Ssylka

Говяжья печень по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000) (страница 2)

dopleta
Ко мне тоже на ты, Марина. Но если забуду и снова выкну - извини. Просто до сих пор в памяти, как кто-то лет десять назад меня грозно одёрнул: «А что - мы уже перешли на ты?!» с тех пор перестраховываюсь.

kartinka
dopleta, Ларисочка, что тебе думается про почки? Если их вымочить несколько раз, хорошо так предварительно, или запах не уйдет? Что то мне кажется зряшея идея именно из-за активации запаха?
Под сметаной бы их...

dopleta
Ох, Марина, не знаю... Чё-то гложут сомнения. Это ж сколько их вымачивать нужно, чтобы в вакууме запах не ощущался?

kartinka
dopleta, вот и я думаю, если их и вымочить до «беззапаха " вакуум скорее всего сделает свое дело.. Нет, не буду пробовать. Пойду лучше за печенкой и сердце хочу тоже засувидить.

okveda
Несу свою благодарность автору рецепта!

Говяжья печень по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)

Позавчера получила вакууматор, вчера прикупила печёнки. Была только свиная, но обнадёжила ранее прочитанная фраза о том, что в су-виде крупинок у свиной не чувствуется. Подтверждаю - их вообще нет!
Лень было резать на куски, так целиком 2 доли, каждую в свой пакет, и завакуумировала. Готовила обе сразу.
Перестраховалась и готовила 5 часов в Марте на мультиповаре на 65 градусах (изначально наливала уже нагретую до 72 гр. воду), температуру мультя держала стабильно, проверяла пару раз по ходу дела. Но вот красная водица в пакетах ну оочень смущала, потому и время добавляла несколько раз Хотя заранее прочитала всю тему и знала, что это совсем не кровь, но психологически принять этот цвет не просто

Готовила вечером, на ночь положила в холодильник, пробовала утром холодную. Получилось очень вкусно - нежная и влажноватая консистенция, на срезе никакой розовинки, цвет ровный по всей глубине. Наверное, можно время сократить до 4 часов, или даже меньше, но это уж методом научного тыка подбирать буду.
Теперь печень только так готовить буду!

kartinka
okveda, как вкусно получилось!
А я... вытащила из морозилки пакет, красное опять слила, кипятком ошпарила (опять чисто морально) обсушила. Поджарила строительным (новым) феном. И фен... забрала себе вместо горелки (мужу скажу-не знаю... ничего)

okveda
Ага, я читала Ваши сообщения тут и в сувидной теме, они помогли мне со временем определиться, вернее перестраховаться, о чем ничуть не жалею, поскольку теперь смогу гораздо спокойнее относиться к цвету сока и плавно уменьшать время готовки до оптимального баланса нежности и приемлемого цвета. Хочу, чтоб совсем как паштет было. Эта получилась очень нежная, но всё же в холодном виде на хлеб не намажешь.
С этой стороны я про строительный фен ещё не думала! А максимальная температура у него какая? Про покупку горелки вообще не думала, а вот у фена разносторонняя функциональность получится...
Ох, хоть не заходи сюда, кругом одни очумелые ручки, а мне ж сразу ж всё нужно становится!

kartinka
okveda, про горелку думала уже давно, а вот про фен где то недавно читала-в какой теме, не помню, может у меня розоватость немножко и была -мы с собачкой не заметили все на вкус хорошо готово, фен вроде обычный 2 скорости, там все на немецком- списала с коробки 350*C/300 l/min 550*C/500
l/min думаю следующую порцию поставить тоже долями- так удобнее получается, если потом обжарить использовать как второе под гарнир, без обдарки-только паштет... на 4 часа наверное будет в самый раз, что бы наверняка без розового (хотя в этом куске вроде и нет...
Фото почему то могу вставить.

Мужу скажу-меняю фен на горелку -только так

okveda
Да, целыми долями хоть и дольше, но функциональнее, на мой взгляд, можно потом пластинками порезать, для печеночного торта, например, или кусочками-брусочками по типу бефстроганов. И изначально возни меньше Я в следующий раз тоже 4 часа попробую. Буду искать свой паштет
За информацию о фене спасибо, поищу.

dopleta
Ольга, землячка, большое спасибо за отчёт и за предъявленное фото отличного результата! Особенно приятно, что при относительно давнишней регистрации первые свои сообщения Вы разместили в моей теме.

okveda
Лариса, это Вам ещё раз большое спасибо за отличный рецепт!
Люблю печенку, а с этим вариантом столько возможностей открывается, и главное, при минимальных усилиях! Попробую ещё говяжью и куриную, утиную бы где найти...
И да, я долго запрягаю...

Mist
Печень восторг Не успели съесть пробную партию, как семья поручила сувидить еще

dopleta
Спасибо, Ириш!

Гость
«Поширование – кулинарный термин, которым обозначают варку продуктов в небольшом количестве едва кипящей жидкости»©.

Это варка на самом малом огне, но это никак не +62°С, а вот при температуре ниже закипания воды +88°С – из пластикового пакета упаковки начнут выделяться такие полимеры, что повезёт если скорая успеет доехать...

Про полное отсутствие времени «поширования» – уже просто промолчу...

Sergey

Рома
Полно уж, страх наводить на публику

«Поширование», в кулинарии этот термин означает тепловую обработку продуктов в почти закипающей жидкости, при температуре не выше 90 градусов. Поширование – щадящий способ приготовления пищи, при котором сохраняются структура продуктов, полезные вещества и естественный вкус. Продукты медленно готовятся в некипящей воде, сохраняя витамины.

Поширование предполагает приготовление в обычной емкости-кастрюле на огне.
Су-вид предполагает приготовление продуктов в вакууме, при этом для каждого продукта своя и температура и свое время. И для су-вида применяются спец пакеты для пищи и термообработки, сертифицированные.

Например, такой рецепт

gawala
Печень свиная. 63 град.1,5 часа.
Вкусно!
Лариса, спасибо!

dopleta
На здоровье!

Рецепты в разделе «Рецепты для Су вид / Sous Vide»

Новое на сайте