Подробности потом.Ку-ку
Любопытство раздирает...
Яна
Подробности потом.Ку-ку
Любопытство раздирает...Ага, я тоже жду, чёт молчит, обьелась наверное, сил нет
обьеласьНатанцевалась...
Ага, я тоже жду, чёт молчит, обьелась наверное, сил нет
Натанцевалась...
Наподавалась-наубиралась.
Ильмира, ну и отлично всё получилось, а ты волновалась.Танюша, так одно, если просто готовить дома на обед, что-то не получилось – найдем, что поесть. А когда один шанс и почти без опыта, а вдруг что-то пойдет не так, вот что вызывало беспокойство.
Вот, ИльмирыКрасиво зарумянилось. Отлично, что без прокола.
ты сопротивлялась,Liilia, Лилия, я?
Лилия, я? Кодаэта? НИпомню такого!Когда тебе еще одну рЭкомендовали прикупить.
Когда тебе еще одну рЭкомендовали прикупить.фсё-то вы деФки врётИ!
Так что, вторую восьмилитровку присмотрела?перебор уже будет
НИпомню такого!Сходи как, почитай тему Китфорт КТ -205
Сходи как, почитай тему Китфорт КТ -205а я чо – я ничо!
Рыбёшка, Ильмира, а оформить запчасти в медленке отдельным рецептом? Ну, чтобы не перекапывать всю ветку?vatruska, Светлана, да я бы с удовольствием, но после обновоений, введения новшеств пробовала пару раз – заморочно.
vatruska, Светлана, да я бы с удовольствием, но после обновоений, введения новшеств пробовала пару раз – заморочно.Ой, а мне наоборот понравилось. После обновления рецепт добавлять просто одно удовольствие. Нет лишних заморочек, как раньше.
Ну, чтобы не перекапывать всю ветку?Есть не плохой рецепт, вот такой hlebopechka.ru... для начала можно воспользоваться этой идеей Если что, то я тоже ЗА, что бы Ильмира выставила отдельным рецептом, для Эндевер, расписала, что и как она делала
тоже ЗА, что бы Ильмира выставила отдельным рецептом, для Эндевер, расписала, что и как она делаладевочки, чуть свободнее буду, попробую сделать, вдруг получится. Хотя сайт даже просто фото не пускает.
просио фото не пускаетЯ рядом, ежели что.. А так, Шефу стукнись, хотя, я думаю, что он видит..
Сложи все куромясы в медленку, приготовь. На высоком нагреве. Вытащи.Сегодня были свиные рёбрышки,1кг. Сверху- две большие луковицы, крупно порезанные, соль, перец. Всё. Приготовились за 3,5 часа.
В вытопки от куромяс сложи все овощи, и готовь их на высоком нагреве, хорошенько перемешав, чтоб овощи перемазались в этом курином. Воду не надо.Картошка, крупно порезанная, чуть побольше, чем половина чаши. Немного подсолила в процессе. 4,5 часа до готовности.
Всё. Приготовились за 3,5 часа.Вот никак не пойму: в медленке лучше до готовности парить или, как многие, 7-10 часов?
Вот никак не пойму: в медленке лучше до готовности парить или, как многие, 7-10 часов?так вот... при t выше 100" – это уже не медленноварка, а толстостенная кастрюля для варки, и порой даже и для почти жарки.
Хочешь медленноваритьЧтобы определиться, надо понять разницу.
Чтобы определиться, надо понять разницуразница в температуре.
на максимум.тут вот в свете разных температур на «макс» у разных моделей медленноварок, надо уж уточнять имя медленноварки,
Ира, а разница будет в чем?Во вкусе. Повторюсь: в некоторых случаях вкус почти не отличается. Тогда используем этот «полезный горшочек» исключирельно для удобства: внимания не требует, не пригорит. В принципе, и хорошая мультиварка делает похоже.
разница в температуре. Хочешь именно томлениеИра, ну ты не поняла мой вопрос. Как я могу хотеть, если не знаю разницу? Ну, типа, «томлёное не надо жевать» или " томлёное пахнет поджаренным» и т. д.
Почему мы холодцы/студни не варим при сильном огнеНам нужен прозрачный бульон, потому что он достигается только тихим кипением, а не бурным.
Вот никак не пойму: в медленке лучше до готовности парить или, как многие, 7-10 часов? Никак алгоритм в пазл не складывается.
Нам нужен прозрачный бульон, потому что он достигается только тихим кипением, а не бурным.А вот не только! И мясо при сильном долгом огне выйдет невкусным. Какие-то там физико-химические процессы с коллагеном: при низкой температуре он набухает, напитывается соками, не растворяется, остается внутри (или при немного более высокой переходит в бульон, как в случае холодца) и придает вкус мясу. При высокой же, он быстренько сворачивается и остается в мясе жесткой невкусной прослойкой.
И мясо при сильном долгом огне выйдет невкусным.но если жарить не долго, то мяско будет очень вкусным, сочным. Варить, да – если про бульоны и холодец, долгая варка на сильном кипении ухудшает вкус и вид.
Между вкусами томленого, вареного,Не знаю разницу. Из печи ничего никогда не пробовала. Делала в горшочках глиняных курицу с мясом, но не сравнивала с таким же блюдом из кастрюли. Ну ладно о вкусе. Что по существу моего вопроса? Надо готовить просто до готовности или долго томить?
Нам нужен прозрачный бульон, потому что он достигается только тихим кипением, а не бурным.А вот не только! И мясо при сильном долгом огне выйдет невкусным. Какие-то там физико-химические процессы с коллагеном: при низкой температуре он набухает, напитывается соками, не растворяется, остается внутри (или при немного более высокой переходит в бульон, как в случае холодца) и придает вкус мясу. При высокой же, он быстренько сворачивается и остается в мясе жесткой невкусной прослойкой.
но если жарить не долго, то мяско будет очень вкусным, сочным.Ну, да, не дожаривать до сворачивания коллагена.
Варить, даВарить, тушить, запекать.
Надо готовить просто до готовности или долго томить?Добрый день!Туся Тася, Наташа, так томится же тоже до готовности. Мясо без воды на низком режиме мне не нравится. Получается какое-то ватное и безвкусное. Бульон из говядины сварила один раз от начала и до конца на низком режиме, было много мелкой пены и цвет бульона получился очень тёмный. Поэтому бульоны и супы довожу до закипания на высокой температуре и довариваю уже на низкой. Мясо на низкой температуре не готовлю. Холодец не варила, по привычке делаю его в мультиварке на режиме тушение, готов часа за четыре. Всегда отлично застывает. Чисто на низком режиме я только топлю молоко в медленноварке. Смысл мяса в медленноварке против запекания в духовке в пакете-меньше возни, не нужен особый пригляд, получается сочнее и мягче, натуральный вкус.
Света ребрышки приготовила просто до готовности. Есть ли смысл держать эти ребрышки еще три-четыре часа на готовке?А зачем? Они и так уже готовы. Я прошлый раз готовила вместе картошку с говяжьими ребрами, так держала из-за того, что ребра были не готовы, а картошка уже запеклась. Пришлось кипятка доливать и переводить на низкий режим. В итоге получила тушёную картошку с мясом, а хотелось томленно-запеченного. А вот по отдельности вчера очень удачно вышло на высоком режиме. Единственное, вчера ребра были свиные и картошка получилась жирновата, надо было половину вытопок отчерпать.
А зачем? Они и так уже готовыНу наконец-то хоть кто-то понял, о чем я спрашивала. Спасибо, Света. Ну теперь еще расскажи про свой узвар. Чего, сколько и как долго.
Светлана62 от Сегодня в 14:08 А зачем? Они и так уже готовы Ну наконец-то хоть кто-то понял, о чем я спрашивалаТуся Тася, Наташа, просто есть разная степень готовности и для каждого любимая – своя.
Надо готовить просто до готовности или долго томить?ну конечно же, готовить до готовности.
Если я готовлю свин. ребрышки или курин. крылышки, мне надо, чтобы была такая степень готовности, когда косточки выпадают. И всё хрящячки ну очень мягкие.И я так же. На Хай за 3,5 часа свиные рёбрышки до такой кондиции и дошли.
Туся Тася, Наташа, просто есть разная степень готовности и для каждого любимая – своя. Если я готовлю свин. ребрышки или курин. крылышки, мне надо, чтобы была такая степень готовности, когда косточки выпадают. И всё хрящячки ну очень мягкие. А кому-то нравится погрызть... я грызть не люблю, поэтому сначала до обычной готовности, а потом потомить до нужной мне. То есть, как всегда и во всем: каждый выбирает по себе...ППС. Я считаю так же. У всех разный вкус и степень готовности блюда, я люблю томлёное мясо и куру, поэтому я довожу до кипения на высоком режиме и перехожу на медленный, и смотрю до какой степени мне его готовить. Наташа, у Лёльки ты писала, что сначала тебе запах щей был, а потом он изменился, вот так же происходит и с другими продуктами заложенными в медленку. Прежде чем покупать первую медленку, перелопатила много информации везде где можно (к выбору очередного девайса отношусь серьёзно, долго выбираю и думаю надо мне или нет) больше всего информации оказалось здесь, решила что мне надо, купила понимая, что я хочу от этой кастрюльки. Кто бы, что мне не говорил, вкус отличается от приготовленных в других девайсах (у меня есть и мультиварка и скороварка и индукционная кух. машина) пользуюсь сейчас очень редко, в основном готовлю в медленках Я думаю, что ты со временем сама разберёшься с параметрами приготовления, и решишь как тебе больше нравится
Ну теперь еще расскажи про свой узвар. Чего, сколько и как долго.Наташа, на глаз. Сухофрукты, какие нравятся, или смесь компотная, но это реже. Обычно сушеные яблоки, груши, курага, изюм, шиповник, слива или черная смородина. Летом могу добавить клубнику свежую, немного, мяту или фиолетовый базилик. Но это лишнее. Заливаю холодной водой и на медленном режиме готовлю до готовности. Остывший разливаю по банкам и храню в холодильнике. Гущу выбрасываю, из неё уже всё выварилось. Обычно на ночь ставлю. А по вкусу, ну ты же знаешь, как только начинает в горле немного першить при горячей пробе, так и готово.
основном готовлю в медленкахЭто только вкусом обусловлено? В МВ ведь тоже есть этот режим, правда не знаю во всех ли?
Ну теперь еще расскажи про свой узварНаташа, почитай вот это рецепт, необязательно закладывать все чётко по рецепту, сухофрукты подберешь сама, только не закладывай очень много, будет каша (был у меня такой опыт, хотелось много да побольше) () hlebopechka.ru... забыла добавить ссылку
Это только вкусом обусловлено?Да, Оля.
Это только вкусом обусловлено?Оля, просто мне так удобно, но и вкус тоже играет большую роль. Я не люблю «стремительные» блюда, бульоны и каши предпочитаю готовить в «ночь»утром встала всё готово, можно чем то заняться другим, но я не боюсь оставлять кастрюльку без присмотра (у меня везде стоят дымовые датчики, у нас это обязательно, могут придти с проверкой и оштрафовать) если что, то мертвый проснётся
по вкусу, ну ты же знаешь, как только начинает в горле немного першить при горячей пробе, так и готово.Ой, нет, не знаю, впервые слышу о такой пробе. Раньше вообще не любила компот из сухофруктов, а тут к старости пробило меня.
грушу-дичку, копчёную на дровах. Она, наверное, и даёт такой эффект. При остывании он уходит.Оо, это же обязательный компонент для рождественского узвара. Но вкус копчености при остывании остаётся. Он не такой, как у колбасы, а просто мотивом звучит. Эх, тут не встречала копчёных сухофруктов:sorry1:. А жаль.
В МВ ведь тоже есть этот режим, правда не знаю во всех ли?Может, я и не права, но полагаю, что сушествует разница в скорости нагрева (достижения температуры) у мультиварки и у медленноварки за счет разной мощности и толщины/материала чаши. Потом уже, после достижения заданной температуры, нагрев идет одинаково.
нашла на WB. Но дорого.Дай мне ссылочку, пожалста.
медленка не имеет таких возможностей- постепенно.Медленка не постепенно увеличивает мощность, нет. Просто за счет очень малой ее величины (маленькой мощности) плюс очень медленно нагревающаейся чаши температура внутри поднимается очень медленно в сравнении с мультиваркой.