Я тут сижу ха-ха ловлю))Спасибо, Натуля, мне это очень радостно: я так люблю, когда люди смеются
Кекс йогуртовый "Нежная пастель" (страница 2)
Королек
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»


Вика, поздравляю! Очень за тебя рада!
Рецепт, и правда, классный.
Рецепт, и правда, классный.
Викуля,от всей души поздравляю тебя с заслуженной победой в конкурсе!!!
Викочка, рада за тебя и твой рецепт! Поздравляю!!
Вика, поздравляю! Очень достойный рецепт!
Викааааа УРРААааааааа
поздравляю!!!
поздравляю!!!
Девочки, дорогие мои, Шеф-повар, да я просто глазам своим не верю Ой, по моему, это уже злоупотребление смайлами, но я ваще лишилась способности дышать, говорить и осознавать одновременно... Я так рада, да что там, я откровенно и бессовестно счастлива!!! Даже представить себе не могла, насколько это приятно:))) Спасибо вам всем огромное, и за ваш интерес к рецепту, и за бесценную поддержку, и за тепло комментариев, и за сопереживание, и за оценку моего скромного труда, и за поздравления Эх, да что бы я делала бы без вас без всех... СПАСИБО!!!
Королек, Вика, поздравляю!!! Достойный рецепт и заслуженная победа!!!
Вика, поздравляю с победой! Дальнейших успехов на кулинарном поприще!
Чудный кекс и заслуженная победа!
Вот что цвет животворящий делает! Рококо рулиииит!
Поздравляю от души!
Вот что цвет животворящий делает! Рококо рулиииит!
Поздравляю от души!
Викуся, дорогая моя, поздравляю!!!
Вот что цвет животворящий делает! Рококо рулиииит!Ой, Ир, и не говори - вот все-таки нимфово бедро кого хошь до неземных ощущений доведет
Девчоночки, спасибо еще раз, хорошие мои, спасибо, что оценили и за то, что вы у меня есть
Вика, достойное оформление кекса - достойное поощрение
Королек, Вика, поздравляю! С медалькой тебя!
Вика,
с заслуженной медалькой

с заслуженной медалькой
Вика, поздравляю от всей души с заслуженной медалькой 8)! Замечательный рецепт! Молодец!
Королек, Викуля, поздравляю!!!
Вика, поздравляю. Очень рада за тебя Кекс выглядит шикарно.
Вика. поздравляю!!! Думаю это не последний твой шедевр. все только начинается,
все только начинается,Светлана, ой, за такие слова отдельное спасибо Конечно, теперь еще больше хочется постараться и, конечно, очень хочется, чтобы все только начиналось...)))
Королек, Викуся, поздравляю с Победоююю и Мядалькою!!!
Королек, Вика, красотище у тебя получилась, как снаружи так и изнутри. Поздравляю с победой.
Shyrshunchik, спасибо, Танюш, большое спасибо:))) Все жду с нетерпением, когда такая красота еще у кого-нибудь получится:)))
Королек, Вика, вот испечь, это пожалуйста, я всегда готова, а вот по поводу украшения, я как первоклассник с кривими палочками, мне учится и учится. Только совсем недавно мужу на день рождения его любимый торт пекла «Сказку» ну и пришлось розу крутить, я больше крема нализалась и съела чем та роза.
Вот какое безобразие получилось.

Shyrshunchik, Танюш, ну и где ж тут безобразие? Во-первых, роза вполне узнаваема и даже очень нежненькая получилась, а, во-вторых, лично я вижу прекрасный домашний тортик, сделанный с огромной любовью, заботой и старанием:) Никакого безобразия я не вижу, а вот называть так свои произведения - это и есть самое настоящее безобразие Уверена, что муж получил огромное удовольствие от такого красивого и вкусного подарка и очень гордился тобой и твоими золотыми ручками! Не Боги горшки обжигают, все с чего-то начинают, у кого-то получается лучше, у кого-то - хуже, это не повод для расстройства, это повод провести пару часов за приятным увлекательным занятием и порадовать своих близких, правда же? А эту фоточку надо в профильную тему торта «Сказка» отнести - тебе абсолютно не за что тут краснеть, а есть чем похвастаться и доставить автору рецепта удовольствие и радость:)))
Королек, Вика рецепт этого тортика брала с брошюры, это я просто показала мой первый опыт и единственный по цветоводству, цветы у тебя обалденные получились.
это я просто показала мой первый опыт и единственный по цветоводствуТак тем более - для первого опыта это просто замечательно:)) Первый шаг - он же самый трудный, а вскоре и сама не заметишь, как начнешь необыкновенную красоту творить, главное - желание, я так думаю:)))
цветы у тебя обалденные получилисьДа ну, спасибо большое, но до обалденных им еще очень далеко - вон у нас девчонки в теме кремовых тортов действительно обалденные вещи делают, а я только учусь еще, да и не очень у меня получается
Shyrshunchik, Татьяна, классная роза получилась! Целый пион даже я бы сказала! Уверена, что муж гордился тобой! Я еще о первом разе накрутить такое даже и не мечтаю! Сразу зажмуриваюсь и говорю «я подумаю об этом потом»
Викусь, сразу к тебе побегу прямой наводкой, если что, консультироваться!
Викусь, сразу к тебе побегу прямой наводкой, если что, консультироваться!
Shyrshunchik, Татьяна, классная роза получилась!Свет, скажи, да? Вот видишь, Танюш, а ты такую красоту такими словами обзываешь, нехорошо
Викусь, сразу к тебе побегу прямой наводкой, если что, консультироваться!Svetlenki, Светуля - Скарлетт, милости просим - я в этой области сама еще небольшой специалист, но вместе в любом случае веселее:))
Королек, Вика, вопрос
сколько сока лимонного кладешь? лимоны разные, 1/2 ст. ложки достаточно?
сколько сока лимонного кладешь? лимоны разные, 1/2 ст. ложки достаточно?
Ljna, Женечка, я его никогда не измеряла: сколько выдавилось из половинки, столько и вливаю:))) Сок из второй половинки оставляю для глазури, если делаю без нее и украшать как-то планирую по-другому, то могу и из целого лимона сок выдавить и влить - чего добру пропадать Жень, а что такие лимоны маленькие у тебя, что из половины лимона всего-то половина столовой ложки сока получается? У меня обычно больше
Королек, не лю цедру и лимоны, вот и думаю, скока класть
а без можно, как думаешь?
а без можно, как думаешь?
не лю цедру и лимоны, вот и думаю, скока кластьТак если не любишь - вообще не клади, конечно:)))
Королечек, искренне поздравляю с победой! Желаю еще много новых побед
Как же я «прохлопала» твой кексик Надо срочно догонять, тем более, что утилизация йогурта, сметанки весьма актуальна всегда. Да и цитрусовые нотки мы очень любим.
У меня вопрос по киселю. Честно прочитала всю тему, это не обсуждали. Расскажи, пожалуйста, какие компоненты в киселе, кроме крахмала и смородинового ароматизатора (наверное). Мне думается, что можно добавить 90 г крахмала и цветом поиграть с помощью капелек сока замороженных ягод. (Надо от химических добавок уйти, у ребенка проблемы с желудком).
Королечек, я искренне по матерински рада за твою дочу! Ее рукодельные шедевры выше всяческих похвал! Какое же это счастье, когда дети талантливее родителей! Может быть если бы ты умела пуговицы сама пришивать, то дочуня бы и не взяла иголку в руки Целуй ее золотые ручки! Успехов ей во всех ее начинаниях!
Дедушке-папочке - теплый весенний привет!
Как же я «прохлопала» твой кексик Надо срочно догонять, тем более, что утилизация йогурта, сметанки весьма актуальна всегда. Да и цитрусовые нотки мы очень любим.
У меня вопрос по киселю. Честно прочитала всю тему, это не обсуждали. Расскажи, пожалуйста, какие компоненты в киселе, кроме крахмала и смородинового ароматизатора (наверное). Мне думается, что можно добавить 90 г крахмала и цветом поиграть с помощью капелек сока замороженных ягод. (Надо от химических добавок уйти, у ребенка проблемы с желудком).
Королечек, я искренне по матерински рада за твою дочу! Ее рукодельные шедевры выше всяческих похвал! Какое же это счастье, когда дети талантливее родителей! Может быть если бы ты умела пуговицы сама пришивать, то дочуня бы и не взяла иголку в руки Целуй ее золотые ручки! Успехов ей во всех ее начинаниях!
Дедушке-папочке - теплый весенний привет!
Таня-Фаня, спасибо, Танюша, дорогая моя, спасибо тебе:))) Как же я рада, что ты заглянула И ничего ты и не прохлопала, чувствую, будешь с отчетом первая, как всегда ))
Состав киселя согласно информации на упаковке: сахар белый кристаллический, крахмал картофельный, регулятор кислотности кислота лимонная, сок черной смородины концентрированный (0,5%), ароматизатор «Черная смородина». А вот сколько там чего, конечно ж, не написано Думаю, что 90 гр. крахмала будет очень много, он же легкий, а в пакетике, кроме него, еще и сахар, который значительно тяжелее, но каково их точное соотношение - не знаю А с цветом, конечно, думаю, не только сок ягод, но и сок свеклы отлично подойдет:)))
Спасибо за дочечку:)))
У меня вопрос по киселю. Честно прочитала всю тему, это не обсуждали.Да если б даже и обсуждали, для тебя бы я повторила (а вот видно, что тему всю прочитала )))
Состав киселя согласно информации на упаковке: сахар белый кристаллический, крахмал картофельный, регулятор кислотности кислота лимонная, сок черной смородины концентрированный (0,5%), ароматизатор «Черная смородина». А вот сколько там чего, конечно ж, не написано Думаю, что 90 гр. крахмала будет очень много, он же легкий, а в пакетике, кроме него, еще и сахар, который значительно тяжелее, но каково их точное соотношение - не знаю А с цветом, конечно, думаю, не только сок ягод, но и сок свеклы отлично подойдет:)))
Спасибо за дочечку:)))
Может быть если бы ты умела пуговицы сама пришивать, то дочуня бы и не взяла иголку в рукиВзяла бы, взяла бы Она много такого делает, что я умею, но многое лучше (головой думать, например, у нее гораздо лучше меня получается Два и два она по жизни быстрее меня складывает, но, очень надеюсь, не потому, что у меня с этим проблемы )
Викуся, про сахар в киселе я не подумала, т. к. в свой собственный кисель не добавляю.
Спасибо за подробный ответ. Буду добавлять крахмал учитывая твои слова
Спасибо за подробный ответ. Буду добавлять крахмал учитывая твои слова
Эту часть теста, которая становится просто бессовестно нежного розового цвета пастельного же оттенка, аккуратно выливаем сверху желтенькой.Сделаю - отчитаюсь.
Сделаю - отчитаюсь.Жду с огромным нетерпением Удачного и вкусного кексика на радость всем домашним!:)
Вика, ну вот на каникулах точно испеку... а сейчас тресну. если съем... вроде и на вид он нежный. но опасаюсь я за остатки фигуры)))
опасаюсь я за остатки фигуры)))А ты не опасайся - если с утреца, а не во второй половине дня - ничо не будет, поверь:) Вот тока с энтим кексиком так трудно контролировать - когда там у людей утро, а когда вечер
трудно контролировать - когда там у людей утро, а когда вечера вот я помню было время, я на кухне спала... не хватало места в своей квартире... так я как спать ложусь, так сразу вечер у людей.. никого на кухню не пускала... но я и поправилась тогда - холодильник-то вот он, рядом!.. складки, как у шарпея были...
так я как спать ложусь, так сразу вечер у людей.. никого на кухню не пускала...Вот и я думаю - кого на кухню пустить пожить
Девченки, пусть на кухне домовичек живет)))
kirpochka, Натуль, а у нас и живет, и даже с женой Завтра будет светло - я сфотаю и покажу:)
я сфотаю и покажу:Викуль, жду фото с нетерпением!!))
все время демонстрируя будущему кексу серьезность своих намерений.
я в восторге от описания!
Я тоже подожду)))
Нaстенькa, спасибо, мне очень приятно:)))
Я тоже подожду)))А наш домовичок даже и не знает, что у него завтра фотосессия:)
наш домовичок даже и не знает, что у него завтра фотосессия:)Ну так будет более естественный))) люблю неожиданные ракурсы и фоты)))
Королек, испекла кексик, кусочек попробовала, вкусный! остывает, на завтрак откушаем
показывать не буду, пекла в силиконовой форме, опять прилипло. выброшу завтра, столько кексов она мне попортила (
испекла кексик, кусочек попробовала, вкусный!Урааааааааа!!! А я думаю - а кто ж это не спит по ночам, а это же Женечка мне подарочек готовилаааааа! Ну, как я рада, что ты попробовала и что написала и еще вдвойне рада, что вкусный:)))
показывать не буду, пекла в силиконовой форме, опять прилипло.А вот это очень жаль Но я уверена, что на вкус это не повлияло и твои домашние получат к завтраку вкусняшечку:))) А что за форма такая, что прилипает к силикону?
А что за форма такая, что прилипает к силикону?не знаю
подарили для кексов. первое время нормально выскакивало, радовалась. а потом все липнуть стало. выбросить жалко, жаба душит и не выбросить жалко кексы вытряхнуть не могу вот такая загадочная
Ljna, Жень, так, а, может, ее смазывать перед выпечкой?
может, ее смазывать перед выпечкой?так намазюкала
принесла кусочек, а кусочек то интересный
рассказываю, не стала отдельно белки взбивать. яйцо с сахаром взбила, добавила йогурт, в него немного лимонки сыпанула, масло, слегка крутанула венчиком. муку с разрыхлителем смешала, просеяла в смесь, поставила суфлейку (купить купила, а не пользуюсь, надо исправлять эт дело ) и на мин скорости перемешала, секунд 30. смесь не опала. часть вылила в форму, в остальную вмешала кисель, был слива, перемешала лопаткой. поняла, что если дальше буду так мешать, смесь забью, вылила сверху. разровняла слегка и в духовку. выпечка 55 минут на 160 градусах
принесла кусочек, а кусочек то интересныйНу вот, ну, совсем другое дело ж - красивый какой кусочек-то, а то как же ж без фотки:))) По моему, все прекрасно удалось
вкусный, воздушный, рассыпчатыйКлассный кексик)))
Добавлено Четверг, 31.03.2016, 20:32
kirpochka, Натуль, да замоталась как-то и забыла:)) Теперь уже завтра:)))
Теперь уже завтра:Ок... жду завтра)))
Рецепты в разделе «Кексы»









Новое на сайте














