Что лучше выбрать?Керамика.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 203)
Яна
указано три вида покрытия: керамика, глазурь и антипригарное.Не верь глазам своим. Все каструльки медленноварок - одинаковые - керамические глазурованные. Других не бывает. Или то не медленноварка.
Или то не медленноварка.НЕ, Галь, бывает. Я на немецком ибей много таких видела. Написано медленноварка, навороченная вся и.. не керамика.. Лямень и покрытие..
Да, Озон заинтриговал. Я же все отсеяла, оставила только керамику и остались у меня две модели 213 и 208. И опять вопрос, что лучше электронное управление или механика?
Лямень и покрытие..Просто они ничего не понимают в
Все каструльки медленноварок - одинаковые - керамические глазурованные. Других не бывает.У Китфортов не бывает (пока, во всяком случае) А вообще бывает и неглазурированная керамика, а у какой-то модели Рассел Хобса, вроде, была и металлическая кастрюля, как мне помнится.
ГалинЫ, обедве, понятно.
Надо было мне уточнить, что про Китфорт отвечала, раз вопрос про него был.
Надо было мне уточнить, что про Китфорт отвечала, раз вопрос про него был.
И опять вопрос, что лучше электронное управление или механика?По мне, так лучше электроника. Можно поставить отсроченный старт, еще, по окончанию времени готовки, она сама перейдет в режим подогрева, удобно
Тоже склоняюсь к электронной. У меня аэрогриль Китфорт электронный, так мы с внуком лампочками любуемся, когда готовим. Моргает как космический корабль.
две модели 213 и 208По объёму одинаковые.
Ирина, модель 213 удобнее из-за электронного управления. Таймер не нужен, поставил на время приготовление и спи-отдыхай, сама в подогрев уйдёт.
Вот у мелких такого управления нет, а жаль. Розетки с таймером покупают.
мы с внуком лампочками любуемся, когда готовим. Моргает как космический корабль.Ну, любоваться в медленке не на что, тусклые огоньки светят, но удобства пользования это не умаляет!
тусклые огоньки светятКак тусклые? красненькие
Красненькие, но не сияют же как космический корабль!
Будет технопарк одна с сининькими, другая с красненькими лампочками. Еще смущает не великоват ли объем у 213 для двоих?
Еще смущает не великоват ли объем у 213 для двоих?Так кастрюлю не обязательно доверху наполнять, даже не рекомендуется. Зато можно спокойно запечь целиком курицу, очень вкусно получается. А еще можно в большую чашу налить воды и поставить пару маленьких, например, горшочков, и одновременно варить разные каши на водяной бане, точно ничего не пригорит.
Я еще просто не определилась, что буду в ней готовить. Наверно борщ, холодец, ну и каши хочется попробовать, уж очень апетитно девочки про них пишут. Вкус каши на водяной бане будет такой же, как и просто в горшочке?
Не космический, но в ночи хорошо светит.
Гуся в ночи томила, полюбовалась
Гуся в ночи томила, полюбовалась
Гуся в ночи томила,Кролика делай, с черносливом. Рецепт из книжки выше я написала по просьбе Степы-Марины.
Вкус каши на водяной бане будет такой же, как и просто в горшочке?Лично я разницы во вкусе не заметила, зато гарантированно молочная каша не убежит и не пригорит, ничего не надо отмачивать и отскребать. А еще лучше, когда у тебя есть медленки разных объемов под разные нужды!
Ирина, для борща, холодца свободный объем не помешает. Курочку опять же по дну распластать
Про каши не скажу, готовила только в мелких Китах.
Все таки под разные блюда хорошо иметь разные кастрюльки.
Про каши не скажу, готовила только в мелких Китах.
Все таки под разные блюда хорошо иметь разные кастрюльки.
А еще лучше, когда у тебя есть медленки разных объемов под разные нужды!Мне просто нужно с чего то начать
Кролика делай, с черносливом.Галина, не, не наш рецепт. Видела выше. Но у нас ничего такого с черносливом есть не станут.
. Но у нас ничего такого с черносливом есть не станут.Капризные все...
Мне просто нужно с чего то начатьКол-во едоков, что планируется делать.. и т. д. Отсюда и танцуйте.
Ирина, мне кажется, Кит 213 - хороший выбор для первой медленноварки. Подарок?
С днём рождения! И пусть подарок радует долго свою хозяйку.
С днём рождения! И пусть подарок радует долго свою хозяйку.
Количество едоков 2. А готовить хочется все и сразу. Думаю первые блюда на пару раз поесть, вторые типа тушеных картошки, капусты, ну а каши думаю не часто. Идеально подошла бы чаша на 3,5 литра, но 212 Кита что то не нахожу. Пока лопачу информацию
Капризные все...Да уж. Но не сильно, так, некоторые сочетания не приветствуются
Ирина, на Озоне?
У 212 полезный объем 2.5 литра.
У 212 полезный объем 2.5 литра.
Количество едоков 2Кол-во едоков -1 Медленка нв 1,5 л и на 3,5. В большой: компоты, бульон, топленое молоко. В маленькой на пару раз что-то поесть. Обе -механика.
Марина, как же я ее пропустила. У меня выходили 211 и 213. Всем большое спасибо, я кажется нашла то, что хотела❤
gawala, Галя, спасибки за рецепт. Буду готовить, позже отчитаюсь
Буду готовить, позже отчитаюсьДавай. Кролика у меня нет, но может из куры какой сделать или индюшки..
топи, Ирина, на чем свой выбор остановили? Я вот 217 модель присмотрела, 3,5 литра, полезный объем 2,5 л. 20.01 должна ко мне приехать., едоков двое, долго выбирала между 214 моделью и 217, последняя перетянула.
Елена, пока остановилась на 212, по объему как моя мультиварка 3,5 л. Новую модель не решаюсь брать, отзывов еще мало, хотя и красивая.
Ирина, А меня наоборот, вдохновило, что это новая модель.
Елена, не думаю, что какие то проблемы будут из-за нового дизайна. Пусть новая печечька радует вас
топи, Ирина, С Днем рождения! Пусть все будет хорошо!
Ирина, Это моя первая медленноварка, все не решалась на нее, ведь и так всего полно, но на этом сайте все такие искусительницы, что не устояла я.
Елена, у меня тоже первая. Еще летом хотела купить, но выбрала электрофритюрницу и решила, что две игрушки сразу много. А сейчас вот решилась.
топи, Ирина, поздравляю с Днем рождения! Здоровья, счастья, вкусных кулинарных подвигов!!!
Также поздравляю с обновкой! Готовьте с удовольствием!
Также поздравляю с обновкой! Готовьте с удовольствием!
Добрый день. Есть ли счастливые обладатели модели 214? Китфорт. Ничего не знаю про медленноварки. Нормальную ли модель я выбрала? Ищу с большим объемом кастрюлю, но может есть какие то подводные камни? Буду рада совету. Быстро всю тему не осилю.
OlgaОльга, почитайте обзор .
Рита, благодарю
Ольга, я обладатель 214 модели. Пользуюсь не каждый раз, но тогда, когда объем требуется. Из последнего - гусь томленый.
Подводных камней в медленнке не наблюдаю. Очень довольна ею.
Подводных камней в медленнке не наблюдаю. Очень довольна ею.
Зато можно спокойно запечь целиком курицу, очень вкусно получаетсяЧто-то курица целая у меня и не задалась, ставила на 10 часов на лоу, целенькая была в кастрюле, а как вынула-вся развалилась, мясо как жеваное, это я передержала? Да и вид у нее никак не запеченный, просто одно разочарование. Каша рисовая молочная удалась, но я ее ставила днем и подглядывала, а вот курица ночью томилась, без присмотра осталась, да и как ее готовность было усмотреть, если она целенькая лежит, совсем не румяная.
яровая, Лена, очень долго...
И от курицы, конечно зависит.
Я в ночь бы не поставила...
Не знаю. Я готовила цельную курицу днём 3,5 часа на Хай. Плюс 1 час на Подогреве - она нас ждала.
В ночь я ставлю холодец и компот. На Лоу. Горох для супа на Лоу.
Кашу овсяную на Лоу, но там свои нюансы... не все едят такую кашу.
Медленка не запекает. Она томит скорее. Кура на фото у девочек «яркая» скорее от специй.
У меня была просто желтенькая...
И мне понравился вкус. Да она очень мягкая, не как из духовки. Другой вкус.
Но не разваливалась у меня.
И от курицы, конечно зависит.
Я в ночь бы не поставила...
Не знаю. Я готовила цельную курицу днём 3,5 часа на Хай. Плюс 1 час на Подогреве - она нас ждала.
В ночь я ставлю холодец и компот. На Лоу. Горох для супа на Лоу.
Кашу овсяную на Лоу, но там свои нюансы... не все едят такую кашу.
Да и вид у нее никак не запеченный, просто одно разочарование.Не знаю, кто говорил про запеченый вид...
Медленка не запекает. Она томит скорее. Кура на фото у девочек «яркая» скорее от специй.
У меня была просто желтенькая...
И мне понравился вкус. Да она очень мягкая, не как из духовки. Другой вкус.
Но не разваливалась у меня.
гусь томленый.гусика я несколько лет назад тоже томила в большом Кенвуде, всю ночь стоял. Но не хватило зажаристости привычной. Зато жира вытопилось
Но вкуснее суп из гуся в медленке, с перловкой, луком, морковкой, или с овощами без воды.
Гуся на куски и на супы или на рагу. Зимой очень хорошо такое сытно-жирное, после зимнего холода на улице-то.
Девочки, спасибо! Следующую куру ставлю днем и приглядывать буду, додумалась же на 10 часов поставить.
Пришла показать как готовила на днях курицу с овощами.
Цвет очень хорошо виден.
Курочка слегка кремовая и, если касается стенки чаши, может «прихватиться до румяного".
У меня, правда, очень ленивый вариант - я просто сложила в чашу лук, морковь, кубики тыквы и дольки картофеля по стеночкам в центр положила четвертинку курицы (обмазав солью, перцем, карри) без капли воды готовила 3,5 часа на хай.
Меня устраивает такое блюдо, без зажарки, маринования и прочего. Я люблю тушёное и томленое.
Поэтому медленка мне очень подходит.

Цвет очень хорошо виден.
Курочка слегка кремовая и, если касается стенки чаши, может «прихватиться до румяного".
У меня, правда, очень ленивый вариант - я просто сложила в чашу лук, морковь, кубики тыквы и дольки картофеля по стеночкам в центр положила четвертинку курицы (обмазав солью, перцем, карри) без капли воды готовила 3,5 часа на хай.

Меня устраивает такое блюдо, без зажарки, маринования и прочего. Я люблю тушёное и томленое.
Поэтому медленка мне очень подходит.

mamusi, аппетитно-симтатично смотрится кура. Всё не решусь куру в медленнке приготовить. Моим может не понравиться, привыкли к корочке запеченной, хотя потом шкурку выбрасывают.
Холодец очень нравится из медленнки. Говядина раньше не нравилась, а из горшочка она получается совсем другая на вкус.
Холодец очень нравится из медленнки. Говядина раньше не нравилась, а из горшочка она получается совсем другая на вкус.
Всё не решусь куру в медленнке приготовить. Моим может не понравитьсяКонечно, надо на семью равняться. Я то одна, большее время живу. Муж часто в отъездах.
Готовлю только на свой вкус.
Например, на Новый Год муж готовил утку с яблоками в ДУХОВКЕ! В рукаве. В конце рукав разрезал - для румяной корочки. Он так готовит - это его выбор! И праздничное блюдо.
Для меня это новый гаджет, благодаря вашим советам и освою побыстрее.
В 212 ките варила фасоль без замачивания 5 час на хай. Вечером забыла замочить. Получилась целенькая, не разварилась. 2 части фасоли на 3 части воды.
яровая, Леночка, просто не хочу, что вы возлагали надежды, которые нереальны. Люблю писать то, что получается в реале у меня. И девочки тоже делятся детально.
Что не нравится из медленки ТОЖЕ пишут.
Каждый агрегат хорошо умеет делать что- то свое.
Я не отказалась от готовки в мультиварке, как в начале темы пишут многие : мол, мультиварки НЕ люблю...
Это не так! Я люблю.
Каждому свое. Я использую с макс. пользой для себя все гаджеты - там где от них больше пользы и лучше результат. Для моих условий жизни и вкуса, понятное дело.
Что не нравится из медленки ТОЖЕ пишут.
Каждый агрегат хорошо умеет делать что- то свое.
Я не отказалась от готовки в мультиварке, как в начале темы пишут многие : мол, мультиварки НЕ люблю...
Это не так! Я люблю.
Каждому свое. Я использую с макс. пользой для себя все гаджеты - там где от них больше пользы и лучше результат. Для моих условий жизни и вкуса, понятное дело.
Летом в 8 литровом повидло яблочное делала. По цвету очень отличается, на печке темное пюре ближе к коричневому, а в горшочке получилось яркий насыщенный цвет красноватый. Яблоки с одного дерева.
в 8 литровом повидло яблочное делалаИ мы!
Добавлю, что клали намного меньше сахару... Получили на выходе яблочное пюре (прошлась потом блендером) красивого цвета. Нам нравится такой вариант. Не похоже на повидло с плиты. Но использую всюду куда захочу. Ставили на Лоу и оставляли на всю ночь. Яблоки с горой, чуть присыпанные сахаром. К утру все осело. Запах обалденный. Так и решили закатать.
Делали впервые. И нас устроило. Очень напоминает пюре Неженка.
Думаю, при желании, можно дольше варить. Но мы довольны.
mamusi, Так я все понимаю, каждому гаджету свое предназначение, я с удовольствием пользую и молоковарку, и мультиварку, и скороварку, да всего полно, су-видом занимаемся, вот только с контактным грилем не срослось, покупали 95 STEBA, простаивает.
Сейчас просто приноровиться со временем готовки в медленке, я не думала, что на лоу так быстро все перетомится.
Поставила щи на 10 часов, рецепт Лельки, но буду приглядывать, думаю, что щи не перетомишь.
Сейчас просто приноровиться со временем готовки в медленке, я не думала, что на лоу так быстро все перетомится.
Поставила щи на 10 часов, рецепт Лельки, но буду приглядывать, думаю, что щи не перетомишь.
думаю, что щи не перетомишь.Осторожнее...
Я умудрялась.
Лена, я это не именно вам пишу. Просто пишу.
Вы обиделись - кажется, что «поучаю»?
Нет же...
Просто есть минутка - пишу мысли и опыт, для всех кому пригодится.
Уж простите, я вроде не зануда...
контактным грилем не срослось, покупали 95 STEBA, простаивает.У меня тоже.
Поигрались вначале. Убрали в подвал.
Штеба 4.4.
mamusi, Да, что вы! Я всем советам рада, поэтому и «пасусь» в теме, 600 страниц не одолеешь скоро, а затолкать в медленку хочется быстрей, то я сейчас в ней все и готовлю, в новинку, затем подостыну.. шел 2 день обладания.
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте