Под пленку сажать?Под лутрасил и пленку, ночи еще совсем не жаркие. А днем будешь пленку открывать с боков.
Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 188)
Rada-dms
Cirre, Галина, ой, как я это не лю... Руку берегу. Сама не буду открывать-закрывать, придется мужа гонять...А выхода нет, пересаживать в большую тару тоже не выход – перцы пересадку не любят, как и баклы.
Кстати, я иногда ограничиваю рост небольших, но длинных томато прищипыванием центрального корня с последующей пересадкой
Кстати, я иногда ограничиваю рост небольших, но длинных томато прищипыванием центрального корня с последующей пересадкой
Попалось для обогрева
. А выхода нет,Оля может что -то такое купить
30 корней помидоров в теплице. Даерь пришлось оставить открытой. Днем жара.
При перевозке 4 помидорра сломала. Ткнула обломки в воду, корень посадила.
Таки вот.
При перевозке 4 помидорра сломала. Ткнула обломки в воду, корень посадила.
Таки вот.
Cirre, Галина, смотрю в эту сторону. Сосед посоветовал купить толстую проволоку – восьмерку, сделать дуги и на них укрывной.
сделать дуги и на них укрывной.Так и я про это тебе написала, слово дуги не написала. А здесь все на молнии, открыла -закрыла. А укрывной все поднимать-опускать
Металлические дуги для грядок и состав лунки для томатов
Вот готовые дуги, если ценник не пугаетУ меня все грядки металлические, размером 1х4м, муж просверлил мне в бортах отверстия по размеру таких дуг и я по потребности мгновенно ставлю их и сверху укрывной кидаю. Их них же делаю на зиму тоннель для роз. Дуг у меняя этих много, на все хватает, конечно, куплены не за раз, но сейчас уже полно! На данный момент под дугами морковка, чеснок (это потому, что листву сняла с него очень рано, а бы ло холодно совсем, вот и прикрыла) и кабачковая грядка. Кабачков там пока нет, зато временно стоят капуста и лук из чернушки Эксибишен. На неделе планирую его на постоянное место высадить и тоже пока прикрою. Этими же дугами, пока не было в теплице обогревателей делала тоннель и сверху укрывной.
Лена, по томатам: есть такой блогер «Огородник из Рязани», она агроном по образованию и на томатах специализируется, семена всем рассылает свои.. короче, она советует по ложке в лунку по 1 ст. л. рыбная мука, азофоска и зола
У нас наконец-то добрались руки до малинника. Ой, девочки, думала что мужа убью))) Попросила замерить размеры, ну он и замерил, а я не проверила. Купила готовые шпалеры, цена на мой (как бы!!) 17 с копейками (основная, удлинение, трос). Оказалось мало и по длине и по ширине! Выяснилось, что он мерил от центра до центра крайних кустов, не учтя, что кусты должны быть внутри шпалер. Пришлось выкапывать самые крайние кусты, чтоб влезло, а по ширине придется еще один комплект докупать. Такие вот не запланированные траты. Но получается аккуратно и удобно.
он может быть поздний, не спеши, у меня тоже у некоторых носиков еще нет, жду)).
На коробочке было написано Сара Бернар (розовый). А вот что там по факту
короче, она советует по ложке в лунку по 1 ст. л. рыбная мука, азофоска и зола
Спасибо, записала сразу в тетрадку – я как новую взамен потерянной где-то дома завела – так из рук её не выпускаю Но, наверное, тогда без Микоризы. Или разделить их слоями земли – Микориза, грунт, азофоска, зола, рыбная мука, грунт, рассада. Буду думать.
Смешались в кучу кони, люди... Рыбная мука – там же азот и фосфор вроде. Но азофоску закажу)) В ней же калий еще.
И отдельное спасибо за шпалеры и дуги. Покажу мужу
На коробочке было написано Сара Бернар (розовый). А вот что там по фактуЭто не ранний пион, среднепоздний. Если еще в тени, то носики только показываются.
У меня дуги из строительной винтовой арматуры 10, и арматуры из стеклопластика, тоже 10. Арматуру покупали на строительном рынке, стеклопластиковую бухту на ВБ.
Это дешевле, чем готовые.
На коробочке было написано Сара Бернар (розовый). А вот что там по фактуо, посижу послушаю. у меня тоже самое было написано
Мои ранние на солнечной стороне

Это арматура для дуг, муж обрабатывает от ржавчины и убирает до осени
Интересное в разделе «Загородная жизнь»
Какие окна лучше ставить в загородных домах?
Значение качественного фундамента
Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты
Экологический баланс в искусственных водоемах
Скважина: расшифровка цвета, запаха и решение проблем с водой
Нужен ли такой стационарный мангал на участке?
Беседка садовая на загородный участок
Через какое время можно выкупать участок после постройки дома?
Выживание небольших фермерских хозяйств в современных условиях