А может дело и не в яйцах.... творог у молочника моего всегда разный, может от этого.... или все-таки отсутствие яиц
Заливной пирог (по мотивам "Маринкиных творинок") (страница 3)
Бирюса
В конце - разрыхлитель.
А я разрыхлитель всегда предварительно с мукой тщательно перемешиваю...
Шо, из одного мяяяса?
Да щаЗ прям...
Всё по рецепту): сочное куриное филе кстати, ооочень рекомендую этот способ приготовления курочки для начинки) + картошечка + лучок + зелень и специи), это я
у меня гипс на ноге
Это где ж тебя угораздило, мой золотой?
Береги ножку, не перегружай её и себя соответственно :girl_hug:...
Пирожуля просто Ах!!!
Именно с большой буквы А, ага!!!
Ты большая умочка, Натусик :girl_hug:!!!
где ж тебя угораздилобытовая травма)))
Ждем твой пирожок!
сочное куриное филе кстати, ооочень рекомендую этот способ приготовления курочки для начинки)Инна, спасибо за напоминание Ведь я когда-то читала этот рецепт, и даже вроде запомнила его, а потом всё вылетело из головы Непременно попробую так сварить филе
Наташа, поправляйся и береги ножку
Спасибо за рецепт!

У меня была срочная необходимость сделать что-то на перекус мужу и не было куриного филе. Зато были отварная картошка, морковь и баночка сайры в масле. Пирожок получился замечательный, вкусный, ароматный. Излишняя влажность - не критична, но на будущее - учту, что «бульон» с маслом от сайры добавлять не надо.
Бирюса, Оля!
Спасибо за отличный пирожок!
Никогда не готовила заливные пироги, т. к. не любим мы майонезно-сметанное тесто. А вот такой пирог, на твороге - то, что надо!
Бирюса, Оля!
Спасибо за отличный пирожок!
Никогда не готовила заливные пироги, т. к. не любим мы майонезно-сметанное тесто. А вот такой пирог, на твороге - то, что надо!
Лариса, Татьяна! Девочки, рада, что пироги получились и понравились. Этот рецепт - действительно палочка-выручалочка.
Бирюса, Олечка, хороший и простой рецепт!
Ольга, благодарю за рецепт.
Девочки, помогите. В рецепте указано разрыхлитель 0,5 пакетика, в видео тоже разрыхлитель в пакетике. А сколько граммов взвесить-то? У меня свой самодельный, без пакетика.
светта, в моём пакетике 16 г. В этот рецепт я клала 1/2 ч. л. на порцию. Правда, потом стала делать сразу 2 порции, тогда 1 ч. л разрыхлителя.
Галина, не мало? как-то 0,5 пакетика и 0,5 ч. л. неравнозначны...
светта, пакетики бывают и по 10 г. Какой был пакетик у автора рецепта, не обозначено.
Галина, насыпала 8 г и уже в духовке сидит. Делаю с тушеной капустой, папе понесу и сыну закину.
светта, я довольно часто пеку этот пирог. У нас он прижился.
Галь, надеюсь, что и мне понравится. Заливные пироги с майонезом не прижились, мне они с каким-то привкусом неприятным получаются. Клюнула на этот рецепт, да и кефир старый жаль было выливать)))
светта, удачи!
Испекла, остывает.
Расскажи потом впечатления.
Галь, рассказываю. Как-то не то. Сделала все по рецепту, слой капусты положила нетолстый, а тесто получилось какое-то совершенно непропеченое. Верх и низ хорошо румяные, пекла минут 45-50, а пирог глывкой, хоть и на вкус хороший.
Наверное, я не понимаю в таких пирогах ничего, дрожжевое тесто для меня рулит.
Наверное, я не понимаю в таких пирогах ничего, дрожжевое тесто для меня рулит.
Нееее... Свет, что-то не так. У меня всегда этот пирог получается отлично. Выпекаю при 180 гр. 45 минут. Вот нашла старые фотки:

Теста всегда делаю двойную дозу.

Теста всегда делаю двойную дозу.
Галя, как-нибудь попробую еще выпечь, возьму кефир свежее.
Пекла с начинкой из капусты 200 г + 60 г полукопченой колбасы - вкусно!
Люблю творожную выпечку, есть рецепты, но «убивало» количество сливочного масла :-(. И очень меня интересовало заливное тесто (лень раскатывать), пробовала, там везде майонез, в итоге вкус булки, намазанной майонезом. Лет 5-6 ищу рецепт подходящий, и все что находила - вариации одного и того же :-(. И вот, как в сказке, попался мне Ваш, по мотивам. Тесто моей мечты, спасибо Вам большущее
Пироги, как таковые не из моего меню. А посему я пеку просто пирожок по Вашему рецепту, но из цельнозерновой муки. На завтрак кусочек пирожка, намазанного не очень сладким вареньем. Пища богов!
ПС. Пирог как пух! Хотела фото отправить в разрезе, не получилось.
Пироги, как таковые не из моего меню. А посему я пеку просто пирожок по Вашему рецепту, но из цельнозерновой муки. На завтрак кусочек пирожка, намазанного не очень сладким вареньем. Пища богов!
ПС. Пирог как пух! Хотела фото отправить в разрезе, не получилось.
Спасибо Вам огромное за рецепт!
Очень вкусный, тесто нежное. Начинку я делала свою любимую, простую, но вкусную,
фарш мясной обжарила с луком и не много тушила в молоке. К сожалению форма у меня только большого диаметра,
28 см, поэтому тесто пришлось растягивать, в следующий раз сделать 1,5 порции
А творог я брала мягкий, поэтому кефир добавлять не пришлось
Спасибо ещё раз и фото
Очень вкусный, тесто нежное. Начинку я делала свою любимую, простую, но вкусную,
фарш мясной обжарила с луком и не много тушила в молоке. К сожалению форма у меня только большого диаметра,
28 см, поэтому тесто пришлось растягивать, в следующий раз сделать 1,5 порции
А творог я брала мягкий, поэтому кефир добавлять не пришлось
Спасибо ещё раз и фото

я тоже сегодня пекла этот пирог. ООочень хорош! прекрасен! Притом, что мы вполне хорошо относимся и к майонезным. И это полюбился очень!
делала точно по рецепту Марины, начинка-3 картофелины, 2 небольших лучка и чуть больше половину курогруди хватает на 2 небольших пирога, а теста чуть больше, чем по рецепту-2 яйца, 27о грам кварка и т д хватило на 1 пирог в Чудо-печке.
Ольга, Оля! Спасибо, ч то принесла этот рецепт сюда!
делала точно по рецепту Марины, начинка-3 картофелины, 2 небольших лучка и чуть больше половину курогруди хватает на 2 небольших пирога, а теста чуть больше, чем по рецепту-2 яйца, 27о грам кварка и т д хватило на 1 пирог в Чудо-печке.
Ольга, Оля! Спасибо, ч то принесла этот рецепт сюда!
Оля! Спасибо, ч то принесла этот рецепт сюда!Вика, на здоровье! Рада, что рецепт пригодился.
Бирюса, Оля, и я спасибку несу! Делала в Тортиллке все по рецепту - и грудка, и кабачок, и 1 картошка, и лук со специями. Оооочень вкусно получилось! И буквально 25 минут пекся!

anavi, Оля! Пирожок получился ну просто образцово-показательный! Прямо сразу захотелось бежать на кухню и печь такой же
Очень рада, что понравился.
Очень рада, что понравился.
Бирюса, Ольга, Вы не можете написать вес упаковки разрыхлителя? Они бывают настолько разные. А я пользуюсь самодельным разрыхлителем, поэтому мне важен вес.
Бирюса, Ольга, Вы не можете написать вес упаковки разрыхлителя?светта, нашла свой же ответ:
Посмотрела, 12 граммов пакетикСейчас сыплю на глазок, и мне кажется, что чем меньше, тем лучше. Почему-то в последнее время стало казаться, что творожное тесто не очень любит передоз разрыхлителя или соды. Здесь в теме Ромашка писала, что вообще не положила разрыхлитель в тесто, и тем не менее все испеклось хорошо
Ольга, спасибо за ответ. Я делала эту запеканку в прошлом году, даже отчет есть, но она у меня получилась неудачной. Вот хочу повторить, люблю такие пироги закрытые. Обязательно отпишусь.
Отчёты ещё принимаются?)
Творога небыло, заменила хорошим плотно закисшим кефиром. Начинка капуста+укроп. Получилось тонкова-то - маловато, надо делать двойную порцию или форму брать поменьше. Мужу очень понравилось, давно просил что-нибудь с капустой, то почти пищал от удовольствия. Я капустную начинку не так чтобы очень, пощипала пирог по краям только, тесто вкусное

Творога небыло, заменила хорошим плотно закисшим кефиром. Начинка капуста+укроп. Получилось тонкова-то - маловато, надо делать двойную порцию или форму брать поменьше. Мужу очень понравилось, давно просил что-нибудь с капустой, то почти пищал от удовольствия. Я капустную начинку не так чтобы очень, пощипала пирог по краям только, тесто вкусное

Всем добрый вечер. Не люблю заливные пироги, но решила этот рецепт проверить! И вот он!!!! Вот тот рецепт, что пришелся мне по вкусу!!! Правда я немного нахимичила) вместо муки ложила манку). Потом досыпала муки. Не было кефира залила молока. Начинка сырой картофель и рыбка из банки с маслом. Жаль было подливку смешала ее с манкой. Все заложила в начинку. Тесто, картошка, затем рыбка с подливкой. И вуаля. Очень вкусно. Первый раз пеку пирог с рыбой из банки. Обычно со свежей. Рецепт понравился буду экспертировать дальше. Спасибо за отличный рецепт! Быстро и вкусно

Капуста с яйцом. Вкусно!

Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте