Предполагаю, что снохи Ильмире и дарят.))ну этот-то процесс можно остановить.
Перенаправив руку дарящих на другие продукты.
Яна
Предполагаю, что снохи Ильмире и дарят.))ну этот-то процесс можно остановить.
в плов, хоть мясной, хоть фруктовый. В мясное рагу, в овощное рагумои не понимают🤷.
СнохамТак вот старшие дети и привозят
штоли кроме него свекровушке и привезти больше нечего?везут! Сын маме 😊.
Наташа, почему абразив прилипнет к чашке?Ира, абразив к чашке не прилипнет. Просто от абразива микроцарапины на глазури, в которые потом чайный цвет въедается. А тряпочкой или губочкой с хозмылом (коричневым, белое не пробовала) чайный налет отмывается легко, и ничего не надо драить.
Изюм копится!К чаю заместо конфетки.
Так хоть в горшок забросить, глядишь и выпьется.Может, лимончика в конце варки добавить? В компот в старинных книгах рекомендовали ломтик лимона, когда уже готов. Всегда так делаю: выключаю – добавляю. Подчеркивает вкус. Кислоты почти не дает – маловат. А если побольше?
А если побольше?волшебный горшок есть, надо чо-нибуть придумать.
Абрикоски набухли. А размер у них! Мама дорогая! В столовую ложку штук пять войдет, я таких никогда не виделаА теперь представь, что я увидела когда сварила узвар. На 3,5 литровую чашу, я щедро «насыпала» пол кастрюли сухофруктов, остальное вода, пила я его дооолго, разбавляя водой
волшебный горшок есть, надо чо-нибуть придумать.Всё уже придумано до вас Курица с изюмом.
Всё уже придумано до вас Курица с изюмом.OlgaGera, Лёлька, да я-то в курсе, что придумано, но мои есть это не будут.
но мои есть это не будутЖаль. Курица вкусная получается, а изюм можешь им не давать. Ну, ты лучше вкусы свои знаешь.
Курица вкусная получается, а изюм можешь им не даватьЛель, изюм тёмный. Курица будет жуткого цвета.
Наташа, сварилось?Варится. Уже десять часов. Пойду попробую.
Добавила сахар – многоКонечно. Фрукты как тряпочки, они сахар и едят.
Что в смесь входило?Там вроде вишня есть (или мелкая алыча), абрикоски, абрикосы, яблоки, изюм вроде есть. Короче смесь.
Фрукты как тряпочки, они сахар и едят.Нее, я с сахаром переборщила. Помнишь, как в «Три толстяка* Филиппов гранату делал? Много, мало. Вот у меня было много. Добавила кипяточку, разбавила слегка сладость. До утра фрукты впитают еще и будет в самый раз.
но мои есть это не будутпусть несут маме то, что сами хотят, да и мама тоже.
изюм тёмный. Курица будет жуткого цвета.это от синего, скорее всего изабеллу сушат, может цвет даться.
Курица с изюмом.я частенько поверх мяса насыпаю чернослив и изюм покислее.
А то ситуация странноватая – мама столько не съедает, сами не любят, но приносят.Irgata, Ирина, здесь совсем другая ситуация и, по сути, странного ничего в ней нет.
Ну вот копится изюмИльмира, займись благотворительность одари всех, кого сможешь, изюмом
На 10 часов поставила,прошло 8 часов, пахнет готовым-преготовым мясом. Ковырнула вилкой – куроспинки мяско отдают, и из рагу тоже косточки вынимаются. Ставила на 10, т. к. рагу и куроспинки были с балкона, очень холодные.
ситуация странноватая – мама столько не съедает, сами не любят, но приносят.А я ничего странного не вижу. Мои тоже получают паёк. И не все из него им нужно в таком количестве. Поэтому излишки несут свекрови, отдают гражданскому соседу, с которым хорошие отношения, малоимущей больной одинокой соседке. Это замороженная рыба, говядина из госрезерва, гречка, мука, тот же изюм. Предлагаешь выбросить?
Мои тоже получают паёк.хе.. я ж про паек не знаю. Было время, муж тоже получал паёк, я тогда излишки круп высылала родителям, своим и мужа. давно дело было... 80-е.
Туся Тася, Наташа молчит. Не понравился узвар.)от кастрУльки отойти не может! 😁
Брать 205-ю лучше или всё-таки 206-юКонечно, лучше повместительней, ведь всегда можно заполнить не до верха.
Наташа молчит. Не понравился узвар.)Дык я же вчера вечером вроде всё рассказала. А ты всё ждешь? Моя рыбка! Вкусно мне, и фрукты сахарком напитались, вкусные. Спасибо тебе за пинок и советы.
Может, кто-нибудь посоветует.Я тоже маялась выбором, но мне на двоих готовить. Перевесила в сторону 206 капуста тушёная и Лелькины щи. Вот щей мы поели два раза, считай 4 тарелки. Объем 205 1,5 литра, но это заявленный, а готовить рекомендуется всего 1,1 литра. Т. е. молочной каши или бульона тебе может и хватит, а вот что-то пообъемнее уже не влезет. Опять же, прийдет лето. Овощи потушить, часть в баночку к зиме припрятать, остальное съесть. Вареньице какое-то уварить без пригорания. А в литруху что там влезет. Думай.
а готовить рекомендуется всего 1,1 литра.грузи до верха. чаша маленькая, прогревается хорошо, все проготавливается.
может и захотеть убежать в начале готовки, это даМаслом сливочным края промазать и никто никуда не убежит..
, если молоко у самого верха чаши и побежало, то никакое масло не спасет.Ну, зачем на одну персону наливать полтора литра молока?
вчера вечером вроде всё рассказалаВчера ещё до кондиции не дошло, не настоялось, вкуса не набралось. Сухофрукты под свои вкусы подберёшь, количество их тоже. Сахар лучше в чашку класть, когда пить будешь. В идеале-без него. Но яблоки сушеные должны быть сладкие. Груша вкус даёт. Изюм-сладость. Курага-вкус и кислинку. Остальное-по желанию. Чернослив мне не понравился. А вот слива обычная после сушилки (без сахара) хорошо подошла, но буквально полгорсточки. Вкусного тебе узвара!
Ну, зачемСовет – не лишний.
объем на 1,5 литра такой маленький кажется))
Объем 205 1,5 литра, но это заявленный, а готовить рекомендуется всего 1,1 литрада, это так. У меня этот Китёнок для топоеного молока, вот сейчас поставила, утром будет вкусность для кофе.
Просто объем на 1,5 литра такой маленький кажется))Ну, если у вас есть на 2 л. купипи на 2л. у меня 1,5 и 3,5. Большую вообще не знаю на кой купила, от жадности наверное.. Хотя пекла в ней два кекса вкусных.
И бульон сварить из крылышкаИз двух крылышек.. и одной ляжки..
Из двух крылышек.. и одной ляжки.Ну, может и так. Просто на одного я бульоны не варю. В Сибризке 3.5л варю – пихаю крылья+ обрезки от грудки + хребтину. Получается каструля – хошь лапшу, хошь борщ, чего хошь короче..
Ну, зачем на одну персону наливать полтора литра молока?Галя, кофе, чай пью только с молоком, кувшинчик стоит себе в холодильнике. Хватает почти на неделю, но могу и просто кружечку выпить. Ну всего 1 литр, это и разве много!
кофе, чай пью только с молоком,Ильмир, речь не о кофе с чаем и какавой, а каши молочной в медленке.. Я тоже кофе с молоком всегда..
И для еды, мне кажется... малоИльмира, ты мыслишь масштабами роты..
ты мыслишь масштабами роты..ну есть такой грех
какие фрикадельки берёшь?Ближние горки. Сын ест, это главное. Съедобные и ладно.
третью точно брать не буду!Ой, не зарекайся..
Ой, не зарекайся..неееее-не-не!
Вкусного тебе узвара!Спасибо. Долила к фруктам воды, кинула горсть сухофруктов и поставила вторяк варить, а то первого узвара чет мало.
гости уехали, вот теперь не знаю, сколько щи на кефире в восьмерке, доедать будем,Надо было ссобойчик им налить.
если нас 6-8... вот представь эти масштабы
третью точно брать не буду!Хе-хе, при таких-то масштабах, еще парочка лишней не была бы.