Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 222)

OlgaGera
Подробности потом.
Ку-ку
Любопытство раздирает...

Liilia
Любопытство раздирает...
Ага, я тоже жду, чёт молчит, обьелась наверное, сил нет

zvezda
обьелась
Натанцевалась...

Туся Тася
Наподавалась-наубиралась.

Рыбёшка
Ага, я тоже жду, чёт молчит, обьелась наверное, сил нет
Натанцевалась...
Наподавалась-наубиралась.

Ой девочкииии, всем привет! 👋
От курицы-картошки сегодня пишут и вздыхают: и сегодня бы ещё поесть!
Коротко: вкл на макс в 10, в 12 перекл на мин, кипение стало меньше, но было.
В 16 отключила совсем потому, что было уже готово и красиво!
Бульона получилось много. Не покрыло всё, но было достаточно много. Перед водружением на стол бульон отлили. Сегодня сыночка уплетает вкусный студень.
Картошка мягчайшая, но форму держит безупречно!
Курочасти от косточек... Нет, не так, косточки выпали сами 😁.
Всё вкусно, как тушенка, и очень сочно.
И ещё мне понравился цвет верхнего слоя. Как будто я под грилем заколеровала.
А это таким чудесным образом моя Эндевериха постаралась.
Праздник прошел весело, шумно! Компания у нас такая, любим почудить и поржать!
Нахохотались до уписанья🤣.
Сегодня ребра от смеха болят! 😁
Фото кинула, ЗВЕЗДА откликнется и увидим здесь.

zvezda
Вот, Ильмиры

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Танюша
Ильмира, ну и отлично всё получилось, а ты волновалась.

Рыбёшка
Ильмира, ну и отлично всё получилось, а ты волновалась.
Танюша, так одно, если просто готовить дома на обед, что-то не получилось – найдем, что поесть. А когда один шанс и почти без опыта, а вдруг что-то пойдет не так, вот что вызывало беспокойство.
Но кастрюлина не подвела, и у меня была возможность контролировать процесс.
Это ж хороший опыт, я теперь про эту замечательную восьмерочку знаю всё!

Liilia
Рыбёшка, Ильмира, вах, какие окорочка Пусть кастрюлька только радует.
А ты сопротивлялась, я же говорила-купи Ильмира, купи

Туся Тася
Вот, Ильмиры
Красиво зарумянилось. Отлично, что без прокола.

Рыбёшка
ты сопротивлялась,
Liilia, Лилия, я?
Кодаэта?
НИпомню такого!

Туся Тася
Лилия, я? Кодаэта? НИпомню такого!
Когда тебе еще одну рЭкомендовали прикупить.

Рыбёшка
Когда тебе еще одну рЭкомендовали прикупить.
фсё-то вы деФки врётИ!
Я малявку усыновила и сразу 👣👣👣 на большие глазками хлупать 😳😁

Туся Тася
Так что, вторую восьмилитровку присмотрела?

Рыбёшка
Так что, вторую восьмилитровку присмотрела?
перебор уже будет

Liilia
НИпомню такого!
Сходи как, почитай тему Китфорт КТ -205

Рыбёшка
Сходи как, почитай тему Китфорт КТ -205
а я чо – я ничо!

Liilia
Рыбёшка, Ильмира, в сезон заготовок, Эндевер очень выручил меня, загружала помидоры, делала соусы, из яблок делала повидло, заготавливала болгарские перцы, очень удобно, ничего не плюётся, не пригорает, так что в любом случае она тебе пригодится

vatruska
Рыбёшка, Ильмира, а оформить запчасти в медленке отдельным рецептом? Ну, чтобы не перекапывать всю ветку?

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, а оформить запчасти в медленке отдельным рецептом? Ну, чтобы не перекапывать всю ветку?
vatruska, Светлана, да я бы с удовольствием, но после обновоений, введения новшеств пробовала пару раз – заморочно.
По просьбам трудящихся сегодня дубль-2 с картошкой и куро-голяшками 😁.
Филе окорочков не было, добавила две упаковки крылышек.
Вот прямо уже уверена, что получится на 💯%✌️.

Солоха Дражайшая
vatruska, Светлана, да я бы с удовольствием, но после обновоений, введения новшеств пробовала пару раз – заморочно.
Ой, а мне наоборот понравилось. После обновления рецепт добавлять просто одно удовольствие. Нет лишних заморочек, как раньше.

Liilia
Ну, чтобы не перекапывать всю ветку?
Есть не плохой рецепт, вот такой hlebopechka.ru... для начала можно воспользоваться этой идеей Если что, то я тоже ЗА, что бы Ильмира выставила отдельным рецептом, для Эндевер, расписала, что и как она делала

Рыбёшка
тоже ЗА, что бы Ильмира выставила отдельным рецептом, для Эндевер, расписала, что и как она делала
девочки, чуть свободнее буду, попробую сделать, вдруг получится. Хотя сайт даже просто фото не пускает.

zvezda
просио фото не пускает
Я рядом, ежели что.. А так, Шефу стукнись, хотя, я думаю, что он видит..

Светлана62
Сложи все куромясы в медленку, приготовь. На высоком нагреве. Вытащи.
Сегодня были свиные рёбрышки,1кг. Сверху- две большие луковицы, крупно порезанные, соль, перец. Всё. Приготовились за 3,5 часа.
В вытопки от куромяс сложи все овощи, и готовь их на высоком нагреве, хорошенько перемешав, чтоб овощи перемазались в этом курином. Воду не надо.
Картошка, крупно порезанная, чуть побольше, чем половина чаши. Немного подсолила в процессе. 4,5 часа до готовности.
Очень-очень вкусно. Без соусов и дополнительных специй.Irgata, Ирина, большое спасибо за рекомендации! Прямо вот то, что надо!


Готовила в Расселе на 3,5 литра.

Туся Тася
Всё. Приготовились за 3,5 часа.
Вот никак не пойму: в медленке лучше до готовности парить или, как многие, 7-10 часов?
Никак алгоритм в пазл не складывается.
Вчера готовила Лёлькины щи «как из русской печки». Ну очень вкусно нам было.

Irgata
Вот никак не пойму: в медленке лучше до готовности парить или, как многие, 7-10 часов?
так вот... при t выше 100" – это уже не медленноварка, а толстостенная кастрюля для варки, и порой даже и для почти жарки.
Хочешь медленноварить – ставь на t не выше 100". Пусть готовится дого, по медленноварочному алгоритму.

Туся Тася
Ира, а разница будет в чем? То, что в толстом горшке вкус по определению отличается – это понятно. Но вот Света ребрышки приготовила просто до готовности. Есть ли смысл держать эти ребрышки еще три-четыре часа на готовке?


Хочешь медленноварить
Чтобы определиться, надо понять разницу.

Irgata
Чтобы определиться, надо понять разницу
разница в температуре.
Хочешь именно томление, нужна температура ниже 100", ниже кипения.
Чаша толстостенная, конечно, тоже влияет на вкус готового продукта, но не так кардинально, как температура.
Есть же толстостенная посуда и металлическая – чугунная, например, «каменная», сплав металлов толстым слоем.
Но именно томление – ниже 100" – это медленноварка. Как и су-вид, например, там температура еще ниже и время готовки еще дольше.
==============
У меня вот вся посуда толстостенная – 2 горшка по 2,5 л, сковороды, казан на 3 л, кастрюля большая 8 л, пара ковшиков на 1 л. Силумин.
Много лет готовила только в них, и многое как раз на минимально возможной для газа температуре, молочные каши на водяной бане (горшок в кастрюлю алюминиевую с водой).
Но потом сменила способ готовки на электро, совершенно без хлопот стало готовить именно на низких температурах, газ-то не оставишь без присмотра.

Бусявка
Я индюшачьи толстые шейки и крылья ставлю на всю ночь на максимум. Утром руками в перчатках оббираю мясо от костей. Не использую никакие специи и приправы. Вкуснота неимоверная.

Irgata
на максимум.
тут вот в свете разных температур на «макс» у разных моделей медленноварок, надо уж уточнять имя медленноварки,

NatalyaB
Ира, а разница будет в чем?
Во вкусе. Повторюсь: в некоторых случаях вкус почти не отличается. Тогда используем этот «полезный горшочек» исключирельно для удобства: внимания не требует, не пригорит. В принципе, и хорошая мультиварка делает похоже.
А для некоторых блюд/продуктов вкус заметно отличается. На мой взгляд, это то, что имеет много соединительной ткани (ноги-руки-ребра-рульки), особенно нежирное. При медленном томлении выходит шедеврально. Разваривается, но не вываривается. Почему мы холодцы/студни не варим при сильном огне быстро до готовности? Вот именно поэтому.
У меня есть 2 мультиварки, пароварка и хорошие кастрюли/сковородки для газовой плиты, но кое-что – только в медленноварке (утиные/кроличьи/цесаркины ноги, говяжьи ребра, индеечные крылья, иногда мясо-овощные тушеные блюда), так как вкус гораздо лучше. Ну, и «долгие» молочные каши в ней очень нравятся: пшенная, полбяная, овсяная...
А то, что хорошо приготовится и в мультиварке, то логичнее в ней.
Если же нет мультиварки, нет электродуховки, в которой можно выставить маленькую температуру, нет толстостенной посуды, то медленноварка – маст хэв, считаю: дешево и удобно.

Туся Тася
разница в температуре. Хочешь именно томление
Ира, ну ты не поняла мой вопрос. Как я могу хотеть, если не знаю разницу? Ну, типа, «томлёное не надо жевать» или " томлёное пахнет поджаренным» и т. д.


Почему мы холодцы/студни не варим при сильном огне
Нам нужен прозрачный бульон, потому что он достигается только тихим кипением, а не бурным.
Вот удобство варки овсяной каши я уже оценила. Но вопрос же в другом был
Вот никак не пойму: в медленке лучше до готовности парить или, как многие, 7-10 часов? Никак алгоритм в пазл не складывается.

NatalyaB
Нам нужен прозрачный бульон, потому что он достигается только тихим кипением, а не бурным.
А вот не только! И мясо при сильном долгом огне выйдет невкусным. Какие-то там физико-химические процессы с коллагеном: при низкой температуре он набухает, напитывается соками, не растворяется, остается внутри (или при немного более высокой переходит в бульон, как в случае холодца) и придает вкус мясу. При высокой же, он быстренько сворачивается и остается в мясе жесткой невкусной прослойкой.

Irgata
Туся Тася, Наташа, между чем и чем ты не знаешь разницу? Между вкусами томленого, вареного, жареного?
Все вкусы зависят от температуры приготовления и от времени приготовления. И, понятно дело, от самого продукта.
Электроприборы в основном идут с таймерами и терморегуляторами, вот и смотри, что тебе на выходе надо – томленую, вареную или жареную еду.
Степень томления и т. д – это у всех разные вкусы.


И мясо при сильном долгом огне выйдет невкусным.
но если жарить не долго, то мяско будет очень вкусным, сочным. Варить, да – если про бульоны и холодец, долгая варка на сильном кипении ухудшает вкус и вид.
Т. е. вот = зависит и от t, и от времени.

Туся Тася
Между вкусами томленого, вареного,
Не знаю разницу. Из печи ничего никогда не пробовала. Делала в горшочках глиняных курицу с мясом, но не сравнивала с таким же блюдом из кастрюли. Ну ладно о вкусе. Что по существу моего вопроса? Надо готовить просто до готовности или долго томить?

NatalyaB
Нам нужен прозрачный бульон, потому что он достигается только тихим кипением, а не бурным.
А вот не только! И мясо при сильном долгом огне выйдет невкусным. Какие-то там физико-химические процессы с коллагеном: при низкой температуре он набухает, напитывается соками, не растворяется, остается внутри (или при немного более высокой переходит в бульон, как в случае холодца) и придает вкус мясу. При высокой же, он быстренько сворачивается и остается в мясе жесткой невкусной прослойкой.
А какая температура и время оптимальна, зависит от медленноварки (толщина чаши, мощность), ее объема и объема приготавливаемого блюда. Ну, и состава самого блюда. «Опыт, сын ошибок трудных» (с).


но если жарить не долго, то мяско будет очень вкусным, сочным.
Ну, да, не дожаривать до сворачивания коллагена.


Варить, да
Варить, тушить, запекать.

Светлана62
Надо готовить просто до готовности или долго томить?
Добрый день!Туся Тася, Наташа, так томится же тоже до готовности. Мясо без воды на низком режиме мне не нравится. Получается какое-то ватное и безвкусное. Бульон из говядины сварила один раз от начала и до конца на низком режиме, было много мелкой пены и цвет бульона получился очень тёмный. Поэтому бульоны и супы довожу до закипания на высокой температуре и довариваю уже на низкой. Мясо на низкой температуре не готовлю. Холодец не варила, по привычке делаю его в мультиварке на режиме тушение, готов часа за четыре. Всегда отлично застывает. Чисто на низком режиме я только топлю молоко в медленноварке. Смысл мяса в медленноварке против запекания в духовке в пакете-меньше возни, не нужен особый пригляд, получается сочнее и мягче, натуральный вкус.


Горох, гречку, перловку, квашеную капусту, голубцы довожу до кипения на высоком режиме ради экономии времени, затем перевожу на низкий до готовности. Это всё можно и полностью на низком готовить.
А, забыла, полностью на низком получается шедевральный узвар. Вот просто идеальный. Без сахара.


Света ребрышки приготовила просто до готовности. Есть ли смысл держать эти ребрышки еще три-четыре часа на готовке?
А зачем? Они и так уже готовы. Я прошлый раз готовила вместе картошку с говяжьими ребрами, так держала из-за того, что ребра были не готовы, а картошка уже запеклась. Пришлось кипятка доливать и переводить на низкий режим. В итоге получила тушёную картошку с мясом, а хотелось томленно-запеченного. А вот по отдельности вчера очень удачно вышло на высоком режиме. Единственное, вчера ребра были свиные и картошка получилась жирновата, надо было половину вытопок отчерпать.

Туся Тася
А зачем? Они и так уже готовы
Ну наконец-то хоть кто-то понял, о чем я спрашивала. Спасибо, Света. Ну теперь еще расскажи про свой узвар. Чего, сколько и как долго.

Рыбёшка
Светлана62 от Сегодня в 14:08 А зачем? Они и так уже готовы Ну наконец-то хоть кто-то понял, о чем я спрашивала
Туся Тася, Наташа, просто есть разная степень готовности и для каждого любимая – своя.
Если я готовлю свин. ребрышки или курин. крылышки, мне надо, чтобы была такая степень готовности, когда косточки выпадают. И всё хрящячки ну очень мягкие.
А кому-то нравится погрызть... я грызть не люблю, поэтому сначала до обычной готовности, а потом потомить до нужной мне.
То есть, как всегда и во всем: каждый выбирает по себе...

Irgata
Надо готовить просто до готовности или долго томить?
ну конечно же, готовить до готовности.
И если готовишь при пониженной t, то, естественно, оно будет готовиться дольше.
Но готовить до той готовности, которая тебе по вкусу, как и любое блюдо.

Светлана62
Если я готовлю свин. ребрышки или курин. крылышки, мне надо, чтобы была такая степень готовности, когда косточки выпадают. И всё хрящячки ну очень мягкие.
И я так же. На Хай за 3,5 часа свиные рёбрышки до такой кондиции и дошли.

Liilia
Туся Тася, Наташа, просто есть разная степень готовности и для каждого любимая – своя. Если я готовлю свин. ребрышки или курин. крылышки, мне надо, чтобы была такая степень готовности, когда косточки выпадают. И всё хрящячки ну очень мягкие. А кому-то нравится погрызть... я грызть не люблю, поэтому сначала до обычной готовности, а потом потомить до нужной мне. То есть, как всегда и во всем: каждый выбирает по себе...
ППС. Я считаю так же. У всех разный вкус и степень готовности блюда, я люблю томлёное мясо и куру, поэтому я довожу до кипения на высоком режиме и перехожу на медленный, и смотрю до какой степени мне его готовить. Наташа, у Лёльки ты писала, что сначала тебе запах щей был, а потом он изменился, вот так же происходит и с другими продуктами заложенными в медленку. Прежде чем покупать первую медленку, перелопатила много информации везде где можно (к выбору очередного девайса отношусь серьёзно, долго выбираю и думаю надо мне или нет) больше всего информации оказалось здесь, решила что мне надо, купила понимая, что я хочу от этой кастрюльки. Кто бы, что мне не говорил, вкус отличается от приготовленных в других девайсах (у меня есть и мультиварка и скороварка и индукционная кух. машина) пользуюсь сейчас очень редко, в основном готовлю в медленках Я думаю, что ты со временем сама разберёшься с параметрами приготовления, и решишь как тебе больше нравится

Светлана62
Ну теперь еще расскажи про свой узвар. Чего, сколько и как долго.
Наташа, на глаз. Сухофрукты, какие нравятся, или смесь компотная, но это реже. Обычно сушеные яблоки, груши, курага, изюм, шиповник, слива или черная смородина. Летом могу добавить клубнику свежую, немного, мяту или фиолетовый базилик. Но это лишнее. Заливаю холодной водой и на медленном режиме готовлю до готовности. Остывший разливаю по банкам и храню в холодильнике. Гущу выбрасываю, из неё уже всё выварилось. Обычно на ночь ставлю. А по вкусу, ну ты же знаешь, как только начинает в горле немного першить при горячей пробе, так и готово.

zvezda
основном готовлю в медленках
Это только вкусом обусловлено? В МВ ведь тоже есть этот режим, правда не знаю во всех ли?

Liilia
Ну теперь еще расскажи про свой узвар
Наташа, почитай вот это рецепт, необязательно закладывать все чётко по рецепту, сухофрукты подберешь сама, только не закладывай очень много, будет каша (был у меня такой опыт, хотелось много да побольше) () hlebopechka.ru... забыла добавить ссылку

OlgaGera
Это только вкусом обусловлено?
Да, Оля.
Я свои щи готовила в разных кастрюлях. Самые близкие – это медленка и чугунок из духовки.
В цептере в духовке щи не понравились совершенно. Неа, не то пальто.
Если что, то мясо было от одной коровы

Liilia
Это только вкусом обусловлено?
Оля, просто мне так удобно, но и вкус тоже играет большую роль. Я не люблю «стремительные» блюда, бульоны и каши предпочитаю готовить в «ночь»утром встала всё готово, можно чем то заняться другим, но я не боюсь оставлять кастрюльку без присмотра (у меня везде стоят дымовые датчики, у нас это обязательно, могут придти с проверкой и оштрафовать) если что, то мертвый проснётся

Светлана62
Туся Тася, Наташа, вот у Ольги «богатый» рецепт узвара. У меня попроще.
hlebopechka.ru...

Туся Тася
по вкусу, ну ты же знаешь, как только начинает в горле немного першить при горячей пробе, так и готово.
Ой, нет, не знаю, впервые слышу о такой пробе. Раньше вообще не любила компот из сухофруктов, а тут к старости пробило меня.

Светлана62

У меня мама любила. Обязательно добавляла грушу-дичку, копчёную на дровах. Она, наверное, и даёт такой эффект. При остывании он уходит.

Туся Тася
грушу-дичку, копчёную на дровах. Она, наверное, и даёт такой эффект. При остывании он уходит.
Оо, это же обязательный компонент для рождественского узвара. Но вкус копчености при остывании остаётся. Он не такой, как у колбасы, а просто мотивом звучит. Эх, тут не встречала копчёных сухофруктов:sorry1:. А жаль.

Светлана62
Туся Тася, Наташа, а я нашла на WB. Но дорого.

NatalyaB
В МВ ведь тоже есть этот режим, правда не знаю во всех ли?
Может, я и не права, но полагаю, что сушествует разница в скорости нагрева (достижения температуры) у мультиварки и у медленноварки за счет разной мощности и толщины/материала чаши. Потом уже, после достижения заданной температуры, нагрев идет одинаково.
Может, и есть такие «умные» мультиварки, у которых мощность постепенно увеличивается и температура повышается очень медленно, но мне такие неизвестны.

Туся Тася
нашла на WB. Но дорого.
Дай мне ссылочку, пожалста.

Светлана62
Туся Тася, Наташа,
Груша-дичка с яблоками компотная смесь сушенные фрукты ягод На травушках

Там всего 300 грамм. Мне на два узвара в Расселе на 3,5 литра. Но я ещё курагу добавляю.

zvezda
NatalyaB, не буду уходить в технические характеристики, но ни одна МВ, ни одна медленка не имеет таких возможностей- постепенно.
Мне тоже нравится многое на этом режиме, про топлёное молоко уж вообще молчу, песТня!!

Irgata
Туся Тася, Наташа,

например. ага. дороже обычных сушенок.

Liilia
Туся Тася, Наташа, посмотри на Озоне, там чисто груша дичка, без добавок, а я буду вам тихо завидовать, у нас не встречала

NatalyaB
медленка не имеет таких возможностей- постепенно.
Медленка не постепенно увеличивает мощность, нет. Просто за счет очень малой ее величины (маленькой мощности) плюс очень медленно нагревающаейся чаши температура внутри поднимается очень медленно в сравнении с мультиваркой.
У мультиварки такой медленный нагрев можно было бы смоделировать только постепенным увеличением мощности, но вряд ли такое реализовано в какой-либо модели.



Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте