Оксана 72, Оксана, поздравляю с удачными экспериментами! Пирожки получились очень красивыми и воздушными!
Девочки все правильно написали, что пока ваши ЖД еще молоденькие и поднимают медленно. Но ничего страшного, все еще впереди
Как я уже писала неоднократно, мне очень понравился опыт с опарой. Сначала замешивается ПФ (я его ставлю на ночь). Он поднимается не очень быстро. Примерно за ночь в теплом месте достигает своего пика. Лично я смотрю не на увеличение объема во сколько-то раз, а на внешний вид: он становится весь в пузырьках и если достаточно жидкий, то и верх тоже покрывается пузырьками и становится рыхлым. После этого в такой ПФ я добавляю еще воды и муки. И вот замешанный во второй раз этот ПФ (ну или опара) поднимается гораздо быстрее и замешанное на нем тесто тоже поднимается хорошо
Я все пеку только на ЖД, промышленные дрожжи не добавляю никогда. В этом году и куличи пекла на ЖД, получились вкусные и хорошо поднялись
В том-то и дело, что хочется без дрожжей.У меня такой же подход. Совсем не приемлю промышленные дрожжи в домашней выпечке Пеку только на ЖД (раньше на закваске).
Девочки все правильно написали, что пока ваши ЖД еще молоденькие и поднимают медленно. Но ничего страшного, все еще впереди
Как я уже писала неоднократно, мне очень понравился опыт с опарой. Сначала замешивается ПФ (я его ставлю на ночь). Он поднимается не очень быстро. Примерно за ночь в теплом месте достигает своего пика. Лично я смотрю не на увеличение объема во сколько-то раз, а на внешний вид: он становится весь в пузырьках и если достаточно жидкий, то и верх тоже покрывается пузырьками и становится рыхлым. После этого в такой ПФ я добавляю еще воды и муки. И вот замешанный во второй раз этот ПФ (ну или опара) поднимается гораздо быстрее и замешанное на нем тесто тоже поднимается хорошо
Я все пеку только на ЖД, промышленные дрожжи не добавляю никогда. В этом году и куличи пекла на ЖД, получились вкусные и хорошо поднялись
Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 08:13
Главное помните, что на вашей кухне - вы царь и бог и главный творец.