Да взяла шприц на 5 кубов и иголку подлиннее и вперед по кругу
Почти стакан вколола
Почти стакан вколола
Целестина
Я тоже хочу попробовать, но уже в маленьких кексных формах...Тинка_тинка, обязательно потом покажете нам. Расскажете сколько наливали теста в формочку.
Все отмеряла на электронных весах, но у меня получилось не жидкое тесто, как девочки пишут, а «недоколобок» в виде запятой и кольцом размазни вокруг мешалки. Выпекала на основном режиме, средней корочке, средних размерах буханки (750 г).То же было с тестом и у меня.
Про свойства крахмала читайте здесь hlebopechka.ru...Большое спасибо за ссылку.
В выпечке крахмал помогает держать жидкость и делать тесто не опадающим
А можно вместо молока, кефир положить, а то молоко закончилось, а бабку захотелось сделать...
Мне вот только не понятно, как можно сохранить пудру сахарную сверху, бабка-то мокрая, пудра почти сразу тает? А на фото она такая беленькая, настоящий ЗИМНИЙ дворец! Думаю на будущее полить ее чем-то беленьким, чем - еще пока не знаю.
Немного доработала рецепт и выпекла в ХП. Отлично получилось!
Рецепт для ХП:
2 ч. л. дрожжей
420гр муки
1 пакетик ванильного пудинга
0.5 ч. л. соли
5 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
125 гр. сливочного масла
3 яйца (150гр.)
120 мл. теплого молока
Режим Основной.
agata116, чтобы выразить благодарность автору рецепта, не забудьте, пожалуйста,
нажать на кнопку "поблагодарить" под её аватарой!
Лучше по-моему сгушенку, но тогда меньше сахараА как разводить? Сколько молока на сколько воды?
Я думаю на 1 часть сгущенки 3 части водыНе дождалась ответа.
Шикарная бабаСпасибо за моральную поддержку и за участие.
DonnaRosa это у Вас прямо ГАРНА дивчина получилась.... Я вот всё не решалась в ХП спечь, но теперь попробую.Вот Вам готовый рецепт для Х/П на бабу весом 800гр.
спасибо за адаптированный и опробованный рецептик. Я поняла, что если нет пудинга, то можно заменить крахмалом?!Пожалуйста.
Девочки, а крохмала вместо пудинга сколько класть?
можно заменить крахмалом (вес упаковки 44гр., значит крахмала нужно тоже грамм 40) + ванилин (или дополнительный пакетик ванильного сахара).
И меня заразили, уже допекается, а пропитывать горячую или пусть остынет?пусть остынет
И меня заразили, уже допекается, а пропитывать горячую или пусть остынет?
Можно и теплую, если не терпится)))Теплая оседает.
Теплая оседает.
Не замечала.. придется испечь и попробоватьПробовала и так и эдак. Сравнила.
очень вкусно, спасибо за рецепт
Не забудьте нажать "поблагодарить" под аватарой авторауже