Кроша, спасибо, буду пробовать. Раньше, как только видела в составе чего-либо мед, сразу пропускала такой рецепт, а теперь обязательно поэкспериментирую.
Кекс банановый (Classic banana bundt cake) (страница 3)
Чучелка
Огромное спасибо кексы вкусные Купила семь бананов и оставила дозревать. Через день их было три обычных не перезрелых. Пришлось срочно заводить тесто
Так что шоколадного загара не получилось, А получилось 32 штуки вкусных кексиков
Здравствуйте, скажите пожалуйста, стакан какого объема вы используете, или сколько сахара в граммах. Спасибо
сколько сахара в граммах
Оксаночка, сахара в рецепте 400 грамм.
Наташа, спасибо за рецепт. Чет я не задумавшись замесила полную дозу. В процессе поняла, что все добро не влезет в одну форму с трубой. Но отступать некуда, только вперед. Первый кусок ессно пробовала еще теплым. Кекс понравился, это ничего не сказать. Ежели бы не пекла сама, не поверила бы, что это без ароматизаторов и всяких там усилителей вкуса. К чему могла бы придраться чуть ощущался вкус соды. Как ни странно, но на следующий день мне понравился меньше. Но... Люди, вы не представляете какая это вкусняшка стала через неделю (не говорите, что я врушка, что вкусно, а неделю завалялся, вот не завалялся, а завалился - случайно был не замечен), по вкусу это напомнило самый-разсамый вкусный вяленый банан (я одно время просто фанатела от вяленых бананов, стыдно сказать сколько на них кг наросло на собственные ушки, булочки и пирожочки и прочие женские прелести) и что интересно соды уже не чувствовалось. Вчера рассказываю племяшке, как мне было вкусно, та не дослушав мои дифирамбы, перебивает: «А что у нас еще кекс был??? (Она уезжая малость освободила меня от других вкусняшек). - и сразу без предисловий- «а ты еще спечешь? Вот я лох -забрала в дорогу бананы...» Рецепту жить в нашем доме
Чет я не задумавшись замесила полную дозу. В процессе поняла, что все добро не влезет в одну форму с трубой. Но отступать некуда, только вперед.Вот и я увидев, что в такую форму не влезет тесто, пекла в маленьких формочках. Моим так нравится даже больше, можно вкусняшку с собой захватить в школу. Наташа
Да, там и порция теста немалая и поднимается оно в духовке конкретно. Я привыкла изначально одним большим печь, поэтому так и не перешла на те, что маленькие в формочках. Чисто вопрос привычки, насколько я понимаю. Соду тоже не чувствую. Хотя я вообще не сторонник к ней «прислушиваться» в выпечке. Иначе я найду там все: от соли до масла))).
Натусь, про соду эт я так вредничаю малость. Вааще вредина еще та. Но в данном случае восторг перевешивает вредности во сто крат. С печенюшек, тортов и банальных оладий и блинчиков я начинала свое знакомство с кулинарией в детстве. Соду всегда гасила и даже не уксусом (он мне тоже давал неприятный аромат).
И мы печем такой кексик, долго очень не решалась использовать именно почерневшие бананы, пару раз делала с нормальными, но эффект не тот Дочка у меня такой пирожок обожает, уже сама все делает (8 лет), вот кусочек несу показать. Выпекала в мультиварке Панасоник 18, 60 минут на выпечке, и минут 15 постоял на подогреве. Автору спасибо, вкусно и просто!


Да. я тоже такого эффекта от почерневших бананов не ожидала, но они на порядок духовитее. Дочке большое наздоровье.
Чучелка, спасибо огромное за такой чудесный рецепт!
Залежались у нас бананчики переспевшие, как раз 4 штучки. А немного раньше я обратила внимание на Ваш рецепт. Естественно, судьба бананов была предрешена.
Кекс сделала чуть-чуть не по правилам (не обратила внимание, что не надо месить тесто миксером и молотила на хорошей скорости ) и тем не менее, кекс получился роскошный! Очень высокий, воздушный, цвет - точно как у Вас на фото. Аромат сумасшедший и очень насыщенный банановый вкус. А размерчик не может не радовать!
Еще раз огромное Вам спасибо! Многие Ваши рецепты прочно вошли в меню моей семьи - пироги с капустой, творожные кексы и еще многие и этот, думаю, не станет исключением.
Залежались у нас бананчики переспевшие, как раз 4 штучки. А немного раньше я обратила внимание на Ваш рецепт. Естественно, судьба бананов была предрешена.
Кекс сделала чуть-чуть не по правилам (не обратила внимание, что не надо месить тесто миксером и молотила на хорошей скорости ) и тем не менее, кекс получился роскошный! Очень высокий, воздушный, цвет - точно как у Вас на фото. Аромат сумасшедший и очень насыщенный банановый вкус. А размерчик не может не радовать!
Еще раз огромное Вам спасибо! Многие Ваши рецепты прочно вошли в меню моей семьи - пироги с капустой, творожные кексы и еще многие и этот, думаю, не станет исключением.
Спасибо большое за великолепный рецепт, вторую неделю пытаюсь довести бананы до кондиции, мои «мыши» всё съедают.
Получился с первого раза отлично, до этого не пекла кекс ни разу.
Ваши рецепты как всегда супер
Получился с первого раза отлично, до этого не пекла кекс ни разу.
Ваши рецепты как всегда супер
Вы сговорились?
А я сегодня бисквитом упражнялась... Ну и фигня у меня вышла. Лучше бы с вами кекс банановый пекла.
А я сегодня бисквитом упражнялась... Ну и фигня у меня вышла. Лучше бы с вами кекс банановый пекла.
Как говорится, сон в руку!
Только вчера напекла этих кексов (тоже порционные пеку),
и уже сегодня почти все уничтожили.
А каких бананов муж с рынка приволок- чернючие, как негры)))
Хозяйка сильно удивилась, когда он у нее все полтора кг выкупил.
Причем сам позвонил, говорит, есть очень черные бананы- брать?)))
И все-таки порционнные лучшЕе!!!
Только вчера напекла этих кексов (тоже порционные пеку),
и уже сегодня почти все уничтожили.
А каких бананов муж с рынка приволок- чернючие, как негры)))
Хозяйка сильно удивилась, когда он у нее все полтора кг выкупил.
Причем сам позвонил, говорит, есть очень черные бананы- брать?)))
И все-таки порционнные лучшЕе!!!
Кстати, возможно ли заморозить бананы, чтобы ускорить процесс?
Ускорить процесс чего???
А я опять пошла ваять.
Еще кило двести бананов надо пристроить)))
А я опять пошла ваять.
Еще кило двести бананов надо пристроить)))
Кстати, возможно ли заморозить бананы, чтобы ускорить процесс?
Чернеют переспелые бананы. Именно они приобретают самый сильный аромат. А заморозка может повлиять на консистенцию, на цвет, но не их спелость.
Поняла, что ускорить не получиться, придется прятать подальше
Сделала второй раз подряд, красота.
Уходят на ура!
Соседка зашла, попробовала, сильно удивилась, что бананы надо
брать сильно черные. Она вообще не знала, что их именно так
нужно есть... А я светлые бананы вообще почти не ем...
Обьяснила, что весь цимес именно в черноте, аромат тогда
сногсшибательный...
Уходят на ура!
Соседка зашла, попробовала, сильно удивилась, что бананы надо
брать сильно черные. Она вообще не знала, что их именно так
нужно есть... А я светлые бананы вообще почти не ем...
Обьяснила, что весь цимес именно в черноте, аромат тогда
сногсшибательный...
Чучелка, спасибо, мы сегодня с кексами, пекла в маленьких формах, очень вкусно и ароматно, правда у меня не такие темненькие внутри, не дождалась пока банан совсем почернеет, но у меня еще один остался дозревать, буду печь еще
Чучелка Наконец то я его испекла. Так много вышло. Спасибо, нам очень понравился Я немного побаивалась, но рецепт хорош Буду печь ещё. Пекла в хлебных формах.

Спасибо за рецепт!! Кекс получился очень вкусный.
К слову, я всегда использую замороженные бананы. Очень удобно- портится банан, я его- раз- в морозилку. Накоплю так 4-5 штук- и в выпечку их. Это лучший рецепт из мною испробованных.
Кекс получился точно как на фото.
Хватило на 2 формы: с дыркой для кекса и на хлебную. Общий выход около1,5 кг.
По поводу утилизации: кроме портящихся бананов получилось утилизовать ванильные стручки без семян.
Я их собираю, после того как использую семена. Потом высушиваю в духовке и измельчаю в гриндере. Этот порошок можно класть в песочное тесто, например. Он менее ароматный чем семена, но не выкидывать же добро? В данном случае я положила в банановый кекс-- большой плюс на фоне крапчатого теста ванильный порошок из стручков не заметен, а придает приятный оттенок вкусу.
К слову, я всегда использую замороженные бананы. Очень удобно- портится банан, я его- раз- в морозилку. Накоплю так 4-5 штук- и в выпечку их. Это лучший рецепт из мною испробованных.
Кекс получился точно как на фото.
Хватило на 2 формы: с дыркой для кекса и на хлебную. Общий выход около1,5 кг.
По поводу утилизации: кроме портящихся бананов получилось утилизовать ванильные стручки без семян.
Я их собираю, после того как использую семена. Потом высушиваю в духовке и измельчаю в гриндере. Этот порошок можно класть в песочное тесто, например. Он менее ароматный чем семена, но не выкидывать же добро? В данном случае я положила в банановый кекс-- большой плюс на фоне крапчатого теста ванильный порошок из стручков не заметен, а придает приятный оттенок вкусу.
утилизовать ванильные стручки без семян.ХарзаОль, попробую измельчить. Мне даже в голову не приходило.
Я их собираю, после того как использую семена. Потом высушиваю в духовке и измельчаю в гриндере. Этот порошок можно класть в песочное тесто
Чучелка,
Наташ, пекла в выходные кекс - ну, очень ароматный и вкусный Пекла в 2х формах


Наташ, пекла в выходные кекс - ну, очень ароматный и вкусный Пекла в 2х формах


Он у тебя прямо точно такой, как должен быть. Прямо в копейку. А я на него всегда огрызки бананов морожу...
Чучелка,
Я вчера еще в скороварке испекла, правда, не знаю что там получилось внутри в итоге. Это я к чему? К тому, что у мужа изо рта переспелый банан практически вырвала Я его специально «забыла», а он
Я вчера еще в скороварке испекла, правда, не знаю что там получилось внутри в итоге. Это я к чему? К тому, что у мужа изо рта переспелый банан практически вырвала Я его специально «забыла», а он
большое спасибо за рецепт!
пекла уже не единожды
в мультиварке печь не понравилось - кекс получается плотным
в духовке - рыхлый, очень нежный
немного модифицировала рецепт «под себя» - сметану заменила кефиром, количество сахара уменьшая до 1-1,5 стаканов, масло не взбиваю, а растапливаю
бананы использовала как свежие почерневшие, так и замороженные (зимой бананы частенько остаются, перезревшие не любим; теперь довожу их до черноты, чищу и замораживаю по 4 штуки). Вкусно и так, и эдак, но со свежими запах более яркий
рецепт ушёл в категорию постоянных
ещё раз сасибо!
пекла уже не единожды
в мультиварке печь не понравилось - кекс получается плотным
в духовке - рыхлый, очень нежный
немного модифицировала рецепт «под себя» - сметану заменила кефиром, количество сахара уменьшая до 1-1,5 стаканов, масло не взбиваю, а растапливаю
бананы использовала как свежие почерневшие, так и замороженные (зимой бананы частенько остаются, перезревшие не любим; теперь довожу их до черноты, чищу и замораживаю по 4 штуки). Вкусно и так, и эдак, но со свежими запах более яркий
рецепт ушёл в категорию постоянных
ещё раз сасибо!
А я только недавно можно сказать запорола двойной объем теста на этот кекс. Перебухала бананов. Все от жадности))). Дети его съели, но он был влажный и очень плотный.
Наткнулась на рецепт этого кекса. Как раз у меня почернели 3 банана, а недели 3 назад выкинула. Прочитала всю темку: все хвалебные отзывы. Сейчас стоит печется в мульте
Теперь почерневших бананов будет ждать вся семья - гарантирую!)))
Теперь почерневших бананов будет ждать вся семья - гарантирую!)))или (как у нас) доводить до почернения преднамеренно
Уже попробовали. Посмотрю как долго будут есть
Сегодня он еще вкусней. Вчера ели еще теплый. Теперь буду знать куда утилизировать черные бананы
Сегодня он еще вкусней. Вчера ели еще теплый. Теперь буду знать куда утилизировать черные бананы
Утилизирвать... Вы будете их чернить!!))). Я сколько пытаюсь - удается редко. Но кекс реально офигенский. Такой богатый банановый дух. Его, кстати, гармонично дополняет лимонная или апельсиновая цедра/натуральный ароматизатор.
Ванильку вообще не ложила. С детства к ней у меня
Еще четвертушка осталась. Думаю до утра не доживет.
Еще четвертушка осталась. Думаю до утра не доживет.
Ванильку вообще не ложила. С детства к ней у меняВот я ванильную эссенцию как-то раз апельсиновой и заменила. Потому как ванильную элементарно потеряла))). Очень понравилось. Теперь так делаю иногда.
Еще четвертушка осталась. Думаю до утра не доживет.
Я тоже хотела добавить апельсиновую, но подумала, что надо сначала попробовать «в чистом виде» рецепт. А изголяться буду потом
Но кекс реально офигенский. Такой богатый банановый дух.Именно! Целиком и полностью согласна!!! Пекла этот замечательный кекс, правда с небольшими изменениями: заменила 1стакан сахара на стакан овсяных хлопьев (предварительно смолола в кофемолке), а вот бананов, вернее мякоти было чуть больше, 500гр. Получился очень вкусный кекс и на вид такой же как на фото с рецептом.
Пекла этот кекс снова и фотоотчёт принесла. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

Я так берегла под кекс бананы (оставила перезревать), но потом пересушила их в сушилке. Потому что они получились перезревшие, душистые, но именно плотные, не теряющие формы, не темные. Самое то для банановых чипсов. Даю их ребенку вместо конфет. Она их за один день все и сметелила (чипсы из 7 штук бананов. А человеку 2 года)))).
Поэтому пока буду только мечтать его и глядеть на ваши фото))).
Поэтому пока буду только мечтать его и глядеть на ваши фото))).
Наташенька у меня радость мой самый любимый кекс получился в формах Nordic ware. Немного стоит дозу пересчитать, чтоб подрасчет получилось. Но все удалось. Соты наполовину тестом заполнила и три штуки из квартета. Четвертый кекс пустовал. В квартете через час были кексы готовы, соты достала через 65 минут. Формы смазывала маслом, соты еще и манкой мелкой чуть притрусила, это кажется лишним было. Не такой четкий рисунок вышел. Но теперь ясно, что все замечательно выходит. И вкусно и красиво одновременно.




Harita-n,
И правда шикарно...
И правда шикарно...
Чучелка, и я, и я сподобилась на очередной кекс, ох уж эти формы! муж мне вчера сказал, что не наигралась в песочнице!
Делала опять в Де Лиз (остальные берегу - еще не решила какие в подарок будут, а какие себе оставлю), пересчитала правда рецепт в пропорции под 2 ст муки, потому что было 2 больших банана, явно давно лежавших и ожидавших своей участи.
А еще я конечно же пожадничала масла сливочного немного и сахара..... вот балда я! я же в пересчете делала - значит все по правилам было!!! вот, что значит пересчет в голове - тут помню, тут нет!
На сколько я к кексам равнодушна - мне банановый ооочень понравился!
Прям легкий, пушистый, нежный!
Завтра если у мужа с племяшкой успею отобрать - сфоткаю его!
Красивый!
Делала опять в Де Лиз (остальные берегу - еще не решила какие в подарок будут, а какие себе оставлю), пересчитала правда рецепт в пропорции под 2 ст муки, потому что было 2 больших банана, явно давно лежавших и ожидавших своей участи.
А еще я конечно же пожадничала масла сливочного немного и сахара..... вот балда я! я же в пересчете делала - значит все по правилам было!!! вот, что значит пересчет в голове - тут помню, тут нет!
На сколько я к кексам равнодушна - мне банановый ооочень понравился!
Прям легкий, пушистый, нежный!
Завтра если у мужа с племяшкой успею отобрать - сфоткаю его!
Красивый!
marina-asti,
Вот шо бы ты по ночам делала? А она кексыжреть печет!)))
Марин, банановый - это известный и проверенный рецепт, поэтому - от души тебе мое алаверды. Я его тоже люблю...
Вот шо бы ты по ночам делала? А она кексы
Марин, банановый - это известный и проверенный рецепт, поэтому - от души тебе мое алаверды. Я его тоже люблю...
Чучелка, ага, по ночам нечего больше делать)), муж в соседнем доме с мужиками беседы-беседует, а мы с племяшкой замесили, поставили, испекли! Не выдержала - попробовала кусочек)!
Знаешь, я вообще выпечку не очень ем, я кексов как-то сразу пугаюсь от кол-ва масла в рецепте, а этот меня не испугал! И я такая радая! Он правда вкуусный!!!
Пока писала, вернулся муж, потребовал выдать кусок, сидит молча сосредоточенно жует.... при моей попытке откусить кусочек, защищается и не дает! Тебе благодарность просил выдать!
Знаешь, я вообще выпечку не очень ем, я кексов как-то сразу пугаюсь от кол-ва масла в рецепте, а этот меня не испугал! И я такая радая! Он правда вкуусный!!!
Пока писала, вернулся муж, потребовал выдать кусок, сидит молча сосредоточенно жует.... при моей попытке откусить кусочек, защищается и не дает! Тебе благодарность просил выдать!
Марина., самое интересное, что этот кекс не черствеет быстро. А чем дольше лежит, тем ярче нотки банановые.
Альбина, узнать этого мне не удалось) Придется повторить!


marina-asti,
мало что видно, но лучше так, чем никак))). И что, он один все съел?!!
мало что видно, но лучше так, чем никак))). И что, он один все съел?!!
Я исправила фотку, у меня вечная пробоема с телеф перекинуть)
Съел конечно не один, у него был хороший помощник, но вообще каждый раз удивляюсь как 6ти летние мальчики могут быть такими прожорливыми))) а главное остаются при этом стройными)))
Съел конечно не один, у него был хороший помощник, но вообще каждый раз удивляюсь как 6ти летние мальчики могут быть такими прожорливыми))) а главное остаются при этом стройными)))
каждый раз удивляюсь как 6ти летние мальчики могут быть такими прожорливымиТо ли еще будет...
У сестры четверо в возрасте от 2 до 4 лет))). Я сказала ей, что буквально лет через десять кастрюль меньше 10 л в ее доме не будет.
А ты - кекс... Кекс им будет на один зуб!))
А ты - кекс... Кекс им будет на один зуб!))
Чучелка, да ты оказывается язва)))
Ничего, вот подарю его маме (сестре своей) формочки - пусть печет им! Там второй (1,9) как раз подрастает и думаю тоже скоро присоединиться к кексам))))
Ничего, вот подарю его маме (сестре своей) формочки - пусть печет им! Там второй (1,9) как раз подрастает и думаю тоже скоро присоединиться к кексам))))
Чучелка, Наточка, спасибо за рецепт, вчера пекла, надо было срочно и на вынос, теста получилось на 2 формы нордиковских: Лимонный и Урожай, только они в мою духовку встают вдвоем и по объему подошли идеально, о потом я их еще горячие положила в большой контейнер для торта и пошла с ними в гости аромат был на всю улицу Спасибо еще раз дорогая
selenа,
«Девушка, а с чем у вас кексы с изображением лимонов и и тыкв? - С бананами!!»)))
«Девушка, а с чем у вас кексы с изображением лимонов и и тыкв? - С бананами!!»)))
Чучелка, пеку кекс в Де Лиз. Спасибо за рецепт. Приехало сердце и девочка и мальчик. В них попробую.
Ната, спасибо, очень вкусный кекс. Пекла на НГ, всем очень понравился.
Я его очень часто пеку. Почему-то дети всегда недоедают бананы. И они валяются до морковкина заговенья. Все почернеют, а тут и я - оба-на!! С кексом!)))
Тусь, подмогни решить задачку, а? Пожааалуйста...
Вот смотри, если мы выпекаем кекс в одной большой форме 75 минут (мне обычно 60 минут выше крыши хватает), то та же порция теста, разделённая ровнёхонько налопопам, на две формы, будет выпекаться вдвое быстрее?
Или я мыслю в неверном направлении?
И ещё вопрос, хотя с ним, скорее нужно к нашим кондитерам обращаться)...
Эссенции с давно истёкшим сроком годности, но сохранившими такой же аромат, как в день покупки, можно использовать в выпечку или выбросить без сожаления?
И до кучи про ещё спрошу, гулять так гулять...
Вот конкретно в этом кексе важно взбить масло с сахаром очень тщательно, прям до «белой пены»?
Сколько времени у тебя занимает этот процесс?
Я последний раз, минут 15 колошматила масло с сахаром китченэйдом, насадкой венчик проволочный который, аж притомилась...
Вот смотри, если мы выпекаем кекс в одной большой форме 75 минут (мне обычно 60 минут выше крыши хватает), то та же порция теста, разделённая ровнёхонько налопопам, на две формы, будет выпекаться вдвое быстрее?
Или я мыслю в неверном направлении?
И ещё вопрос, хотя с ним, скорее нужно к нашим кондитерам обращаться)...
Эссенции с давно истёкшим сроком годности, но сохранившими такой же аромат, как в день покупки, можно использовать в выпечку или выбросить без сожаления?
И до кучи про ещё спрошу, гулять так гулять...
Вот конкретно в этом кексе важно взбить масло с сахаром очень тщательно, прям до «белой пены»?
Сколько времени у тебя занимает этот процесс?
Я последний раз, минут 15 колошматила масло с сахаром китченэйдом, насадкой венчик проволочный который, аж притомилась...
Кроша,
Масло прямо до пены не взбиваю ваще никогда. Ибо лень (отмазалась, короче))). Ну, так. повозюкаю проволочной насадкой в Китчене, вроде все однородное, малясь попышнело и ладно.
Если брать две формы поменьше - печься будет быстрее. Нельзя сказать, что именно в два раза быстрее, но быстрее. Объем теста в одном изделии меньше, поэтому прогревание (читай - запекание), конечно, идет быстрее.
Просроченные эссенции я использую без проблем, ниче ни разу со мной не случилось)).
Масло прямо до пены не взбиваю ваще никогда. Ибо лень (отмазалась, короче))). Ну, так. повозюкаю проволочной насадкой в Китчене, вроде все однородное, малясь попышнело и ладно.
Если брать две формы поменьше - печься будет быстрее. Нельзя сказать, что именно в два раза быстрее, но быстрее. Объем теста в одном изделии меньше, поэтому прогревание (читай - запекание), конечно, идет быстрее.
Просроченные эссенции я использую без проблем, ниче ни разу со мной не случилось)).
Рецепты в разделе «Кексы»









Новое на сайте














