Еще жара не началась... Станет жарко, не до выпечки будет, по другому заговорите.))да, Ирина, для меня это самый главный аргумент. Но совсем расставаться не хочется.
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 175)
Merri
Мне тоже вторая партия по форме больше понравиласьЯ ж писала, что насадка НЕ такая как «хранцузкая звезда» (у тебя), а зубья крупнее. Ты ж не послушалася меня, сделала по своему, и на опыте убедилась, что для этого печенья нужна насадкас КРУПНЫМИ зубьями.
обычный бутеброд с вареной колбасой на белом хлебе за 10 коп.А у нас ее еще поджаривали! Аааа! Аж засосало в желудке! Пошла за колбасой!
Интересно, а корзиночки из этого теста можно делать?Можно. Но будут просто рассыпаться в руках.
Отчёт по курабьеЗачет
Печенье курабье бакинскоеЧего именно не хватает? Развивай мысль...
Добавлено Среда, 25.05.2016, 10:14
ОТЧЕТ Курабье БакинскоеА зачем смачивать хвостики ч. ложек? Не поняла... печенье хорошее. Зачет
все по рецепту, одна порция
провозилась с отсадкой и с повидлом совладать не могла, пока не догадалась смачивать в воде хвостики чайных ложек
Отчёт по бисквиту шарлотт, попытка №2Немного осадила при замесе. Долго вымешивала
ОТЧЁТ по печенью Курабье БакинскоеЗачет
Хочу попробовать испечь курабье персидскоеРецепт в студию
Как долго по времени взбивать взбиву, так же долго как в корзинках, или недолго взбивать?Пока не растворится сахар. Вместо повидла можно использовать мармелад
Танця, подскажи пожалуйста, хочу сделать песочный пирог, сверху черника и залить сливками, затем в духовку. Вопрос: если буду использовать тесто от корзиночек, мне надо предварительно испечь корж или можно начинку положить и печь все вместе?
Для меня пресные, я бы соли не много добавила, для соседке сладости малоА! Ну так любой рецепт можно подстроить под себя. Это не признак «ненастоящести». У каждого свой вкус, да и сахар весь разный, слаще, не сладкий...
Отчет Курабье от ElvenЗачет
. А повидло на них как неудобно выкладывать.А из корнетика отсаживать повидло не пробовали?
Танечка, может у тебя завалялся где-нибудь свой рецепт курабье?Есть. Только я его называю иначе. Он из учебной программы училища, прям из конспекта. Могу выложить отдельным рецептом. Если хотите-продлим задание еще на неделю и вы попробуете еще и мое печенье. И сравните. На мое никто ни разу не жаловался, что не сладкое, пресное...
Могу выложить отдельным рецептом. Если хотите-продлим задание еще на неделю и вы попробуете еще и мое печенье.Таня, хотим, очень хотим и твой рецепт.
Таня, конечно хотим рецепт
Отчёт по курабье «Бакинское»

Получилось два таких противня. Очень понравилось печенье, хоть и не такое как в магазине, вкуснее оно! Уже съели.
Танюша, я тоже хочу твой рецепт!
И посмотри, пожалуйста, отчёт по бисквиту шарлотт hlebopechka.ru...
Получилось два таких противня. Очень понравилось печенье, хоть и не такое как в магазине, вкуснее оно! Уже съели.
Танюша, я тоже хочу твой рецепт!
И посмотри, пожалуйста, отчёт по бисквиту шарлотт hlebopechka.ru...
определиться с кремом подскажите, какой лучше будет.Делай заварной, но не плотный, слабый. Он тогда будет «мокрым».
Отчёт по курабьеЗачет.
Ну почему у вас тесто получается такое плотное?
Таня, не знаю. Взбивала масло с пудрой, потом белок добавила, муку. Может долго взбиваю?
Отчёт по курабье «Бакинское»Зачет
Советую добавлять соду. Будет более рассыпчатое.
kavilter, наверное, лучше сначала испечь корж...
Таня, посмотри мои корзиночки пожалуйста. hlebopechka.ru...
Есть. Только я его называю иначе. Он из учебной программы училища, прям из конспекта. Могу выложить отдельным рецептом. Если хотите-продлим задание еще на неделю и вы попробуете еще и мое печенье. И сравните. На мое никто ни разу не жаловался, что не сладкое, пресное...Я обеими ногами и руками за!
Добавлено Среда, 25.05.2016, 12:29
А из корнетика отсаживать повидло не пробовали?Ой, Таня, я из корнетика, с большим срезом, пробовала печенюшки отсадить, а вот чтобы повидло
Ljna, Женечка,
Про такой тортик я и не слышала! Потом фото в студию и рецептик под спойлер.
Вселенная кричит, остановись, на сл. год сделаешьЖенечка, может Вселенная ошибается?
Про такой тортик я и не слышала! Потом фото в студию и рецептик под спойлер.
А у нас клубника уже розовая висит. Но дожди зачастили, хотя это лучше, степь не будет гореть.
девочки, спасибо за советы.
а теперь главный вопрос, любой заварной? так много рецептов заварного
Королек, Вика, поделись рецептом заварного
а теперь главный вопрос, любой заварной? так много рецептов заварного
Королек, Вика, поделись рецептом заварного
Natalisha, по корзинкам -зачет. Первые толстенькие. Вторые-.
вот чтобы повидлоОль, ну ты даешь!!! Печенье додумалась из корнетика, а повидло-нет!?
А зачем смачивать хвостики ч. ложек? Не понялапереварила по осени варенье из сливы. забыла про него на плите. его можно ножом резать, поэтому немного прогрела в микре и хвостиками ложек отсаживала на печеньки. чтобы не тянулось, пришлось в водичку окунать
за зачет спасибо!
ждем рецепт печенек
Королек, Вика, поделись рецептом заварногоРецепт моего заварного крема есть в рецепте моего Фрезье, то есть Клубничной Мечты hlebopechka.ru.... Там он дан на 0,5 л. молока, но на Наполеон надо делать не меньше чем на 1 л., поэтому просто удвой порцию продуктов. Женечка, действительно, рецептов заварного крема великое множество, и они разные. Я перепробовала несколько вариантов, прежде чем нашла свой. Ни на чем не настаиваю, но могу изложить свои выводы:
1. Крем будет вкуснее, если варить его не на молоке, а на сливках (10-12%, не более), можно смешивать молоко и сливки.
- В заварном креме обязательно должна присутствовать ваниль (ну, ясно, если ты не готовишь для тех, кто ее терпеть не может, такое тоже ведь бывает );
- Крем однозначно будет вкуснее и нежнее по консистенции, если варить его только на желтках, а не на целых яйцах (я делала и так, и так - только на желтках!).
- Крем можно варить как на муке, так и на крахмале, так и на смеси крахмала и муки - выбери, что тебе будет вкуснее (мне - однозначно мука, но это личное, здесь все уже знают, что крахмал я чувствую и поэтому в выпечке не люблю и не использую, а ты можешь попробовать). Некоторые особо чувствительные личности заявляют о том, что не любят привкуса муки. В таких случаях рекомендую муку сначала чуть-чуть обжарить на сухой сковороде до светло-розового оттенка, но я этого не делаю никогда (я муки в заварном не чувствую), а вот просеиваю - обязательно.
- Желтки, сахар, ваниль и муку не надо взбивать - нужно только тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Пока крем варится, ни при каких условиях нельзя отвлекаться ни на секунду, помешивать нужно постоянно, поднимая массу со дна - и желательно не венчиком, а лопаткой, потому что она снимает со дна лучше, ничего не пропуская - так крем не пригорит.
- Как я остужаю крем, я написала в рецепте, не буду повторяться - совсем немножко ломтиков сливочного масла сверху.
- Да, я алкоголик (предпочитающий дорогой алкоголь), поэтому и в заварной немножко алкоголя добавляю (обычно это яичный ликер или коньяк)
- Если варить с учетом всего вышеизложенного, то комочков в креме не бывает никогда, но я всегда и обязательно взбиваю крем после остывания на самой высокой скорости миксера 2-3 минуты.
- Для Наполеона к заварному крему на 1 л. молока можно взбить 200-300 мл. сливок 33% с 2 ст. л. сахарной пудры и в остывший крем после того, как его взобьешь, аккуратно подмешать лопаткой - это очень вкусно и нежно, но лично мне чистый заварной крем нравится и сам по себе (это мой самый любимый крем), поэтому я не всегда это делаю, а ты попробуй:)
Мои дружно отказались от печенек, запросили корзинки дубль два. Сегодня испекла, дочь в соревнованиях первое место в своей возрастной завоевала, поощрила, так сказать. Убежала тренера и подружек угощать.
Света, вот сегодня делала опять а-ля конфи на пектине из черной смородины, на 200 г пюре 7 г пектина, сахара грамм 80-90. Все ок, совсем не ложка стоит.
Женя, на форуме есть рецепт valvery, я крайний раз его делала, вот крем в нем мокроту дал. Но коржи я бы другие использовала.
Света, вот сегодня делала опять а-ля конфи на пектине из черной смородины, на 200 г пюре 7 г пектина, сахара грамм 80-90. Все ок, совсем не ложка стоит.
Женя, на форуме есть рецепт valvery, я крайний раз его делала, вот крем в нем мокроту дал. Но коржи я бы другие использовала.
Девочки, Ира-Мерри, поскольку 95% населения против каникулоФФ, предлагаю сделать одно задание на 2-3 недели. На самый жаркий период (июль или август) сделать перерыв НА МЕСЯЦ. Далее снова одно задание на 2-3 недели. А с середины сентября возвращаемся в обычный режим. Таким образом, отстающие подтянут свои «фосты» и остальные не расслабятся.
К концу недели постараюсь сделать МК по печенью и выложить его здесь.
Кстати! В преддверии клубничного сезона вношу коррекцию в программу.
Печем торт «Фрезье». Не обязательно оригинал, т. к там есть очень дорогие ингридиенты, которые есть не у всех. Но главное условие- 2 тонких бисквитных коржа, крем и клубника между ними. Фрезье в переводе с французклго-клубника.
Очень вкусный торт!
Так что? Как решаем?
К концу недели постараюсь сделать МК по печенью и выложить его здесь.
Кстати! В преддверии клубничного сезона вношу коррекцию в программу.
Печем торт «Фрезье». Не обязательно оригинал, т. к там есть очень дорогие ингридиенты, которые есть не у всех. Но главное условие- 2 тонких бисквитных коржа, крем и клубника между ними. Фрезье в переводе с французклго-клубника.
Очень вкусный торт!
Так что? Как решаем?
Очень вкусный торт!Я ТОЛЬКО ЗА, ОБЕИМИ РУКАМИ!
Так что? Как решаем?
Девочки, Ира-Мерри, поскольку 95% населения против каникулоФФ, предлагаю сделать одно задание на 2-3 недели. На самый жаркий период (июль или август) сделать перерыв НА МЕСЯЦ.Урра! КаникулоФФ не будет! Таня, значит следующий печём Фрезье а не Ленинградский?
И я, и я ЗА! И Фрезье с клубникой я не пекла ещё, только с киви. И хвостов у меня на всё лето хватит!
ыпечке не люблю и не использую, а ты можешь попробовать). Некоторые особо чувствительные личности заявляют о том, что не любят привкуса муки. В таких случаях рекомендую муку сначала чуть-чуть обжарить на сухой сковороде до светло-розового оттенка, но я этого не делаю никогда (я муки в заварном не чувствую), а вот просеиваю - обязательно.Викуля, а муку или крахмал это обязательно?!, алкоголь добавляю всегда в основном коньяк, вчера сварила шоколадный ликёр по Вольницкой
- Желтки, сахар, ваниль и муку не надо взбивать - нужно только тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Значит можно печь Викин торт Клубничная мечта. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=457760.0#showMsg
значит следующий печём Фрезье а не Ленинградский?а у нас еще клубничный сезон не начался!. я поплетусь пока в хвосте)))
но тоже очень рада, что каникул не будет!!!
а у нас еще клубничный сезон не начался!.АленКа, и у нас пока нет. Только привозная.
Есть. Только я его называю иначе. Он из учебной программы училища, прям из конспекта. Могу выложить отдельным рецептом. Если хотите-продлим задание еще на неделю и вы попробуете еще и мое печенье. И сравните. На мое никто ни разу не жаловался, что не сладкое, пресное...Ждём рецептик!
ха... сама-то как обрадовалась!
Я с вас смеюсь! Трудоголики вы мои! Старосту вам нужно другую, не успеваю я.
Ага, щаззз! Давай догоняй! Иш расслабилася по своим заграницам давай догоняй
Печем торт «Фрезье».буду печь в начале июня, отчитаюсь
и то же ждем свою клубнику
Танюша, как хорошо, что ты нас поддержала!
Может быть Фрезье, чуть по-позже сделаем, пусть клубника наша пойдет, а у кого привозная дешевле будет.
Может быть Фрезье, чуть по-позже сделаем, пусть клубника наша пойдет, а у кого привозная дешевле будет.
К концу недели постараюсь сделать МК по печенью и выложить его здесь.Это замечательно:) Танюш, а можно тебя еще попросить выложить рецепт твоих Орешков для орешницы? Пожаааалуйста)))
Печем торт «Фрезье».А тому, кто уже сделал Фрезье? Это как отчет пойдет? hlebopechka.ru... Чего тому делать?
И я согласна!!! Беру себе допЗадание на лето-хвосты и повторить рулет, интересно, можно рулет без какао? Задание на июнь, август, а июль-каникулы. Фрезье в сезон, куравье - подожду рецепт
.Vinokurova, а где твои корзинки?
.Vinokurova, а где твои корзинки?
Ага, щаззз! Давай догоняй! Иш расслабилася по своим заграницам давай догоняйЛадно, только в августе, чур, перерыв! Потом с тобой программу по-подробнее обсудим.
Викуля, а муку или крахмал это обязательно?!Да, Светик,
если ты делаешь именно заварной крем, которым будешь прослаивать коржи, а не заварную основу для Шарлота, например, или Пломбира или какого-нибудь мусса - конечно, обязательно, а иначе ты получишь жиденький сиропчик, и форму твой заварной крем держать не будет. А вот если ты делаешь просто заварную основу для других кремов или муссов или, например, крем Сабайон на вине - тогда, конечно, ни мука ни крахмал как загустители не нужны. Ну, это я так понимаю
Так что? Как решаем?поддерживаю!!! У нас на Урале лето как правило короткое, чаще дожди в селе Гадюкино, при всей любви к выпечке совесть не позволит в жару дома сидеть, мы при любой возможности рвемся за город на природу, на солнышко, к воде, нам главное урвать жары хоть немного, ребятишек нагреть, накупать. А всякие там заграницы не светють))))))))
Ириш, эт у тебя нервный срыв на почве отмены каникул? Винокурова, а как ты эту истерику в картинках процитировала? Мой компьютер отказывается...
Рецепт моего заварного крема есть в рецепте моего ФрезьеВика, огромное спасибище за выводы в моей голове по полочкам укладывается информация. все
огромное спасибище за выводыНе за что, Женечка, буду очень рада, если эта информация окажется полезной:))
Vinokurova, а где твои корзинки?Мне че, треснуть штоля?. я еще красный бархат не доела... здоровый получился, правда, инвалидный... но внутри зачетный... потом покажу... по Танцовому рецепту делала, в кастрюле, под крышкой... малой пытал откуда получился такой цвет?. Потом, коода белым кремом перемазала, снова насалось - не опасно ли для жизни?. ну, можно ж не есть раз дреффишь!. нет, ест и нахваливает)))
Я сначала курабье, думаю сделать... по крайней мере, к нему я морально готова))))
Добавлено Среда, 25.05.2016, 15:55
Винокурова, а как ты эту истерику в картинках процитировала?Ну я просто, ничего не выделяя, жму на кнопку «цитировать выделенное»
У меня еще желтковый бисквит пропущен у тебяАленКа, тожа!
Танця, можно в куравье положить жир с маргарином, допустим? И в корзинки можно? Корзинки такие яичные, аромат смальца точно подавят, еще ваниль итд....
Танця, можно в куравье положить жир с маргарином, допустим? И в корзинки можно? Корзинки такие яичные, аромат смальца точно подавят, еще ваниль итд....
желтковый бисквит пропущен у тебяАленКа, тожа!Это на выпускной малому.. ща экзамены сдаст...
А бархат на последний звонок был...
У меня еще вацлавский долгом висит... надо прагу переделать... но очень хАчу ленинградский... а еще вафельных трубочек хочу... и фрезье... и корзиночки...
Блин, Чучундрус права - пора аватару на гусеницу менять...
Добавлено Среда, 25.05.2016, 16:08
Вацлавский и прага у меня не сданы, буше тоже-эти уже в очереди стоят, помадку сделала! Аватарку не меняй, на всякий случАй-вдруг прирастет? Сегодня еще раз крем переделаю, заварной! ток на что его мазать?
Аватарку не меняй, на всякий случАй-вдруг прирастет?Хто? Хде? Че прирастет?
Складки гусеневские
Танця, Танюшка, не ну я так не играю((( А где мои зачеты или не зачеты??? Обидно, да (((Фсе... плакаю ((( Не... передумала, не плакаю... рыдаю)))
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Vinokurova, карочь у нас большие планы на Каникулы!
Vinokurova, карась у нас большие планы на Каникулы!особливо про КАРАСЬ подробнее мона?. я уже толстыми пальцАми не попадаю в клаву?
Вспомнила, хочу шифоновый классичесаий от натапит повторить и сделать его Афигительным)))Алёна, вот как сделаешь его афигительным, тогда и я его повторю по твоему рецепту, а я сегодня тесто замесила на пахлаву по - еревански, завтра буду печь.
Merri, Ириш, как поеду, напишу)) Буду рада увидеться))
Мы в Пересыпь вообще едем, но собираемся мышку нашу по экскурсиям повозить, она у нас уже взрослая, аж 1,7г)))
АленКа, ох уж эти наши толстые пальцы.... белки...... зайцы!
если ты делаешь именно заварной крем, которым будешь прослаивать коржи, а не заварную основу для Шарлота, например, или Пломбира или какого-нибудь мусса - конечно, обязательно, а иначе ты получишь жиденький сиропчик, и форму твой заварной крем держать не будет. А вот если ты делаешь просто заварную основу для других кремов или муссов или, например, крем Сабайон на вине - тогда, конечно, ни мука ни крахмал как загустители не нужны. Ну, это я так понимаюкогда я жила в деревне, была одна мадам которая варила крем заварной с мукой для медового торта, так вот я один раз попробовала этот клестер для обоев и с тех пор как только увижу крем с добавлением муки или крахмала, то обхожу его стороной, сама ни разу так и не пробовала сварить. Но по твоему рецепту по пробую.
Но по твоему рецепту по пробую сварить.Попробуй, Светик, теперь даже мне интересно, какой он у тебя получится и какие у тебя будут впечатления - так что вари скорее:))) А клейстер - подозреваю, что твоя мадам муки клала гораздо больше, чем нужно было бы Мои 40 гр. на пол-литра молока выведены опытным путем и выверены не один раз: крем получается не очень плотный, вот именно такой, как нужен Жене, чтобы получить мокрый Наполеон - но вкусы у всех разные, может, мой крем тебе тоже не понравится
Девочки, Ира-Мерри, поскольку 95% населения против каникулоФФ, предлагаю сделать одно задание на 2-3 недели. На самый жаркий период (июль или август) сделать перерыв НА МЕСЯЦ. Далее снова одно задание на 2-3 недели. А с середины сентября возвращаемся в обычный режим. Таким образом, отстающие подтянут свои «фосты» и остальные не расслабятся.
К концу недели постараюсь сделать МК по печенью и выложить его здесь.
Кстати! В преддверии клубничного сезона вношу коррекцию в программу.
Печем торт «Фрезье». Не обязательно оригинал, т. к там есть очень дорогие ингридиенты, которые есть не у всех. Но главное условие- 2 тонких бисквитных коржа, крем и клубника между ними. Фрезье в переводе с французклго-клубника.
Очень вкусный торт! Так что? Как решаем?
УРААА! Я согласная. Тем более, что Фрезье я уже делала. Как раз повторю его. Только клубничные сезоны у нас с вами разные
Добавлено Среда, 25.05.2016, 17:13
Урра! КаникулоФФ не будет! Таня, значит следующий печём Фрезье а не Ленинградский?Я бы сначала Ленинградский испробовала, а потом Фрезье. Клубники пока нема
Добавлено Среда, 25.05.2016, 17:17
Блин, Чучундрус права - пора аватару на гусеницу менять.ну насмешила
чтобы получить мокрый Наполеон - но вкусы у всех разные, может, мой крем тебе тоже не понравитсяВикуля, вот теперь даже не знаю, пахлаву делать завтра или наполеон с этого теста., чтобы крем твой попробовать.
, вот теперь даже не знаю, пахлаву делать завтра или наполеон с этого теста., чтобы крем твой попробовать.Светик, сложная ситуация Но я верю, что ты примешь правильное решение:)))
Танюш, а можно тебя еще попросить выложить рецепт твоих Орешков для орешницы? Пожаааалуйста)))Ох! Хорошо. Но надо подождать. А то у меня ща выпускной у старшей, я зашиваюсь от работы, нагрузки... чуть попозже. А у нас на сайте нет такого рецепта?
Чего тому делать?Делай «Ленинградский»
Merri, ок
Делай «Ленинградский»Или еще один Фрезье, правда? Тем более, у меня там задумка новая имеется...
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














