Девочки а в Панасонике кто нибудь сметану делал?
Просвятите!!!
Просвятите!!!
Linadoc
Девочки а в Панасонике кто нибудь сметану делал?hlebopechka.ru...
Просвятите!!!с этим к батюшке. Лилия. просто заводишь в поиск форума нужные тебе слова - в данной теме и по твоему вопросу - домашняя сметана в панасонике - и узнаешь- есть такое на форуме или нет
А тут оказывается все просто!Ира, тут все совсем просто, только надо под свою технику приспособиться.
Измеряла температуру воды в скороварке, была высоковатенькая 45-48*С.Ася Клячина, странно, что на такой Т что-то получилось. Я бы делала по-сухому на картонке. Скорее всего, это сливочная простокваша получилась. Правильные сметанные бактерии при такой Т не выживают (если термометр правильно показывает). Правильная сметана, она вкус специфический сметанный сладкий имеет, совсем не кислит. А твоя кислит? А сметанный продукт для закваски можно использовать, там сметанные бактерии, просто молочный жир заменен на пальмовый (что делает его вредным, а не полезным продуктом).
ой у меня тоже Орсюша! А клапан открыт - это какое давление? 1,2 или 3?Ира, да без давления, раз клапан открыт, просто работает как мультиварка на «йогурте».
Скорее всего, это сливочная простокваша получилась.Ну не знаю, на вид такая же как на фото сметана густая и на вкус тоже, никакая не простокваша, не кислая совсем. Делала в стеклянном толстостенном закрытом контейнере, он стоял в воде до крышки. Правда когда постоит сутки-вторые в холодильнике, на дне совсем чуть-чуть сыворотки отделяется с чайную ложку. Ну в общем правильная сметана это или не совсем, но вкусная. Может быть ещё Ира-Туманчик, в своей скороварке попробует сделать и скажет, что у неё получилось. Мне просто больше не в чем было делать кроме Oursson. А так удобно-на ночь поставила на 6 ч., утром контейнер в холодильник и всё.
А так удобно-на ночь поставила на 6 ч., утром контейнер в холодильник и всё.Вот именно так я все время и делаю, поэтому сметанка всегда есть, а забот почти никаких.
А так удобно-на ночь поставила на 6 ч., утром контейнер в холодильник и всё.И у меня та же пестня, делала и в штебочке и в йогуртнице (с салфеткой на дно). Оба варианта нравятся. Удастся на этой неделе купить деревенских сливок, вот я задумалась их надо кипятить или они свернуться? Linadoc, помоги, я всегда из магазинных пастеризованных делала.
их надо кипятить или они свернуться?Лучше их пастеризовать - нагреть до 70-80*С (обычно, это Т подогрева в любой мульте), охладить до 40*с и заквасить.
Лучше их пастеризовать - нагреть до 70-80*С (обычно, это Т подогрева в любой мульте), охладить до 40*с и заквасить.Спасибо, так и сделаю
Берем сливки того процента жирности, который вы хотите получить сметану. Так для сметаны 20% жирности берем сливки 20%, для 15% - 50/50 10% и 20% сливки, для 10% - 10% сливки.
процент жирности сметанки зависит от процента СЛИВОК!Людмила, вундеркинд! Спасибо за помощь в объяснении!
нужно попробовать на 35-36 градусов поставить? Я правильно понимаю?Рита, моя Штеба перегревает где-то на 1*С, поэтому я ставлю на 36*С, по факту это 37*С.
Когда стерилизую стеклянную форму для сметаны в микре, она очень горячая и долго остывает, час наверно ждала, чтобы сливки залить.Я стерилизую в микре - наливаю 0,5-1 см воды и ставлю на полную мощность на 2 минуты. Вынимаю, воду выливаю, через 5-10 минут наливаю сливки, а потом кладу сметану. Все!
«почти сметану» на 6% молоке.Людмила, это сметана получается, просто она «диетическая». Не бойтесь вы 10% сливок! Холестерина там очень мало, ваш организм сам больше вырабатывает. Кроме того, холестерин необходим для нормальной выработки гормонов и медиаторов, в том числе медиаторов «хорошего настроения». Именно поэтому тощий и голодный человек злой - у него не из чего «хорошее настроение» вырабатывать. В покупном «сметанном продукте» вреда в десятки раз больше из-за гидрированного пальмового масла, который и фиксируется на кальциевых бляшках внутри сосудов.
Цитата: Chardonnay от Сегодня в 10:29Лина, т. е. получается, что за 10 минут у тебя емкость остывает после стерилизации. Наверное, потому так быстро, что пластиковая. У меня стеклянная, полчаса сильно горячая была! Ладно, с этим разобралась, теперь надо с температурой поколдовать
Когда стерилизую стеклянную форму для сметаны в микре, она очень горячая и долго остывает, час наверно ждала, чтобы сливки залить.
Я стерилизую в микре - наливаю 0,5-1 см воды и ставлю на полную мощность на 2 минуты. Вынимаю, воду выливаю, через 5-10 минут наливаю сливки, а потом кладу сметану. Все!
Рита, я сметану в стеклянной банке делаю, просто в еще горячую банку заливаю сливки, она быстро и остывает, дальше закваску и все, как Лина прописала.Марин, я сдуру побоялась, что сливки свернутся Кулинар-то еще тот..... Вот почему, спрашивается, они должны свернуться? Ладно, работу над ошибками в следующий заход буду делать!
Людмила, вундеркинд!Ну рассмешила, я просто внимательно читаю, что пишет автор
Я стерилизую в микре - наливаю 0,5-1 см воды и ставлю на полную мощность на 2 минутыЯ приготовила для закваски баночку из-под детского питания (как советовали выше) и решила ее в микре стерилизовыать. Через пару сек у меня из нее вода как прыскнет, я аж отскочила Вроде и воды налила немало, и что это было интересно???
вот мой отчёт о проделанной работе над ошибкамиЛюдмила, ну что сказать? МОЛОДЕЦ!
У меня в Штебочке на 36 градусах сметана готова за 4 часа.Оксан, а у меня за 6 часов.
Вроде и воды налила немало, и что это было интересно???Люда, не знаю. Я так всегда стерилизую, даже под заготовки. Все всегда ОК. Я, правда, всегда крышки прикрываю (просто сверху кладу).
я вот в ферментаторе поставила сметанкуИра, расскажи потом как получится. У меня ферментатора нет, объем на мою семью просто смехотворный. Но другим может понадобиться.
Оксана, спасибо! А на дно что-то подстилаешь?я ставлю на коврик силиконовый и воду наливаю. Как загустело и держит форму при легком наклоне, убираю в холодильник. Надо на консистенцию ориентироваться. И может дольше заквашиваться, смотря че накидать и сколько.
я ставлю на коврик силиконовый и воду наливаю.Попробую с ковриком, т. к. явно перегревает мультя..
ни разу не сметана (перемудрила я). Что то такое сливочно-вкусноеИриш, а как после холодильника? Может уже сметана?
Подумала, и налила воды!Оксан, вот я и думаю, что лучше все же с водой.
Туманчик, Ира, здорово то как! Чего-нибудь стелила? Сколько по времени?вапче не заморачивалась не с чем. последний коммент кто-то писал. налила с стакан 800 грамм сливок 10% туда 2 ст. л. сметаны 26% (все с магазина) и стакан в Филечку своего. ничего никуда не лила. поставили на ночь на йогурт. ставила около 10 вечера. утром муж (я попросила) поставил в холодильник. ничего не проверял. Я в 9-00 обнаружила, что что-то жидко и еще раз поставила на Йогрурт прямо их холодильника. Через 4-4,5 часов выняла и опять в холодльник. Ву а ля!!!
последний коммент кто-то писал. налила с стакан 800 грамм сливок 10% туда 2 ст. л. сметаны 26% (все с магазина)
кто-то уже писал об этом, но перечитывать нет времени.Что-то доселилось из холодильника (что-то кисломолочное). Но если вкус устраивает, то можно оставить и так, и для закваски, это не страшно. Не отравишься.
Так почему с кислинкой?Она теперь все кислее и кислее станет с каждой перезакваской, но зато её бактерицидный эффект возрастает, т. к. кислую среду дрожжи и другие микробы не любят и там не селятся. Поэтому сметанка с кислинкой дольше хранится.