. У меня же как? Места много-места нет!. А хотелось летних яблок ароматных, сладких.. У друзей пробовала, они оттуда-то притащили.. Сами не знают, что за сорт. Муж говорил, что скорее всего сорт старый, таких уже нет.. Ну, в общем с летними яблоками-не судьба.
посади еще! Скорее всего, корни кто-то сожрал или вода близко.Не, не буду. Я вообще все грядки перевела. Только цветы возле дома, георгины и розы и косьба травы. Такая красота.. Ровненько все.
Оля, я зимой купила две опоры на Озон, вот такие
@Jouravl, Надь, а как муж сделал опоры под штамбы? Я вроде такие металлические штуки кованые видела... Расскажи принцип и конструкцию. Я поняла, что мне еще надо три или шесть штамбов, чтобы зонировать место у патио. Сейчас надо штамбы на весну заказывать?
Rada-dms, Оля, цинний у меня нет, но в цветочном чате посмотрела сейчас, хвалили семена низкорослой циннии от фирмы Партнер. Показывали сорта и других фирм: Дабл Сахара, Дьймовочка, Zinnita.Эля, спасибо, ценная инфа, сейчас запишу на всяк случай даже!

Год видимо перечный...У нас яблочный, устала сбирать.

В этом году растёт как не нормальный.

давай в личку пришлюIgrig, Игорь, а мы чё «лысые»? Мы вроде тебя не обижали
Айвар сделайте, можно с добавлением баклов. Я теперь без него зиму не представляю – на любой бутер, мясо, или рыбку, подсушенный хлеб, картошку в качестве деликатесной добавки. Я делаю не острый в маленьких баночках.

Борьба с крысами и мышами
Выживание небольших фермерских хозяйств в современных условиях
Приспособление для рубки дров
Как и где сажать кизил?
Квартира в городе или дом в пригороде?
Герметизация крыши при установке солнечных панелей
Наполнитель кошачьих лотков против мышей на огороде
Квартира или частный дом?
Правильное хранение дров