Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 200)

Timon
Мне Боксберри (не авито доставка) привёз монстрика маман с разбитой чашей. Жена забирала в пункте выдачи не посмотрела внимательно, после никто слушать не хотел. Упаковывал сам Боксберри

mamusi
Я вот ничего не хочу «с рук*...
Только из магазина и только новое и с гарантией.
Не зря существует поговорка: «За морем телушка - полушка, да рубль - перевоз!»
И ещё одна фраза из Пушкина:«Не гонялся бы ты, Поп, за дешевизной!»
Если, что, это никому не в обиду. Это лично мои «личные тараканы» из опыта и мои «родные опасения». Не беру б. у.
Да ещё в другом городе.

vernisag
Ритуль согласна полностью.
Но есть модели которые уже не выпускают и их стоит покупать.
Из интернет магазинов проще покупать, как то таджин привезли с разбитой крышкой, а он 5,5 тыс стоил. Сделала сразу возврат и написала, что упаковка была такая, что удивительно, что нижняя часть целая приехала. Они извинились, прислали бонусы и следующий мне на тысячу уже дешевле достался. А доставка бесплатная конечно.
Конечно лучше в магазине заказать и новый и с гарантией и доставка надёжная.

mamusi
есть модели которые уже не выпускают и их стоит покупать.
Наверное.
Верю, Иришик!
Бывает так, что хочет человек очень какую-то вещь!!!
Прям очень-очень! И тут он рискнет, а риск, как известно благородное дело!
Потому и говорят: На свой страх и риск!..
 (Но я - нет! Неа )
Мне покой дороже хотелок!
А так да - «Охота пуще неволи!».
Могу понять.
... И ещё... оно вроде дешевле, заманчиво, но потом можно потерять эту выгоду. Поди докажи....

vernisag
Не, ну когда очень хочется еще и дешевле, то на всех почти сайтах есть предложения уцененных товаров.

LAMa
Timon, увидела сегодня Ваш вопрос про кашу с тыквой. Просто несколько дней на Хлебопечку не заглядывала. Тыкву кладу на глаз. В зависимости от того, какую хочу, либо понасыщеней тыквой, либо только немного. Тыкву тру на крупной тёрке. Делала кусочками, но на тёрке понравилось больше. Получается однородная каша, равномерно тыквенная, желтенькая. Рис беру Краснодарский круглозерный. Сахар, соль по вкусу. Заливаю молоком с водой. Тут тоже импровезирую, иногда одно молоко, иногда пополам с водой. Первый час на Хай, потом часа три на Лоу. Про пропорции рис к воде скажу так, если это чисто рис, то 1:6, а с тыквой жидкости надо меньше. Отмеряю все мерным стаканчиком, у меня Закусочный стаканчик Таппервер, по моему он 125 мл.

mamusi
LAMa, Алла, вот спасибочки, и я попробую.
У меня, правда, тыква в наличии лишь замороженная кубиками.
Но завтра буду на Ярмарке, куплю одну дольку тыковки и попробую сварить кашку. Так захотелось - вкусно рассказали!)

gawala
куплю одну дольку тыковки
А я рис круглый.. Каши рисовой хочу..

ОгнеЛо
тыква в наличии лишь замороженная кубиками
Можно чуть разморозив, если ножи не предназначены для замороженных продуктов, пройтись ножами блендера и в виде получившегося пюре положить в кашу готовиться.

mamusi
Можно чуть разморозив
Можно, конечно!
Только я все равно на ярмарку иду завтра - куплю, чего там!

mamusi
Марина まりな, сегодня я уже пшенной на молоке натрескалась!
Завтра - в программе тыквенная будет...
У меня сейчас полоса - утром каша, вечером каша!!!
Каши все время хочу.
Для себя заметила - после молочной кашки лучше и спокойнее сплю, нежели после творога или простокваши на ночь... так уж стало у меня. И менять ничего не хочу.
Простоквашу с творогом люблю на полдник с сухариком!

ОгнеЛо
mamusi, каши, — вкуснятина

Stafa
Авито-доставка - это Боксберри (+1100 руб) и Почта России (+900). Боксберри вообще запрещает чужую упаковку, а они в 2 слоя пленки заворачивают.
Я получала авито доставкой в Боксберри вафельницу ГФ, упаковал мне ее продавец классно, большая коробка не от вафельницы, а просто какая то коробка, в ней завернутая вафельница в подложку под ламинат, я раскручивать устала. Так что упаковка зависит от продавца.

Timon
Делала кусочками, но на тёрке понравилось больше. Получается однородная каша, равномерно тыквенная, желтенькая
LAMa, Алла, У меня воспоминания детства - бабушкина тыквеннорисовая каша, офигеть как вкусно было. А моя чего-то не то. Пробовал с разным рисом - ничо не получается. У бабушки рис был тыквенный, а у меня рис отдельно, тыква отдельно. Наверное точно, надо попробовать на тёрке, если уж так не получится... Спасибо за идею

gawala
Timon, ох, Тимон, в детстве и вода голубее и трава зеленее и бабы моложе..

Irgata
Мне Боксберри (не авито доставка) привёз монстрика маман с разбитой чашей
очень жаль.
Хорошая мультяша, совсем не монстрик, вполне управляемая дамочка.
Тимон, база-то целая? А то ж можно её таки использовать - найти что-то входящее в базу, сейчас довольно большой выбор огнеупорных глиняных горшков. А может какая-то хлебная форма войдет в базу, или форма для кулича.
Мне нравится maman своим малым объемом, и не долгим приготовлением.

Арника
У меня воспоминания детства – бабушкина тыквеннорисовая каша, офигеть как вкусно было. А моя чего-то не то. Пробовал с разным рисом – ничо не получается. У бабушки рис был тыквенный
А у нас бабушка никогда не варила тыквенно-рисовую, а всегда тыквенно-пшенную. Я только здесь узнала, что варят с рисом, но мне не нравится с рисом, не тыквенный цвет и вкус другой.

julia_bb
всегда тыквенно-пшенную. Я только здесь узнала, что варят с рисом, но мне не нправится с рисом, не тыквенный цвет.

Моя бабуля тоже так варила - пшенную, так вкусно было!

Timon
база-то целая? А то ж можно её таки использовать - найти что-то входящее в базу,
Ирина, База целая, лучше бы тоже разбилась, а то стоит теперь немым укором, всё думаю под что её переделать. Да что в неё поберёшь? Я пытался искать на али, но там формы другие. Даже подумывал чашу склеить. Воопчем грусть

Timon
с рисом, не тыквенный цвет
Ольга, Вот-вот у меня тоже. А у бабушки как-то получалось очень тыквенно. Жаль я тогда кулинарией вообще не интересовался многие секреты ушли в забвение.

М@рточка
Тыкву перед варкой каши обжариваю на топлёном масле. Вкуснее каша выходит!

Арника
А у бабушки как-то получалось очень тыквенно.
Может всё-таки с пшеном была каша, а не с рисом?

Timon
Может всё-таки с пшеном была каша, а не с рисом?
Ольга, Не-не точно с рисом. Рис был прям такой тыквенный и всё однородно. А с пшеном тыквенную я честно говоря никогда и не ел ещё. Пшено не очень люблю, разве только в полевой каше

Арника
Не-не точно с рисом. Рис был прям такой тыквенный и всё однородно. А с пшеном тыквенную я честно говоря никогда и не ел ещё. Пшено не очень люблю, разве только в полевой каше
Понятно.
Ну а как по мне, то пшено полезнее риса. Правда, срок хранения у него не большой и оно прогоркает. Но это можно убрать, если залить крупу кипятком перед приготовлением.

mamusi
Купила тыкву,
Чичас буду ставить кашку!)

LAMa
Mamusi, по поводу каш всяких-разных. У меня после приобретения медленки тоже так. Хочу кашу и все! Но разные каждый день. Мне ещё очень нравится кашка из резаного овса. Варю в пропорции 1:6. Один час на максимальной мощности, потом перевожу на Лоу и ещё три часа. Делаю полностью на молоке 2,5%. Каша по вкусу получается как на топлёном молоке. Дроблёный овес весь разваривается. Кашка выходит как очень густой кисель со сливочным вкусом. Вкуснотища!!! Соседка пришла, когда я сготовила такую кашку, я ей предложила. Так она не хотела сначала. Говорит: «Что я кашу не ела?» А потом добавку просила и хочет Медленку купить.

Timon
Ну а как по мне, то пшено полезнее риса.
Ольга, Да понятно что полезнее, просто у нас в семье как-то было оно не популярно. Но, наверное надо попробовать сварить с пшеном тыквенную, раз вы тут все советуете. Только я не умею его выбирать и сколько оно хранится?

Арника
Срок хранения пшена - около 9 месяцев
А выбирать как? Ну я беру в/с, смотрю, чтобы не было нешелушеных или дробленых зёрен, сорных примесей, не влажная, мне нравится желтого цвета.

mamusi
Купила тыкву,
Чичас буду ставить кашку!)


Ребята, кому интересно про кашку.
Вот тут отчёт.
В 205 варила.
Медленноварка Kitfort KT 205 #1161

mamusi
Да понятно что полезнее
Все крупы полезны - каждая по-своему!
Я и пшено обожаю и рис, и гречку и пшеничную кашку, и овсяную, и перловую! Ух!!!
Другое дело, что не всем людям все крупы одинаково показаны (разные диеты, не дай Бог болезни и так далее)

vernisag
А мне больше всего нравится гречка+рис на молоке, мне прям очень вкусно хотя, говорят и на воде тоже, на гарнир тоже вкусно.

Наталья-НН
У нас же с появлением медленки разнообразие каш по утрам. Кукурузная, пшеничная, ячневая, пшенная, рисовая, овсяная. А как вы думаете а манную можно в медленке варить? или вермишель молочную?

mamusi
Кукурузная
Вот тут мне надо ещё отработать.
Расскажите как?..
И ее кажется тоже м тыквой можно!
гречка+рис на молоке
Ир, дай пропорции!

Наталья-НН
Расскажите как?..
Я уже писала, что медленку я брала именно для каш на завтрак, и к ней ещё таймер купила. Все каши ставлю в ночь с отложенным стартом. Для каждой крупы разное время приготовления. А пропорции на все крупы одинаковые. Я обычно варю на две порции. Крупы как правило 70 гр. а молока 500 гр. немного соли, сахара где то 0.5 ст. ложки и кусочек сливочного масла. Время приготовления для всех круп то же разное. Для кукурузной по мне так 5 часов на медленном режиме самое то.
Расскажу как делаю я, может кому будет интересно. Часов в 9 вечера, заправляю медленку, выбираю время приготовления, мне нужно чтоб к 5 утра каша была готова. Все каши варю на медленном режиме. Стенки ничем не смазываю. Если пришкваривается, то ничего страшного, я наоборот эти пеночки очень люблю.
Что то другое в ней готовить пока не пробовала.

gawala
Наталья-НН, Наталья,
Будь другом распиши для каждой крупы время на Лоу. Я тоже делаю с отложен ым стартом, но на хай..

selenа
Девушки, вы всё про малипуськи пишите, а я вчера порадовалась, что не ликвидировала свой 6 литровый Электролюкс, чесались у меня ручонки отдать-продать. Нужно мне теперь по здоровью употреблять крепкий костный бульон, варить его надо по 16-24 часа. Купила вчера 2 говяжьих коленки, достала своего «Гуливера» (партийная кличка) нашла ему местечко, что бы не мешал и будет он теперь часов 16 готовить мне этот бульон. Так я ему рада, словно вчера купила

vernisag
Ир, дай пропорции!
Ритуль, так я точно по пропорциям никогда не делаю. Варю примерно из 3/4 мерного стаканчика от мультиварки. Часть риса, часть гречки, напополам или как получится. Иногда риса больше. На молоке или на 1/2 молоко+ вода, 1/6 или 1/7. На высоком 3-3, 5 часа или 1 час на высоком и часа 3 еще на низком. Каша, она и есть каша, как угодно можно её варить, в любом творческом полёте

vernisag
Так я ему рада, словно вчера купила
Хочешь чего нибудь новенькое, раскопай забытое старенькое

mamusi
к ней ещё таймер купила.
Пожалуйстаааа, какой именно таймер!?
Я в них запуталась. Не могу выбрать!

Наталья-НН
Будь другом распиши для каждой крупы время на Лоу. Я тоже делаю с отложен ым стартом, но на хай..
Вечером распишу, где то на бумажке записано дома. А сейчас на работе.
Пожалуйстаааа, какой именно таймер!?
У меня вот такой но он не удобный. По мне, так я бы вот такой сейчас бы взяла или что то наподобие.

vernisag
А мне вот этот понравился, отзывов много и все хорошие. Программа не сбивается, не тикает, настраивается просто, служит долго.


mamusi
vernisag, Ира, ты купила?

vernisag
Еще нет

Наталья-НН
Будь другом распиши для каждой крупы время на Лоу.
Ну вот как и обещала: ячневую, пшенуя, рисовую, овсянку ставлю на 5 часов. А кукурузную и пшеничную на 6 часов. А вот овёс на 7 часов.

gawala
Наталья-НН, Наталья, гранд мерси

torbochka
овсянку ставлю на 5 часов
А вот овёс на 7 часов
Не совсем понятно - овсянку на 5, а овес на 7 часов, а в чем разница между ОВСЯНКОЙ и ОВСОМ?

gawala
Не совсем понятно - овсянку на 5, а овес на 7 часов, а в чем разница между ОВСЯНКОЙ и ОВСОМ?

Овсянка резаная, давленная а овес -, это цельное зерно, прям с поля, если образно выражаться

vernisag
У нас не продают цельный овёс, только хлопья разные.

Наталья-НН
У нас не продают цельный овёс, только хлопья разные.
Ирочка, продают. Я на рынке покупаю, где крупы всякие. В развес нету, а в пакетиках есть.

mamusi
не продают
Ира, посмотри в магазинах типа Перекрестка, там есть овес в упаковках. Я купила недавно (а тоже думала что нету)) и всегда брала на рынке, где крупы на развес, и орехи, и изюм, и подобное.

ОгнеЛо
Холодный десерт из тыквы и яблок, идеален для медленки
Потрясающий десерт из ТЫКВЫ и Яблок Вкуснейший play thumbnailUrl Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
Блюдо из тыквы которое понравится всем! Роскошный и очень простой в приготовлении десерт фруктовый из тыквы и яблок. Поддержать автора канала: Огромное спасибо за любую сумму. В видео забыл сказать, что есть этот потрясающий десерт из тыквы и яблок…Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы - 3599289
PT7M
True
2020-10-23T21:12:15+03:00
embedUrl

vernisag
Ритуль, у нас нет перекрестка, купила сейчас резаный овес в пятерочке потом посмотрю в больших магазинах.

Svetlenki
резаный овес в пятерочке

Это очень вкусная крупа

vernisag
Это очень вкусная крупа
Завтра узнаю

Kubeba1
а у меня рис отдельно, тыква отдельно
Может, взять какой-нибудь круглый крахмальный рис, как для ризотто? (если этого еще никто не предлагал )

Я бы с рисом тыкву тоже попробовала бы, потому что с пшеном мне совсем не нравится, как всё взаимно пропитывается - как раз хочется отдельно... По отдельности-то я и тыкву люблю, и пшенку...

vernisag, Ирина, цельный овес я видела в Ашане, под собственной маркой - если есть возможность туда попасть.

Timon
Холодный десерт из тыквы и яблок, идеален для медленки
Марина まりな, Наверняка будет офигенно, спасибо!

Timon
Может, взять какой-нибудь круглый крахмальный рис,
как всё взаимно пропитывается - как раз хочется отдельно.
Наталья, Да беру именно круглозернистый и получается всё по отдельности - Вам понравится, а мне не очень

julia_bb
У нас не продают цельный овёс, только хлопья разные.
Ирина, продают. Я в Ашане купила, не резаный, ТМ Ярмарка (алтайская). И фирменный ашановский тоже есть.
Я долго искала, правда, пока нашла))

Timon
Девочки, а есть ещё и плющеный овёс. Он как бы целый но расплющеный, для медленки мне больше всего нравится. Название производителя не помню, накупил весной дофига.

OlgaGera
что то все кашей И-го-го увлеклись



Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте