Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 203)

gawala
Что лучше выбрать?
Керамика.

Калюся
указано три вида покрытия: керамика, глазурь и антипригарное.
Не верь глазам своим. Все каструльки медленноварок - одинаковые - керамические глазурованные. Других не бывает. Или то не медленноварка.

gawala
Или то не медленноварка.
НЕ, Галь, бывает. Я на немецком ибей много таких видела. Написано медленноварка, навороченная вся и.. не керамика.. Лямень и покрытие..

топи
Да, Озон заинтриговал. Я же все отсеяла, оставила только керамику и остались у меня две модели 213 и 208. И опять вопрос, что лучше электронное управление или механика?

Калюся
Лямень и покрытие..
Просто они ничего не понимают в колбасных обрезках медленноварках.

Галка-Ворона
Все каструльки медленноварок - одинаковые - керамические глазурованные. Других не бывает.
У Китфортов не бывает (пока, во всяком случае) А вообще бывает и неглазурированная керамика, а у какой-то модели Рассел Хобса, вроде, была и металлическая кастрюля, как мне помнится.

Калюся
ГалинЫ, обедве, понятно.

Надо было мне уточнить, что про Китфорт отвечала, раз вопрос про него был.

Галка-Ворона
И опять вопрос, что лучше электронное управление или механика?
По мне, так лучше электроника. Можно поставить отсроченный старт, еще, по окончанию времени готовки, она сама перейдет в режим подогрева, удобно

топи
Тоже склоняюсь к электронной. У меня аэрогриль Китфорт электронный, так мы с внуком лампочками любуемся, когда готовим. Моргает как космический корабль.

marina-mm
две модели 213 и 208
По объёму одинаковые.
Ирина, модель 213 удобнее из-за электронного управления. Таймер не нужен, поставил на время приготовление и спи-отдыхай, сама в подогрев уйдёт.
Вот у мелких такого управления нет, а жаль. Розетки с таймером покупают.

Галка-Ворона
мы с внуком лампочками любуемся, когда готовим. Моргает как космический корабль.
Ну, любоваться в медленке не на что, тусклые огоньки светят, но удобства пользования это не умаляет!

marina-mm
тусклые огоньки светят
Как тусклые? красненькие

Галка-Ворона
Красненькие, но не сияют же как космический корабль!

топи
Будет технопарк одна с сининькими, другая с красненькими лампочками. Еще смущает не великоват ли объем у 213 для двоих?

Галка-Ворона
Еще смущает не великоват ли объем у 213 для двоих?
Так кастрюлю не обязательно доверху наполнять, даже не рекомендуется. Зато можно спокойно запечь целиком курицу, очень вкусно получается. А еще можно в большую чашу налить воды и поставить пару маленьких, например, горшочков, и одновременно варить разные каши на водяной бане, точно ничего не пригорит.

топи
Я еще просто не определилась, что буду в ней готовить. Наверно борщ, холодец, ну и каши хочется попробовать, уж очень апетитно девочки про них пишут. Вкус каши на водяной бане будет такой же, как и просто в горшочке?

marina-mm
Не космический, но в ночи хорошо светит.
Гуся в ночи томила, полюбовалась

gawala
Гуся в ночи томила,
Кролика делай, с черносливом. Рецепт из книжки выше я написала по просьбе Степы-Марины.

Галка-Ворона
Вкус каши на водяной бане будет такой же, как и просто в горшочке?
Лично я разницы во вкусе не заметила, зато гарантированно молочная каша не убежит и не пригорит, ничего не надо отмачивать и отскребать. А еще лучше, когда у тебя есть медленки разных объемов под разные нужды!

marina-mm
Ирина, для борща, холодца свободный объем не помешает. Курочку опять же по дну распластать
Про каши не скажу, готовила только в мелких Китах.
Все таки под разные блюда хорошо иметь разные кастрюльки.

топи
А еще лучше, когда у тебя есть медленки разных объемов под разные нужды!
Мне просто нужно с чего то начать

marina-mm
Кролика делай, с черносливом.
Галина, не, не наш рецепт. Видела выше. Но у нас ничего такого с черносливом есть не станут.

gawala
. Но у нас ничего такого с черносливом есть не станут.
Капризные все...

gawala
Мне просто нужно с чего то начать
Кол-во едоков, что планируется делать.. и т. д. Отсюда и танцуйте.

marina-mm
Ирина, мне кажется, Кит 213 - хороший выбор для первой медленноварки. Подарок?
С днём рождения! И пусть подарок радует долго свою хозяйку.

топи
Количество едоков 2. А готовить хочется все и сразу. Думаю первые блюда на пару раз поесть, вторые типа тушеных картошки, капусты, ну а каши думаю не часто. Идеально подошла бы чаша на 3,5 литра, но 212 Кита что то не нахожу. Пока лопачу информацию

marina-mm
Капризные все...
Да уж. Но не сильно, так, некоторые сочетания не приветствуются

marina-mm
Ирина, на Озоне?

У 212 полезный объем 2.5 литра.

gawala
Количество едоков 2
Кол-во едоков -1 Медленка нв 1,5 л и на 3,5. В большой: компоты, бульон, топленое молоко. В маленькой на пару раз что-то поесть. Обе -механика.

топи
Марина, как же я ее пропустила. У меня выходили 211 и 213. Всем большое спасибо, я кажется нашла то, что хотела❤

Степа
gawala, Галя, спасибки за рецепт. Буду готовить, позже отчитаюсь

gawala
Буду готовить, позже отчитаюсь
Давай. Кролика у меня нет, но может из куры какой сделать или индюшки..

яровая
топи, Ирина, на чем свой выбор остановили? Я вот 217 модель присмотрела, 3,5 литра, полезный объем 2,5 л. 20.01 должна ко мне приехать., едоков двое, долго выбирала между 214 моделью и 217, последняя перетянула.

топи
Елена, пока остановилась на 212, по объему как моя мультиварка 3,5 л. Новую модель не решаюсь брать, отзывов еще мало, хотя и красивая.

яровая
Ирина, А меня наоборот, вдохновило, что это новая модель.

топи
Елена, не думаю, что какие то проблемы будут из-за нового дизайна. Пусть новая печечька радует вас

gawala
топи, Ирина, С Днем рождения! Пусть все будет хорошо!

яровая
Ирина, Это моя первая медленноварка, все не решалась на нее, ведь и так всего полно, но на этом сайте все такие искусительницы, что не устояла я.

топи
Елена, у меня тоже первая. Еще летом хотела купить, но выбрала электрофритюрницу и решила, что две игрушки сразу много. А сейчас вот решилась.

Степа
топи, Ирина, поздравляю с Днем рождения! Здоровья, счастья, вкусных кулинарных подвигов!!!
Также поздравляю с обновкой! Готовьте с удовольствием!

OlgaОльга
Добрый день. Есть ли счастливые обладатели модели 214? Китфорт. Ничего не знаю про медленноварки. Нормальную ли модель я выбрала? Ищу с большим объемом кастрюлю, но может есть какие то подводные камни? Буду рада совету. Быстро всю тему не осилю.

Рита
OlgaОльга, почитайте обзор .

OlgaОльга
Рита, благодарю

marina-mm
Ольга, я обладатель 214 модели. Пользуюсь не каждый раз, но тогда, когда объем требуется. Из последнего - гусь томленый.
Подводных камней в медленнке не наблюдаю. Очень довольна ею.

яровая
Зато можно спокойно запечь целиком курицу, очень вкусно получается
Что-то курица целая у меня и не задалась, ставила на 10 часов на лоу, целенькая была в кастрюле, а как вынула-вся развалилась, мясо как жеваное, это я передержала? Да и вид у нее никак не запеченный, просто одно разочарование. Каша рисовая молочная удалась, но я ее ставила днем и подглядывала, а вот курица ночью томилась, без присмотра осталась, да и как ее готовность было усмотреть, если она целенькая лежит, совсем не румяная.

mamusi
яровая, Лена, очень долго...
И от курицы, конечно зависит.
Я в ночь бы не поставила...
Не знаю. Я готовила цельную курицу днём 3,5 часа на Хай. Плюс 1 час на Подогреве - она нас ждала.
В ночь я ставлю холодец и компот. На Лоу. Горох для супа на Лоу.
Кашу овсяную на Лоу, но там свои нюансы... не все едят такую кашу.

Да и вид у нее никак не запеченный, просто одно разочарование.
Не знаю, кто говорил про запеченый вид...
Медленка не запекает. Она томит скорее. Кура на фото у девочек «яркая» скорее от специй.
У меня была просто желтенькая...
И мне понравился вкус. Да она очень мягкая, не как из духовки. Другой вкус.
Но не разваливалась у меня.

Irgata
гусь томленый.
гусика я несколько лет назад тоже томила в большом Кенвуде, всю ночь стоял. Но не хватило зажаристости привычной. Зато жира вытопилось
Но вкуснее суп из гуся в медленке, с перловкой, луком, морковкой, или с овощами без воды.
Гуся на куски и на супы или на рагу. Зимой очень хорошо такое сытно-жирное, после зимнего холода на улице-то.

яровая
Девочки, спасибо! Следующую куру ставлю днем и приглядывать буду, додумалась же на 10 часов поставить.

mamusi
Пришла показать как готовила на днях курицу с овощами.
Цвет очень хорошо виден.
Курочка слегка кремовая и, если касается стенки чаши, может «прихватиться до румяного".
У меня, правда, очень ленивый вариант - я просто сложила в чашу лук, морковь, кубики тыквы и дольки картофеля по стеночкам в центр положила четвертинку курицы (обмазав солью, перцем, карри) без капли воды готовила 3,5 часа на хай.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Меня устраивает такое блюдо, без зажарки, маринования и прочего. Я люблю тушёное и томленое.
Поэтому медленка мне очень подходит.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Сапфир
mamusi, аппетитно-симтатично смотрится кура. Всё не решусь куру в медленнке приготовить. Моим может не понравиться, привыкли к корочке запеченной, хотя потом шкурку выбрасывают.
Холодец очень нравится из медленнки. Говядина раньше не нравилась, а из горшочка она получается совсем другая на вкус.

mamusi
Всё не решусь куру в медленнке приготовить. Моим может не понравиться
Конечно, надо на семью равняться. Я то одна, большее время живу. Муж часто в отъездах.
Готовлю только на свой вкус.

mamusi
Например, на Новый Год муж готовил утку с яблоками в ДУХОВКЕ! В рукаве. В конце рукав разрезал - для румяной корочки. Он так готовит - это его выбор! И праздничное блюдо.

яровая
Для меня это новый гаджет, благодаря вашим советам и освою побыстрее.

Сапфир
В 212 ките варила фасоль без замачивания 5 час на хай. Вечером забыла замочить. Получилась целенькая, не разварилась. 2 части фасоли на 3 части воды.

mamusi
яровая, Леночка, просто не хочу, что вы возлагали надежды, которые нереальны. Люблю писать то, что получается в реале у меня. И девочки тоже делятся детально.
Что не нравится из медленки ТОЖЕ пишут.
Каждый агрегат хорошо умеет делать что- то свое.
Я не отказалась от готовки в мультиварке, как в начале темы пишут многие : мол, мультиварки НЕ люблю...
Это не так! Я люблю.
Каждому свое. Я использую с макс. пользой для себя все гаджеты - там где от них больше пользы и лучше результат. Для моих условий жизни и вкуса, понятное дело.

Сапфир
Летом в 8 литровом повидло яблочное делала. По цвету очень отличается, на печке темное пюре ближе к коричневому, а в горшочке получилось яркий насыщенный цвет красноватый. Яблоки с одного дерева.

mamusi
в 8 литровом повидло яблочное делала
И мы!
Добавлю, что клали намного меньше сахару... Получили на выходе яблочное пюре (прошлась потом блендером) красивого цвета. Нам нравится такой вариант. Не похоже на повидло с плиты. Но использую всюду куда захочу. Ставили на Лоу и оставляли на всю ночь. Яблоки с горой, чуть присыпанные сахаром. К утру все осело. Запах обалденный. Так и решили закатать.
Делали впервые. И нас устроило. Очень напоминает пюре Неженка.
Думаю, при желании, можно дольше варить. Но мы довольны.

яровая
mamusi, Так я все понимаю, каждому гаджету свое предназначение, я с удовольствием пользую и молоковарку, и мультиварку, и скороварку, да всего полно, су-видом занимаемся, вот только с контактным грилем не срослось, покупали 95 STEBA, простаивает.
Сейчас просто приноровиться со временем готовки в медленке, я не думала, что на лоу так быстро все перетомится.
Поставила щи на 10 часов, рецепт Лельки, но буду приглядывать, думаю, что щи не перетомишь.

mamusi
думаю, что щи не перетомишь.
Осторожнее...
Я умудрялась.
Лена, я это не именно вам пишу. Просто пишу.
Вы обиделись - кажется, что «поучаю»?
Нет же...
Просто есть минутка - пишу мысли и опыт, для всех кому пригодится.
Уж простите, я вроде не зануда...
контактным грилем не срослось, покупали 95 STEBA, простаивает.
У меня тоже.
Поигрались вначале. Убрали в подвал.
Штеба 4.4.

яровая
mamusi, Да, что вы! Я всем советам рада, поэтому и «пасусь» в теме, 600 страниц не одолеешь скоро, а затолкать в медленку хочется быстрей, то я сейчас в ней все и готовлю, в новинку, затем подостыну.. шел 2 день обладания.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте