Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Брауниз
Яйца
400 мл.
Масло сливочное
400 гр
Шоколад (у меня
36% и еще 100 гр черного) 270 гр
Мука
270 гр
Сахар
800 гр
Для глазури
Сливки
400мл
Шоколад черный (у меня
60%) 380 гр
Посыпка
Способ приготовления
Смешать яйца и сахар в миксере. Не взбивать (насадка гитара). Растопить масло и шоколад (можно вместе), просеять муку. В яичной-сахарную смесь добавлять масло с шоколадом и муку по очереди. Должно получиться жидкое тесто. Муку не добавлять! Все получиться! Влить в низкую и широкую форму (у меня 32*40) застеленную бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую до 180℃ духовку на 20-25 мин.
Остудить, порционно нарезать и заморозить.
Дальше не обязательно, но с глазурью однозначно вкуснее -) Вскипятить сливки, добавить шоколад, размешать венчиком. Брауниз выложить на решетку, вниз поставить чистый сухой протвень и щедро полить шоколадом. Один раз! Стекший на противень шоколад вернуть в кастрюлю, прогреть и повторить процедуру. Сверху посыпать чем-нибудь. Если не чем, то измельчить пару кусочков брауниз или печенья. Только сделайте мне одолжение, не посыпайте цветной посыпкой! Сильно удешевляет вид изделия.
Окуратно лопаткой снять готовые пироженки с решетки, красиво выложить на тарелочку, охладить и наслаждаться жизнью!

Поставить в разогретую до 180℃ духовку на 20-25 мин.
Остудить, порционно нарезать и заморозить.
Дальше не обязательно, но с глазурью однозначно вкуснее -) Вскипятить сливки, добавить шоколад, размешать венчиком. Брауниз выложить на решетку, вниз поставить чистый сухой протвень и щедро полить шоколадом. Один раз! Стекший на противень шоколад вернуть в кастрюлю, прогреть и повторить процедуру. Сверху посыпать чем-нибудь. Если не чем, то измельчить пару кусочков брауниз или печенья. Только сделайте мне одолжение, не посыпайте цветной посыпкой! Сильно удешевляет вид изделия.
Окуратно лопаткой снять готовые пироженки с решетки, красиво выложить на тарелочку, охладить и наслаждаться жизнью!

Программа: духовка
Порций: много, у меня 72 шт. (2.5*6 см)