Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 190)

Танюша
gawala, Галина, спасибо, значит удалю.

Jouravl
Танюша, это золотарник. У него очень сильная корневая, задушит все растения рядом, избавляйся.

Танюша
Вот от куда он взялся, в прошлом году не было.

Jouravl
Так он везде растет, многие оставляют его, он высокий, ярко-желтый, смотрится декоративно, можно увидеть его вдоль дорог, на заброшенных полях, семена ветром приносит.

Танюша
Поняла, у соседки куст его. Смотрится красиво, но у себя удалю.

Lind@
Кто знает это сорняк или что то благородное.Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

а это не тархун? я бы понюхала
если он, то из семян запросто.
Так он везде растет, многие оставляют его, он высокий, ярко-желтый, смотрится декоративно, можно увидеть его вдоль дорог, на заброшенных полях, семена ветром приносит.
я молодые побеги золотарника и вани чая путаю

Igrig
Не, сорняк.

Ну зачем так пессимистично?
Надо бы веселей: благородный сорняк!

Jouravl
Это многолетнее растение и не такое уж безобидное.
Золотарник канадский (Solidago canadensis) представляет серьезную угрозу, в первую очередь как сильнейший аллерген, вызывающий реакции даже у несклонных к ним людей. Хотя он менее токсичен для кожи, чем борщевик, его пыльца опасна, а корни выделяют ядовитые вещества в почву. Растение агрессивно вытесняет местную флору, образуя сплошные заросли.

Lind@
корни выделяют ядовитые вещества в почву.
а вот это не знала. Я корни его жгу.

bz
У золотарника нет белой прожилки посредине листа, и лист как бы с зубчиками. У иван-чай лист как у ивы и с белой прожилкой.

Ludmil_a
Кто знает это сорняк или что то благородное.

Очень на Иван -чай похоже

Jouravl
У меня пионы уже на низком старте, ждем Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Очень нравятся ИТО гибриды, декоративная листва, ранней весной красивая шапочка.

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Они не требуют опоры, но у меня стоят, я ограничиваю пространство из за плотных посадок.

Cirre
16 мая – Мавра Рассадница
 🍃🍃🍃🌿 🍃🍃🍃
В народном календаре 16 мая получило название Мавра Рассадница, а также Мавра Зелёные щи или Мавра Молочница. Эти названия точно отражают главные занятия дня.

Огородные работы. В этот день крестьяне активно высаживали рассаду капусты и других овощей. Считалось, что посаженное 16 мая обязательно даст хороший урожай. Чтобы защитить грядки от вредителей, их окропляли святой водой. Существовала даже особая традиция: перед посадкой женщины не ели хлеб, чтобы куры не клевали молодую поросль.

Зелёные щи. К середине мая запасы квашеной капусты, как правило, заканчивались, поэтому хозяйки варили супы из свежей зелени — крапивы, щавеля, лебеды. Такие блюда считались не только вкусными, но и очень полезными, помогая восстановить силы после долгой зимы.

Молочные традиции. Ещё одно прозвище дня — Молочница — связано с поверьем, что именно 16 мая коровы, наевшись свежей травы, дают особенно густое и жирное молоко.

Благотворительность и любовь. Считалось, что семь бескорыстных добрых дел, совершённых в этот день, прощают семь грехов. Также 16 мая считалось особенно благоприятным для признаний в любви.

Антоновка
Девчат, а что случилось у меня с листиками томатов в теплице?

Иришк@
Антоновка, Лена, похоже на ожог, капельки росы может были.
А на первом фото, у меня тоже похоже было, после высадки. Я оборвала, прижились, стоят нормальные.

Jouravl
Антоновка, Лена, обгорели на солнце и болеют при пересадке. Отливай, они восстановятся.

Танюша
Jouravl, Надежда, пересодила пион древовидный и через 3 дня листья стали вот такими

Что делать?

Антоновка
Отливай, они восстановятся.

Да вроде земля тёмная вокруг рассады по сравнению с тем, что по средине – мокрая. Но ролью, конечно, ещё.

Живьём реально разница в цвете больше.

Jouravl
Jouravl, Надежда, пересодила пион древовидный и через 3 дня листья стали вот такими

Что делать?
Танюша, это пересадка так повлияла. Лучше пересаживать, когда почки закрыты. Сейчас никаких подкормок, только полив. Еще могут минеральные удобрения обжечь корни, пионами при посадке лучше добавлять костную муку и золу.
Древовидные пионы очень капризны, у меня росли, цветение мимолетное 2-3 дня и количество соцветий в нашей полосе маловато, они лучше растут в теплом климате, у Эли – шикарный, нам только мечтать об этом.
Но их прекрасно можно заменить ИТО гибридами, они проще в агротехнике, как обычные травянистые.

Ярик
Девочки, у меня вопросы по посадке рассады в теплицу: как правильно посадить томаты и перец? Надо в саму лунку воды наливать или после посадки полить? После посадки, в первое время, как часто поливать? И главное куда поливать, между растениями или под каждый куст?

Антоновка
Что-то я уже устала. Кости свои «луга заливные».

Вот что обнаружила на сныти, на нескольких растениях. Больше нет. Понятно, что вредитель. Но вижу такое первый раз.

Изнанка

Ludmil_a
Девочки, у меня вопросы по посадке рассады в теплицу: как правильно посадить томаты и перец? Надо в саму лунку воды наливать или после посадки полить? После посадки, в первое время, как часто поливать? И главное куда поливать, между растениями или под каждый куст?
Я, если грунт не влажный, то поливаю и лунку и потом посаженные томаты, перцы. После посадки дней десять поливать не нужно, пусть корневая система распределяется. Потом поливать под растения по мере необходимости. Перцы нужно поливать почаще, они водохлебы.

Cirre
Никогда не поливаю лунку, у меня почва песчаная. Делаю лунку, кидаю туда золу и рыбную муку, землю (спецом для парника прикупила немного) и сажаю. Потом проливаю хорошо. И дней 5 не трогаю, смотрю как встанут.

Ludmil_a

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразииЗагородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Мои розовые ландыши распускаются
Ну и тюльпаны

Jouravl
Никогда не поливаю лунку, у меня почва песчаная. Делаю лунку, кидаю туда золу и рыбную муку, землю (спецом для парника прикупила немного) и сажаю. Потом проливаю хорошо. И дней 5 не трогаю, смотрю как встанут.
Cirre, Галина, а я поливаю лунку, ведь мы добавили рыбную муку, кто то еще золу, надо, чтобы попала влага, чтобы удобрения заработали и не обжигали корни. После посадки тоже проливаю, нужно убрать пустоты у корневой. И первый полив после посадки у меня на 3-4 день, песчаная почва и верхний слой быстро высыхает

Ярик
Ludmil_a, Людмила, Cirre, Галина, Jouravl, Надежда, спасибо! Все поняла. У меня не песчаная почва, полью значит и лунку, и рассаду высаженную.

Cirre
Jouravl, Надя, и золу и муку и землю свежую, специально для парника покупаю в лунки кладу. Я пробовала по разному и поливала и нет, в итоге мне больше нравится сажать в сухую, а потом проливаю очень хорошо. Ты знаешь, что каждый сам выбирает, как сажать, попробовать можно так и так.

Я на низком старте, завтра планирую на фазенду уезжать, пойду сейчас рассаду упаковывать.

Иришк@
а я поливаю лунку,
И я проливаю лунку хорошо, некоторые прям муляку делают и в эту жижу сажают, особенно томаты. Потом сверху засыпаю сухой землей. И приживаются быстро.

Cirre
Чем удобрить томаты

✅Aзoт – нapaщивaниe вeгeтaтивнoй мaccы (cтeблeй, лиcтьeв);

✅Фocфop – paзвитиe кopнeвoй cиcтeмы, ycкopeниe цвeтeния и coзpeвaния плoдoв, ycтoйчивocть к нeблaгoпpиятным ycлoвиям;

✅Кaлий – oбpaзoвaниe зaвязeй, яpкий oкpac плoдoв, выpaжeнный вкyc, тoвapный вид, a тaкжe – лeжкocть и ycтoйчивocть к бoлeзням

✅Бop – ypoжaйнocть, oбpaзoвaниe зaвязeй

✅Пoмнитe:
Ecли лиcтья cтaли жeлтeть, тoмaтaм нe xвaтaeт aзoтa.
B этoм cлyчae пpoвoдят oпpыcкивaниe pacтвopoм мoчeвины или aммиaчнoй ceлитpы.

✅Пpи нeдocтaткe фocфopa
Лиcтья тeмнeют, иx кpaя зaвopaчивaютcя вoвнyтpь, пpoжилки нa лиcтвe пpиoбpeтaют фиoлeтoвый oттeнoк.
Лeчитcя фocфopнoe гoлoдaниe пpимeнeниeм фocфopныx yдoбpeний (cyпepфocфaтa, мoнoфocфaтa кaлия).

✅Hexвaткa кaлия
Toмaты фopмиpyют кypчaвыe лиcтья.
Ha cтapoй лиcтвe пoявляeтcя кpaeвoй oжoг, пocлe чeгo лиcтoвыe плacтины выcыxaют и paccыпaютcя.
Иcпpaвит cитyaцию пoдкopмкa зoлoй, cyльфaтoм кaлия, или кaлимaгнeзиeй.

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте

Ссылка