светлана))), ну, даже не знаю, какой красивее!
Торт "Сказка" по ГОСТу (страница 3)
Merri
Ох ДЕВЧАТА! стараюсь по быстрее всему научиться, вот цукаты наварила, они конечно вкусные, но при варке лимонки мало положила и они (цукаты) засахарились
Ох ДЕВЧАТА! стараюсь по быстрее всему научиться, вот цукаты наварила, они конечно вкусные, но при варке лимонки мало положила и они (цукаты) засахарились
Это разве для цукатов недостаток?
Ирина, не знаю надо ли сюда ещё фото тортика сказка дубль два круглого 
светлана, конечно!
Ну вот моя Сказка. Первый оформленный торт.
украшала тоже шарлотт-только добавила масло для того чтобы держалось. Немножко стыдновато за украшение. Ирочка спасибо что поделились рецептом и своими наработками🌹🌹🌹

shurpanita, Марина, никогда бы не сказала, что это первый торт! Так все красиво и аккуратно!
Марина, какой красивый тортик! Тоже хочу такой.
shurpanita, Марина, никогда бы не сказала, что это первый торт! Так все красиво и аккуратно!Правда-правда, первый в таком формате, очень долго готовилась -много читала на нашем форуме про бисквиты и крема. Еще хочется научиться работать насадками.
Добавлено Суббота, 21.05.2016, 15:26
Марина, приходи в подготовительный класс, там наставник хороший, всему научит!
Ирина, я там бываю и корзиночки сделала-сейчас работаю над ошибками
shurpanita, так выставляй свои отчеты!
Вот и я с отчетом) Делала все по рецепту, только выпекала в мультиварке, потом подравняла. В сиропе сахар заменила медом, сахар закончился И коньяк не добавляла, ну и не было чем покрасить крем, поэтому вот что получилось
Как по мне, то крем жирноват получился. В следующий раз масла меньше добавлю, либо сварю двойную порцию сиропа. А там в целом вкусно получилось, много не съешь) Спасибо за рецептик
У меня получилась хрумкая крошка. так и должно быть, вроде как я такого в сказке не припоминаю.. я обсыпала и мы сразу начали кушать, может нужно, чтоб торт постоял и крошка впитала слегка крем? подскажите мне этот момент
И еще, когда варишь сироп, то по консистенции он каким должен быть, густым или слегка загустевшим? я на водяной бане варила минут 20, по консистенции был как сгущенка густая. как правильно?
Как по мне, то крем жирноват получился. В следующий раз масла меньше добавлю, либо сварю двойную порцию сиропа. А там в целом вкусно получилось, много не съешь) Спасибо за рецептик
У меня получилась хрумкая крошка. так и должно быть, вроде как я такого в сказке не припоминаю.. я обсыпала и мы сразу начали кушать, может нужно, чтоб торт постоял и крошка впитала слегка крем? подскажите мне этот момент
И еще, когда варишь сироп, то по консистенции он каким должен быть, густым или слегка загустевшим? я на водяной бане варила минут 20, по консистенции был как сгущенка густая. как правильно?
olechka99, спасибо за отчетик!
Жалко, цветочки не сделала, подкрашивать можно натуральными красителями, ведь, в ГОСТ важно даже оформление. Крошка на следующий день будет станет мягкой.
Ты имеешь вводу сироп для пропитки? Его не нужно уваривать, прокипятить 1-2 минуты, до растворения сахара.
Жалко, цветочки не сделала, подкрашивать можно натуральными красителями, ведь, в ГОСТ важно даже оформление. Крошка на следующий день будет станет мягкой.
Ты имеешь вводу сироп для пропитки? Его не нужно уваривать, прокипятить 1-2 минуты, до растворения сахара.
Merri, я хотела сделать натуральные красители, но, к сожалению, на это уже не осталось времени. В следующий раз обязательно украшу как надо)
Я имела ввиду сироп молочный для крема, какой он консистенции должен быть?
Я имела ввиду сироп молочный для крема, какой он консистенции должен быть?
Ольга, заварную основу для крема сильно долго нет смысла варить, она от этого гуще не становится. Я варю не больше 5 минут с момента закипания, даже меньше, загустело и прокипятить 1-2 минутки, главное постоянно помешивать, чтобы не допустить образования комочков.
Merri, я варила на водяной бане около 20 минут, он у меня довольно густой получился, может из-за этого крем получился жирноват? заварной части получилось 200 г. хотелось бы прояснить этот момент)
Ольга, я никогда не измеряла сколько получается заварной части и всегда смешивала её со всем маслом (крем же масляный), но знаю, что многие, в частности, Люда Хаска, масла используют меньше, чем в рецепте и довольны результатом.
Merri, спасибо за разъяснения)
Merri- Ирина, спасибо огромное за рецептик!
Мои безумно любят этот тортик!
единственное отклонение от рецепта - заливала шоколадной глазурью. так как Шарлотта мне всегда мало))))
Мои безумно любят этот тортик!


единственное отклонение от рецепта - заливала шоколадной глазурью. так как Шарлотта мне всегда мало))))
Туманчик, Ириночка, красиво очень! Этот торт - вкус детства!)
Симпатичный тортик получился
Я тоже люблю Чадееву И. Я многому научилась по ее книге и блогу
Про «Ночку». Это крошковый торт. Я несколько раз подступалась к нему, ничего не вышло. Главное где набрать эти обрезки тортов, пирожных и кексов. Я пыталась делать бисквит и кекс и из них печь полуфабрикат, но в итоге сдалась.
Кстати, у Добрынинского Ночка очень достойная. Непонятно почему не повезло с конкретным экземпояром
Я тоже люблю Чадееву И. Я многому научилась по ее книге и блогу
Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 14:54
Кстати, у Добрынинского Ночка очень достойная. Непонятно почему не повезло с конкретным экземпояром
Zmeika, Лариса, до Ночки я ещё не добралась. Про обрезки я тоже думала, где их брать пока не решила, что много обрезков только на производстве, а дома нужно печь бисквит и пускать его на крошку для крошковых пирожных.
Merri, у меня на одном бисквите не получилось. На производстве в крошку идет все: пирожные с кремом, с вареньем, помадой, кексы, мышиные хвостики, бисквиты и пр. и пр. Где-то видела в блогах, одна дама выкладывала Ночку, но когда я стала задавать вопросы, она отреагировала нервно.
Может кто из местных профессионалов подскажет - в чем секрет.
Может кто из местных профессионалов подскажет - в чем секрет.
Zmeika, я из крошковых делала только Картошку. Не знаю, чего уж проще! Измельчил и смешал с кремом.
Merri, я делюсь своим опытом. Картошку я делала. Но картошка - это не совсем то, из чего делается Ночка. Для торта из измельченных остатков делается тесто (т. е. для бисквита вместо муки используются крошки) и выпекается, и уже из выпеченного делаются коржи. В Картошке - крошки смешиваются с кремом и все.
Merri, Ирина, вот и моя скромная «Сказка» в Вашу «сказочную» галерею:

Простой, классический, советский тортик. В детстве казался ну уж слишком простым, примитивным. Как Ирина Чадеева написала в своей книге: самое вкусное в нем - цукаты) А вот детям моим на фоне нынешних «пластмассовых изысков» очень понравился. Сказали: «пеки еще». А я и рада: есть в чем совершенствоваться) Мечтаю вот насадки для цветочков еще прикупить.
Простой, классический, советский тортик. В детстве казался ну уж слишком простым, примитивным. Как Ирина Чадеева написала в своей книге: самое вкусное в нем - цукаты) А вот детям моим на фоне нынешних «пластмассовых изысков» очень понравился. Сказали: «пеки еще». А я и рада: есть в чем совершенствоваться) Мечтаю вот насадки для цветочков еще прикупить.
Инна, чудесный тортик! Дети они и есть дети! Нам в детстве тоже очень Сказка нравилась!))
Любим мы «Сказку»


Инна, красота! Даже с цукатиками!!!
Ирина, спасибо! Специально для этого торта летом и наварила!
Инна, как положено, из корок арбуза?) У меня тоже заготовлены.
Какой тортик замечательный Я тоже раньше Сказку очень любила. Надо бы на какой-нибудь праздник испечь.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Инна, как положено, из корок арбуза?) У меня тоже заготовлены.Пренепременно, из арбузных корок! Именно этот торт и вдохновил меня. И несмотря на то, что нужно-то несколько штук, я столько арбузов перекрошила! Зато опытным путем нашла для себя оптимальный способ хранения этих самых цукатов - закатывать в банку, как густое варенье, а сушить потом - как понадобятся, это быстро. Зато они в любое нужное время сухие снаружи, но влажные внутри.
Всем привет! Давным-давно положила тортик в закладки, наконец-то его время пришло))) трудностей в приготовлении не было, от слова совсем, спасибо автору. Сама не пробовала, на диете я), мнения вкушавших разделились: 1) маловато пропитан нижний корж (сироп у меня остался, в следующий раз учту), масло в креме в самый раз и 2) пропитан достаточно, но масла многовато, в следующий раз сделаю крем по рецепту Люды Хаски. Фото не загружается (
Ирина, несу благодарность за тортик. Получился вкусным. Яйца я не разделяла. Они хорошо взбились планетарным миксером. И увеличила в крем сахар (так как едоки «страшные сластены»). Поэтому я еще отчиталась в теме у Марии. Форма у меня была 25*9 см, высота бисквита 5 см. Пропитывала всем количеством сиропа. Вес получился 1 кг.


Пеку этот тортик 4 или 5 раз. Муж любитель. И вот в этот раз как-то, наверное, звёзды сложились, но именно внешне, он у меня получился классный! На мой взгляд, конечно Во всяком случае, таким он не получался никогда!
И разрез:
Бисквит хорошо поднялся! Ровный вышел. Крем соединился как надо, а то были случаи расслоения раньше. Сироп, правда, не варила, было много остатков в бутылках, пропитала ими.
Пыталась покрасить крем соком шпината, отжала бледно-зелёный сок, крем стал водянистым, но совсем не зелёным, добавила красители.
Ну и насадки уж какие были, украсила
Вообще торт не на мой вкус, делаю исключительно для мужа. Но в этот раз процесс доставил большое удовольствие! Главное, вижу результат - и он радует
Спасибо автору


И разрез:

Бисквит хорошо поднялся! Ровный вышел. Крем соединился как надо, а то были случаи расслоения раньше. Сироп, правда, не варила, было много остатков в бутылках, пропитала ими.
Пыталась покрасить крем соком шпината, отжала бледно-зелёный сок, крем стал водянистым, но совсем не зелёным, добавила красители.
Ну и насадки уж какие были, украсила
Вообще торт не на мой вкус, делаю исключительно для мужа. Но в этот раз процесс доставил большое удовольствие! Главное, вижу результат - и он радует
Спасибо автору
Любимый торт мужа, в этом году круглый
Кусочек
Конфетки украшательные тоже самодельные
Несмотря на увеличение размера на 25%, съели так же быстро

Кусочек

Конфетки украшательные тоже самодельные
Несмотря на увеличение размера на 25%, съели так же быстро
М@рточка, Дарья, какой тортик шикарный!
Неизменно, несколько лет на день рождение зятя пеку этот торт. В его детстве и сейчас это самый вкусный торт. Именно такой сейчас не купишь, его слова, прям счастье для взрослого дяди!!! Спасибо за рецепт.


Девушки, а есть где-то, где почитать сами ГОСТы?
Девушки, а есть где-то, где почитать сами ГОСТы?Кукинг, там много чего есть. полистай.
Девушки, а есть где-то, где почитать сами ГОСТы?У меня такой материал в закладках, учебник, но, думаю, по ГОСТам тогда учили.
Да вот вдруг задались вопросом, где взять номер ГОСТа. И именно его самого почитать. Всякие ссылки на него видели, книги с рецептами есть.
А вот, так сказать, первоисточник?
везде пишут – Советский гост, но именно название и номер нигде не видела
А вот, так сказать, первоисточник?
везде пишут – Советский гост, но именно название и номер нигде не видела
Рецепты в разделе «Торты»









Новое на сайте














