Вот я выродок какой-то в нашей беседке: рыбу не люблюНееа,
Чайная беседка (2015 г.) (страница 52)
lappl1
придумай, что с этим сомиком делать?Я конечно не Ксюня но котлетки были бы то что надо
Эмоции были через край.
Который не Ксюня, Тока какой же это карасик?! Это ж толстолобик? Или как?
Я конечно не Ксюня но котлетки были бы то что надоТак я ж котлетки вроде как с судака решила делать... Или... Захар, ну придумай ещё чего-нибудь.
А коптилка электрическая, какой модели?Коптильня Anuka называется.
ока какой же это карасик?! Это ж толстолобик? Или как?ну конечно толстолобик, карасик это так к слову...
не хочешь котлетки сделай гефи́лте фиш тоесть Фаршированную рыбу
карасик это так к слову...Ааааа... Для связки слов.... 8) Понял... 8)
Еше можно пожарить стейки из сома с овощами или шашлычок. Был бы сом... а рецепты найдутся
kubanochka, ну вобщем, вояж у Крым у меня планируется летом стопудово, участок там у меня у самого синего моря, так можно и завернуть в Ваши края!
Еше можно пожарить стейки из сома с овощами или шашлычекВот это мне ближе. А ещё я приготовлю лучок в томате к рыбке... А ещё можно целиком, наполнив брюшко травами вместо внутренностей, и на мангале... Блин, пойти поесть что ли...
kubanochka, вот чесслово! Какая же ты гостеприимная! Наш человек! Все только хвастают, а ты приглашаешь, конкретно! Лю! Может и ты к нам выберешься, в конце-то концов? Примем, покажем, накормим, развлечем! Ага!
так можно и завернуть в Ваши края!Радусь, Оль, так это запросто!
kubanochka, Леночка, можно я влезу со своим вопросом? Вот ты пишешь, в бочке в соли рыбу хранишь и сушишь когда надо. А в каких условиях эта бочка у тебя стоит, температура, и сколько по времени? Очень заинтересовал твой метод!
Сейчас вам покажу видио одно с рыбалки правда старенькое. Произошла эта история в 2003 году.Захар! Вот это карасик! сама посмотрела и мужу показала. Он обомлел, потом вздохнул... Не от зависти... От сожаления, что такого ему не в жисть не поймать. Он рыбак по духу. Ловит рыбу в нашем пруду. Тож карасей. Но чтобы по весу столько поймать, как один твой - это ему половину лета надо лоаить. В общем, передаёт тебе респект за такую «акулу». А вообще, он рыб всяких ловил. Бывало, что с мой рост. Но не карасей!
Лен, твой рыбный букварь впечатлил меня не меньше, чем рыба - твоих кошек! Щас ссылку сделаю на первую страницу!
Леночка-сибирочка! С новой игрушкой тебя! Пусть она облегчает твою жизнь и радует вкусносями всю твою семью.
Я так за тебя рада, как будто сама эту Принцесску купила. Мож, когда и куплю...
Я так за тебя рада, как будто сама эту Принцесску купила. Мож, когда и куплю...
А в каких условиях эта бочка у тебя стоит, температура, и сколько по времени?Оксана, У меня такая бочка в этом году простояла всю зиму на улице, на крыльце. Правда у нас морозы были не сильные, но -20 с неделю было. До этого просто в подвале стояла. В общем, чтоб не мешалась под ногами. Гнетом только в начале придавить нужно. Достаю когда, то вымачиваю долго, пока не появится характерный хруст, если потянуть за голову и хвост в разные стороны. Так проверяю готовность рыбки, как хрустнуло, значит можно вешать сушиться. Я раньше вымачивала всю, потом слегка подсушивала, по пакетам и в морозилку. Но места там всегда мало. Такому методу засолки и хранения рыбы меня научили рыбаки из Ачуева. Они засаливают и держат в бочках.
По времени солить? От 4-х дней до года. Я осенью покупаю много таранки, или привозят. Солю и до следующего сезона. В 20-ти литровую бочку влазит 15 кг. Одну бочку в прошлом году дополняла рыбой в течение месяца. Добавляла, добавляла, до полной бочки, постепенно, по мере поступления рыбы
Все на Кубете налетайЗахар, какой классный Кутебе! Надо как-нибудь сделать!
Захарий, в теме отчиталась, и тут скажу спасибо за новое блюдо Лакъша бакъла!
Делала из лагманной лапши из твердых сортов пшеницы, вкусно получилось. Все не случайно, купила лапшу, фасоль замочила, и в вот рецепт Захар предложил. Все сложилось!

Делала из лагманной лапши из твердых сортов пшеницы, вкусно получилось. Все не случайно, купила лапшу, фасоль замочила, и в вот рецепт Захар предложил. Все сложилось!

Ой! Совсем забыла сказать! Я сегодня купила пакетик Иван-чая ферментированного выдержанного 2 года, 250 г за..... 690 рублей. А то у меня какого только чая нет, а вот Иван-чая действительно Нет, вернее не было до сегодняшнего дня. Ёлки-палки, я за этим рыбным сериалом забыла заварить себе чай.
Лена, поделись впечатлениями о Иван-чае, хорошо? А цена-то какая! Кусачая!
А цена-то какая! КусачаяТак мы это... мы можем это... корпорацию создать, сеть по изготовлению и распространению... Концерн, синдикат, Чайную империю... Мы, знаешь, чего могём! 8)
У меня дядька, родом с Волги всегда так леща солил. Доставал и вялил по мере надобности. Эх, рыбка... раньше в фанерных ящиках присылали и с маминой родины с Волжской деревни присылали по почте деревенские яйца в семечках подсолнечных и тыквенных. А тыквенные были толстые, как орехи. Теперь даже невозможно это представить. А я покупаю рыбу с Ростова на Дону, у одних и тех же, вкусная. Что же делать, если такой бочки нет, а рыбки хочется.
Лююд, а люд, ты, как то обмолвилась, что пьешь живую-мертвую водичку. Да? Нет?
Что же делать, если такой бочки нет, а рыбки хочется.Бочку купить. Они всех размеров есть. И на 20, и на 40, и на... Но мне для засолок, квашений удобно по 20 литров.
Я в таких и капусту, и перец, и помидоры, и огурцы... В общем всё! И пиво!
Радусь, Оль, так это запросто!
Так ты думаешь мы за вином и рыбой поедем?! Нет! Мне опыт надо перенимать, учиться, как вести хозяйство такое огромное, да все успевать, наряду с работой и увлечениями, при этом все на отлично делать!
Девочки! А я была на настоящей татарской свадьбе, и не один раз! там такая вкуснятина! А сколько варианто хвороста!! Да какого красивого! На всю жизнь воспоминания.
Мне опыт надо перениматьКому? Тебе?! Да ладно! Это ты приезжай меня учить. А вина, рыбы, да вообще всего, мне не жалко. Так что можешь просто и на вино с рыбкой приезжать.
kubanochka, ну, тогда по обмену опытом!
Просто у меня масштабы другие, и сил меньше уже! А так бы развернулась! А ты к нам приезжай, серьезно говорю, а я всех девочек тоже приглашу, кто пожелает встретится!
Просто у меня масштабы другие, и сил меньше уже! А так бы развернулась! А ты к нам приезжай, серьезно говорю, а я всех девочек тоже приглашу, кто пожелает встретится!
Лююд, а люд, ты, как то обмолвилась, что пьешь живую-мертвую водичку. Да? Нет?Не, Лен, живую-мёртвую я не пью. Я талую пью. И когда-то ещё пила серебряную. но не долго.
Так мы это... мы можем это... корпорацию создать, сеть по изготовлению и распространению... Концерн, синдикат, Чайную империю... Мы, знаешь, чего могём!Леночка, запросто.
lappl1, венчурные фирмы самый выживаемый формат!! Я тоже в деле!
kubanochka, ну, тогда по обмену опытом!Вот другое дело!
А ты к нам приезжайУ меня Место Силы здесь.
А я была на настоящей татарской свадьбе, и не один раз! там такая вкуснятина! А сколько варианто хвороста!! Да какого красивого! На всю жизнь воспоминания.Rada-dms, на татарской свадьбе мне не посчастливилось побывать, но в гостях у татар - много-много раз. У меня подруга татарка. И ректор наш тож татарин. Вот они нас часто приглашали. А ещё у нас на работе был свой ресторан. Французы и немцы учили наших студентов всяким премудростям кулинарным и ресторанным. Так вот, в промежутках между немецко-французской кухней наши сотрудники часто устраивали всякие свадьбы-дни рождения-поминки-обмывания дипломов своих детей и т. д. Вот где разгул был! Не отходя от места работы мы пировали. Это могло быть по несколько раз в неделю. Иногда лекций было меньше, чем застолий.
венчурные фирмы самый выживаемый формат!! Я тоже в деле!Оля, договорились!
lappl1, венчурные фирмы самый выживаемый формат!! Я тоже в деле!Наверное, всё ж не венчурная у нас будет фирма. Т. к. венчурная это та, продуктом которой являются связанные с риском инновации (нововведения) различного рода: в области научных исследований, технологии, создания новых продуктов, организации производства, маркетинга. Венчурная фирма служит начальной ступенью развития продукта, занимаясь отбором и разработкой научной или технической идеи, ее апробацией, созданием образцов и моделей для последующей их передачи на стадию промышленного производства.
Риска у нас не будет никакого, мы самые надежные. Потом, мы берем народные рецепты, старинные, но забытые. Так что идеи у нас уже апробированы. Мы сразу промышленным производством займемся. 8)
Rada-dms, теперь надо контролировать темки!
Rada-dms, Вы нам потом тыцните на тему, хорошо? Пожалуйста!
Девочки! Пните меня хорошенько! Сто лет собираюсь закончить эти темки, уже люди просят, может теперь мне стыдно станет!
А вообще Италия моя страсть, хобби и, частично, жизнь. Езжу по регионам, изучаю кухню и собираю рецепты, знакомлюсь с людьми, ну, и не только Италия!
Я и страну свою люблю и всячески ее популяризирую, стараемся позитивный образ русского человека донести до этих западных людей, прямо миссию такую ощущаем! Кстати, простой люд везде хороший, добросердечный!
Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления
Порторож и окрестности - зимний отдых с пользой для души и здоровья в Словении
kubanochka, ну ладно-ладно! Уговорила. буду агентом, на большее не претендую! Я все ж спец. по проблемам и отношениям собственности в переходные периоды, а у нас кризис на носу... Если считаешь, что корпорация выживет, так нам только польза!
Ну что когда создаем фирму??? Я могу заняться маркетингом.
Ну что когда создаем фирму??? Я могу заняться маркетингом.Ну вот, Захар, видишь, как всё славно складывается!
Rada-dms, Ольга, ты, случаем, не в Тушине живёшь?
Rada-dms, Ольга, ты, случаем, не в Тушине живёшь?Ага! А откудова ты поняла?
paramed1, Вероника, я помню, ты спросила про масло, материал есть, но времени нет пока. т Хочу в новом сезоне сделать и выставить рецепт. Я зверобой просто заливаю подогретым на водной бане олив. масле Эктра Виджин в коричневую бутыль, пару дней на солнце, 2-3 недели в темном месте, затем отделяю сами растения, а масло так хранится. Везде и повсюду, использую, впервые узнала о нем из индийской книжки.
Ольга, значит, ты со своей Радой гуляешь в Алешкинском лесу. И мы с вами виделись, но года три назад. Я помню: «Осторожно, это доминантная сука, и она может и на маленьких броситься, если ей не понравится!» Оно? Или нет? На Туристской 33 мы живем.
Девочки-мальчики, здравствуйте! Простите, что вклиниваюсь в ваши разговоры о чём-то глобальном - уже фирму организовываете?! (не успеваю читать - никак вас не догоню)))
У меня такой вопрос - сегодня купила в магазине закваску для кваса (хотела её в хлеб - думала, что это тоже самое, что и сухой квас - я его в бородинский хлеб приспособилась класть), а она оказалась. влажная, холодная, похожая на тесто. Состав: мука ржаная обдирная, вода питьевая, дрожжи пресованные. Масса 0,5 кг, срок годности 36 часов при температуре до +20. Произведено аж 22.03 (не глянула, что покупаю - доча на руках возмущалась...)
Вопрос: 1. Можно ли её в хлеб, если срок годности давно истек? 2. Если можно использовать, то по какому принципу, или может где рецепт есть? Ткните, пожалуйста!!! Лежит «это» в холодильнике - выкинуть рука не поднимается...
У меня такой вопрос - сегодня купила в магазине закваску для кваса (хотела её в хлеб - думала, что это тоже самое, что и сухой квас - я его в бородинский хлеб приспособилась класть), а она оказалась. влажная, холодная, похожая на тесто. Состав: мука ржаная обдирная, вода питьевая, дрожжи пресованные. Масса 0,5 кг, срок годности 36 часов при температуре до +20. Произведено аж 22.03 (не глянула, что покупаю - доча на руках возмущалась...)
Вопрос: 1. Можно ли её в хлеб, если срок годности давно истек? 2. Если можно использовать, то по какому принципу, или может где рецепт есть? Ткните, пожалуйста!!! Лежит «это» в холодильнике - выкинуть рука не поднимается...
Ольга, значит, ты со своей Радой гуляешь в Алешкинском лесу. И мы с вами виделись, но года три назад. Я помню: «Осторожно, это доминантная сука, и она может и на маленьких броситься, если ей не понравится!» Оно? Или нет? На Туристской 33 мы живем.Да, мы такие, от природы!
Ага! А ты с какой гуляешь?
Эх, расскретили....
Ольга, значит, ты со своей Радой гуляешь в Алешкинском лесу.Прикольно!
Понятно про масло. А ещё лучше, если делать двукратную хотя бы или лучше трехкратную заливку, т. е. менять сырьё, а масло оставлять то же. Экстрагируется больше лекарственных веществ. Я тоже так делала в своё масло на зверобое, на плодах софоры.
Соседка!!!
Соседка!!!
Вот с этой белой. Только мы в лес редко ходим, во дворе на поляне тусуемся. С двумя бостонами-девочками тоже дружим.
Инга, приветик! давно не виделись! Рада тебя видеть! не пропадай на долго! И у нас все разговоры глобальные - про фирму, и про закваски.
Про закваску для кваса ничего не скажу. Жди ответа знатоков.
Про закваску для кваса ничего не скажу. Жди ответа знатоков.
Соседка!!!Так это здорово! Как-нибудь вживую пообщаемся!
Только соаку мою руся зовут, в быту, а так Принцесса Патрисия Триумф Мечты (ну, как у Северянина)
А Рада, имя моей польской прабабушки.
Так давно же собирались коммуну организовывать! На ссмообеспечении, да и на сторону много чего могём! Где Галя? Она барабанщиком хотела... И лозунги писать.
Вот с этой белой. Только мы в лес редко ходим, во дворе на поляне тусуемся. С двумя бостонами-девочками тоже дружим.
Как зовут? Кажется вспоминаю! С моей сейчас чаще муж ходит, такой молодой человек интеллигентного вида, помоложе меня будет.
Ой, переживаю, мы вас не обидели? Нет? Хотя она сейчас мальчиков не трогает!
Ольга, звиняйте, склероз... Помню, что на «р» кличка была. Вот собаку помню, а хозяйку - в тумане... Вот такие все собачники, все собачьи клички помнят, а хозяев как зовут, на второй год знакомства узнают! Вот потеплеет, двинем в лес, увидимся.
Вот потеплеет, двинем в лес, увидимся.Заметано!
Зовут Оливия Бранниган Пес Аристократ. А так Олли. Не, её никто не обижает, она сама свойская такая. И ваша при первом знакомстве тоже не съела, а очень терпимо отнеслась, кстати.
Ольга, я знаю, какой мальчик белый. Это наш кореш, из дома напротив. Они в лесу гуляют на пару с бостоншей Мотей.
Надо проанализировать написанное народом, может, соседи по подъезду обнаружатся! Пока только почти соседние дома.
Надо проанализировать написанное народом, может, соседи по подъезду обнаружатся! Пока только почти соседние дома.
Зовут ОливияТы представляешь, мою предыдущую собачку, мопсиху, звали Оливия Марго!
Ольга, значит, мы обязаны были встретиться, не в лесу, так в беседке! Пойду-ка на радостях чайку из оставшейся последней банки с кипреем заварю!
Ольга, значит, мы обязаны были встретиться, не в лесу, так в беседке! Пойду-ка на радостях чайку из оставшейся последней банки с кипреем заварю!Давай, и я заодно! Встетимся, я тебе в личке телефон напишу!
Ну, что я говорила, все ко мне в гости! Нас уже двое! Ура!!
Все уже спят? Ну, тогда спокойной ночи! Завтра с утра, надеюсь, получим что-нибудь весеннее крымское.
Я только в форму вхожу в это время!
Интересное в разделе «Чайный клуб»









Новое на сайте














