Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 189)

Елена17
Вчера высадили, с торцов оставили дырки. Не первый год так делаем, нормально. Сидят под ним всё лето обычно.

Были сегодня на даче.
Сидят перчики:

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Фото с торца:

Жёлтые палки сразу воткнули – потом придётся подвязывать (не выдерживают обычно)

Тетя Бэся
Какие интересные грядки!

Елена17

Обустройство склона в песчаном карьере: каменные карманы, дренаж и полив

Какие интересные грядки!

Тетя Бэся, Елена, у нас же участки – в бывшем песчаном карьере, который потом использовался как свалка мусорная. А в 80-х годах свалку ликвидировали, Карьер разделили на участки и распределили людям (муж на работе получил). Там 6 участков получились крайние – склон песчаный с одной стороны участка (20 метров). И эти участки никто не хотел брать... Нам достался именно такой.

Этот склон у нас долго не использовался. А потом муж придумал – сделать каменные карманы на трёх уровнях, лестницы и т. д. Полив наверх проводить (шланг видно вдоль забора), краны делал в разных местах по забору – чтобы подсоединять шланги и не таскать их там.
Да ещё канаву дренажную вдоль этой стороны пришлось придумывать как сделать по уму и красиво. Зато не плаваем на участке (на некоторых участках в СНТ эти канавы закопали просто. Ну и «плавают» по весне... Да ещё удивляются – почему у них так много воды на участке).

Работы конечно море было. Сначала сам делал (снизу начал), потом наняли ребят.

Самое смешное – если кто-то сейчас заходит на участок, то с завистью говорят – «ну конечно, повезло, достался такой участок... У нас на ровном участке так не сделаешь...»

А я как вспомню – когда начинали облагораживать склон... Сколько всякого мусора находили и вывозили на машине – ведра, тазы, гвозди ржавые, сапоги дырявые...

Да и сейчас работы на склоне хватает – то камни вылетают местами, то расходится со временем, трава лезет (не поймёшь, как она пролезает через бетон), мох на ступеньках чистить.

Но красиво конечно... Сейчас просто пасмурно и зелени мало (вдоль забора наверху ремонтантная малина – пока маленькая, не видно снизу), петуньи не высажены, гортензии только листики выпускают...

Иришк@
Елена17, Елена, вы молодцы, столько сил, труда вложено. Красиво получилось и оригинально.
У нас сегодня лето наступило, жара. Вчера высадила под открытое небо баклажаны. Купила рассаду. Цены конечно удивляют, у одних баклажаны по 40, у других по 35, у третьих по 25. Ничуть не хуже.
 Теперь перцы еще воткнуть надо, сегодня укрытие им сделала, вечером надеюсь посажу может не все, но хоть первых. Грядку под огурцы приготовила.

Светлана62
Елена17, Елена, участок у вас просто сказочный получился! Каждый раз любуюсь. Вы с мужем большие труженики и творческие люди. Красота!

Антоновка
если уже зацвела лучше азофоску.

Смородина и крыжовник зацвели. Быстро всё так за эту неделю. И травы наросло – ужас просто

Елена17
Вы с мужем большие труженики и творческие люди.

Это муж. Придумывает и воплощает...
Я – на подхвате в основном...
Ну бывает идеи подкидываю...

И травы наросло – ужас просто

Это точно. Я сегодня не ездила – муж с сыном ездили.
Сын косил газон.

OlgaGera
У меня тоже много поломанный веток у сирени, жасмина, груши. Один жасмин вообще придаётся менять весь поломался.
Обрежь. Он даст новые ветки от корня

Ludmil_a
Елена17, Елена, какие вы молодцы! Столько труда!
У нас на даче Купчиха зацветает, остальная клубника только бутоны выпускает.

Эля_луг
У нас пришло лето, +31. Сегодня распустился почти весь куст древовидного пиона. И видно кусочек бордюра (бордюр Канта, раньше обсуждали. Колышки уберу, пока пусть подержат, буду ещё утрамбовывать и проливать землю). Сирень почти всё, как и тюльпаны.

Обнаружила тлю, вечером брызгала все розы.

Тетя Бэся
Елена17, Елена, сколько труда и выдумки! Зато результат мммм! Эля_луг, Эля, еу у васмпрям лето-лето! А у меня пионы только носики показали. Цветут примулы, нарциссы, крокусы и первоцветы.
Я в прошлом году вырастила рассадой и посадила лук слизун и лук душистый, но похоже они не перезимовали.. нету их Вроде должны зимовать..

Танюша
OlgaGera, Лёлька, оставила пока, но тишина, стоит сухая палка. Завтра сфоткаю покажу.

Эля_луг
Тетя Бэся, Елена, да, несмотря на то, что весна была прохладная, но лето всё равно шарахнуло одномоментно 😄.
А сейчас пошёл ливень, гремит, сверкает.

Тетя Бэся
У нас позавчера один раз громыхнуло, первый раз в этом году. Так чудно, холодно ещё и гроза..

OlgaGera
OlgaGera, Лёлька, оставила пока, но тишина пока, стоит сухая палка. Завтра сфоткаю покажу.
Я периодически вырезаю свой. Омолаживаю. Иначе крокозябра будет. И так, проходя мимо, подстригаю что не нравится. Мой еще тоже не распустился. Но снизу уже идут ростки.

Антоновка
Девчат, высадила я всё в теплицу. Мама и коллега говорят, что ещё туда нужен укрывной – типа чтобы растения «не болели» и чувствовали себя более комфортно – у них и так сейчас стресс.. Соседка по даче – я не буду укрывать, мне лень
 Как лучше то? Есть укрывной 17 и 30 г/м2.

Танюша
Антоновка, Лена, тоже сегодня посадила помидоры, укрывать не буду. И вообще в теплице я не когда не укрывала. В 8 утра в открытой всю ночь теплице было +15.

Антоновка
Танюша, тоже не буду. Сил уже нет.

Jouravl
Я высадила все 5 дней назад, ничего не укрывала, стоят бодрячком).
Солнце нет, погода пасмурная, все хорошо перенесли пересадку. Это от солнца нужно притенять, чтобы не обгорали.

Елена17
высадила я всё в теплицу. Мама и коллега говорят, что ещё туда нужен укрывной – типа чтобы растения «не болели' и чувствовали себя более комфортно

Никогда в теплице ничем дополнительно не укрываем.

Антоновка
Jouravl, Надежда, Елена17, Елена, да мне кажется, что мама с коллегой советовали прикрыть не для тепла, а притенить, скорее. Ну, да ладно – всё уже не прикрыла. Руки болят, ноги болят – почему-то Села за руль и тут ощущения, как после долго перелёта –. опенька через 10 минут отсиделась, ноги ломит, коленки болят))). Ладно у мужа всё болит – 4 дерева выкорчевал. Осталось ещё 2. Уколола Диклофенаком, надеюсь, поможет.

Lind@
Елена17, Елена, на заднем плане водокачка заброшенная соседнего поселка?
У меня ощущение, что видела нечто похожее. СНТ, часом, не Платан?

Елена17
СНТ, часом, не Платан?

Кузяево. Платан – рядом с нами

Елена17
притенить, скорее.

В теплице не притеняли ни разу.
Тую маленькую посадили (на место удалённой) – её притенили (зонт старый воткнули сбоку). Молоденькие туи часто «горят» на весеннем солнышке.

Танюша
OlgaGera, Лёлька, вот остатки жасмина

Cirre
Танюша, он живой, почки есть, листики просыпаются. Верхушку бы подрезала и мочевиной покормила.

OlgaGera
вот остатки жасмина
Ну и прекрасно.! Укоротить на половину, покормить, порыхлить. Живой, и пойдёт веселее, но подрезать. Я бы так сделала

Lind@
Кузяево. Платан – рядом с нами
Значит мне не показалось, что я видела этот участок.
Вживую он просто поражает количеством вложенного труда

Иришк@
травы наросло – ужас просто
Молчи, молчи. Эта трава не поддается дрессировке В саду муж не косил еще, как то не получается, весь в ремонте. Хорошо хоть мне вспахал под помидоры.
Так там трава, мама дорогая. Страшно смотреть, не то что ходить. Я там и не хожу.
 Сегодня облачный денек, обещают дожди. Высадила все перчики и малявок и нормальных, надеюсь выживут.
А сегодня перевалила в лунки из стаканчиков огурцы, еще с семядолями. Рискнула, надеюсь не умрут и никто не съест. Накрыла пустыми ящиками от солнца.
 Кураж, Шопа, дома еще всходят Селедочка и Корюшка.

распустился почти весь куст древовидного пиона.
А у меня пионы пока с бутонами стоят. Хоть и на солнце. Ирис расцвел, не фоткала. Муж его немного потревожил, мало бутонов.

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте

Ссылка