Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 224)

Irgata
Предполагаю, что снохи Ильмире и дарят.))
ну этот-то процесс можно остановить.
Перенаправив руку дарящих на другие продукты.

Рыбёшка
в плов, хоть мясной, хоть фруктовый. В мясное рагу, в овощное рагу
мои не понимают🤷.
Снохам
Так вот старшие дети и привозят
А младшие уже не берут

Irgata
@Рыбёшка, Ильмира, ну вот – отказываться от изюма же можно?
штоли кроме него свекровушке и привезти больше нечего?
=====
 , конечно, в каждой свои погремушки,

Рыбёшка
штоли кроме него свекровушке и привезти больше нечего?
везут! Сын маме 😊.
И сахар, и муку, и крупы всякие, и масла раст и сливочное, и св. рыбу, и консервы... Всё как-то уходит в еду.
Изюм копится!
Печь-стряпать некогда, вот и лежит.
Так хоть в горшок забросить, глядишь и выпьется.

Туся Тася
Наташа, почему абразив прилипнет к чашке?
Ира, абразив к чашке не прилипнет. Просто от абразива микроцарапины на глазури, в которые потом чайный цвет въедается. А тряпочкой или губочкой с хозмылом (коричневым, белое не пробовала) чайный налет отмывается легко, и ничего не надо драить.
Во, Калюся уже объяснила.

Изюм копится!
К чаю заместо конфетки.

NatalyaB
Так хоть в горшок забросить, глядишь и выпьется.
Может, лимончика в конце варки добавить? В компот в старинных книгах рекомендовали ломтик лимона, когда уже готов. Всегда так делаю: выключаю – добавляю. Подчеркивает вкус. Кислоты почти не дает – маловат. А если побольше?

Рыбёшка
А если побольше?
волшебный горшок есть, надо чо-нибуть придумать.

Туся Тася
Ильмир, свари и попробуй. Кислоты может своей у изюма хватить, темный бывает не приторно сладкий. Только концентрацию в пределах разумного делай и все дела. Стакан на литр многовато.

А у меня компот томится уже семь часов. Абрикоски набухли. А размер у них! Мама дорогая! В столовую ложку штук пять войдет, я таких никогда не видела.

Liilia
Абрикоски набухли. А размер у них! Мама дорогая! В столовую ложку штук пять войдет, я таких никогда не видела
А теперь представь, что я увидела когда сварила узвар. На 3,5 литровую чашу, я щедро «насыпала» пол кастрюли сухофруктов, остальное вода, пила я его дооолго, разбавляя водой

OlgaGera
волшебный горшок есть, надо чо-нибуть придумать.
Всё уже придумано до вас Курица с изюмом.
Немного внутрь и по бокам насыпать. Рецепт из 90х. В духовке делала.
Да, и курочку посолить, поперчить и сделать с изюмом. В 8-ке, думаю, две куры поместятся. Ну и на гарнир рис вкусный.
Слегка обжарить в масле лук, потом досыпать ри и тоже обжарить. Залить кипятком и посолить. Ждать готовности. Или без лука рис прожарить в масле.

Рыбёшка
Всё уже придумано до вас Курица с изюмом.
OlgaGera, Лёлька, да я-то в курсе, что придумано, но мои есть это не будут.

OlgaGera
но мои есть это не будут
Жаль. Курица вкусная получается, а изюм можешь им не давать. Ну, ты лучше вкусы свои знаешь.

Туся Тася
Курица вкусная получается, а изюм можешь им не давать
Лель, изюм тёмный. Курица будет жуткого цвета.

Irinap
А также изюм отдаст сладость, что может не понравится. У меня так например. Я то буду есть с удовольствием, но я не одна же...

Светлана62
Туся Тася, Наташа, сварилось?

Туся Тася
Наташа, сварилось?
Варится. Уже десять часов. Пойду попробую.

Так, докладываю. Получилось вкусно, но без сахара кисловато. Добавила сахар – много. Кипячу воду разбавить немного и доведу на Хай до кипения, чтобы не скис компот.

Светлана62
Туся Тася, Наташа, а почему кисловато было? Что в смесь входило?

OlgaGera
Добавила сахар – много
Конечно. Фрукты как тряпочки, они сахар и едят.
Я сливаю, а потом уже сахар кладу

Туся Тася
Что в смесь входило?
Там вроде вишня есть (или мелкая алыча), абрикоски, абрикосы, яблоки, изюм вроде есть. Короче смесь.
Фрукты как тряпочки, они сахар и едят.
Нее, я с сахаром переборщила. Помнишь, как в «Три толстяка* Филиппов гранату делал? Много, мало. Вот у меня было много. Добавила кипяточку, разбавила слегка сладость. До утра фрукты впитают еще и будет в самый раз.

Irgata
но мои есть это не будут
пусть несут маме то, что сами хотят, да и мама тоже.
А то ситуация странноватая – мама столько не съедает, сами не любят, но приносят.
........................
Мне тут с недавних пор понравились вареники с курагой и изюмом, забыла вчера написать, а вот сейчас как раз завтракаю, сварены в молоке.
В вареник залепляю курагинку или несколько изюминок, сухие. С черносливом мне не очень понравилось.
или вот так – сухофрукты не варю:
Маленькие кулинарные хитрости и секреты #4071758 (Irgata)

изюм тёмный. Курица будет жуткого цвета.
это от синего, скорее всего изабеллу сушат, может цвет даться.
А от коричневого, или очень темно-коричневого – в синеву не уходит.
Плов вот я очень люблю именно с синим изюмом, он крупный, кислый, бывает и с косточками, но они мне не мешают. И рис не окрашивается.

Курица с изюмом.
я частенько поверх мяса насыпаю чернослив и изюм покислее.

Рыбёшка
А то ситуация странноватая – мама столько не съедает, сами не любят, но приносят.
Irgata, Ирина, здесь совсем другая ситуация и, по сути, странного ничего в ней нет.
Просто зачем я буду перед всей вселенной душу наизнанку выворачивать семейные обстоятельсва на вид вываливать.
Ну вот копится изюм, так это не самое страшное в жизни!

Liilia
Ну вот копится изюм
Ильмира, займись благотворительность одари всех, кого сможешь, изюмом

Irgata
Рыбёшка, Ильмира, ну ясно-понятно, но раз была заявлена непонятка про «куда ж девать тот изюм», то и вот – форум советов,,.
А ты как хотела? чтоб нихто нихто и ничего не посоветовал?
..........................
Я сегодня Кенвуд707 (4,5л) загрузила рагу свиным, больше полчаши получилось, и от гавриков слямзила несколько куроспинок. На балконе третий день степлело, на улице 0,. Что не вошло в морозилку, то в медленку запихала. Без воды.
Кружком тефлоновым накрыла куроспинки накрыла. На 10 часов поставила, на хай. От сухого чеснока и черного перца запах абалдительный уже вьется.

Irgata
На 10 часов поставила,
прошло 8 часов, пахнет готовым-преготовым мясом. Ковырнула вилкой – куроспинки мяско отдают, и из рагу тоже косточки вынимаются. Ставила на 10, т. к. рагу и куроспинки были с балкона, очень холодные.
Выключила. Еще часа 2 будет горячее. На ужин парочку куроспинок заточу.
А так больше люблю остывшее, и уплотнившееся мяско.
И вынимать из чаши не стану, её потом в холодильник и поставлю.

Irgata
аа... вынула таки всё из чаши, пока горяченькое и не обстыло бульоном, которого оказалось вот прям не по донышку, на вид со стакан-то будет, решила сварить на нем гороховый супец, выложила по паре горстей овощей из морозилки, мл 300 гороха высыпала, на ночь залью водой, до утра будет вариться

Светлана62
Irgata, Ирина, а почему так долго? У меня на Хай за 3,5 часа мясо от костей отвалилось. Или этот Кенвуд совсем тихоход у тебя? У меня есть Кеша 6,5 литровый. Он, конечно, потише Рассела и Китов, но не настолько.

Irgata
Светлана62, Светлана, Кенвуд707, хай около 100*.
ну можно было и на 6 часов поставить, в другой раз так и поставлю

Светлана62
ситуация странноватая – мама столько не съедает, сами не любят, но приносят.
А я ничего странного не вижу. Мои тоже получают паёк. И не все из него им нужно в таком количестве. Поэтому излишки несут свекрови, отдают гражданскому соседу, с которым хорошие отношения, малоимущей больной одинокой соседке. Это замороженная рыба, говядина из госрезерва, гречка, мука, тот же изюм. Предлагаешь выбросить?
Выдают не регулярно, а раз в несколько месяцев, поэтому получается много.
Ну, и не питаются они одним только пайком, покупают свежее.

Irgata
Мои тоже получают паёк.
хе.. я ж про паек не знаю. Было время, муж тоже получал паёк, я тогда излишки круп высылала родителям, своим и мужа. давно дело было... 80-е.

и с чего это я предложу ВЫБРОСИТЬ? наоборот, предложила варианты использования

Светлана62
Irgata, Ирина, я тоже не знаю. Предполагаю только. Ну не покупают же люди, чтоб потом не знать, куда девать?

Туся Тася, Наташа молчит. Не понравился узвар.)

Рыбёшка
Туся Тася, Наташа молчит. Не понравился узвар.)
от кастрУльки отойти не может! 😁

Мария_А
Всем здравствуйте! И я вот сижу в кустах, читаю вас и уже тоже в раздумьях о медленноварке. В наличии есть Панасоник 10 и Редмонд 04. Готовлю на одного человека только. Панасоник 10 на 2,5-3 литра для меня великоват, в нём редко готовлю. Чаще в Редмонд 04 на 2 литра, но в нем не работает кнопка снижения температуры. На настроенных режимах Тушение, Суп, Молочная каша в Редмонд04 всё кипит довольно активно, а иногда хочется, чтобы потомилось. Вот и думаю про медленноварку. Но какую мне выбрать, Китфорд 205 или 206? Готовить в ней хотела бы бульон, суп, рагу с мясом, мясо потушить, молочную кашу на пол литра жидкости. Для холодца м/в205 точно мала будет, а в 206-й немножко приготовить, наверно, можно. Готовлю для себя немного, на 2-3 раза поесть, молочную кашу лучше, конечно, вообще на один раз. Про медленноварки читаю, про 205 тоже, но определиться не могу. Может, кто-нибудь посоветует. Брать 205-ю лучше или всё-таки 206-ю?

Улыбка
Брать 205-ю лучше или всё-таки 206-ю
Конечно, лучше повместительней, ведь всегда можно заполнить не до верха.

Туся Тася
Наташа молчит. Не понравился узвар.)
Дык я же вчера вечером вроде всё рассказала. А ты всё ждешь? Моя рыбка! Вкусно мне, и фрукты сахарком напитались, вкусные. Спасибо тебе за пинок и советы.

Может, кто-нибудь посоветует.
Я тоже маялась выбором, но мне на двоих готовить. Перевесила в сторону 206 капуста тушёная и Лелькины щи. Вот щей мы поели два раза, считай 4 тарелки. Объем 205 1,5 литра, но это заявленный, а готовить рекомендуется всего 1,1 литра. Т. е. молочной каши или бульона тебе может и хватит, а вот что-то пообъемнее уже не влезет. Опять же, прийдет лето. Овощи потушить, часть в баночку к зиме припрятать, остальное съесть. Вареньице какое-то уварить без пригорания. А в литруху что там влезет. Думай.

gawala
Мария_А, Мария, у меня на полтора литра.. Холодец понятно, что я не делаю. но и каши делала и мясо тушила, гуляш, мужу в частности, и полтора литра вполне себе хватало натушить.. И куриный бульон, в общем, именно на меня на одну,1,5л.. за глаза хватит.

Irgata
а готовить рекомендуется всего 1,1 литра.
грузи до верха. чаша маленькая, прогревается хорошо, все проготавливается.
только если каша именно молочная на «макс» до краев налитая, может и захотеть убежать в начале готовки, это да

gawala
может и захотеть убежать в начале готовки, это да
Маслом сливочным края промазать и никто никуда не убежит..

Irgata
gawala, Галина, если молоко у самого верха чаши и побежало, то никакое масло не спасет.
см на 3-4 ниже края, и уже хватит места для первоначально подьема закипающего молока.
А так-то есть режим с более низкой t, или следить по первости за кипением, загустеет и уже не убежит

gawala
, если молоко у самого верха чаши и побежало, то никакое масло не спасет.
Ну, зачем на одну персону наливать полтора литра молока?

Мария_А
Для летних заготовок на зиму мне не надо. Так медленно они у меня съедаются, что и готовить не хочу. Молочную кашу мне тоже лучше немножко, на раз поесть, но готовлю редко. Просто объем на 1,5 литра такой маленький кажется))

Светлана62
вчера вечером вроде всё рассказала
Вчера ещё до кондиции не дошло, не настоялось, вкуса не набралось. Сухофрукты под свои вкусы подберёшь, количество их тоже. Сахар лучше в чашку класть, когда пить будешь. В идеале-без него. Но яблоки сушеные должны быть сладкие. Груша вкус даёт. Изюм-сладость. Курага-вкус и кислинку. Остальное-по желанию. Чернослив мне не понравился. А вот слива обычная после сушилки (без сахара) хорошо подошла, но буквально полгорсточки. Вкусного тебе узвара!

Irgata
Ну, зачем
Совет – не лишний.

Калюся
объем на 1,5 литра такой маленький кажется))
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Вот в полуторке две упаковки фрикаделек 24 штуки.

Мария_А
Спасибо всем большое!

Рыбёшка
Объем 205 1,5 литра, но это заявленный, а готовить рекомендуется всего 1,1 литра
да, это так. У меня этот Китёнок для топоеного молока, вот сейчас поставила, утром будет вкусность для кофе.
Ну что, я в него сколько-то курин. голяшек первый раз тогда запихала, кажется 5 или 7 – не помню. Полюбила я его, но соотношение время готовки – объём, время дофиХа, а выход готового продукта мал! За исключение топленого молока, наверное. Да и то, если для каши, ну мало!
Думаю, что для одного Кит-206 более выгодный вариант.

Калюся
И холодца на один лоток получался из хвостиков

И бульон сварить из крылышка – вполне достаточно будет.

gawala
Просто объем на 1,5 литра такой маленький кажется))
Ну, если у вас есть на 2 л. купипи на 2л. у меня 1,5 и 3,5. Большую вообще не знаю на кой купила, от жадности наверное.. Хотя пекла в ней два кекса вкусных.
Мария, ты зайди ко мне в профиль, там есть рецепты для маленькой медленки, полистай, посмотри, может это поможет определиться.

И бульон сварить из крылышка
Из двух крылышек.. и одной ляжки..

Калюся
Из двух крылышек.. и одной ляжки.
Ну, может и так. Просто на одного я бульоны не варю. В Сибризке 3.5л варю – пихаю крылья+ обрезки от грудки + хребтину. Получается каструля – хошь лапшу, хошь борщ, чего хошь короче..

Рыбёшка
Ну, зачем на одну персону наливать полтора литра молока?
Галя, кофе, чай пью только с молоком, кувшинчик стоит себе в холодильнике. Хватает почти на неделю, но могу и просто кружечку выпить. Ну всего 1 литр, это и разве много!

gawala
кофе, чай пью только с молоком,
Ильмир, речь не о кофе с чаем и какавой, а каши молочной в медленке.. Я тоже кофе с молоком всегда..

Рыбёшка
gawala, Галина, ну я про то, что литр молока – это совсем не много.
И для еды, мне кажется... мало
Мои гости уехали, вот теперь не знаю, сколько щи на кефире в восьмерке, доедать будем, большеват на двоих-то горшочек
Но третью точно брать не буду!

gawala
И для еды, мне кажется... мало
Ильмира, ты мыслишь масштабами роты..

Светлана62
Калюся, Галина, какие фрикадельки берёшь? Я как-то покупные ни разу не брала. Фарш крутить иногда лениво.

Рыбёшка
ты мыслишь масштабами роты..
ну есть такой грех
Это ж всё почему?
ПотомуШтА я готовить не люблю!
Мне надо приготовить столько, чтоб хотя бы на 2 раза хватило, а если нас 6-8... вот представь эти масштабы

Калюся
какие фрикадельки берёшь?
Ближние горки. Сын ест, это главное. Съедобные и ладно.
Брала еще какие-то, черкизовские что ли, не помню, те не понравились.

Светлана62
Калюся, Галина, спасибо!

zvezda
третью точно брать не буду!
Ой, не зарекайся..

Рыбёшка
Ой, не зарекайся..
неееее-не-не!

Туся Тася
Вкусного тебе узвара!
Спасибо. Долила к фруктам воды, кинула горсть сухофруктов и поставила вторяк варить, а то первого узвара чет мало.

гости уехали, вот теперь не знаю, сколько щи на кефире в восьмерке, доедать будем,
Надо было ссобойчик им налить.

NatalyaB
если нас 6-8... вот представь эти масштабы
третью точно брать не буду!
Хе-хе, при таких-то масштабах, еще парочка лишней не была бы.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте