Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 201)

Timon
что то все кашей И-го-го увлеклись
Иммунитет повышать, в целях экономии на лекарствах

OlgaGera
впервые слышу, чтоб каша чего то повышала. Да и.. обливайтесь холодной водой и будет иммунитет))))

vernisag
что то все кашей И-го-го увлеклись
Не, еще компот варим

Kubeba1
беру именно круглозернистый и получается всё по отдельности
Надо попробовать сделать. Есть микротыквочка, для 205го в самый раз будет. О, а если с киноа? Для меня это такая «пшенка» без выраженного вкуса и крахмалистости, но там с водой надо как-то внимательно обращаться, не перелить.

У Вас не продается рис Бальдо? (на нем написана какая-то красивая персидская история, наверняка он может встретиться под другим названием). Из него у меня получается та самая детсадовская «кура с рисом», когда очень хочется вспомнить детство - липкая и мягкая кашка, контрастирующая с сухими жареными кусочками курицы

Timon
впервые слышу, чтоб каша чего то повышала.
OlgaGera, А чё нет? Каши полезны для жкт. Мечников считал, что 70% иммунитета находится в жкт, я попытался провести логическую цепь

Timon
У Вас не продается рис Бальдо?
Наталья, Не знаю что Вам и сказать. Я такой знаток... Терпеть не могу магазины. В основном жена всё выбирает, я только в качестве грузчика и носильщика, но я ей скажу

vernisag
Девочки, а этот резаный овёс мыть ведь не надо? Или надо?

Kubeba1
Мечников считал, что 70% иммунитета находится в жкт
В общем, можно и так сказать, только у лошади аппендикс с бактериями заметно длиннее будет.
Ох, побьют за оффтоп.

OlgaGera
ведь не надо? Или надо?
Что? не мытый? я манку не терплю, т. к. вымыть невозможно...

аппендикс
от эта штука и есть запас бактерий, то что привыкли иммунитетом называть. А у кого его тогось... вырезали, то сидите стерильные)))

Timon
А у кого его тогось... врезали, то сидите стерильные)))
Капец! И чё теперь делать? Всё?

OlgaGera
И чё теперь делать?
есть Мечниковскую простоквашу, она же йогурт

Kubeba1
то сидите стерильные)))
Кушайте витаминки В

OlgaGera
Кушайте витаминки В
луЧЧе Ко-ко, черный хлеб. вит. «В» аллерген

vernisag
Крупы, которые в коробках продают, по моему уже подготовленные к варке, помытые.
Я помыла конечно.

Timon
есть Мечниковскую простоквашу, она же йогурт
Спасибо и на том

mamusi
Да и.. обливайтесь холодной водой
И обливаемся!...

OlgaGera
И обливаемся!...
скажи, классно! Прям крылья вырастают

mamusi
крылья
Ага, а
в моем случае и жабры!
Ибо я пока плаваю в море (сезон ещё не закрыт). Вода 20-22! Самое оно....
Дома холоднее

mamusi
рис Бальдо
Наш с мужем любимый рис.
У нас воЩе фсе на нем готовится!
И плов, и кашка молочная, и вот эта самая каша рис + тыква, что я готовила вчера. Идеальная получилась!

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Иногда берём, конечно и другие сорта....
Но Бальдо всегда в доме.

М@рточка
mamusi, это кто производитель такого риса?

Irgata
Рис Бальдо, похоже, как советский краснодарский? производитель-то российский.
Рис Бальдо Националь Екатеринодар-Агро.
Екатеринодар - это нынешний Краснодар.

Надо купить и сравнить его с тем, советским. Может и правда тот вкус, вкусный.

Kubeba1
Рис Бальдо, похоже, как советский краснодарский?
Пишут, что из той же группы сортов, что и краснодарские - «японика», с крахмальным средним зерном, для ризотто, пудингов и турецких пловов.

Irgata
Kubeba1, Наталья, у Бальдо есть с одной стороны продольная коричневатая полосочка?
Помню, именно тот советский рис был очень хорош в плове, он крупненький, твердый, и долгонько готовился. Но вкусный, не пресный.

Svetlenki
с одной стороны продольная коричневатая полосочка?
Помню, именно тот советский рис был очень хорош в плове, он крупненький, твердый, и долгонько готовился. Но вкусный, не пресный.

Ооооооо! Какой это был рис!!! И я помню его из детства. Неужели кто-то видел его в продаже сейчас?

Fotina
Я покупала рис с полосочкой в закупках. Знаю, есть на рынке, но там покупать мне не нравится (хотя с одного склада, наверное, но это мои тараканы). Девзира.
Еще погуглила - у Мистраль есть рис «Самарканд' - по-моему, тот самый, с полосочкой

М@рточка

Не дёшево

Irgata
Мистраль есть рис «Самарканд'
очень похож.
Куплю.

М@рточка
Самарканд не белый. Я у Мистраль беру для плова. Он в кашу у меня никогда не разваривается.

Kubeba1
у Бальдо есть с одной стороны продольная коричневатая полосочка?
У Бальдо - нет.

Не дёшево
Мистралевский бальдо часто со скидкой бывает, последний раз видела в Окее по 69р/900г, что ли. Но это, наверно, только в крупных сетях. Хотя как-то и на Озоне его брала, можно там мониторить.

Рис с полосочкой сейчас - только девзира, наверно. Кстати, с Самаркандом у меня так и не срослось в смысле плова - хотя делала все по инструкции на этикетке, получилась липковатая каша. Вкусно, но как-то не плов.
Кстати, о плове. Сейчас зашла в Пятерку, заодно пошла на рис посмотреть - два вида риса «для плова» в составе имеют растительное масло. Заранее его пропитывают, что ли?

vernisag
Я прошлась по магазинам, посмотрела крупы, ничего особо нет интересного. Купила бурый рис «здоровье». Просто сварила в панасонике, по инструкции 1/3, плотненький такой, вполне вкусный.
У нас на работе есть таджик парень, он мне показывал рис, из которого они плов делают. Привозят специально, наш рис им не нравится. Плов пробовала, вкусный. А рис, он круглый, но бурый такой, темный. Возможно просто не шлифованный.

Nathalte
Дамы, а никто в продаже двойной кастрюльки килив не видел? Била себя по рукам каждый раз, когда видела её, но, блин, хочууу

М@рточка
Мистралевский бальдо
на нём написано «бальдо»? Не видела такого ни разу

Калюся
на нём написано «бальдо»? Не видела такого ни разу
Я тоже не видела. Но на озоне вот такой есть.

137рэ за 800г

Kubeba1
Да, извините, «Националь», не Мистраль.
На него и бывают скидки.

Калюся
Да, извините, «Националь», не Мистраль.
Да нее.. Я вообще не видела такого сорта. А Мистраль или не Мистраль - фигня.

julia_bb
Дамы, а никто в продаже двойной кастрюльки килив не видел? Била себя по рукам каждый раз, когда видела её, но, блин, хочууу
Пару недель назад видела в Ашане, они там бывают.

OlgaGera
Дамы, а вот рис в пакетиках Увелка круглый, чем не устраивает. Каша великолепная получается. Как в детстве. И пахнет рисом.
В Светофоре покупаю. И в суп годится, и в кашу.

Разрезаю пакет, промываю, и варю. На пакетик ок. 800 мл молока.

Timon
Nathalte, Наташа, На авито сейчас новая продаётся 8)

Xelenka-Mur
Всем привет! Примите меня в свои ряды - купили в пятницу медленноварку SeaBreeze SB-431 (6.5 л)!
Купили через Авито, удачно хозяйка из Архангельской области переехала в Североморск (30 км от Мурманска), а мы туда часто ездим, вот к мастеру на стрижку/покраску муж отвез и по дороге кастрУльку и купили. Она новая. видно, что не пользованная, правда без коробки и инструкцию дите фломастерами красивенько так расписало...
В инструкции написано очень мутно - типа, режим Авто для приготовления ЗАМОРОЖЕННЫХ продуктов, при этом на режиме ХАй они размораживаются, при Лоу - готовятся, но сколько времени занимаеют эти два режима - не написано... У кого такая модель, подскажите, какое время занимает режим АВТО - сколько Хай и сколько ЛОУ?

gawala
У кого такая модель, подскажите, какое время занимает режим АВТО - сколько Хай и сколько ЛОУ?
Ну у меня не такая, но с авторежимом. Авто режим удобно, т. к он с Хай перелючает сам на лоу. Где-то 2 часа работает на авто в режиме Хай, а потом автоматическое переключение на ЛОУ и уже дальше до победного конца готовится. В механических медленках нет автоотключения. поэтому смотрите сами по готовности. Но имейте ввиду, что если вы купите таймер, мы тут много про них говоили, то с таймером режим Авто не работает. Насчет заморозки. Я не заморачиваюсь размораживанием, бросаю в медленку замороженнное мясо, и ставлю на Хай, сразу на много часов, потом смотрю, как оно там.. Все отлично получается.
Кстати, вы можете ко мне в прфиль заглянуть, там есть много рецептов для медленки. Я по книжкам рецептов делала. Книжки немецкие.
И да. С покупкой Вас. Пусть медленка служит долго.

Xelenka-Mur
Галина, Спасибо за поздравление! Еще подскажите, как попасть к Вам в профиль?

gawala
Еще подскажите, как попасть к Вам в профиль?
Кликайее на мою аваторку.

жита
Появилась новая медленноварка на 3.5л. Вроде с отсрочкой старта.

инструкция

selenа
Красивая какая

Улыбка
новая медленноварка на 3.5л
В инструкции - на 2,5 л

vernisag
Ага, красивая?, хочу такую на 2 литра

mamusi
А???
Что дают?
Где???

Красивая какая
Да!
Но цена кусючая!

жита
В инструкции - на 2,5 л
Екатерина, емкость кастрюли 3.5, рабочая емкость кастрюли 2.5.

mamusi
Я только как бы успокоилась.... насчёт 3х литровочки...
Решила хватит мне.

vernisag
А я вчера знаете чё готовила, не сфоткала, уплели моментально. Купила окорочка утиные, они правда уже в маринаде были, добавила еще паприку копченую и чеснок сушеный. Завенула в пленку пищевую, потом в фольгу, каждую отдельно и засунула в медленку. Готовила 4 примерно часа на максимум, потом укрыла полотенцем и легла спать. Утром она ещё горячая была, очень нежная, очень вкусная. с брусничным соусом

mamusi
Ирина, блин, не дразнись
А я сегодня грудку индейки (филе) в малыше. Просто: лук, соль, перец, немного масла + карри посыпала. Все потрясла в пакете и в Малышку205.
На хай 3,5 часа. Сок выпустила. Запах!

И под
салатик от Илоны Корсика.

Улыбка
жита, таня, так я как раз о рабочей. Озадачилась покупкой еще одной, так специально смотрела сейчас. Выбрала 212-ю, там тоже есть отложенный старт, а на Озоне цена довольно симпатичная

жита
там тоже есть отложенный старт
Надо же, я читаю что многие розетку с таймером покупают, думала нет отсрочки старта.

Улыбка
думала нет отсрочки старта
Новая модель от 212 отличается внешним видом и энергопотребление чуть меньше, 190-200, а отсюда вытекает, что рабочий объем тоже меньше немного.

mamusi
розетку с таймером покупают, думала нет отсрочки старта.
Для малышей 205 и 206.
И для больших механических: 2010, 209, 208, 211 и иже с ними.
 Имеют электронные мозги 212 и 213.

mamusi
Появилась новая
А как ее купить?
Где она продается.. я полазила по Инету- нигде нет.
А по ссылке непонятно как ее купить у официалов?
Кнопки КУПИТЬ там не обнаруживается.

жита
Где она продается
Не знаю. Вот здесь увидела, пишут скоро в продаже.

mamusi
скоро
Ясно.
А я думала УЖЕ!

Kubeba1
как ее купить у официалов?
Рита, официалы сами не торгуют (они когда-то давно писали), только показывают, где можно купить. Они и в офф-лайн недавно выбрались (в Ашан, например, где можно посмотреть и решить, покупать ли), раньше только через интернет-магазины продавали.

Я тоже в засаде сижу, но меня интересует маленький измельчитель. И его пока нет в продаже, нет отзывов и официального видео.
А медленка очень приятного облика, тоже захотеть, что ли?

mamusi
Ага, и мне симпатична...
Но есть время зато на «подумать»...
Может ещё и расхочется!

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте