они такими неопрятными становятся...Rada-dms, Оля, я срезаю верхнюю шапку. Флокс даёт боковые цветоносы и продолжает цвести. Если не срезала, то новые цветы закрывают старое соцветие
Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 124)
Rada-dms
Rada-dms, питомник рядышком, Медра в Семенково. Муж прикупил малину, смородину, я к гортензиям взяла лаванду и Веронику. Там есть все – от плодовых до цветочных, скидка 40 процентов, получается дешевле, чем в Подворье. Весь посадочный материал – европейский.
Если тебе нужен качественный посадочный, то советую заехать.
Мой тимьянчик. Делаю ему регулярно стрижку. Раньше расползался неаккуратно так, а потом решила его бархотить, как самшит. И он начал расти вверх. Стало симпатично и компактно.

Антоновка, Лена, у нас профиль 40х20, поликарбонат 6 мм.
Телефон – муж если найдёт, напишу.
На даче точно телефон есть. На даче в субботу будем.
Да, они привозят заказ и сразу же собирают.
Там если на деревянных брусках ставят, то крепят к ним.
Кольца – да, колодезные. И обложены снаружи камнем природным.
Для огурцов там не надо земли на всё кольцо.
Там сначала песок, всякая ерунда, а потом уже земля, перегной. Ну и каждый год муж осенью вынимает сверху часть земли и перегной добавляет.
Телефон – муж если найдёт, напишу.
На даче точно телефон есть. На даче в субботу будем.
Да, они привозят заказ и сразу же собирают.
Там если на деревянных брусках ставят, то крепят к ним.
Кольца – да, колодезные. И обложены снаружи камнем природным.
Для огурцов там не надо земли на всё кольцо.
Там сначала песок, всякая ерунда, а потом уже земля, перегной. Ну и каждый год муж осенью вынимает сверху часть земли и перегной добавляет.
Покажу и я свои розы. Очень нравится сочетание с клематисами
Розариум ютерсен и клематис Лютер Бербанк
Салита и фиолетовый клематис, предположительно Джипси Квин. Такая яркая роза, телефон засвечивает. Цвет в реале, как пионерский галстук, алая

Розариум ютерсен и клематис Лютер Бербанк

Салита и фиолетовый клематис, предположительно Джипси Квин. Такая яркая роза, телефон засвечивает. Цвет в реале, как пионерский галстук, алая
Мой тимьянчик.А какой у тебя тимьянчик? У меня ползучий, только никак туда куда нужно не уползёт..
И ещё Голд Эльзе красавица, но это прошлогоднее фото, зимой подрыли мыши, восстанавливается

На даче в субботу будем.Ну, и мы так же))
Антоновка, Лена, в личку инфу отправила
А у меня ещё вопрос – на что надо обратить внимание при выборе теплицы из поликарбоната? Нужен ли фундамент под нее? Я много чего читала, но везде советы какие-то противоречивые – а я же в этом не понимаю ничегоЛена реши сперва куда ты ее будешь ставить. Ровно или горка. У меня у соседей обычный п/круглый стоит на брусе, но у нас у всех не ровные участки, поэтому перед бруса стоит на земле, а под зад они натолкали кирпичи. У другой соседки такой же парник, но она выкапывала траншеи и клала туда кирпичи, не скрепляла раствором, потом все закапала, стоит пока.
Мы же привезли плоский шифер, снаружи у меня он вкопан на 70 см, от кротов. Внутри тоже шифер, но полоска для грядки. Парник искала домиком, но это был 15 год, еле нашла, сейчас выбор большой. Фотки нашла, как собирали, видно, как низ сделан

Cirre, Галь, ровно у нас всё более-менее))) Муж сарай будет менять, на сваях будет ставить. На сайте, что мне Лена прислала есть возможность выбора – или сваи или брус. Вот посмотрю, что муж выберет
Антоновка, Лена, мы сами сарай строили и муж поставил его на блоки. У меня беседка 5х3, тоже на блоках. И всё нормально. На сваях у нас только дом.
У меня тоже стоят на железе, пошла сфоткала, на втором парнике видно хорошо
Между сваями или за (перед) ними все равно чем то надо закрывать.
И определитесь 1 или 2 будете ставить, длинна, ширина. Они разные есть.

Между сваями или за (перед) ними все равно чем то надо закрывать.
И определитесь 1 или 2 будете ставить, длинна, ширина. Они разные есть.
Cirre, Галина, а зачем парник на сваях делать?
мы сами сарай строили и муж поставил его на блокиНе, сами не сделаем – за выходные ничего не успеваем. И там не просто сарай будет, а еще и мастерская для мужа.
И там не просто сарай будет, а еще и мастерская для мужа.О, так у вас можно сделать длинную постройку по периметру, с сарайчиком, беседкой и мастерской, которая загородит соседский необработанный участок. Можно разгуляться.
По опыту. Кто построил сарайчики-мастерские ими не пользуются, т. к. охота быть на воздухе. Нужен верстак под навесом рядом с сарайчиком. Удобный. И воду подвести. Удобно цЫточки пересаживать
Cirre, Галина, а зачем парник на сваях делать?то не сваи, куски столбов с привариными уголками. Они стоят по краям, посередине в переди и 2 штуки по длинне. Они служат основой для деревянной облицовки, на шифер то не поставить было.
А какой у тебя тимьянчик? У меня ползучий, только никак туда куда нужно не уползёт..Оль, я даже не знаю, что за сорт тимьяна. Мне дали семейку, я посадила. Но он ползет у меня. А мне не надо. Вот я и начала его стричь))
Сёмушка сломал, дома радует глаз

Очень жарко и дождей нет. От палящего солнца соорудила зонтик над гортензией, горит вся листва, жалко, когда и бутоны сгорают (

над гортензией, горит вся листва, жалко, когда и бутоны сгораютА розы как, держат удар?
У меня держат, но поливаю каждый день.
Танюша, как пергола, типа, маркиза? Довольны? Дорогая? Монтаж сложный?

Танюша, как пергола, типа, маркиза? Довольны? Дорогая? Монтаж сложный?
А розы как, держат удар?Туся Тася, Наташа, Розы лучше держат удар, кроме темных сортов, Минерва, Роял Палас Палас, Кристиан Тегедой, эти сорта немного подгорают на солнце.
У меня розы отцвели на ура. Тоже поливаем каждый день.
Наташа, Розы лучше держат удар,На заводе у нас был шикарный розарий. Но так жалко было, когда вся эта красота разом зацветала и дня через три все бутоны были погоревшие.
Rada-dms, очень нравится. Считаю, что не дорогая 9999 р. Муж повесил быстро, сказал не чего сложного.
Танюша, Танюш, а какие размеры? Скидка была на нее? Я давно не была в Метро. Фирму не подскажешь, может быть, куплю в каком-нить инет магазе...
Такой красоты у меня нет, но немного начинают цвести лилии

Такой красоты у меня нет, но немного начинают цвести лилииА чем же тебе лилии не красота? И монарда вон красота. В чай её не добавляешь?
А чем же тебе лилии не красота? И монарда вон красота. В чай её не добавляешь?Красота, но не такая шикарная, как у девчат. В чай не, она второй год у менч, такая в этом году красивая

В чай не, она второй год у менч, такая в этом году красиваяТак в чай вроде листочки только. А цветочки красуются дальше.
Красота, но не такая шикарная, как у девчат.Красота— она или есть, или одно из двух. Она всегда красота.
Красота в глазах смотрящего
Пейзаж, который видит перед собой человек, обычно является отражением мира, который скрывается в его душе...
Альберт Санчес Пиньоль
Пейзаж, который видит перед собой человек, обычно является отражением мира, который скрывается в его душе...
Альберт Санчес Пиньоль
Вот вырастут у меня огурчики (надеюсь) – сравню с соседскими – угощают уже, у них в теплице растут)))Надо будет сравнить. Я после заморозков, когда в теплице 3 огурца замерзли и остальные тоже выглядели не очень, срочно прорастила еще несколько штук. Благо сорт такой, что за 3 года только одно семечко не взошло.
Так вот один огурец в теплицу не влез. Пришлось его посадить на улице.
Так что эксперимент будет чистый: один сорт в теплице и на улице

Это нас неделю не было, поэтому такие кабанчики наросли. Но т. к. он партенокарпик, то семена там все равно мягенькие, но кожица становится жесткой. Иногда он по несколько плодов на одном листе навешивает. И никогда не бывает горьким.

а какие размеры?2 х 3 м, причём цена в магазине была 15 т. р. а на сайте 9999 р. Заказали через сайт и нам привезли. А сейчас т в магазине такая же цена.
Танюша, Танюш, заказали перголу, завтра прилется ехать забирать. Огромное тебе спасибо, цена отличная, а твой отзыв сподвиг на покупку!
Rada-dms, она в длину 3 м, в машину влезет? Мы заказали доставку, т. к. были на седане, а ждать следующего дня было невмоготу.
Танюша, на багажнике муж привезет или еще раз попробует доставку оформить.
Не пойму, что с Розой, уже в бутоне начала чернеть.
А это на яблоне что только выросло на стволе

А это на яблоне что только выросло на стволе

Попались вот такие клумбы, не призываю покупать, просто идеи можно почерпнуть

Мои новички, сфоткала рядом, а то отдельно получаются одного цвета
Ну и разное

Ну и разное

Гигантский лук из семян!

Сегодня, 23 июля, в России празднуют День дачника, пусть пока не официальный, но все таки праздник!
Поздравляю всех причастных!
Впервые участки стал раздавать своим чиновникам Петр 1, для того, чтобы те не разъезжались на отдых далеко и были рядом, если понадобятся
С приходом советской власти участки стали выделять всем желающим и основная цель была не столько отдых, сколько обеспечение себя с/х продуктами.
Сейчас дача для каждого имеет свой смысл и значение, но и становится все более дорогим удовольствием.
Но это хобби, которое все таки дарит радость и заряд бодрости.
Еще раз, с праздником!
Поздравляю всех причастных!
Впервые участки стал раздавать своим чиновникам Петр 1, для того, чтобы те не разъезжались на отдых далеко и были рядом, если понадобятся
С приходом советской власти участки стали выделять всем желающим и основная цель была не столько отдых, сколько обеспечение себя с/х продуктами.
Сейчас дача для каждого имеет свой смысл и значение, но и становится все более дорогим удовольствием.
Но это хобби, которое все таки дарит радость и заряд бодрости.
Еще раз, с праздником!

Добрый вечер, нужен совет. Чем обработать придворовую территорию от иксод. клещей. Прям нашествие!! двор засыпан гравием,... а под ним ужас... кишат. Выжигали горелкой, сколько могли. Может у кого есть опыт. Кошка ходит обработанная, на ней нет. Собака в сторонке, обработали. Но все равно надо как то спасаться.
игрушка09, Марина, посмотрите
И овцы сыты, и перцы целы

И овцы сыты, и перцы целыВот только у овчарки бы спросить насчет радости гонять овечек!
Jouravl, Надя, кто ее жрет?

Cirre, Галина, возможно, это пчела листорез. Они любят розы.
Многим не знакома эта одиночная труженица, по поведению больше напоминающая осу. Многие просто не обращали на нее внимание. Но видели, как, с виду обычная пчела, выгрызает листья на кустарниках. Это причиняет беспокойство владельцам. Среди пчеловодов она известна как люцерновая пчела листорез. Ценится за уникальную природную способность. Является лучшим опылителем медоносов.
Внешне напоминают рабочих особей обычной пчелы. У насекомых немного крупнее брюшко, в нижней части которого присутствует множество щетинок, где собирается пыльца.
Занесена в Красную книгу.
У меня еще слизни пируют, но они предпочитают сочные листочки хост, гортензий.
Многим не знакома эта одиночная труженица, по поведению больше напоминающая осу. Многие просто не обращали на нее внимание. Но видели, как, с виду обычная пчела, выгрызает листья на кустарниках. Это причиняет беспокойство владельцам. Среди пчеловодов она известна как люцерновая пчела листорез. Ценится за уникальную природную способность. Является лучшим опылителем медоносов.
Внешне напоминают рабочих особей обычной пчелы. У насекомых немного крупнее брюшко, в нижней части которого присутствует множество щетинок, где собирается пыльца.
Занесена в Красную книгу.
У меня еще слизни пируют, но они предпочитают сочные листочки хост, гортензий.
У меня еще слизни пируютСлизни это какое-то бедствие, каждый вечер собираем их по участку штук по 20, а то и больше.

У меня наконец-то распустились лилии

А у меня еще новенькие открылись
Пыталась цвет поймать, не получилось, он цикломеновый
Ну и совсем не цветок

Пыталась цвет поймать, не получилось, он цикломеновый

Ну и совсем не цветок

Доброго вечера! Вот такая красота у нас летает
А какой у тебя тимьянчик? У меня ползучий, только никак туда куда нужно не уползёт..
У меня лимоннопахнущий. Ползет себе.)) Пахнет – закачаешься).
Rada-dms, питомник рядышком, Медра в Семенково. Муж прикупил малину, смородину, я к гортензиям взяла лаванду и Веронику. Там есть все – от плодовых до цветочных, скидка 40 процентов, получается дешевле, чем в Подворье. Весь посадочный материал – европейский.
Надя, что значит «весь посадочный материал – европейский»?
Надя, что значит «весь посадочный материал – европейский»?Чучелка, Ната, все саженцы из Европейских питомников, (Польша, Голландия и т. д.), в каждом горшочке с растением свой паспорт.
Мне больше всего понравился большой горшок с березой)) за 25 тыс.
Чучелка, Ната, все саженцы из Европейских питомников, (Польша, Голландия и т. д.), в каждом горшочке с растением свой паспорт.
Мне больше всего понравился большой горшок с березой)) за 25 тыс.
Поняла. Ну вот я не думаю, что плюс. Это никак. Много мной накуплено всякого за столько лет, но сейчас предпочтение старым «советским» питомникам. Все адаптированное
Антоновка, Лена,
У меня точно такая как тут показывали теплица Капля 3 на 4 и я ращу в ней только огурцы. Растила до этого в ОГ. Одинаковые они на мой взгляд. Не вкуснее. Вкус их зависит от погоды в сезоне, сорта и агротехники. Теплица все равно открыта настежь весь день. Помимо 2 дверей у меня еще и 2 автоматические форточки.
У меня точно такая как тут показывали теплица Капля 3 на 4 и я ращу в ней только огурцыСпасибо, Наташ! Я, наверное, на 6 м буду брать – много не мало))
Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте