А пойду-ка я тоже эту преснуху испеку.
Преснуха ржаная с киселем из черной смородины (страница 2)
toffee
А вот и моя сегодняшняя. Со сливой. Новую форму спциально приобрела. Пишут антипригарная. Но я смазала сливочным маслом и присыпала мукой... Дальше мокрыми ладонями разровняла тесто вплоть до бортиков и слегка завела на них. Сливу посыпала коричневым сахаром и корицей. Аромат стоял - обалдеть можно.
Формовка как- то не выходит у меня с загибом - тесто очень липкое и нежное... и форма, кажись, великовата. Сковороды подходящей нету
У меня эдакая тарелочка, как видно на фото. Но семья сказала, им так нравится!
Ирина, спасибо!!!

Формовка как- то не выходит у меня с загибом - тесто очень липкое и нежное... и форма, кажись, великовата. Сковороды подходящей нету
У меня эдакая тарелочка, как видно на фото. Но семья сказала, им так нравится!
Ирина, спасибо!!!

Ритуль, я двойную порцию теста завожу и выпекаю на сковороде 26 см. Идеально подходит под такую порцайку
А бортик подворачиваю мокрыми пальчиками, тесто слушается
А бортик подворачиваю мокрыми пальчиками, тесто слушается
Ритуль, я двойную порцию теста завожуТочно! Вот и мне так надо! Тем более в Принцессе. И тогда мне теста хватит и на бортики!
Рецепт пресной основы с двумя начинками
Испекла вчера поздно веером две маленьких преснухи, в тесте заменила 2 ст. л. ржаной мкуи на пшеничную 1 сорта. Обкатывала новую разъёмную формочку диаметром 24см от траволы.
с кисло-сладкой начинкой, ревень залила смесью из яйца взбитого с сахаром и сметаныЛюда, как на вкус?
Заливка для пирога с ревенем
$vetLana, Светлана, отлично, нежно и вкусно, у нас есть рецепт с пирогом из ревня, там заливка с белками, сметаной и сахаром, как раз белок можно пристроить.Выливаем 2белка в чашу миксера (чашу я предварительно протерла салфеткой, смоченной уксусом - чтобы обезжирить), всыпаем щепотку соли и включаем машину на самые высокие обороты. Как только пена начала становится плотной, не останавливая взбивания засыпаем 150 г сахара. Продолжаем взбивать до стойких пиков. Мой Клатроша справился за 4 минуты. Затем снижаем скорость до минимальной и постепенно начинаем вмешивать сметану. Как только всю вмешали - машину останавливаем. Все. заливка (а по консистенции - скорее замазка! ) готова.
Mandraik Людмила, Лютик, для меня это ОЧЕНЬ сладко. Возьму меньше сахара
$vetLana, Светлана, так это же основа а я насыпала 6 чайных ложечек сахара на 1белок и 1 яйцо + 130гр. творожно-йогуртовой активии + 0,5ч.л. псиллиума, правда всё равно было жидковато, но когда запеклось получилось сплошной, я бы сказала, похожей на суфле массой
6 чайных ложечек сахараВот такой вариант меня устраивает А то я удивилась: неужели ты так много сахара кладёшь
$vetLana, Светлана, мне твой вариант с бизе то же понравился, но с ревнем мне хотелось получить сочную начинку, а безе всё-таки хрустко
toffee, Ирина, У меня сегодня снова клубничная Преснуха.
Сока много напустила клубника, стоит остывает. Но тесто при этом совсем не мокрое, а как тарелочка! Запах обалденный.

Сока много напустила клубника, стоит остывает. Но тесто при этом совсем не мокрое, а как тарелочка! Запах обалденный.

Сфоткать не успела- стрескали! Очень вкусно
toffee, Ирина, с благодарностью несу отчет) Это очень вкусно! Вместо смородины положила яблоко, абрикосы и вишню, смородина у меня только в морозилке, пусть ждет своего часа)
И по совету Людочки-Рарерки пекла двойную порцию)
И по совету Людочки-Рарерки пекла двойную порцию)
Ухтыж, какая она у тебя яркая получилась и тесто светлое Во!
пекла двойную порцию)Аха Её сразу двойную надо делать
toffee, Ирина, спасибо!
Вот нравятся мне оригинальные рецепты из простых составляющих
Вот нравятся мне оригинальные рецепты из простых составляющих
Моя закладка с QR-кодом
Я все Ирины рецепты люблю
Рецепты в разделе «Пироги»
Потапцы с помидорами
Слойки с кабачком, ветчиной и маскарпоне «Закусочные»
Пирог с капустой пресный на сметане
Киш с курицей и грибами
Греческий мясной пирог