Ой, да ну что вы, что вы...
Жаркое с баклажанами (страница 3)
Елена Тим
Елена Тим, Леночка, моя организьма была на грани обморока, пока я эту вкуснотищу готовила. Ароматы по кухне и сегодня с утра летали. Спасибо огромное, так жаркое я никогда раньше не готовила. Наелась, конечно, на ночь.
И даже сфоткала, но не нашла шнур от фотоаппарата (вот только что был!). Найду, отчитаюсь.
Я тут с вами со всеми почти круглосуточно, только пишу редко.
И даже сфоткала, но не нашла шнур от фотоаппарата (вот только что был!). Найду, отчитаюсь.
Я тут с вами со всеми почти круглосуточно, только пишу редко.
Ой, как приятно!
Тамарочка, спасибо! Я очень рада, что вам понравилось. Сама обожаю это жаркое.
Ух, прямо интересно, чего там на фотке...
Тамарочка, спасибо! Я очень рада, что вам понравилось. Сама обожаю это жаркое.
Ух, прямо интересно, чего там на фотке...
Лена, да там ничего особенного. Моему казанку лет 40-45, но он скорее украинский. А мне ж хотелось такую широкую посудину... Вот и использовала русифицированный вок (или вог?), кажется южнокорейского производства. Так что отсутствие правильного казана - не препятствие совершенно.
Тамар, да без разницы, в чём готовить. Главное, чтоб было, в чём обжарить. А там хоть в кастрюле вари. Да мне как-то приходилось это проделывать (убей, не помню, где мой казан был). Поджарку делала на большой сковороде, а потом переложила в кастрюлю, налила воды и закинула картошку, а потом и баклажаны. Ну никакой разницы во вкусе.
Ленка, не пугай меня мне казан приехал и ждет своего звездного часа... Я ж волшебства от него жду, а ты " никакойразницы, никакойразницы»
Мясо с лучком в нем вкуснее вышло чем просто на сковороде, а картоху по селянски, так ваще без вариантов удобнее и вкуснее. Поэтому НЕ ВЕРЮ, что как в кастрюле жаркое выйдет.
Мясо с лучком в нем вкуснее вышло чем просто на сковороде, а картоху по селянски, так ваще без вариантов удобнее и вкуснее. Поэтому НЕ ВЕРЮ, что как в кастрюле жаркое выйдет.
Я ж волшебства от него жду, а ты " никакойразницы, никакойразницы»Ты получишь своё волшебство, поверь! Казан - есть казан. И лучше него вообще не существует посудины. Мой вон опять пашет, как пчёлка, капусту тушит с жареной индейкой.
Я просто написала, что если уж совсем нет никакого казана, то при желании можно выкрутиться.
А тебя поздравляю с обалденным приобретением. Уверена, ты не пожалеешь!
Ура, шнур от фотоаппарата нашелся, вот отчет:
Конечно, Лениного шедевра еще далеко, но я же учусь.
Еще раз спасибо.

Конечно, Лениного шедевра еще далеко, но я же учусь.
Еще раз спасибо.
Конечно, Лениного шедевра еще далеко, но я же учусь.Фигасе «далеко»! Красотень какая!
Тамарочка, обалденное жаркое!
Лен, а Лен.... я вчера кусок говядины в морозилке нашла, а баклажаны не нашла
и перец только в заморозке
зато нашла капусту цветную в заморозке...
приготовила все в штебе, под давлением только мяско, весь остальной процесс как врач прописал
Леееен, вкусно то как......
муж домой поздно пришел, а надо сказать, что штебка у меня не очень давно и открывать ее муж не умеет
я уж спать легла, ну думаю блин, встать надо, щас сломает крышку нафик
так справился же
вот чтокрест животворящий запах вкусной еды делает, даже кривые руки выпрямляет
и перец только в заморозке
зато нашла капусту цветную в заморозке...
приготовила все в штебе, под давлением только мяско, весь остальной процесс как врач прописал
Леееен, вкусно то как......
муж домой поздно пришел, а надо сказать, что штебка у меня не очень давно и открывать ее муж не умеет
я уж спать легла, ну думаю блин, встать надо, щас сломает крышку нафик
так справился же
вот что
я вчера кусок говядины в морозилке нашла, а баклажаны не нашлаДа это, в общем-то, неважно, Танюш. Я и цветную добавляла, и брокколи. Вообще, по-разному готовила - экспериментировала с тем, что нарою в морозилке. И всегда вкусно получается.
и перец только в заморозке
зато нашла капусту цветную в заморозке...
Ну я рада, что вам понравилось.
Но таки с баклажашками оченно рекомендую попробовать, нереально вкусно, чесслово.
Лен, порыскала по ближайшим магазинам, нету баклажанов)))
буду ждать лета, недолго осталось
буду ждать лета, недолго осталось
Елена Тим, Лена, а где Вы берете хлопковое масло?
Я большую часть жизни прожила в Туркменистане, в России, за 15 лет жизни, купить не получилось. А так хочется...
Я большую часть жизни прожила в Туркменистане, в России, за 15 лет жизни, купить не получилось. А так хочется...
Жюли, мне на такой же вопрос ответили-в Магните.
Изготовлено: ООО ПК Вкусы здоровья для ООО Диал-Экспорт. Адрес производства: Московская обл, Ступинский р-н с. Татариново. Так написано для бутылке. Какое должно быть хлопковое масло не знаю. Это мое первое.
Изготовлено: ООО ПК Вкусы здоровья для ООО Диал-Экспорт. Адрес производства: Московская обл, Ступинский р-н с. Татариново. Так написано для бутылке. Какое должно быть хлопковое масло не знаю. Это мое первое.
Елена Тим, Лена, а где Вы берете хлопковое масло?Юль, я заказываю в Утконосе. И так как я по продуктовым магазинам особо не шастаю, то даже и не знаю, где ещё можно купить. А, ну вон Наташа говорит, в Магните есть.
Я большую часть жизни прожила в Туркменистане, в России, за 15 лет жизни, купить не получилось. А так хочется...
Думаю, если нет Магнита, то надо посмотреть там, где много разных видов масел продают - всякие там: из виноградных косточек, ореховые, кунжутные и т. д.
Какое должно быть хлопковое масло не знаю. Это мое первое.Наташ, это хорошее масло, качественное, хорошо очищенное, но при этом сохранившее вкус. У меня тоже такое.
Спасибо! Магнитов у нас тьма, буду искать!
Ну и славненько.
Какое должно быть хлопковое масло не знаю. Это мое первое.Лен, это при копировании лишняя строчка попала. Я-то в Киргизии употребляла енто масло, а здесь я про него забыла и хорошо что ты напомнила, и тем более что ты его «рекомендуешь».
Наташ, это хорошее масло, качественное, хорошо очищенное, но при этом сохранившее вкус. У меня тоже такое.
А я сама здесь долгое время сидела без хлопкового масла. Ну разве что из Ташкента кто-ньть привозил. Даже отвыкла совсем. А потом увидела как-то к Утконосе и не удержалась, купила. Такое классное масло, оказалось, что теперь поселилось у меня в доме навсегда.
Елена Тим, нашла рецептик на ночь глядя, а в доме ни одного баклажанчика нетууу как теперь заснуть
А масло хлопковое я в Москве на рынке Черемушкинском брала. В отделе где орехи/сухофрукты, рис и приправы продаются. Там же и зиру сказочную брала
А масло хлопковое я в Москве на рынке Черемушкинском брала. В отделе где орехи/сухофрукты, рис и приправы продаются. Там же и зиру сказочную брала
Да, Светик, на ночь такие картинки лучче не смотреть...
Фсё, сегодня купила недостающие ингредиенты... завтра буду готовить в духовочке
Сама себе завидую
Сама себе завидую
В духовочке??? Эт как?
А вот завтра и узнаю
Аааааааааааааа!
Лен, а чё... я хозяин свому слову - я дал, я и взад взял
ВопервЫх, не утерпела до завтра:))) А во-вторых, начала все на сковородке... на ней, родимой и заканчиваю Эт я чё, про духовку то писала - у мну мячта большая последние несколько дней - горшочки волшебные, в духовочке томленые
И ваще, хочу казан! На край утятницу чугуниевую и горшочков всяческих, да поболее
ВопервЫх, не утерпела до завтра:))) А во-вторых, начала все на сковородке... на ней, родимой и заканчиваю Эт я чё, про духовку то писала - у мну мячта большая последние несколько дней - горшочки волшебные, в духовочке томленые
И ваще, хочу казан! На край утятницу чугуниевую и горшочков всяческих, да поболее
я хозяин свому слову - я дал, я и взад взялАаааа! Пойду законспектирую.
горшочки волшебные, в духовочке томленыеГосподи, а как всё просто начиналось:
И ваще, хочу казан! На край утятницу чугуниевую и горшочков всяческих, да поболее
нашла рецептик на ночь глядя... как теперь заснуть...
бодаюсь с фото
ФсЁ, кто куда, а я хомячить
Как думаете, с подельником делиться? Чёйто он сафсем завалился и не переворачивается
Подскажите, люди добрые, как картинку перевернуть:)

Как думаете, с подельником делиться? Чёйто он сафсем завалился и не переворачивается

Подскажите, люди добрые, как картинку перевернуть:)
А!
А-БАЛ-ДЕТЬ!
Ох, и красоту ты наваяла, Свет, у меня аж слова резко закончились.
Надеюсь, на вкус оно такое же, как и на вид.
А подельник - такой шладкий душечка! Ему тож обязательно положена персональная порцайка.
А-БАЛ-ДЕТЬ!
Ох, и красоту ты наваяла, Свет, у меня аж слова резко закончились.
Надеюсь, на вкус оно такое же, как и на вид.
А подельник - такой шладкий душечка! Ему тож обязательно положена персональная порцайка.
Готовила жарое уже неоднократно, я прям балдею, муж сказал что теперь только так и готовить, фото не делала потому, что цены на баклажаны и перцы у нас сейчас, поэтому в дело идет заморозка, а она у меня порезана мелким кубиком, оно часто растушивается и не смотрится какуЛены.
Лена я тебе уже сто тысяч раз в душе сказала спасибо, что ты надоумила купить такой чудоказан, я его прям жутькаклюблю. Плов еще не делала (ленюсь, привыкла в мультиварках), а вот мяско и картошку, ну очень часто из него употребляем, вкуснятина. Еще раз спасибо
Лена я тебе уже сто тысяч раз в душе сказала спасибо, что ты надоумила купить такой чудоказан, я его прям жутькаклюблю. Плов еще не делала (ленюсь, привыкла в мультиварках), а вот мяско и картошку, ну очень часто из него употребляем, вкуснятина. Еще раз спасибо
поэтому в дело идет заморозка, а она у меня порезана мелким кубиком, оно часто растушивается и не смотрится какуЛены.Мариш, да главное, что вкус нравится, а внешний вид подождет до лучших времен.
Спасибо за теплые слова, дорогая, я очень рада, что казан тебе пригодился. Ну в общем-то, я в этом особо и не сомневалась.
очень вкусный рецепт! Спасибо. И описано вкусно и приготовилось вкусно. У меня только картошка из за томата твердоватая стала, обычно быстро разваривается и как с этим бороться ума не приложу
Аида, на здоровье! Я очень рада, что вам понравилось.
А на счёт картошки: я выхожу из положения - либо нарезая её шайбами, не толще 1 см, либо просто дольше варю. Бывало, что картошка такая дубовая попадалась, что варить ее приходилось аж 40 минут (правда она крупно нарезанной была)
А на счёт картошки: я выхожу из положения - либо нарезая её шайбами, не толще 1 см, либо просто дольше варю. Бывало, что картошка такая дубовая попадалась, что варить ее приходилось аж 40 минут (правда она крупно нарезанной была)
Ага, 35 минут картоху варила. Она не дубовая, просто из за томата становится колом. Толи картошка кубанская такая, толи томатная паста
Уже все слопали, муж доволен как удав, соседи от запаха при приготовлении мною жаркого в обмороке
Уже все слопали, муж доволен как удав, соседи от запаха при приготовлении мною жаркого в обмороке
соседи от запаха при приготовлении мною жаркого в обморокеАааааааааа! Мои - тоже.
А картошку, наверное, лучше брать более рассыпчатую, которая для пюре предназначена. Правда у меня такая даже в жарком вхлам разваривается
Леночка, а можно спросить, что волшебный казан и где его приобрести. И где вы берёте хлопковое масло?
Наталья, казан у меня «Кукмара» (Кукморский завод металлопосуды)
Вот такой, на 6 л:
А хлопковое масло приходится заказывать в интернет магазинах, потому что в обычных его нечасто встретишь. Ну или на рынках, где узбеки специями торгуют, тоже можно купить.
Вот такой, на 6 л:


А хлопковое масло приходится заказывать в интернет магазинах, потому что в обычных его нечасто встретишь. Ну или на рынках, где узбеки специями торгуют, тоже можно купить.
Спасибо, Леночка. А какое внутреннее покрытие у казана. У меня есть Кукмаровский, год пользовалась без проблем, а теперь всё внутреннее покрытие вздулось, надо покупать новый.
У меня тоже антипригарный, и, к сожалению, отлично работает только год. Прошлый казан кое-как дотянул до двух лет, но уже выбросила чуть ли не с размаху - достало всё прилипать. Спокойно купила такой же, потому что он сравнительно дешёвый и за год-полтора отрабатывает свои деньги. Нуу, это я так думаю.
А я подумала, что только мне попался такой неудачный. А вообще то он пока служит-суппер, я в восторге была от него, но у меня ничего не прилипает, хоть и вздутый. Наверно я снова такой же куплю, уж больно он мне нравился. Плов в нём очень вкусный получается.
Да, казан действительно отличный. Мне никакой другой и не нужен уже.
Я хлопковое масло в Магните покупала. Не знаю, есть ли сейчас. Надо посмотреть, а то у меня кончается
И о подготовке некоторых ингридиентов (морковь и лук надо предворительно крупно нарезать и т. д.)- хотелось бы знать заранее... Например: нарезаем крупно морковку и лук- скоро пригодится... Но, в итоге, получилось очень вкусно...
как же аппетитно выглядит, аж слюну пустила, хотя только что печеньки умяла
Рецепты в разделе «Жаркое»









Новое на сайте














