Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 188)

Cirre
Под пленку сажать?
Под лутрасил и пленку, ночи еще совсем не жаркие. А днем будешь пленку открывать с боков.

Rada-dms
Cirre, Галина, ой, как я это не лю... Руку берегу. Сама не буду открывать-закрывать, придется мужа гонять...А выхода нет, пересаживать в большую тару тоже не выход – перцы пересадку не любят, как и баклы.
Кстати, я иногда ограничиваю рост небольших, но длинных томато прищипыванием центрального корня с последующей пересадкой

Cirre
Попалось для обогрева

. А выхода нет,
Оля может что -то такое купить

Lind@
30 корней помидоров в теплице. Даерь пришлось оставить открытой. Днем жара.
При перевозке 4 помидорра сломала. Ткнула обломки в воду, корень посадила.
Таки вот.

Rada-dms
Cirre, Галина, смотрю в эту сторону. Сосед посоветовал купить толстую проволоку – восьмерку, сделать дуги и на них укрывной.

Cirre
сделать дуги и на них укрывной.
Так и я про это тебе написала, слово дуги не написала. А здесь все на молнии, открыла -закрыла. А укрывной все поднимать-опускать

Тетя Бэся

Металлические дуги для грядок и состав лунки для томатов

Вот готовые дуги, если ценник не пугает
У меня все грядки металлические, размером 1х4м, муж просверлил мне в бортах отверстия по размеру таких дуг и я по потребности мгновенно ставлю их и сверху укрывной кидаю. Их них же делаю на зиму тоннель для роз. Дуг у меняя этих много, на все хватает, конечно, куплены не за раз, но сейчас уже полно! На данный момент под дугами морковка, чеснок (это потому, что листву сняла с него очень рано, а бы ло холодно совсем, вот и прикрыла) и кабачковая грядка. Кабачков там пока нет, зато временно стоят капуста и лук из чернушки Эксибишен. На неделе планирую его на постоянное место высадить и тоже пока прикрою. Этими же дугами, пока не было в теплице обогревателей делала тоннель и сверху укрывной.
Лена, по томатам: есть такой блогер «Огородник из Рязани», она агроном по образованию и на томатах специализируется, семена всем рассылает свои.. короче, она советует по ложке в лунку по 1 ст. л. рыбная мука, азофоска и зола
У нас наконец-то добрались руки до малинника. Ой, девочки, думала что мужа убью))) Попросила замерить размеры, ну он и замерил, а я не проверила. Купила готовые шпалеры, цена на мой (как бы!!) 17 с копейками (основная, удлинение, трос). Оказалось мало и по длине и по ширине! Выяснилось, что он мерил от центра до центра крайних кустов, не учтя, что кусты должны быть внутри шпалер. Пришлось выкапывать самые крайние кусты, чтоб влезло, а по ширине придется еще один комплект докупать. Такие вот не запланированные траты. Но получается аккуратно и удобно.

Антоновка
он может быть поздний, не спеши, у меня тоже у некоторых носиков еще нет, жду)).

На коробочке было написано Сара Бернар (розовый). А вот что там по факту

короче, она советует по ложке в лунку по 1 ст. л. рыбная мука, азофоска и зола

Спасибо, записала сразу в тетрадку – я как новую взамен потерянной где-то дома завела – так из рук её не выпускаю Но, наверное, тогда без Микоризы. Или разделить их слоями земли – Микориза, грунт, азофоска, зола, рыбная мука, грунт, рассада. Буду думать.
Смешались в кучу кони, люди... Рыбная мука – там же азот и фосфор вроде. Но азофоску закажу)) В ней же калий еще.

И отдельное спасибо за шпалеры и дуги. Покажу мужу

Jouravl
Это не ранний пион, среднепоздний. Если еще в тени, то носики только показываются.
У меня дуги из строительной винтовой арматуры 10, и арматуры из стеклопластика, тоже 10. Арматуру покупали на строительном рынке, стеклопластиковую бухту на ВБ.
Это дешевле, чем готовые.

Lind@
о, посижу послушаю. у меня тоже самое было написано

Jouravl
Мои ранние на солнечной сторонеЗагородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Jouravl
Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Это арматура для дуг, муж обрабатывает от ржавчины и убирает до осени

Танюша
Jouravl, Надежда, а можно рядом с простыми пиономи древесный посадить.

Jouravl
Jouravl, Надежда, а можно рядом с простыми пиономи древесный посадить.
Можно, только надо учесть, что древесные сильно разрастаются, расстояние между ними около 1,5 м. И на зиму их нужно укрывать и не обрезать.

Танюша
Jouravl, Надежда, спасибо, поняла, значит в другое место посажу.

Jouravl
Jouravl, Надежда, спасибо, поняла, значит в другое место посажу.
Танюша, древовидные пионы это – кустарник и занимает много места. Хорош в солирующей посадке, так как сразу привлекает внимание яркими цветами и красивой, резной листвой.

Rada-dms
Кто-нибудь такое применял?

Rada-dms
Мне вот такой парник понравился, но дорогой...

Cirre

Да уж, цена... Может хлебницу или бабочку посмотреть

Lind@
Это арматура для дуг, муж обрабатывает от ржавчины и убирает до осени
у меня сделаны из стальной проволоки, тонковаты. но свою работу работают.
отличный дуги выходят из старых раскладушек.
А вот насчет дуг из арматуры. не рвут ткань?

Jouravl
вот насчет дуг из арматуры. не рвут ткань?
Lind@, Ольга, нет не рвут, острых углов нет, они же дугой. Эту снежную зиму все выдержали, ничего не прогнулось и не сломалось. А вот из стеклопластика пара штук сломалась (, впервые так.

Jouravl

Rada-dms, Оля, а почему ты не хочешь посадить в открытый грунт? Я сейчас посмотрела прогноз погоды на месяц на Гисметео, до 7 июня заморозков не будет, так, что сажай в ОГ. Обычно заморозки до 7 июня.

Cirre
до 7 июня заморозков не будет, так, что сажай в ОГ. Обычно заморозки до 7 июня.

А мне сегодня сказали, что еще снег обещают. Человек по радио услышал

У меня дуги из кАтанки, прочные хорошие. А еще есть просто из тонкой плотной проволоки, но они низенькие я ими лук закрываю, когда сажаю, а то птички вытаскивают.

Rada-dms
Jouravl, Надежда, наверное, так и сделаю, но вроде ночные темпераиуры будут низкими. Баклы точно поболеют, и перцам тоже не очень. Еще и укрывной надо свежий купить, не хочу старым укрывать после фитофторы. Или его все же вымочить в бордосской жидкости?

Lana
прогноз погоды на месяц
не верьте. табличка заполнена на основе среднестатистических данных. это как температура по больнице. точно- 3 дня. оценить надвигающийся фронт- 10 дней. дальше заглядывать бессмысленно.

Rada-dms
Cirre, Галина, у меня есть хлебница, в принципе, норм она, но низковата все же и все равно плохой доступ к центру грядки, и на крючки достало откидные части застегивать. И она тоже подорожала сильно. Там не так просто притянуть их. Но урожай в ней был – именно баклажаны, и инденты хорошо уродились. Но ее не хватит. А гномы шикарные в этом году, хочу их в теплицу. Тогда шикарные перцы и баклы будут обделены...

Jouravl
не верьте. табличка заполнена на основе среднестатистических данных. это как температура по больнице. точно- 3 дня. оценить надвигающийся фронт- 10 дней. дальше заглядывать бессмысленно.

Я всегда ориентируюсь на прогноз, они давали холодные майские с заморозками, так и получилось.
купить, не хочу старым укрывать после фитофторы. Или его все же вымочить в бордосской жидкости?
Можешь вымочить и в белизне, мы уже почти все убрали уже.

Rada-dms
У меня Миша в командировках, одна не справлюсь. У нас их гора валяется, пока сложила частично по росту конусы. Сегодня посажу шесть разных огурцов в теплицу, два уже растут активно.
У меня белизны нет, а вот таблетки с запахом хлора есть, наверное, подойдут.
В теплице адская жара, открыла все настеж.
Утром все полила, что в контейнерах, уже все высохло. Помидоры приживаются, только один подвял.

Ludmil_a
Вот какая-то странная штука с конусами, которые я использовала зимой для укрытия голубики. После схода снега убрали их. Потом перед ночными заморозками опять их одели на кусты. Несколько дней назад перед жарой стала снимать эти колпаки и они внутри распушились и цеплялись за листочки и ветки. Пришлось снимать аккуратно, чтобы не повредить. Отчего этот плотный укрывной материал распушился внутри? И теперь их на выброс?

Rada-dms
Jouravl, Надежда, а буханку тепличку тоже можно белизной просто тряпкой обработать, там фитофтора под ней была, хотя немного, но все все же.
Соседи разведи мед и опрыскивают жимолость для привлечения пчел, первый раз такое слышу. Помогает? Я только шмелей виду. пчел давно же нет. Даже бабочек капустниц не стало, не говоря же о махаонах, переливницах и голубянок аргуз...

Щас пойду высаживать рассаду стеблевого сельдерея. Я в прошлом году сунула пару кустиков к пионам и гортензиям, так они так декоративно смотрелись до заморозков. Один выкопала – всю зиму листочки использовала, и счас в горшке дал боковые листочки.

В этом году попробую опять вырастить капусту цветную и брюссельскую. А сосед дал рассаду какого-то белорусского сорта обычной для засолки. Пробовали их капусту квашеную – прекрасная была. Но у меня, как правило, все листики кто-то обжирает, и так каждый год. Брокколи намораживаю много, без проблем растет. Уже высадила половину, но жарко сейчас высаживать – завтра до плюс 29 в Москве. Потом опять перепад...

Jouravl
Jouravl, Надежда, а буханку тепличку тоже можно белизной просто тряпкой обработать, там фитофтора под ней была, хотя немного, но все все же.
Оля, я давала табличку для обработки теплицы, Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

У меня зацветают гиацинты, нарциссы отцветают.) тюльпаны только начинают.Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Ludmil_a

Почему мёд вреден для растений: экспертное объяснение

Rada-dms, Оля, мёд точно не надо и вот почему.
Медовый раствор привлекает пчел запахом, но он не заменяет нектар. Пчелы просто соберут сладкую воду и улетят, часто игнорируя сами цветки. Сладкий раствор, высыхая на солнце, образует липкую корку. Она закупоривает устьица листьев, мешая дыханию растения. Привлекает патогенные грибки и бактерии, вызывая болезни растений. На сладкий запах прилетят не только пчелы, но и муравьи, осы, тля и другие вредители, которые начнут питаться соками молодых листьев и бутонов.

Слышала совет от биолога, что можно опрыскать раствором таблетки цитрамона. Она содержит кофеин, а он привлекает пчёл. Одна таблетка на 27 л воды. Сама не пробовала, пчёлы и шмели летают.

Антоновка
давала табличку для обработки теплицы,

Надя, я ее сохранила, но там правый край обрезан. Я про Белизну – через сколько ее смыть?

Jouravl
Надя, я ее сохранила, но там правый край обрезан. Я про Белизну – через сколько ее смыть?
Лена, он тоже у меня обрезан, я думаю, можно часа через 2-3. Надолго оставлять не стоит.

Jouravl

Инструкция по обработке теплицы Белизной от фитофторы

Не ошиблась))
Обработка теплицы «Белизной» — эффективный метод борьбы с фитофторой, плесенью и вредителями. Используется раствор: 1 л «Белизны» на 10 л воды. Смесь наносят опрыскивателем, губкой или щеткой на каркас и поликарбонат, оставляют на 2–4 часа, затем тщательно смывают чистой водой. Работать следует в перчатках и респираторе.

Антоновка
Я в субботу обработала этим из распрыскитываля

Потом мойкой высокого давления смыли. И теперь у меня там в проходах чавк-чавк. Хоть бы уже муж плитку бетонную положил. Но не знаю как всё это будет – по весне там был просто потоп – воды в проходах сантиметров 15-20 точно было

OlgaGera
Девочки, в какой концентрации проливать розы нашатырём, чтобы не съели? И сколько и когда. Мозги набекрень.
Невестку всё. Отправили на палиативное лечение. Сколько проживёт. Реву в голос.

Jouravl
Rada-dms link=msg=4349396 date=1778074291
В теплице адская жара, открыла все настеж.
/quote]
Я тоже только выползла, посадила огурцы и перцы и сразу в душ. Вот, сдается мне, что я скоро откажусь от теплиц, с каждым годом все тяжелей.

Калюся
всё

Сил вам всем, Оль.

Танюша
Я вчера пока нет грядок, теплицу марганцовкой помыла.

Jouravl
Девочки, в какой концентрации проливать розы нашатырём, чтобы не съели? И сколько и когда. Мозги набекрень.
Невестку всё. Отправили на палиативное лечение. Сколько проживёт. Реву в голос.
От тли – 3 ст ложки на 10 литров, для удобрения 1 ст ложка на 10 литров.

OlgaGera, Лёлька, сил тебе, держись, это ужасно.

hlebopechka.ru...

Танюша
OlgaGera, Лёлька, держись.

Антоновка
Мозги набекрень.

Ещё бы (((Сил вам

Иришк@
OlgaGera, Лёлька, Олечка, держись, это надо пережить и принять.

Rada-dms
OlgaGera, Лёлька, Лель, я не в курсе... Испытание какое настигло семью вашу! Держись, переживай, но здоровое свое береги – на женщинах в беде все держится.

Посадила в горшки Гномов – Вишня Джонсона и Польского карлика.
Турецкий сливовидный был заявлен, как низкий (50 см), а он у меня уже 47 см. и даже не цветет при таком росте. Похож на полудерминантного, но все равно в горшок засунула. Если дальше попрет, пересажу в открытый грунт. Турецкий сверхранний тоже гигант при заявленных 50 см. Сливку медовую тоже в горшок засунула.

Тетя Бэся
OlgaGera, Лёлька, Оленька, держись, милая!! Терпения и сил вам всем

Cirre
Мозги набекрень.
Лёлька, держитесь. Сил вам, терпения.
____
Сегодня иду и смотрю в школе дерево цветет красиво. Завтра подойду на цветочки посмотрю.

Cirre
дерево цветет красиво.
Это оказалась вишня. А это в другом месте сфоткала, ветер все ветки уносил

Танюша
А я вчера картошку посадила. Соседка отдала остатки. Ну я так для баловства 15 штучек.

Елена17
Вот готовые дуги, если ценник не пугает ...

У нас похожие дуги, давно покупали, только наши чем-то покрыты – зелёного цвета.
Сажаем перцы, и на эти дуги – укрывной материал (плотность не помню, но довольно плотный). Вчера высадили, с торцов оставили дырки. Не первый год так делаем, нормально. Сидят под ним всё лето обычно. И на солнце не обгорят и не замёрзнут если что...
Если не забуду – сделаю фото на днях.

Антоновка
Девчат, а баклажаны на эти выходные в неотапливаемой теплице можно посадить? Или рано ещё? А еще там из-под дверей дует снизу.

Ludmil_a
Девчат, а баклажаны на эти выходные в неотапливаемой теплице можно посадить?
Антоновка, Лена, я сегодня буду сажать в неотапливаемую теплицу огурцы. Накрою их 5-ти литровыми бутылками. Только я лунки заранее сделала. В глубину положила всякие очистки, шкурки и т. п., триходерму и долгоиграющее удобрение. А вчера в небольшой компостный деревянный короб посадила тыкву, так как большая уже. Тоже накрыла бутылкой.

Jouravl
Девчат, а баклажаны на эти выходные в неотапливаемой теплице можно посадить? Или рано ещё? А еще там из-под дверей дует снизу.
Антоновка, Лена, я сегодня все высадила, баклажаны, перцы, томаты. Ночная самая низкая по прогнозу 6 градусов, это нормально, лучше приживутся, не обгорят на солнце. Специально выбирала холодные дни.

Огурцы тоже посадила, ничем не укрывала, всходов нет, семена в земле и им ничего не грозит. Собираюсь сегодня высадить рассаду тыквы и кабачков.
Всасывающие белые корешки растут при темп от 5 градусов, такая погода как раз для укрепления рассады.

Ludmil_a
Огурцы тоже посадила, ничем не укрывала, всходов нет, семена в земле и им ничего не грозит.

А я рассадой огурцы посадила, поэтому и накрыла бутылками. Несколько дней назад муж на двери теплицы с томатами поставил термопривод-автомат. Теперь двери сами открываются, когда жарко и закрываются, когда холодно. Сегодня днём приехали, двери закрыты 👌

Тетя Бэся
Девочки, помогите определиться! У меня три розы выпало, надо заменить, что б местечко не пустовало. Кинула в корзину на Гаршинке и Подверье что глаз зацепил. По описанию вроде как у всех все неплохо (для моего климата). Может у кого растут такие, собственный опыт то лучше описания.. Из шести выбрать три надо

• Роза Джей Пи Коннел канадская парковая (лиц)
  • Роза Александр Маккензи канадская парковая
  • Роза Квадра канадская парковая
  • Роза Хоуп Фо Хьюманити
  • Роза Морден Сентенниал
  • Роза Шамплейн

Jouravl
Девочки, помогите определиться! У меня три розы выпало, надо заменить, что б местечко не пустовало. Кинула в корзину на Гаршинке и Подверье что глаз зацепил. По описанию вроде как у всех все неплохо (для моего климата). Может у кого растут такие, собственный опыт то лучше описания.. Из шести выбрать три надо

• Роза Джей Пи Коннел канадская парковая (лиц)
  • Роза Александр Маккензи канадская парковая
  • Роза Квадра канадская парковая
  • Роза Хоуп Фо Хьюманити
  • Роза Морден Сентенниал
  • Роза Шамплейн

Тетя Бэся, Елена, у меня канадок нет, но я могу посоветовать очень стойкие розы, которые ничем не болеют, с мощными побегами, постоянно цветущие.
Это гибриды мускусных роз Буке Парфе, Барок и серия роз Пиано, много сортов, можно выбрать по желанию. Это густомахровые пионовидные розы.
У меня есть одна канадка, совсем не впечатляет, уберу ее.

Тетя Бэся
Надюш, так а на моем Севере они будут зимовать? У нас бывает и до 40.. вот надоело плясать. Поэтому и присматривать канадки, но из густомахровых

Jouravl
Тетя Бэся, Елена, так канадки тоже нужно укрывать, у нас в Подмосковье они не зимуют без укрытия, так и эти сорта. Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Эти сорта очень стойкие, проверено годами.

Все эти сорта до минус 29.

Igrig
Надюш, так а на моем Севере они будут зимовать? У нас бывает и до 40..

Тетя Бэся, Елена, у нас было три сорта канадок. Одна из них Александр Маккензи. Зимовали хорошо. ветки не вымерзали, оставались живыми примерно на высоте до 80-90 см. Они правда особым разнообразием не выделяются, похожи между собой. По крайней мере те, которые у нас были.
Но... Ни с того ни с сего лет через пять сначала одна летом просто приказала долго жить, через пару лет другая, а потом через год и третья. И именно летом... То есть зиму переносили прекрасно. Стебли мы вообще не прикрывали, только к корням накидывали 2-3 лопаты земли...

Тетя Бэся
Так и у меня все выпавшие канадки, одной так вообще 6-ой год. Померла на ровном месте, была укрыта. А Плетистая, флорибунды живы.. Открыла, даже подрезать особо ничего не пришлось, все в листве стоят! Фиг знает, что им надо.
Пошла смотреть, есть ли что в продаже из посоветованного!

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте

Ссылка