А пойду-ка я тоже эту преснуху испеку.
Преснуха ржаная с киселем из черной смородины (страница 2)
toffee
А вот и моя сегодняшняя. Со сливой. Новую форму спциально приобрела. Пишут антипригарная. Но я смазала сливочным маслом и присыпала мукой... Дальше мокрыми ладонями разровняла тесто вплоть до бортиков и слегка завела на них. Сливу посыпала коричневым сахаром и корицей. Аромат стоял - обалдеть можно.
Формовка как- то не выходит у меня с загибом - тесто очень липкое и нежное... и форма, кажись, великовата. Сковороды подходящей нету
У меня эдакая тарелочка, как видно на фото. Но семья сказала, им так нравится!
Ирина, спасибо!!!

Формовка как- то не выходит у меня с загибом - тесто очень липкое и нежное... и форма, кажись, великовата. Сковороды подходящей нету
У меня эдакая тарелочка, как видно на фото. Но семья сказала, им так нравится!
Ирина, спасибо!!!

Ритуль, я двойную порцию теста завожу и выпекаю на сковороде 26 см. Идеально подходит под такую порцайку
А бортик подворачиваю мокрыми пальчиками, тесто слушается
А бортик подворачиваю мокрыми пальчиками, тесто слушается
Ритуль, я двойную порцию теста завожуТочно! Вот и мне так надо! Тем более в Принцессе. И тогда мне теста хватит и на бортики!
Испекла вчера поздно веером две маленьких преснухи, в тесте заменила 2 ст. л. ржаной мкуи на пшеничную 1 сорта. Обкатывала новую разъёмную формочку диаметром 24см от траволы.
Сделала одну почти без бортиков с луком, сыром и яйцом (3 яйца пробила блендером с солькой и залила лук с сыром). И сделала одну с кисло-сладкой начинкой, ревень залила смесью из яйца взбитого с сахаром и сметаны, для загущения вместо муки сыпанула немного псиллиума.

с кисло-сладкой начинкой, ревень залила смесью из яйца взбитого с сахаром и сметаныЛюда, как на вкус?
$vetLana, Светлана, отлично, нежно и вкусно, у нас есть рецепт с пирогом из ревня, там заливка с белками, сметаной и сахаром, как раз белок можно пристроить.
А ещё я помню заливку в цветаевском пироге. Так что я сделала что то среднее. Добавила ещё целое яйцо, так что получилась довольно жидкая масса, которую я загущала.
Выливаем 2белка в чашу миксера (чашу я предварительно протерла салфеткой, смоченной уксусом - чтобы обезжирить), всыпаем щепотку соли и включаем машину на самые высокие обороты. Как только пена начала становится плотной, не останавливая взбивания засыпаем 150 г сахара. Продолжаем взбивать до стойких пиков. Мой Клатроша справился за 4 минуты. Затем снижаем скорость до минимальной и постепенно начинаем вмешивать сметану. Как только всю вмешали - машину останавливаем. Все. заливка (а по консистенции - скорее замазка! ) готова.
Mandraik Людмила, Лютик, для меня это ОЧЕНЬ сладко. Возьму меньше сахара
$vetLana, Светлана, так это же основа а я насыпала 6 чайных ложечек сахара на 1белок и 1 яйцо + 130гр. творожно-йогуртовой активии + 0,5ч.л. псиллиума, правда всё равно было жидковато, но когда запеклось получилось сплошной, я бы сказала, похожей на суфле массой
6 чайных ложечек сахараВот такой вариант меня устраивает А то я удивилась: неужели ты так много сахара кладёшь
$vetLana, Светлана, мне твой вариант с бизе то же понравился, но с ревнем мне хотелось получить сочную начинку, а безе всё-таки хрустко
toffee, Ирина, У меня сегодня снова клубничная Преснуха.
Сока много напустила клубника, стоит остывает. Но тесто при этом совсем не мокрое, а как тарелочка! Запах обалденный.

Сока много напустила клубника, стоит остывает. Но тесто при этом совсем не мокрое, а как тарелочка! Запах обалденный.

Сфоткать не успела- стрескали! Очень вкусно
toffee, Ирина, с благодарностью несу отчет) Это очень вкусно! Вместо смородины положила яблоко, абрикосы и вишню, смородина у меня только в морозилке, пусть ждет своего часа)
И по совету Людочки-Рарерки пекла двойную порцию)
И по совету Людочки-Рарерки пекла двойную порцию)
Ухтыж, какая она у тебя яркая получилась и тесто светлое Во!
пекла двойную порцию)Аха Её сразу двойную надо делать
@toffee, Ирина, спасибо!
Вот нравятся мне оригинальные рецепты из простых составляющих
Вот нравятся мне оригинальные рецепты из простых составляющих
Моя закладка с QR-кодом

Я все Ирины рецепты люблю
Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте