Олесь, а хто и за шо так тебя?
Выставки. Ярмарки. Путешествие в мир кондитеров и многое другое. (страница 3)
Ирина Доларс
Дочь назвала его «торт «черная вдова»А мне очень понравился этот торт, стильный и элегантный! Черный цвет в тортах очень нравится, по крайней мере те торты, которые видела с черным цветом - все были очень стильные!
Олесь, а хто и за шо так тебя?
Люди весьма поверхностные за исключительно внешние проявления))
Nansy, Наташа, ага, очень стильный он!
По мне, он даже не черный, а темно темно серый, графит такой, ммм, прелестное сочетание с розовым. И айвори хорошо был бы
По мне, он даже не черный, а темно темно серый, графит такой, ммм, прелестное сочетание с розовым. И айвори хорошо был бы
Мне темный торт тоже понравился, просто в нем слишком много всего понапихано. Автор явно хотел показать всё, на что способен, и даже больше. В реальности для изысканности вполне бы хватило не более 2-х каких-то способов оформления в этом одном флаконе.
Посмотрела несколько видео прошлогодних выставок Cake and Bake show. в Манчестере и Лондоне, потрясающие работы там конечно.
Но если я правильно понимаю, всё же пряников там очень мало, Размах выставки впечатляет
Лариса, я правильно поняла, Cake and Bake show организуется несколько раз в год и в разных городах?
Но если я правильно понимаю, всё же пряников там очень мало, Размах выставки впечатляет
Лариса, я правильно поняла, Cake and Bake show организуется несколько раз в год и в разных городах?
сахара, Лера, ты совершенно права, печенье меньше всего привлекает интерес. По моему только год или два назад его вообще взяли на выставку. Да что там греха таить и я не особенно хотела его везти, но не было уже мест на торты. я то и печеньем почти не занимаюсь. Редко. Проводиться у нас эта выставка 4 раза в год, в разных городах, но называется по разному, всегда было очень далеко, а сейчас всего 50 км. Поэтому и поехала.
Лариса, ты же знаешь поговорку- всё что не делается - всё к лучшему, твои пряники вне всякой конкуренции!
Vei, Лиз, он уверял, что разницы нет.
Лара, признайся: когда фото делала о нас вспоминала? Поделиться с нами хотела сразу же, да?Конечно!!! Я вообще думала, как здорово было бы всей толпой туда завалиться!! Это такой праздник!!! Многие ходили большими компаниями!
олеся555, Олесь, и у меня весь гардероб чёрный
Обожаю!!!
Обожаю!!!
ларис, твои пряники супер. но вот у них всех одной нити не было. понятно, что хотелось показать в разных стилях работы, но потерялась мысль, объеденяющая их всех.Наташ, в принципе, если честно такой цели не было. Я вначале даже наоборот, хотела, что бы все были абсолютно разными и по теме и по технике (по условиям конкурса это не возбранялась)
Беру это произведение под свою защиту, торт - стильнейшийИ мне понравился черный, особенно после предыдущего парада)))
Тоже не считаю черный траурным или похоронным цветом.
а мне вообще не понравился никак и ничем мне в принципе ничего не понравилось...
А мне еще понравился Ларисин фаворит и белоснежный пятиярусник
Nansy, с ним наверное все согласны))
Девочки, ну торт с росписью мелом тоже очень хорош!!
ну торт с росписью мелом тоже очень хорош!!Хорош Согласна! Лор, а как такая роспись делается не узнавала?
Nansy, нет, там курс был, но так дорого, я не пошла... Не только показывали чем, но и учили этому стилю рисования и письма
Larissa U,
Поздравления и восторги! Вот главное, не сидеть, а учавствовать- а то налепят Кончит всяких....
Там, вероятно, и представить не могут всех возможностей пряникотворчества. Нужен свадебный пряничный торт! Ярусный!
А еще я представила, как всех наших лучших тортомастериц с ХП с их неуемной фантазией и высоким качеством работ да на эту выставку..... иногда так хочется тоже с фонариком вокруг таких тортов полазить
Поздравления и восторги! Вот главное, не сидеть, а учавствовать- а то налепят Кончит всяких....
Там, вероятно, и представить не могут всех возможностей пряникотворчества. Нужен свадебный пряничный торт! Ярусный!
А еще я представила, как всех наших лучших тортомастериц с ХП с их неуемной фантазией и высоким качеством работ да на эту выставку..... иногда так хочется тоже с фонариком вокруг таких тортов полазить
Нашим девочкам некогда
Они творят потихоньку свою красоту и семью кормят (в плане обеспечивают)
Они творят потихоньку свою красоту и семью кормят (в плане обеспечивают)
Вот-вот. Иногда хочется сотворить нечто шедевральное, а потом все потихоньку до 150 снеговиков скатывается....
Зато у одного ребенка новая куртка, у другого- шапка.... Вот и все женское счастье)))
Поэтому, когда кто- то вырывается в эти высокие слои атмосферы- очень радостно!
И хорошо, что можно воочию увидеть, что там на этих конкурсах выставляют- конечно, есть очень интересные работы..., но в целом....
и сразу самооценка повышается и мысли всякие.... Мысли....
Можт, еще кто дерзнет?...
Зато у одного ребенка новая куртка, у другого- шапка.... Вот и все женское счастье)))
Поэтому, когда кто- то вырывается в эти высокие слои атмосферы- очень радостно!
И хорошо, что можно воочию увидеть, что там на этих конкурсах выставляют- конечно, есть очень интересные работы..., но в целом....
и сразу самооценка повышается и мысли всякие.... Мысли....
Можт, еще кто дерзнет?...
Larissa U, Лариса, так жалко что мы с тобой были не знакомы и не пересеклись на выставке, хотя может быть действительно рядом стояли... Ты большая молодец, что решилась на такой шаг- поучавствовать! И это очень большая победа с первого раза получить бронзу! Это очень воодушевляет, да даже посмотреть, как другие что либо делают и какие новшества... это всё интересно. Я была первый раз и мне очень понравилось, конечно тоже подкупились, (красочки и смесь для кружев). Я ведь попала на форум, только по причине интереса самодельных кружев для тортов. А тут столько всего, что меня «засасало!» А поехали мы с дочкой на выставку..., ну нарочно не придумаешь (билеты были куплены за несколько месяцев), а в конечном итоге, она забыла хороший фотоаппарат, а я очки..., вот бывает такое...!?? Конечно работы всякие и качественные и некоторые ну не ахти -бахти... Но ведь и делали эти работы разные люди и профессионалы и так простые самоучки. Вот допустим, торт который висячий, он из далека просто прелесть (мечта моя сделать висячий торт, даже стойку прикупила), но пока нет подходячего момента, воспроизвести... А с близи и я даже была без очков и то увидела, как не совсем стыки совпадали на кружевах, ни один листочек был не оттенён и всё это брасалось в глаза и выглядело грубовато. Я пеку только для себя и редко, поэтому и опыта маловато (рука не набита). А пряники, для меня вообще тёмный лес... Как говорят про людей у которых нет слуха «медведь на ухо наступил», так мне «медведь на руки наверное наступил!»
Вот мне лично сильно глаза «резало», этот стык на кружевах, и он был не один. Хотя работа проделана большая!
Этот тоже был интересный и прост в изготовлении...(у меня просто есть такие молды.
Этот торт мы вообще забраковали, пока не узнали.... кто делал. Так как он только по бокам был обтянут чёрной мастикой, но пёрышки придавали воздушность, а по верхнему краю просто так и был пенопласт... и ни какой мастики. Но оказывается его делала женщина у которой нет одной руки.... Но её желание творить хоть и одной рукой и принять участие в выставке, меня очень впечатлило!!! Никогда не нужно сдаваться, а идти вперёд!!!
Вот мне лично сильно глаза «резало», этот стык на кружевах, и он был не один. Хотя работа проделана большая!
Этот тоже был интересный и прост в изготовлении...(у меня просто есть такие молды.
Этот торт мы вообще забраковали, пока не узнали.... кто делал. Так как он только по бокам был обтянут чёрной мастикой, но пёрышки придавали воздушность, а по верхнему краю просто так и был пенопласт... и ни какой мастики. Но оказывается его делала женщина у которой нет одной руки.... Но её желание творить хоть и одной рукой и принять участие в выставке, меня очень впечатлило!!! Никогда не нужно сдаваться, а идти вперёд!!!
Хочу показать ещё тортики, но они были просто образцами у продавцов молдами и мастикой. Которые мне очень понравились.
А у этого торта шикарная клетка, но как бы я не присматривалась, но так и не поняла..., она настоящая или из айсинга.

А у этого торта шикарная клетка, но как бы я не присматривалась, но так и не поняла..., она настоящая или из айсинга.
Девочки, я с Лизой согласна. У нас смотришь на сайте и через один хочется повторить, утащить в закладки. А здесь только висячий торт заинтересовал своей необычностью. Остальное - ну торты себе и торты... Там, наверное, главное - атмосфера. Там надо находиться, чтоб ощутить дух творчества, увлеченности, общности интересов. Я так думаю. Ну, и мы увидели только то, что нам показали. Наверняка для себя мы бы выделили что-то другое, более оригинальное на свой субъективный взгляд. Я так думаю...
Larissa U, несколько дней не была на форуме, а тут такое и ты - какая умничка!!! Поздравляю, какие классные работы, молодец! Ты теперь прям как артистка, свои фанаты, автографы, фото, пресса. Представляю, как ты рада, что твои работы оценили так высоко. И правильно, и не стесняйся. И не говори: я не профессионал. Ты даже круче профессионалов, потому что профессионалы идут по проторенному ими в своё время пути, особо не отвлекаясь. А ты как раз в развитии, в поиске себя, поиске нового, каких-то необычных идей, методов исполнения. Именно в таком поиске и рождается что-то новое, уникальное, чего ни у кого не было до этого, свежее дыхание так сказать. И судьи это по достоинству оценили.
Но и не расслабляйся тоже. Есть куда ещё двигаться. Бронза уже позади, а впереди на горизонте уже поблёскивает серебро и золото. )))
Но и не расслабляйся тоже. Есть куда ещё двигаться. Бронза уже позади, а впереди на горизонте уже поблёскивает серебро и золото. )))
Девочки, по-моему, Лариса обиделась. Так старалась для нас, фото выкладывала, а мы, как курицы, раскудахтались: и то некрасиво, и это нам не стильно... Ну и будем теперь сидеть без информации, вариться в своем сиропе на задворках европейских кондитерских технологий... Лара, я больше не буду, выкладывай фотки, не обижайся!
Лена, я думаю нет, мы же не ее торты обсуждали... Просто она наверное занята
Ты даже круче профессионалов,Лариса как раз не просто профессионал, а профессионал аттестованный специальной комиссией, которая выдает квалификационный аттестат кондитеров в Германии. Ведь там строго с этим делом, а Ларочка сдала специальный экзамен и получила заветный аттестат!
Так что как раз в отличии от нас с вами она очень даже профи!
Девчонки, да вы что!! Как я могла обидеться!! Вы ж семья моя, можно сказать!!
Через пару дней обьявлюсь. Поставщики приехали из Кореи на основную работу. Вспоминаю бывшую профессию переводчика ( 20!! Лет назад!), в голове каша, мешаю все языки, которые знаю, кошмар!! Скоро буду, всем спасибо!!
Через пару дней обьявлюсь. Поставщики приехали из Кореи на основную работу. Вспоминаю бывшую профессию переводчика ( 20!! Лет назад!), в голове каша, мешаю все языки, которые знаю, кошмар!! Скоро буду, всем спасибо!!
Девчонки!! А он то был, оказывается, настоящий! Из бисквита! Можно долго спорить о его красоте и вообще о том, какое место эти чудища занимают в душах современников. Но посмотрите какая работа!

Ой, мама!....
Здорово!
Лариса пусть с опозданием, но от всей души несу тебе поздравления! Горжусь тобой! Ты умница! Спасибо за фото с выставки, очень интересно:-)
Олька я, Спасибо, Оль! я тожe с опозданием!!
Дорогие мои!! В Англии, в Берминген, прошла одна из самых больших выставок тортов, на ней было выставлено более 1000 экспонатов!
Много знакомых моих там побывали, разрешили воспользоваться кое какими фотографиями.
Буду выставлять потихоньку
Так вот золото и лучшая работа на выставке, работа Катерины Шнайдер.

Много знакомых моих там побывали, разрешили воспользоваться кое какими фотографиями.
Буду выставлять потихоньку
Так вот золото и лучшая работа на выставке, работа Катерины Шнайдер.

Ой, как интересно! И мандала, и ступа, лотос тут - класс! А работы сколько... Обалдеть, как здорово!
Лариса, поздравляю с бронзой! И как я эту тему не видела... Твои работы действительно достойны самых высоких наград!
Лариса, поздравляю с бронзой! И как я эту тему не видела... Твои работы действительно достойны самых высоких наград!
Ого! Как же это красиво!!!
Лариса, тебе повезло, что смогла воочию этим любоваться!
Лариса, тебе повезло, что смогла воочию этим любоваться!
Ирина Доларс, не, Ирин, я там не была!! К сожалению!! далековато от нас... Знакомые были, дали фотографии! Я еще выставлю по мере поступления

мне квадратный с голубыми медальонами и снежинками очень понравился. Вроде просто, достаточно строго, без лишнего, но очень красиво и стильно.

Все торты, которые я выставляю сейчас с выставки в Англии мне лично понравились ну просто очень! Уровень, конечно, в разы выше тех работ, которые выставлялись в Германии. Но с другой стороны, для нас это новое, только- только зарождающееся, а в Англии это уже классика, культура.
Прошу тех, кто заходит на страничку, хоть что- то оставлять в комментах, а то у меня создаётся впечатление, что я сама себе выставляю, а может и действительно сама себе, хотелось бы знать.
Прошу тех, кто заходит на страничку, хоть что- то оставлять в комментах, а то у меня создаётся впечатление, что я сама себе выставляю, а может и действительно сама себе, хотелось бы знать.
Larissa U, Лариса, большое спасибо, что делишься с нами. Очень интересно смотреть, работы волшебные!
Хоть я не любитель такого фиолетового цвета, но торт хорош во всём - пропорции, грамотное расположение декора..! Впечатляет!![]()
Лариса, спасибо за экскурсию! Это так здорово!
Девочки читают! Просто они онемели от восхищения
А многие сейчас, скорее всего, тортами заняты
О, да! Торт восхитительный!!!
А теперь он же, но детали

ну, цветы здесь слабенькие, но в целом торт роскошный!
Конечно, работа очень интересная, трудоемкая и проч., но мне больше нравятся более лаконичные, строгие работы. Не люблю, когда в одном всё налеплено.
Т. е. как собрание образцов этот торт очень интересен, но не как цельный образ, имхо.
Т. е. как собрание образцов этот торт очень интересен, но не как цельный образ, имхо.
Olga VB, Олечка, ну во первых с днём рождения!!
А во вторых при всёй моей любви к минимализму позволю себе с тобой не согласиться
Торт хорош именно как цельный, а это соединить в нечто гармоничное при таком колличестве деталей очень непросто!
А тебе счастья, здоровья и всего - всего!
А во вторых при всёй моей любви к минимализму позволю себе с тобой не согласиться
Торт хорош именно как цельный, а это соединить в нечто гармоничное при таком колличестве деталей очень непросто!
А тебе счастья, здоровья и всего - всего!
Ларочка, огромное спасибо за поздравление и добрые пожелания!
А насчет торта я с тобой спорить не буду: ты гараздо лучше меня в этом разбираешься, а же только как поедатель оцениваю, а ты - как художник!
А насчет торта я с тобой спорить не буду: ты гараздо лучше меня в этом разбираешься, а же только как поедатель оцениваю, а ты - как художник!
Olga VB, Оль, да не в этом дело. Просто я живу в этом мире

Larissa U, торты выглядят как произведения искусства настолько они прекрасны.
Если бы я села вкушать такой торт, наверное чувствовала бы некое благоговение!
Интересно внутри коржи из бисквита или бывают разные?
Если бы я села вкушать такой торт, наверное чувствовала бы некое благоговение!
Интересно внутри коржи из бисквита или бывают разные?
Кокошка, Лилия, торты везут с разных стран и это выставочные работы, поэтому торты на болванках, (правда не все, многие 3 д торты как раз из бисквита), тут оценивается не кондитерское умение (для этого существуют тоже отдельные выставки) а дизайнерское искусство.
Ларочка, а лебеди в какой технике и номинации? фото плохого качества, не могу разобрать.
Larissa U, Лариса вот оно как, все же эти люди настоящие художники!
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте