Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 223)

Irgata
NatalyaB, в мультиварке на «тушении», «томлении», как ни назови, температура до 100", тоже нагревается медленно. Чаша в мультиварке тоже довольно закрытая, корпус мультиварок достаточно толстый.

Рескио
Светлана62, Светлана, подскажите пожалуйста, т. е. для узвара на 3,5 л нужно 150 г сухой смеси?

NatalyaB
Irgata, Ирина, чаша там металлическая, не керамика и даже не чугун. 100 градусов держит, но набирает их за счет большой мощности быстро, не за 2 часа и даже не за час. Там всё тушение до готовности час-полтора в зависимости от продукта. А медленка к этому времени только пристеночного кипения достигнет. Разница.

zvezda
чаша там металлическая, не керамика и даже не чугун.
У меня другая МВ, потолще чем в медленке. Все мультиварки разные... Ира правильно написала.

Рыбёшка
У меня другая МВ, потолще чем в медленке. Все мультиварки разные... Ира правильно написала.

zvezda, Оля, что за МВ у тебя такая, где чаша толще, чем керамический горшок в медленке? Покажи! 🙏
Как-то прям в удивлении я, что в МВ может быть такая толстая чаша, неужели такие есть?

Liilia
Ира правильно написала
Оля разговор идёт не о корпусе мультиварки и медленноварки, а о чаше, в медленноварке она керамическая, в мультиварках мне, лично такая чаша не попадалась Причём тут корпус, лично мне не понятно. Обьяснять мне не надо, если что😊

Irgata
Там всё тушение до готовности час-полтора в зависимости от продукта.
неее... Вот я сегодня поставила десяток куриных крыльев на бульон в Панасоник10, на 5 часов «тушение». Даже крылья магазинных курят не приготовились за 2 часа до нужной мне готовности, хотя мясо «в хлам и вату» я не люблю, но чтоб от костей отставало. И через пару часов после отключения я вынимала чашу с бульоном из Панасоника, он был еще очень горячим, хорошо мультиварки держат тепло.
Медленноварка нагреется за час настолько, насколько позволит ей встроенный алгоритм вкл\нагрев до заданной t\выкл\период остывания\вкл.
А это уже во многом зависит от модели. Так же скорость нагрева зависит от объема чаши, от сколько и чего в ту чашу положено, от начальной t положенного, ну и от степени влажности продукта.
Эмпирический путь, как и любая готовка, куда ж от него денешься.

zvezda
Оля разговор идёт не о корпусе мультиварки
Насмешила.. Ты не так давно на форуме, может просто не знаешь.. У Cuckoo есть и мраморная чаша, но мне она ни к чему. Сейчас во всех вот такая

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

NatalyaB
меня другая МВ, потолще чем в медленке.
Нет, конечно. У меня старая похожа на вашу, там просто немного тяжелее металлическая чаша, чем в обычных мультиварках, так как индукция. В обычных мультиварках чаще штампованный алюминмй, в индукционных – даже не литой, а просто многослойный сложносочиненный. Но медленка – это керамическая плохо (медленно) нагреваемая и хорошо удерживающая тепло чаша при очень маленькой мощности.

Liilia
Насмешила.. Ты не так давно на форуме,
Это к чему написано??? Дедовщиной попахивает. Я Вам написала, что мне такие не встречались, если у Вас (как в Греции, есть всё) мне не надо, меня устраивает то, что я имею. Мраморное покрытие -не равно -керамической чаше.

NatalyaB
У Cuckoo есть и мраморная чаша,
Мраморную не видела, не щупала, а обычную – да. На мою старую похожа весьма. В свое время потому и купила, что чаша толще, внушительная. Но до медленноварки ей далеко по толщине-тяжести, я уж не говорю про бОльшую теплопроводность.
  • -----
Девушки, не будем спорить. Кому одинаков вкус, важна скорость, то и отлично. Тогда медленка только для удобства, шоб ничего не сгорело. Собственно, тогда и пароварка нормально.

Вот я сегодня поставила десяток куриных крыльев на бульон в Панасоник10, на 5 часов «тушение». Даже крылья магазинных курят не приготовились за 2 часа до нужной мне готовности, хотя мясо «в хлам и вату» я не люблю, но чтоб от костей отставало.
Дык зависит от мощности и объема, вестимо, о чем уже упоминалось. Я не знаю мощности Панасоника, но лет 11 назад мне был подарен какой-то не «последний по крутизне» на тот момент Филипс, который на второй раз потерял в моих глазах все достоинства, когда тушил отбивные из свиной шейки в пиве 3 часа и не до нежности, да еще и пришкваривалось ко дну, мешать иногда надо было. Тогда решила, что мультиварка мне не сдалась, на газовой плите в 2 раза быстрее.
Но потом, с другой мультиваркой, подружилась.

Irgata
Тогда медленка только для удобства, шоб ничего не сгорело.
вот! пральна!
тогда и пароварка нормально.
неее... т. е. по t сходно с медленкой, но пароварка ПАРит, а медленка нет, вообще от неё нет практически никаких «выделений» в атмосферу, скромная повариха,

NatalyaB
вот! пральна!
Кому как.

Светлана62
Светлана62, Светлана, подскажите пожалуйста, т. е. для узвара на 3,5 л нужно 150 г сухой смеси?

Рескио, Екатерина, я на глаз всё делаю. Ещё и другие сухофрукты могу добавить. Это всё каждому на свой вкус. Дно закрываю где-то на 2-3 пальца высотой, остальное-вода.

zvezda
к чему написано??? Дедовщиной попахивает
Это что? Я в армию попала??
А написано к тому, что я отлично поняла о чём речь, а кто давно на форуме- знают, что я была в Корее на этом заводе, и видела разные чаши. Что к чему? Откуда такое слово??? Ох..
керамическая
да, я поняла,, давай на ты..

Светлана62
zvezda, Оля, я не знаю, какая чаша в Кукушке, но чашей от медленноварки убить можно, толщина не меньше 2 см, а дно так и все 3см. толщиной будет.

Для меня приоритетна разница во вкусе. Вот вчера я полдня делала ребра и картошку. А сегодня муж спросил, а не проще ли было сварить всё в скороварке? То есть он не испытывает отвращение от поедания вареного жира и водянистой картошки, а у меня просто рвотный рефлекс при виде такой еды, извиняюсь. А сварить без воды в скороварке не получится, она давление не наберёт. Есть такое я точно не буду. Есть пищевые привычки, они закладываются с детства.
Мясо в медленноварке получается между духовочным и тушеным в собственном соку.
Если в Кукушке получается так же, то медленноварке тебе на фиг не нужна.

А если ты рекламируешь Кукушку, то разница в цене между ней и медленноваркой очевидна.)

NatalyaB
да, я поняла,, давай на ты..
Принято.

Туся Тася
А сварить без воды в скороварке не получится, она давление не наберёт.
А немножко воды на дно тебя не устраивает тоже?

Рескио
Светлана62, Светлана, огромное спасибо

Светлана62
А немножко воды на дно тебя не устраивает тоже?
Наташа, мне всё-таки водянисто в итоге. Но это просто мой личный вкус.

zvezda
если ты рекламируешь Кукушку
Что ты,,, это было 13 лет назад!!
Я поняла про чашу, я у Шпильки её крутила- вертела.
медленноварке тебе на фиг не нужна.
Света, я ни разу нигде не писала что она мне нужна, просто был разговор в сравнении с МВ, вот я и написала, что тяжёлые чаши есть.
Я люблю блюда на этом режиме, мне вкусно.
Вот Лёлька сравнивала в печи, она готовила в чугуне, а здесь всё таки керамика, мне интересна разница, но она всё написала уже.

Туся Тася
Наташа, мне всё-таки водянисто в итоге.
Ну да, тогда медленка тебе в самый раз.
Девочки, второй раз после приготовления мясного блюда у меня белый налет на дне и на стенках. Не сплошной, а пятнами. Кто как отмывает его? Или не заморачиваться? Вот прямо так и хочется его металлической сеточкой потереть, но низзяяя.

OlgaGera
Или не заморачиваться?
Тусь, он тебе мешает?
Не, ну если хочешь поупражняться, то, да, оттирай. Или как зеркало использовать чашу. Есть такие мелкие металлические мочалочки одноразовые с мылом

Положишь мяско и вновь белковые пятна появятся.

Светлана62
Туся Тася, Наташа, это белковый налёт. Уксусом протри или лимоном. Это как точки в нержавейке, если соль раньше закипания положить.

Туся Тася
Значит это норма? Тогда я не заморачиваюсь

NatalyaB
металлические мочалочки
Ой, керамику металлическими я бы не стала...

Значит это норма?
Не знаю, у меня ни разу такого не случалось.

OlgaGera
керамику металлическими я бы не стала...
А что с ней будет? Она обоженная. И эти мочалки мягче жесткого слоя на кухонных губках

у меня ни разу такого не случалось.
При белой чаше у меня тоже не было такой проблемы. Только с черной чашей

NatalyaB
Только с черной чашей
У меня черная... Две.

И эти мочалки мягче жесткого слоя на кухонных губках
Ну, если только.

Irgata
Вот прямо так и хочется его металлической сеточкой потереть, но низзяяя.
я уж несколько раз писала, что давно мою свои медленки металлической мочалкой Амвей, они мягкие. Остаются на стенках засохшие ободки после варки бульонов, может мясное пристать ко дну.
Насчет белых пятен не помню, чтоб были на черных чашах. Но у нас вода мягкая, так что налета не образуется.
[url="https://www.ozon.ru/product/metallicheskie-gubki-amway-home-dish-drops-4-sht-v-upakovke-amvey-732716955/?asb=GS9HCC5%252F6kmQCrqbCJJj4FDitrdup%252BGupHpvJGmpr9M%253D&asb2=8gvJEZePiV2FKpEAtKGRQevZ19TL3qcAV_WEsyjMtkt-gFdoDvUPC2rdbE2cOMjL&avtc=1&avte=2&avts=1707182712&keywords=металлические+губки+от+амвей»]Мыло металлическое Amway, 1 уп, Нержавеющая сталь по низкой цене с доставкой в интернет-магазине OZON (732716955)[/url]

Мягкие металлические мочалки есть и не амвей, в том же Галамарте покупала как-то, они тоже мягкие, правда быстрее амвея сбиваются в кучку.
Такие мягкие металлические мочалки хорошо держат мыло, пенятся, не ломаются, так что они не царапают поверхность.
Мягкие металлические мочалки очень долгоиграющие, посуда-то сейчас редко требует жесткого оттирания.

Stafa
белый налет на дне и на стенках. Не сплошной, а пятнами. Кто как отмывает его?
Я после готовки заливаю воду и капаю фейри. И горшок чтоб постоял часик. Потом оттираю губкой. Кстати, кто то рекламировал губку виледа для деликатных типа антипригарных покрытий. Как оказалось, губка – дрянь, но вот медленку оттирает жесткой стороной.

Рыбёшка
Что-то даже не могу понять, о каком налете речь, ещё и белыми пятнами 🤔.
Может со временем появятся, но пока обе чаши гладкие черные блестящие. От пищи отмываю обычной салфеткой. Ну да, по краю чуть приваривается, но и легко отмачивается.

vatruska
Рыбёшка, Ильмира, речь о накипи.. фиг ототрешь.. даже с замачиванием.. я вопрос решала лимонка с водичкой чуть выше уровня пятен и нагрев. Пару часиков постоит, остынет и можно просто споласкивать. У Вас просто пока не было такой готовки где бы шел долгий нагрев именно воды (типа каша в горшочке в воде).

anavi
Светлана62, Светлана, спасибо большое, начиталась вас и решила вчера на ночь компот поставить. Бааатюшки, прям настоящий узвар! Вкуснющий, насыщенный, и без сахара пьется! Прям как мне надо! У меня вишня сушёная и понемногу кураги и чернослива. На медленном почти 11 часов, ну просто нямка!

Светлана62
anavi, Ольга, пейте на здоровье и пусть вам будет вкусно! Рада, что понравилось.

Туся Тася
Я на ночь побоялась поставить, поставила час назад. На больше двух литров воды 130 грамм сухофруктов. Правильно? Или добавить надо?

Светлана62
Туся Тася, Наташа, а они у тебя по объему сколько места заняли в медленке? Ну, или если горстями мерить, то примерно сколько положила, две горсти?

Туся Тася
они у тебя по объему сколько места заняли в медленке?
Ой, я их прямо в воду кинула. По объему почти две чайных чашки. Ну, скажем, 350 мл.

Светлана62
Туся Тася, Наташа, докинь ещё одну. Это ж не компот. Фрукты всё равно навыброс. Сахара добавлять не надо. Будет мало фруктов, насыщенного вкуса и природной сладости не получишь. Будет не узвар, а простой компот. И смысл его томить? Тоже вкусно, но тогда немного сахара или мёда добавить придётся.

anavi
По объему почти две чайных чашки. Ну, скажем, 350 мл.
Ой, а у меня, похоже, всего таких чашек полторы было, и налила 2,5 литра воды. Ну очень насыщенный компот получился!
Т е. три горсти вишен, и штучек по 8 кураги и чернослива.

Туся Тася
Светлана62, Светлана, anavi, Ольга, спасибо. Похоже, что «дозировку» буду подбирать методом тыка. Чужим опытом воспользоваться не получится.

Светлана62
anavi, Ольга, в итоге где-то 4 горсти сухофруктов получилось. А у Наташи всего две, если чайными чашками мерить. Я бы добавила.
Девочки, готовьте, как вам нравится. Главное- пусть вам будет вкусно!

Туся Тася, Наташа, в Ольгином рецепте, на который я ссылку давала, вроде есть граммовка. Посмотри у неё.

zvezda
Irgata, Ирина, спасибо огромное за губки! Не догадалась их искать на Озоне.. Обожаю их.

anavi
А у Наташи всего две, если чайными чашками мерить
Я извиняюсь, но в моей горсти дай бог миллилитров 100 уместится...

Светлана62
anavi, Ольга, я автоматом в граммы перевожу. Тоже примерно.
Можно взвешивать, можно вымерять. В итоге всё равно каждый делает по своему вкусу.

Туся Тася
Я бы добавила
Добавила еще 90 грамм. Чайная чашка попалась под руку широкая, в неё влезло больше, чем утреннюю. Итого у меня 220 г фруктов. А вообще, конечно, разный фрукт дает разный вес. Вот яблоки легкие, а груши и абрикосы с косточкой тяжелее на одинаковый объем.
Тетка, у которой я покупала пачку 700г, сказала, что ее муж это на пятилитровую кастрюлю кладёт. Я еще пошутила, что мне этого на 15 литров хватит.

Светлана62
Туся Тася, Наташа, вкусного тебе узвара!

Туся Тася
Наташа, вкусного тебе узвара!
Спасибо, Света. На ночь как раз напьюсь. Пы. сы. всегда считала, что узвар– это просто компот из сухофруктов. А оказывается, он должен быть еще и концентрированный.

anavi
Девочки, а если просто компот на ночь ставить? Из свежих яблок, например, и мороженой смородины? Есть смысл, чтобы так долго варились?

Бусявка

Хорошие губки. Внутри поролон, с обеих сторон мельчайшее покрытие абразивное.

vatruska
anavi, Ольга, я ставила.. с клюквой, брусникой, смородиной, вороникой.. но не на ночь.. свежие яблоки быстрее вывариваются. Главное – не вздумайте туда боярышник «для большей пользительности» кинуть! Мочегонный эффект будет ТАКОЙ, что фуросемид в сторонке отдыхает..

Светлана62
Девочки, а если просто компот на ночь ставить? Из свежих яблок, например, и мороженой смородины? Есть смысл, чтобы так долго варились?
Нет смысла. Компот можно на высоком режиме сварить за 3-4 часа.

hlebopechka.ru...

Рыбёшка
У меня лежит много изюма. Темный, кг 2-3 наверное, может и больше. Если я его в горшочек на ночь... Не весь конечно!
На литр воды 200-300 гр, много?
Как думаете, не сильно приторный напиток будет?

Irgata
Хорошие губки
а мне не понравились. Совсем. Тонкие, в руке не лежат. Абразивный слой настолько мелкий, что только свежий чайный налет с чашек оттирать.

Туся Тася
что только свежий чайный налет с чашек оттирать.
Никакого абразива в чашках! Замучаешься потом отмывать. Простое хозяйственное мыло на тряпочку, протереть и промыть.

Irgata
На литр воды 200-300 гр, много?
изюма? приторно.
Но, опять, фломастеры, они такие...
Пробуй, твой рот-то, если что – развести водой в стакане можно.
Ну и из одного изюма как-то вроде компоты не азти как популярны.

Туся Тася, Наташа, почему абразив прилипнет к чашке?
Ну ладно, тоже у всех свои пристрастия.

Рыбёшка
Ну и из одного изюма как-то вроде компоты не азти как популярны.
да это понятнааа, но выдают, копится, куда ж его уже!

Светлана62
Рыбёшка, Ильмира, ну очень сладко будет. Граммов 100 на литр плюс кислое яблоко, апельсин или лимон порезать.

Irgata
куда ж его уже!
в плов, хоть мясной, хоть фруктовый. В мясное рагу, в овощное рагу. Особенно хорош именно темный изюм, он менее сладкий.
Творог + сметана + изюм = постоит, изюм набухнет, сметана уплотнится = десерт
В тесто. Начинку в пирожки. В кашу.
Снохам подарить...

Светлана62
Снохам подарить...
Предполагаю, что снохи Ильмире и дарят.))

Калюся
почему абразив прилипнет к чашке?
Не прилипнет, а сотрёт «гладкость» внутри чашки, будет шершавая. Хорошая поверхность для прилипания цвета заварки.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте