Танюля, Танюш, спасибо, поняла!
Торт бисквитный с ванильным пудингом (страница 2)
ang-kay
Очень интересно! Я вот подумала, пока читала обсуждения, такой приём с наполнителем можно применить и с творожным наполнителем, и с желейным, и.... Спасибо за идею!!!
Avgusta601, с чем угодно. Пожалуйста.
ang-kay, Анжелочка, несу спасибу за чудесный тортик!
Готовила на Нг! Очень вкусно, нежно и совсем не сложно!
Корж пекла в Штебе, получился слегка влажноватым, и совсем не требовал никакой дополнительной пропитки!
А у тебя в духовке корж какой получился?
Вот, какой красавец.
Спасибо, и с наступивашим!
Готовила на Нг! Очень вкусно, нежно и совсем не сложно!
Корж пекла в Штебе, получился слегка влажноватым, и совсем не требовал никакой дополнительной пропитки!
А у тебя в духовке корж какой получился?
Вот, какой красавец.


Спасибо, и с наступивашим!
Ксюша, какой же красавец у тебя вышел! Праздничный, нарядный, пышный! Умничка.
В духовке тоже не сухой получился.
И тебя с Новым годом!

В духовке тоже не сухой получился.
И тебя с Новым годом!

Тришка, Ксюша, делись пожалуйста на каком режиме и сколько времени пекла в Штебе, в чем собирала (края такие ровные и гладкие) чем дырки делала. Сегодня как раз купила пудинг, дождусь товоево ответа и за дело.
ang-kay, вчера воспользовалась вашей идеей и приготовила пудинг для бисквита по классическому рецепту (яйца, сахар, мука). Не очень удачно, бисквит так и не пропитался, пудинг получился жидким, просто расползся и не держал форму.
Может это быть из-за того, что крахмал заменила на кукурузный?
И еще вопрос, а вашу основу он пропитывает или она сама по себе влажная получается?
Тришка, присоединяюсь к просьбе выше.
Может это быть из-за того, что крахмал заменила на кукурузный?
И еще вопрос, а вашу основу он пропитывает или она сама по себе влажная получается?
Тришка, присоединяюсь к просьбе выше.
Надежда, ты меня поставила в тупик
И у меня есть вопросы.
Горячим ли пудинг заливался? Ему нужно было дать остыть до теплого. Пудинг хорошо густеет только при остывании. И только тогда он держит форму. Не зря в рецепте написано, что бисквит укладывается в застеленную пленкой форму, в которой выпекался и ставится в холодильник. Это для того, чтобы пудинг не растекался, а застыл нужной формы.
что крахмал заменила на кукурузный?В рецепте и есть кукурузный крахмал.
Не очень удачно, бисквит так и не пропиталсяЗдесь пудинг пропиткой не является, а только прослойкой.
для бисквита по классическому рецептуРецепт моего бисквита не классический. В нем есть молоко и масло, что уже делает его не сухим, а более влажным.
пудинг получился жидким, просто расползся и не держал форму.Вот это мне и странно. Может не заварился до нужной кондиции?
бисквит так и не пропиталсяЕсли пудинг был жидким, то как он не пропитал бисквит?
И у меня есть вопросы.
Горячим ли пудинг заливался? Ему нужно было дать остыть до теплого. Пудинг хорошо густеет только при остывании. И только тогда он держит форму. Не зря в рецепте написано, что бисквит укладывается в застеленную пленкой форму, в которой выпекался и ставится в холодильник. Это для того, чтобы пудинг не растекался, а застыл нужной формы.
ang-kay, ой, все перепутала, заменила на картофельный, конечно.
Я видела твой рецепт, но у меня был бисквит какой был, поэтому его и взяла.
Заливала теплым. Стоял сначала часа 4, часть съели. Остальное еще сутки - не загустел больше. Видимо, нужно больше крахмала положить, по крайней мере, того крахмала, который сейчас у меня.
Я видела твой рецепт, но у меня был бисквит какой был, поэтому его и взяла.
Заливала теплым. Стоял сначала часа 4, часть съели. Остальное еще сутки - не загустел больше. Видимо, нужно больше крахмала положить, по крайней мере, того крахмала, который сейчас у меня.
Явно что-то с крахмалом. даже если и картофельный, то ничего бы не поменялось. Кукурузный нежнее считается. Неверное количество насыпано, скорее всего или крахмал с истекшим сроком годности.
крахмал с истекшим сроком годности- вот точно. Думала прокатит. Ну и про разные свойства крахмалов интересно, мало еще с ними работала.
В точности как на авторском фото вышел, в разрезе очень эффектно смотрится, тем более человеку со стороны непонятно, как получились такие ложбины с "«кремом». Ещё в заначке был шоколадный пудинг, но на этот раз его отбраковала, т. к. шоко на тёмном фоне уже сливалось бы (!) Маме на день рождения делала, крошек немного не хватило, так я пустоты сверху присыпала какао, на вкусе в худшую сторону не отразилось.
alinych, Алина, спасибо за отзыв. Я так поняла, что понравился пирожок?
Да, изумительное сочетание изысканного вида и приятного вкуса! Некоторые пироги-тортики один раз сделаешь и повторять почему-то не хочется, а этот беру в свою копилку рецептов, к которым буду обращаться снова и снова.
Ну очень вкусно!

Марина, очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно) Спасибо за то, что поделилась.
ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт вкусного торта!



Элена, какая красота! Как же мне приятно, когда приносят такие вкусные отчеты. И я радуюсь, что все получилось и понравилось)
ang-kay, Анжела, доброе утро! Спасибо за Ваш труд, интересные рецепты и красивое оформление! Скажите, пожалуйста, бисквит молочный хорошо растёт в духовке, на сколько увеличивается в высоту? И, ещё вопрос: можно ли добавить желатин в пудинг, для более твердого крема? И, на каком этапе (чтобы не было комков), в каких пропорциях, в этом случае, его добавлять? Заранее спасибо, если найдёте время ответить.
ЕленаМих, доброе. Спасибо за оценку и теплые слова.
бисквит молочный хорошо растёт в духовке,Растет, ка и все бисквиты такого плана. Может быть вдвое. Не замеряла.
можно ли добавить желатин в пудинг, для более твердого крема?Я бы этого не делала. Крем прилично и так застывает, но еще и служит пропиткой, если можно так сказать.
ang-kay, Анжела, спасибо за быстрый ответ! Обязательно приготовлю! Удачи Вам в Вашем разнообразном кулинарном творчестве!)
ang-kay, а тут с доказательством
я тортики не умею делать, поэтому мне этот показался легким и вкусным, и он такой и есть, на самом деле я виновата и я его уже делала маме на др, но там была такая горячка что не до фото, этот ещё не резали, но мы знаем что вкууусно. Бока не оформляла, во первых не умею, во вторых для себя. А вот сверху полила Вашим же шоколадным соусом.
Спасибо!!!

я тортики не умею делать, поэтому мне этот показался легким и вкусным, и он такой и есть, на самом деле я виновата и я его уже делала маме на др, но там была такая горячка что не до фото, этот ещё не резали, но мы знаем что вкууусно. Бока не оформляла, во первых не умею, во вторых для себя. А вот сверху полила Вашим же шоколадным соусом.
Спасибо!!!
Наталья, по тортику зачет! Молодец! Очень рада, что печешь его уже не впервые, да еще и с соусом.
Спасибо!
Анжелочка, так он ведь действительно вкусный, и для меня выполнимый, возможно я и попробую посложнее когда нибудь, а пока будем есть этот
Анжелочка, так он ведь действительно вкусный, и для меня выполнимый, возможно я и попробую посложнее когда нибудь, а пока будем есть этот
Очень вкусный тортик. Пудинг делала сама, все получилось замечательно.
Вот только разреза нет, в гости возили. Всем очень понравилось.
Анжела, спасибо за замечательный рецепт
Вот только разреза нет, в гости возили. Всем очень понравилось.

Анжела, спасибо за замечательный рецепт
Ярославна, спасибо за замечательный тортик. Рада, что понравился результат.
Рецепты в разделе «Бисквитные торты»









Новое на сайте














