Ингредиенты | |
Мука рисовая | 350 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Ряженка (была старая, завалящая в холодильнике, очень густая, поэтому разбавила её водой до состояния жидкого кефира) | 350 мл |
Соль | 1,5 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное (у меня было горчичное) | 3-4 ст. л. |
Дрожжи | 1,5 ч. л. |
Панифарин | 1,5 ч. л. |
Аграм (последнее, думаю, не обязательно. Просто у меня есть, почему бы и не положить... ) | 1,5 ч. л. |
Способ приготовления
- Потом в процессе замеса доливала еще 30-40 мл водички. Показалось, что колобок туговат....
- Я добавила 1 чайн. ложку молотого имбиря. Можно и не класть
- Всё. Тесто месила в хлебопечке (сама обленилась совсем)
- Программа «тесто» у меня 2часа 20мин.
- Потом переложила в мульку и оставила на 30 минут
- Что получилось
- потом выпечка 65 минут, перевернула, пекла еще 20 минут.
- Можно дольше. Хлебушек чуток бледноват....
Примечание
Не знаю, куда выложить рецептик. То ли сюда, то ли в разделе хлебопечки...Пекла в мульке, поэтому кладу сюда.
Может кому нибудь пригодится.
Если что, модераторы меня поправят...
У хлебушка очень тонкий сливочный вкус. Уж не знаю, почему.
Мякиш приятный, ну про запах воообще молчу.