Мне Боксберри (не авито доставка) привёз монстрика маман с разбитой чашей. Жена забирала в пункте выдачи не посмотрела внимательно, после никто слушать не хотел. Упаковывал сам Боксберри
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 200)
Яна
Я вот ничего не хочу «с рук*...
Только из магазина и только новое и с гарантией.
Не зря существует поговорка: «За морем телушка - полушка, да рубль - перевоз!»
И ещё одна фраза из Пушкина:«Не гонялся бы ты, Поп, за дешевизной!»
Если, что, это никому не в обиду. Это лично мои «личные тараканы» из опыта и мои «родные опасения». Не беру б. у.
Да ещё в другом городе.
Только из магазина и только новое и с гарантией.
Не зря существует поговорка: «За морем телушка - полушка, да рубль - перевоз!»
И ещё одна фраза из Пушкина:«Не гонялся бы ты, Поп, за дешевизной!»
Если, что, это никому не в обиду. Это лично мои «личные тараканы» из опыта и мои «родные опасения». Не беру б. у.
Да ещё в другом городе.
Ритуль согласна полностью.
Но есть модели которые уже не выпускают и их стоит покупать.
Из интернет магазинов проще покупать, как то таджин привезли с разбитой крышкой, а он 5,5 тыс стоил. Сделала сразу возврат и написала, что упаковка была такая, что удивительно, что нижняя часть целая приехала. Они извинились, прислали бонусы и следующий мне на тысячу уже дешевле достался. А доставка бесплатная конечно.
Конечно лучше в магазине заказать и новый и с гарантией и доставка надёжная.
Но есть модели которые уже не выпускают и их стоит покупать.
Из интернет магазинов проще покупать, как то таджин привезли с разбитой крышкой, а он 5,5 тыс стоил. Сделала сразу возврат и написала, что упаковка была такая, что удивительно, что нижняя часть целая приехала. Они извинились, прислали бонусы и следующий мне на тысячу уже дешевле достался. А доставка бесплатная конечно.
Конечно лучше в магазине заказать и новый и с гарантией и доставка надёжная.
есть модели которые уже не выпускают и их стоит покупать.Наверное.
Верю, Иришик!
Бывает так, что хочет человек очень какую-то вещь!!!
Прям очень-очень! И тут он рискнет, а риск, как известно благородное дело!
Потому и говорят: На свой страх и риск!..
(Но я - нет! Неа )
Мне покой дороже хотелок!
А так да - «Охота пуще неволи!».
Могу понять.
... И ещё... оно вроде дешевле, заманчиво, но потом можно потерять эту выгоду. Поди докажи....
Не, ну когда очень хочется еще и дешевле, то на всех почти сайтах есть предложения уцененных товаров.
Timon, увидела сегодня Ваш вопрос про кашу с тыквой. Просто несколько дней на Хлебопечку не заглядывала. Тыкву кладу на глаз. В зависимости от того, какую хочу, либо понасыщеней тыквой, либо только немного. Тыкву тру на крупной тёрке. Делала кусочками, но на тёрке понравилось больше. Получается однородная каша, равномерно тыквенная, желтенькая. Рис беру Краснодарский круглозерный. Сахар, соль по вкусу. Заливаю молоком с водой. Тут тоже импровезирую, иногда одно молоко, иногда пополам с водой. Первый час на Хай, потом часа три на Лоу. Про пропорции рис к воде скажу так, если это чисто рис, то 1:6, а с тыквой жидкости надо меньше. Отмеряю все мерным стаканчиком, у меня Закусочный стаканчик Таппервер, по моему он 125 мл.
LAMa, Алла, вот спасибочки, и я попробую.
У меня, правда, тыква в наличии лишь замороженная кубиками.
Но завтра буду на Ярмарке, куплю одну дольку тыковки и попробую сварить кашку. Так захотелось - вкусно рассказали!)
У меня, правда, тыква в наличии лишь замороженная кубиками.
Но завтра буду на Ярмарке, куплю одну дольку тыковки и попробую сварить кашку. Так захотелось - вкусно рассказали!)
куплю одну дольку тыковкиА я рис круглый.. Каши рисовой хочу..
тыква в наличии лишь замороженная кубикамиМожно чуть разморозив, если ножи не предназначены для замороженных продуктов, пройтись ножами блендера и в виде получившегося пюре положить в кашу готовиться.
Можно чуть разморозивМожно, конечно!
Только я все равно на ярмарку иду завтра - куплю, чего там!
Марина まりな, сегодня я уже пшенной на молоке натрескалась!
Завтра - в программе тыквенная будет...
Каши все время хочу.
Для себя заметила - после молочной кашки лучше и спокойнее сплю, нежели после творога или простокваши на ночь... так уж стало у меня. И менять ничего не хочу.
Простоквашу с творогом люблю на полдник с сухариком!
Завтра - в программе тыквенная будет...
У меня сейчас полоса - утром каша, вечером каша!!!
Каши все время хочу.
Для себя заметила - после молочной кашки лучше и спокойнее сплю, нежели после творога или простокваши на ночь... так уж стало у меня. И менять ничего не хочу.
Простоквашу с творогом люблю на полдник с сухариком!
mamusi, каши, — вкуснятина
Авито-доставка - это Боксберри (+1100 руб) и Почта России (+900). Боксберри вообще запрещает чужую упаковку, а они в 2 слоя пленки заворачивают.Я получала авито доставкой в Боксберри вафельницу ГФ, упаковал мне ее продавец классно, большая коробка не от вафельницы, а просто какая то коробка, в ней завернутая вафельница в подложку под ламинат, я раскручивать устала. Так что упаковка зависит от продавца.
Делала кусочками, но на тёрке понравилось больше. Получается однородная каша, равномерно тыквенная, желтенькаяLAMa, Алла, У меня воспоминания детства - бабушкина тыквеннорисовая каша, офигеть как вкусно было. А моя чего-то не то. Пробовал с разным рисом - ничо не получается. У бабушки рис был тыквенный, а у меня рис отдельно, тыква отдельно. Наверное точно, надо попробовать на тёрке, если уж так не получится... Спасибо за идею
Timon, ох, Тимон, в детстве и вода голубее и трава зеленее и бабы моложе..
Мне Боксберри (не авито доставка) привёз монстрика маман с разбитой чашейочень жаль.
Хорошая мультяша, совсем не монстрик, вполне управляемая дамочка.
Тимон, база-то целая? А то ж можно её таки использовать - найти что-то входящее в базу, сейчас довольно большой выбор огнеупорных глиняных горшков. А может какая-то хлебная форма войдет в базу, или форма для кулича.
Мне нравится maman своим малым объемом, и не долгим приготовлением.
У меня воспоминания детства – бабушкина тыквеннорисовая каша, офигеть как вкусно было. А моя чего-то не то. Пробовал с разным рисом – ничо не получается. У бабушки рис был тыквенныйА у нас бабушка никогда не варила тыквенно-рисовую, а всегда тыквенно-пшенную. Я только здесь узнала, что варят с рисом, но мне не нравится с рисом, не тыквенный цвет и вкус другой.
всегда тыквенно-пшенную. Я только здесь узнала, что варят с рисом, но мне не нправится с рисом, не тыквенный цвет.
Моя бабуля тоже так варила - пшенную, так вкусно было!
база-то целая? А то ж можно её таки использовать - найти что-то входящее в базу,Ирина, База целая, лучше бы тоже разбилась, а то стоит теперь немым укором, всё думаю под что её переделать. Да что в неё поберёшь? Я пытался искать на али, но там формы другие. Даже подумывал чашу склеить. Воопчем грусть
с рисом, не тыквенный цветОльга, Вот-вот у меня тоже. А у бабушки как-то получалось очень тыквенно. Жаль я тогда кулинарией вообще не интересовался многие секреты ушли в забвение.
Тыкву перед варкой каши обжариваю на топлёном масле. Вкуснее каша выходит!
А у бабушки как-то получалось очень тыквенно.Может всё-таки с пшеном была каша, а не с рисом?
Может всё-таки с пшеном была каша, а не с рисом?Ольга, Не-не точно с рисом. Рис был прям такой тыквенный и всё однородно. А с пшеном тыквенную я честно говоря никогда и не ел ещё. Пшено не очень люблю, разве только в полевой каше
Не-не точно с рисом. Рис был прям такой тыквенный и всё однородно. А с пшеном тыквенную я честно говоря никогда и не ел ещё. Пшено не очень люблю, разве только в полевой кашеПонятно.
Ну а как по мне, то пшено полезнее риса. Правда, срок хранения у него не большой и оно прогоркает. Но это можно убрать, если залить крупу кипятком перед приготовлением.
Купила тыкву,
Чичас буду ставить кашку!)
Mamusi, по поводу каш всяких-разных. У меня после приобретения медленки тоже так. Хочу кашу и все! Но разные каждый день. Мне ещё очень нравится кашка из резаного овса. Варю в пропорции 1:6. Один час на максимальной мощности, потом перевожу на Лоу и ещё три часа. Делаю полностью на молоке 2,5%. Каша по вкусу получается как на топлёном молоке. Дроблёный овес весь разваривается. Кашка выходит как очень густой кисель со сливочным вкусом. Вкуснотища!!! Соседка пришла, когда я сготовила такую кашку, я ей предложила. Так она не хотела сначала. Говорит: «Что я кашу не ела?» А потом добавку просила и хочет Медленку купить.
Ну а как по мне, то пшено полезнее риса.Ольга, Да понятно что полезнее, просто у нас в семье как-то было оно не популярно. Но, наверное надо попробовать сварить с пшеном тыквенную, раз вы тут все советуете. Только я не умею его выбирать и сколько оно хранится?
Срок хранения пшена - около 9 месяцев
А выбирать как? Ну я беру в/с, смотрю, чтобы не было нешелушеных или дробленых зёрен, сорных примесей, не влажная, мне нравится желтого цвета.
А выбирать как? Ну я беру в/с, смотрю, чтобы не было нешелушеных или дробленых зёрен, сорных примесей, не влажная, мне нравится желтого цвета.
Купила тыкву,
Ребята, кому интересно про кашку.
Вот тут отчёт.
В 205 варила.
Медленноварка Kitfort KT 205 #1161
Да понятно что полезнееВсе крупы полезны - каждая по-своему!
Я и пшено обожаю и рис, и гречку и пшеничную кашку, и овсяную, и перловую! Ух!!!
Другое дело, что не всем людям все крупы одинаково показаны (разные диеты, не дай Бог болезни и так далее)
А мне больше всего нравится гречка+рис на молоке, мне прям очень вкусно хотя, говорят и на воде тоже, на гарнир тоже вкусно.
У нас же с появлением медленки разнообразие каш по утрам. Кукурузная, пшеничная, ячневая, пшенная, рисовая, овсяная. А как вы думаете а манную можно в медленке варить? или вермишель молочную?
КукурузнаяВот тут мне надо ещё отработать.
Расскажите как?..
И ее кажется тоже м тыквой можно!
гречка+рис на молокеИр, дай пропорции!
Расскажите как?..Я уже писала, что медленку я брала именно для каш на завтрак, и к ней ещё таймер купила. Все каши ставлю в ночь с отложенным стартом. Для каждой крупы разное время приготовления. А пропорции на все крупы одинаковые. Я обычно варю на две порции. Крупы как правило 70 гр. а молока 500 гр. немного соли, сахара где то 0.5 ст. ложки и кусочек сливочного масла. Время приготовления для всех круп то же разное. Для кукурузной по мне так 5 часов на медленном режиме самое то.
Расскажу как делаю я, может кому будет интересно. Часов в 9 вечера, заправляю медленку, выбираю время приготовления, мне нужно чтоб к 5 утра каша была готова. Все каши варю на медленном режиме. Стенки ничем не смазываю. Если пришкваривается, то ничего страшного, я наоборот эти пеночки очень люблю.
Что то другое в ней готовить пока не пробовала.
Наталья-НН, Наталья,
Будь другом распиши для каждой крупы время на Лоу. Я тоже делаю с отложен ым стартом, но на хай..
Будь другом распиши для каждой крупы время на Лоу. Я тоже делаю с отложен ым стартом, но на хай..
Девушки, вы всё про малипуськи пишите, а я вчера порадовалась, что не ликвидировала свой 6 литровый Электролюкс, чесались у меня ручонки отдать-продать. Нужно мне теперь по здоровью употреблять крепкий костный бульон, варить его надо по 16-24 часа. Купила вчера 2 говяжьих коленки, достала своего «Гуливера» (партийная кличка) нашла ему местечко, что бы не мешал и будет он теперь часов 16 готовить мне этот бульон. Так я ему рада, словно вчера купила
Ир, дай пропорции!Ритуль, так я точно по пропорциям никогда не делаю. Варю примерно из 3/4 мерного стаканчика от мультиварки. Часть риса, часть гречки, напополам или как получится. Иногда риса больше. На молоке или на 1/2 молоко+ вода, 1/6 или 1/7. На высоком 3-3, 5 часа или 1 час на высоком и часа 3 еще на низком. Каша, она и есть каша, как угодно можно её варить, в любом творческом полёте
Так я ему рада, словно вчера купилаХочешь чего нибудь новенькое, раскопай забытое старенькое
к ней ещё таймер купила.Пожалуйстаааа, какой именно таймер!?
Я в них запуталась. Не могу выбрать!
Будь другом распиши для каждой крупы время на Лоу. Я тоже делаю с отложен ым стартом, но на хай..Вечером распишу, где то на бумажке записано дома. А сейчас на работе.
Пожалуйстаааа, какой именно таймер!?У меня вот такой но он не удобный. По мне, так я бы вот такой сейчас бы взяла или что то наподобие.
А мне вот этот понравился, отзывов много и все хорошие. Программа не сбивается, не тикает, настраивается просто, служит долго.
vernisag, Ира, ты купила?
Еще нет
Будь другом распиши для каждой крупы время на Лоу.Ну вот как и обещала: ячневую, пшенуя, рисовую, овсянку ставлю на 5 часов. А кукурузную и пшеничную на 6 часов. А вот овёс на 7 часов.
Наталья-НН, Наталья, гранд мерси
овсянку ставлю на 5 часов
А вот овёс на 7 часовНе совсем понятно - овсянку на 5, а овес на 7 часов, а в чем разница между ОВСЯНКОЙ и ОВСОМ?
Не совсем понятно - овсянку на 5, а овес на 7 часов, а в чем разница между ОВСЯНКОЙ и ОВСОМ?Овсянка резаная, давленная а овес -, это цельное зерно, прям с поля, если образно выражаться
У нас не продают цельный овёс, только хлопья разные.
У нас не продают цельный овёс, только хлопья разные.Ирочка, продают. Я на рынке покупаю, где крупы всякие. В развес нету, а в пакетиках есть.
не продаютИра, посмотри в магазинах типа Перекрестка, там есть овес в упаковках. Я купила недавно (а тоже думала что нету)) и всегда брала на рынке, где крупы на развес, и орехи, и изюм, и подобное.
Холодный десерт из тыквы и яблок, идеален для медленки

Ритуль, у нас нет перекрестка, купила сейчас резаный овес в пятерочке потом посмотрю в больших магазинах.
резаный овес в пятерочке
Это очень вкусная крупа
Это очень вкусная крупаЗавтра узнаю
а у меня рис отдельно, тыква отдельноМожет, взять какой-нибудь круглый крахмальный рис, как для ризотто? (если этого еще никто не предлагал )
Я бы с рисом тыкву тоже попробовала бы, потому что с пшеном мне совсем не нравится, как всё взаимно пропитывается - как раз хочется отдельно... По отдельности-то я и тыкву люблю, и пшенку...
vernisag, Ирина, цельный овес я видела в Ашане, под собственной маркой - если есть возможность туда попасть.
Холодный десерт из тыквы и яблок, идеален для медленкиМарина まりな, Наверняка будет офигенно, спасибо!
Может, взять какой-нибудь круглый крахмальный рис,
как всё взаимно пропитывается - как раз хочется отдельно.Наталья, Да беру именно круглозернистый и получается всё по отдельности - Вам понравится, а мне не очень
У нас не продают цельный овёс, только хлопья разные.Ирина, продают. Я в Ашане купила, не резаный, ТМ Ярмарка (алтайская). И фирменный ашановский тоже есть.
Я долго искала, правда, пока нашла))
Девочки, а есть ещё и плющеный овёс. Он как бы целый но расплющеный, для медленки мне больше всего нравится. Название производителя не помню, накупил весной дофига.
что то все кашей И-го-го увлеклись
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте