Mandarinka@, Марин, начинку делала по твоему рецепту, рис с сайрой. Риса грамм 250 было, в следующий раз добавлю чуть укропа или зеленого лука. Буду чередовать твою начинку (думаю и отварную рыбу можно), яйца с луком зеленым, грибы и куриное филе, фарш обжаренный. Все это мы любим. Я уверенна, что все вкусно получится. Разреза нет, возила пирог в гости, постеснялась там фоткать. Спасибо за легкий в приготовлении и вкусный рецепт
Быстрый дрожжевой пирог с сайрой и рисом (страница 2)
Mandarinka@
:Kirks, понятно, спасибо за отзыв!
Приятно, когда рецепт нравится не только мне
Думаю, рыбу можно и сырую, только промаринованную предварительно. Девочки даже сырым мясом готовили, всё пропеклось
Приятно, когда рецепт нравится не только мне
Думаю, рыбу можно и сырую, только промаринованную предварительно. Девочки даже сырым мясом готовили, всё пропеклось
Mandarinka@, Мариночка! Вот пришла с благодарностью - испекла сегодня пирог, очень вкусный!
Ни на йоту не отступила от рецепта - всё как по писаному! Результатом довольна, но хочу попробовать ещё другие начинки. Например, тушёную капусту или сыр, творог... Вы не пробовали?

Ни на йоту не отступила от рецепта - всё как по писаному! Результатом довольна, но хочу попробовать ещё другие начинки. Например, тушёную капусту или сыр, творог... Вы не пробовали?
Да, может пригодиться кому-то - когда выкладывала тесто в форму (а оно липкое и тянется слега как -бы... и удобнее его разравнивать мокрой ложкой - нжно так, аккуратненько, т. е. я пока не сообразила ложку НАМОЧИТЬ, то нервничала, а намочила - прямо гладко и легко дело пошло. И верхний слой тоненький - прекрасно расглаживается мокрой ложкой. А сначала, есс чессно боялась, что не получится! Но всё ОК!)))
И вот ещё разрезик!..

mamusi, спасибо за доверие и прекрасный пирожок на фото, особенно аппетитный в разрезе!
Маргарита, я пробовала тушеную квашенную капусту с фаршем и луком положить в начинку, очень вкусно, девочки делали с зеленым луком, яйцом и печенью, куриной грудкой и сыром...
Все остались довольны, так что экспериментируйте и делитесь с нами своими успехами, вдруг кому пригодится
Думаю, будет очень вкусно с картофельным пюре, грибами и жареным репчатым луком, например
честно говоря, я итак справилась с тестом легко, наверное поэтому не написала
Маргарита, я пробовала тушеную квашенную капусту с фаршем и луком положить в начинку, очень вкусно, девочки делали с зеленым луком, яйцом и печенью, куриной грудкой и сыром...
Все остались довольны, так что экспериментируйте и делитесь с нами своими успехами, вдруг кому пригодится
Думаю, будет очень вкусно с картофельным пюре, грибами и жареным репчатым луком, например
ага, про мокрую ложку знаю, не стала в рецепте указывать, может и стОило...
честно говоря, я итак справилась с тестом легко, наверное поэтому не написала
Mandarinka@, Мариночка, а это я для тех написала, кто " не справился»:-):-):-):-)
С удовольтвием буду пробовать с печенью и курицей....
Но сегодня хочу с творогом.... как думаете?:-)
С удовольтвием буду пробовать с печенью и курицей....
Но сегодня хочу с творогом.... как думаете?:-)
mamusi, я думаю, отлично, только, если хотите сладкий, тесто сделайте по рецепту вишневого пирога, на первой странице есть ссылка на него
Сидит мой пирог в духовке, смотрится симпатично... Риса не было, сделала 2 банки скумбрии, жидкость слила и положила много жареного лука. Тесто замесила в хп и там же оставила подходить. Форма моя 26см и поэтому размазывалось трудно, а про мокрую ложку я и не заметила совет. И ещё я, дурында, забыла про расстойку и сразу поставила в духовку. Жду...
solmazalla, попробуйте в следующий раз увеличить норму продуктов, чтобы было удобнее раскладывать тесто, раз форма большего диаметра
Поделитесь результатом. Я думаю, всё равно все получилось! 8)
Поделитесь результатом. Я думаю, всё равно все получилось! 8)
Девочки это просто очень очень вкусно! Я не люблю пироги с рыбой, пекла для мужа, но половину умяла сама! Тесто увеличивать не буду, приспособлюсь размазывать, так как по соотношению тесто-начинка все просто идеально для меня. Уже испекла сладкий с вишней и яблоками в той же форме, пробовать будем в ночи уже... Респект и уважение автору рецепта от всех кто с тестом на Вы. СПАСИБО!!!
solmazalla, как я рада, что рецепт пригодился! Кушайте с удовольствием!
А размазывать тесто попробуйте ложкой или лопаточкой, смоченной в холодной воде
А размазывать тесто попробуйте ложкой или лопаточкой, смоченной в холодной воде
Mandarinka@, Мариночка, спасибо за чудесный пирожок!
Быстро, не сложно и очень вкусно! Все как я!
На очереди теперь сладкий!
Отдельное мерси, за мокрую ложку!
Быстро, не сложно и очень вкусно! Все как я!
На очереди теперь сладкий!

Отдельное мерси, за мокрую ложку!
Тришка, Ксюшенька, какая вкуснотаааа! Спасибо за отзыв и чудесное фото!
Жду фото сладкого пирожка
Жду фото сладкого пирожка
Марина, а у Вас форма какого диаметра была?
Рарерка, 24 см, в рецепте указано
Девочки!
Mandarinka@, Марина, а я уже дошла до сулугуни с зеленью в вашем пироге, МИРОВАЯ НАЧИНКА ПОЛУЧИЛАСЬ!!! Горячим слопали мои «мальчики».
Не дали даже остыть :-):-):-)
Не устаю вас благодарить...
Mandarinka@, Марина, а я уже дошла до сулугуни с зеленью в вашем пироге, МИРОВАЯ НАЧИНКА ПОЛУЧИЛАСЬ!!! Горячим слопали мои «мальчики».
Не дали даже остыть :-):-):-)
Не устаю вас благодарить...
mamusi, на здоровье!
Сулугуни в начинке очень вкусно с цветной капустой и помидорами... Главное, с помидорами не переборщить. Капусту отварить до полуготовности, разобрать на соцветия. Ну и я бы взбитое яйцо добавила для пущей верности
Можно дырочку проковырять по центру пирога, чтобы пар выходил от помидоров.
Как вариант, можно в сулугуни и зелень добавить картофельное пюре
Сулугуни в начинке очень вкусно с цветной капустой и помидорами... Главное, с помидорами не переборщить. Капусту отварить до полуготовности, разобрать на соцветия. Ну и я бы взбитое яйцо добавила для пущей верности
Можно дырочку проковырять по центру пирога, чтобы пар выходил от помидоров.
Как вариант, можно в сулугуни и зелень добавить картофельное пюре
Марина, я пекла в квадратной форме, она чуть больше 24см
Вот что получилось
Это донышком кверху. Торопилась запечатлеть для отчётности, пока всё не съели
Нам было вкусно!
Вот что получилось

Нам было вкусно!
Рарерка, Людмила, зачем прячете такую красоту???
Очень красивая равномерная корочка, просто блеск! И пирог - мечта: много начинки на тоненьком тесте
Вы просто мастерски распределили тесто
Очень красивая равномерная корочка, просто блеск! И пирог - мечта: много начинки на тоненьком тесте
Вы просто мастерски распределили тесто

эт Вам спасибо

Рарерка,
Повторила вчера пирог, но заменила сливочное масло растительным. Мякиш получился более хлебным на вкус. Сегодня с утра осталась четвертинка пирога
Попробовала залить тесто в фигурную силиконовую форму, рельеф отчетливо просматривается
значит, можно довести почти до готовности, выложить из формы, смазать яйцом и запечь румяную корочку!
Попробовала залить тесто в фигурную силиконовую форму, рельеф отчетливо просматривается
значит, можно довести почти до готовности, выложить из формы, смазать яйцом и запечь румяную корочку!
Mandarinka@, Марина, я к Вам с отчётом. Пекла с растительным маслом вместо сливочного, как Вы написали в последнем посте. И вместо молока налила полностью воду. Тесто получилось очень вкусное и хрустящее. Муж ел и урчал от удовольствия... И даже я при своей нелюбви к рису в начинке и консервам вообще съела кусочек с удовольствием. В следующий раз сделаю со своей любимой начинкой, например, с зелёным луком и яйцами или с капустой.
Марина, у меня вопрос: а почему у меня низ такой тонюсенький получился, хотя я для него взяла 2/3 теста? А верх еле замазала, а он пышненький получился.
Вот мой пирожок:
Спасибо Вам большое за рецепт! Буду печь теперь этот пирожок часто.
Марина, у меня вопрос: а почему у меня низ такой тонюсенький получился, хотя я для него взяла 2/3 теста? А верх еле замазала, а он пышненький получился.
Вот мой пирожок:
Спасибо Вам большое за рецепт! Буду печь теперь этот пирожок часто.
Zоя, очень приятно, что рецепт пригодился
По поводу толщины: мне кажется, у Вас форма бОльшего размера...
Верху ничего не мешает подниматься, а на нижний слой давит начинка, плюс влага от начинки тоже не даёт ему также хорошо подниматься, как верхнему слою.
Тесто я тоже достаточно тонким слоем размазываю, но потом даю расстояться минут 40 -60, поэтому пирог получается достаточно высоким. А вообще, если хотите больше теста, увеличьте норму продуктов в 1,5 раза. Мои домашние любят, чтобы начинки было побольше, а теста поменьше
Покажите потом, как будет с другими начинками, если не затруднит
По поводу толщины: мне кажется, у Вас форма бОльшего размера...
Верху ничего не мешает подниматься, а на нижний слой давит начинка, плюс влага от начинки тоже не даёт ему также хорошо подниматься, как верхнему слою.
Тесто я тоже достаточно тонким слоем размазываю, но потом даю расстояться минут 40 -60, поэтому пирог получается достаточно высоким. А вообще, если хотите больше теста, увеличьте норму продуктов в 1,5 раза. Мои домашние любят, чтобы начинки было побольше, а теста поменьше
Покажите потом, как будет с другими начинками, если не затруднит
Марина, спасибо за ответ. Обязательно покажу, когда испеку.
Zоя, договорились!
Mandarinka@, делала сегодня пирог по вашему рецепту - вкусно! Раз пекла в Принцеске, то теста делала 1,5 от рецепта - диаметр там побольше. Сварила рис, добавила одну банку рыбы - смотрю, маловато начинки. Добавить риса - хм, скучно... Пришлось 2 банку рыбы, уже без жидкости, отправить в начинку. Зато вкусно! Пекла 15 минут из холодного и 10 минут стоял.
Сын просил передать - вкусно! А еще его удивил кунжут сверху. Я так никогда не делала.
Добавлено Вторник, 15.03.2016, 18:14
Екатерина2, очень рада, что пирог пришелся по вкусу и сыну!
Детей не обманешь
Зерна придают некую оконченность этому пирогу, как мне кажется
Передавайте сыну «на здоровье»!!
Детей не обманешь
Зерна придают некую оконченность этому пирогу, как мне кажется
Передавайте сыну «на здоровье»!!
Mandarinka@,
Mandarinka@, Марин, сегодня опять пекла!
И снова СПАСИБО! С сайрой, рисом, яйцом и зеленым луком! Вкуснота... кунжутом тоже посыпала....
И снова СПАСИБО! С сайрой, рисом, яйцом и зеленым луком! Вкуснота... кунжутом тоже посыпала....
mamusi, очень вкусная весенняя начинка с зеленым луком! Объеденье!
Очень понравилось тесто, пышное и мягкое, главное никаких заморочек с раскатыванием и т. п. С рыбой сделала, теперь буду эксперементировать с другими начинками.
Я сначала в принцессу запихала его, он так поднялся :, у принцессы поднялась крышка во время готовки, верх прижарило конечно, боялась что не пропечется с открытой крышкой, допекался уже в духовке! Теперь буду его делать в духовке или в чуде. Но на зло врагам, вкусно получилось.
Я сначала в принцессу запихала его, он так поднялся :, у принцессы поднялась крышка во время готовки, верх прижарило конечно, боялась что не пропечется с открытой крышкой, допекался уже в духовке! Теперь буду его делать в духовке или в чуде. Но на зло врагам, вкусно получилось.
ляля2, враги пусть недопечёный едят, а такой сами слопаем!
Чудесный рецепт! Автору - респект! Пеку уже который раз, с разными начинками. Всегда отличный результат. Мне очень нравиться, что и несколько дней спустя, тесто остаётся воздушным, не превращается в «подошву».
Nikollete, да, Вы правы насчет того, что не черствеет, правда, обычно и не успевает
Спасибо за высокую оценку!
Спасибо за высокую оценку!
Сейчас делаю эксперимент с фантастической начинкой
hlebopechka.ru...
В обычных пирожках здорово получается, теперь здесь попробую. О результатах отчитаюсь. Не устаю благодарить за этот рецепт, раньше делала наливные пироги, но ведь это тааак жирно, а здесь прямо прелесть а главное вкусно!!!
hlebopechka.ru...
В обычных пирожках здорово получается, теперь здесь попробую. О результатах отчитаюсь. Не устаю благодарить за этот рецепт, раньше делала наливные пироги, но ведь это тааак жирно, а здесь прямо прелесть а главное вкусно!!!
Алла, на здоровье! Жду отчетик
я что-то давно не делала сама
я что-то давно не делала сама
Mandarinka@, Мариночка, вот такой пирожок печется только в духовке? А в мультиварке Полярис 517 получится его испечь? Заливные пироги пекла в ней и очень хорошо получаются, а вот дрожжевой да еще жидкий ни разу не пробовала. Может не стоит и пытаться?
velli, честно признаться, я не пробовала, т. к. у меня только малютка Редмонд, в ней пирог на 1 укус, так сказать
А вообще, я думаю, что все получится, просто он бледный будет. Всякие шарлотки, кексы и т. п. из жидкого теста пекутся и всё ок.
Вот Вы бы попробовали и всем нам рассказали
А вообще, я думаю, что все получится, просто он бледный будет. Всякие шарлотки, кексы и т. п. из жидкого теста пекутся и всё ок.
Вот Вы бы попробовали и всем нам рассказали
Mandarinka@, Марина пекла пирожок в мультиварке Оурсон 5002. Получилось очень хорошо. Верх белый, зато низ и бока получились как будто пекла в духовке. Очень высокий, пышный и очень вкусный. Начинка лежала посередине пирожка и использовала я вместо сайры скумбрию с добавлением масла. Добавила чуток зеленого лучка и черного перца. Тесту давала после первой укладки 2/3 от всей массы немного отдохнуть минут15, затем начинка, остальное тесто и опять 30 минут расстойки. Пирог хорошо поднялся в мульте при выпечке. и хорошо пропекся. В следующий раз буду печь с другой начинкой может с капустой или печенью. Вам Мариночка большое СПАСИБО за рецепт такого шикарного пирожка!
Валентина, спасибо большое, что решились попробовать выпечь в мультиварке и поделились результатом
Информация пригодится не только нам с Вами, я думаю!
Угощайтесь на здоровье!
Информация пригодится не только нам с Вами, я думаю!
Угощайтесь на здоровье!
Mandarinka@, Мариночка, спасибо за вкусный, и быстрый рецептик. Уношу в копилочку.
lettohka ttt, на здоровье! Угощайтесь
Вот, решила поднять рецепт. В понелельник наедут гости. Очень пригодится такой и Пирог и его сладкий вариант тоже. Ибо это очень вкусно и быстро.
Сегодня ~ завтра буду «генерально» тренироваться
Отчетик принесу!)
Сегодня ~ завтра буду «генерально» тренироваться
Отчетик принесу!)
Рецепт находка! Спасибо Марина
Пекла с отварной соленой сёмгой и обжаренной квашенной капустой. Очень вкусно, тесто тает во рту. Хочу с мясным фаршем испечь.
Пекла с отварной соленой сёмгой и обжаренной квашенной капустой. Очень вкусно, тесто тает во рту. Хочу с мясным фаршем испечь.
Mandarinka@, классный пирожок

Сделаю снова, искала время и программу долго, напишу тут
Bake 180* и 30 минут В гриле Нинья.
Bake 180* и 30 минут В гриле Нинья.
Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте