Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 217)

Lana
а чего мне с землёй то делать
перекопка, сернвя шашка, весной озонатор, следом заселение триходермы, фитоспорина и иже с ними. Лена, все эти грибки летают в воздухе всегда и прилетают. не избавиться от них. надо проветривать, профилактичсеки опрыскивать, поддерживать микробиом.

даже если сделать теплицу стерильной, оно прилетит из окружающей среды. вернее- не создавать условий для размножения грибка, возбудителя фитофторы. ведь плесень растет в чистом доме, если оставить продукт надолго. так и в огороде. прилетит или надует

Антоновка
оно прилетит из окружающей среды.

Да, читала, что типа от соседей может прилететь с картофельных грядок, например

Lana
Антоновка, Лена, оно в принципе живет везде. ну вот вообще везде. профилактика и поддержание здоровья растений чтобы были менее восприимчивы в неблагоприятное время

Lana
Антоновка, Лена, Лен, наврала. биопаг Д 2,5 г (или 5 г) доводим до литра. вот инструкция

Антоновка
(или 5 г)

Да, десятикратное превышение у ИИ

Lana
Антоновка, Лена, там табличка есть. самая низкая концентрация 0,05- для распыления по поверхностям (к слову вокруг бассейнов такая же концентарация биопага, я читала). 0,1 % для обработки посуды туберкулезников. далее прописано, что при высоких концентрациях может быть раздражение. ИИ вообще дебиловатый, он не думает, он собирает инфу от писателей (извините, у меня профдеформация, не верю никому )

Антоновка, Лена, вот еще похоже на правду – в дзене поищи «Биопаг Д — мощная защита сада от болезней»

Ludmil_a
по инструкции после него спецбактерии заводить надо. стерильная земля это плохо. я б не стала. биопаг он по поверхностям, веткам, листьям

Да, он сносит всё гадости. Я после обработки примерно через неделю вношу в землю разные виды триходермы, потом разные штаммы сенной палочки. Так что все нормально.

Lana
1. Обработка теплиц и садового инвентаря
Теплица — основной накопитель патогенов: грибков, бактерий, водорослей, слизней.

Дозировка:

1:500 — 10 мл на 5 л воды

Порядок работы:

1️⃣ предварительная мойка поверхностей;

2️⃣ опрыскивание каркаса, стен, плёнки или поликарбоната;

3️⃣ обработка кассет, горшков, инструмента.

Результат:

✔ подавление патогенной микрофлоры;

✔ предотвращение зарастания водорослями;

✔ защита поверхностей до 180 дней;

✔ снижение риска заболеваний на 60–80%.

ВНИМАНИЕ! относится к разновидности Д. он самый очищенный из линейки.

имеет смысл обрабатывать перед заселением теплицы.

Антоновка
ИИ вообще дебиловатый, он не думает, он собирает инфу от писателей

Ну, я так и думала. Но, когда не очень разбираешься, то можно и повестись. Это я сегодня по-бырому между работой Он мне сегодня ещё землю предлагал засыпать конкретно мочевиной 1 стакан на 1 м2 или белизной пролить – 1 л белизны, 200 г уксуса 9% на 10 литров воды (метраж не помню). И тут я впала в ступор И не поверила ему

Lana
Он мне сегодня ещё землю предлагал засыпать конкретно мочевиной 1 стакан на 1 м2 или белизной пролить – 1 л белизны, 200 г уксуса 9% на 10 литров воды (метраж не помню).
ЁПРСТ, простите за мой прононс.

Антоновка
ЁПРСТ

Вот и я о чём

Ludmil_a
И ещё добавлю. Биопагом я стенки теплицы и почву опрыскиваю, не проливаю. Так что вреда уж точно нет. Когда листья на деревьях и кустах опрыскиваем, на землю тоже ведь попадает. Теплицу так не первый год чищу.

Lana
Антоновка, Лена, не верь ему, верь мне

не проливаю
ну ВОТ же!

А для пролива почвы – 15-20 г на 10 литров и это хватит на 5 кв. м.
возмутительные рекомендации ИИ. и ведь где-то собрал... кто-то же рекомендует. понабирают по объявлениям....

мочевиной 1 стакан на 1 м2
кабзда помидорам... зато ботвы будет мноХа, жирной. и нитратов лошадиная доза. я под впечатлением.

Cirre
Антоновка, Лена, я вот такую хрень купила, попробую

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте

Ссылка