Отчет Печенье «Курабье бакинское»
100 гр. сливочного масла взбила с 40 гр. сахарной пудры, немного соли, полпакета ванильного сахара, добавила 30 гр. белка, взбила снова, добавила 160 гр. просеянной муки, быстро замесила мягкое тесто. Отсадила из кондитерского мешка со звездчатой насадкой, сделала сверху отсаженных печенек ямки, отсадила начинку из абрикосового-яблочного повидла и варенья из черной смородины,
выпекала 10 минут при 200 град.
Печенье неплохое, на вид красивое, мужу понравилось
Я хочу попробовать уменьшить количество белка, чтоб печенье было более рассыпчатым. В моей книжке «Всё для домашнего стола» на 580 гр. муки и 350 гр. масла добавляется всего 40 гр. белка.
100 гр. сливочного масла взбила с 40 гр. сахарной пудры, немного соли, полпакета ванильного сахара, добавила 30 гр. белка, взбила снова, добавила 160 гр. просеянной муки, быстро замесила мягкое тесто. Отсадила из кондитерского мешка со звездчатой насадкой, сделала сверху отсаженных печенек ямки, отсадила начинку из абрикосового-яблочного повидла и варенья из черной смородины,

выпекала 10 минут при 200 град.

Печенье неплохое, на вид красивое, мужу понравилось

Я хочу попробовать уменьшить количество белка, чтоб печенье было более рассыпчатым. В моей книжке «Всё для домашнего стола» на 580 гр. муки и 350 гр. масла добавляется всего 40 гр. белка.