Девочки, а у меня беда. Первый раз в жизни купила готовую мастику. Специально черного цвета, сама никак не могу покрасить. Вроде бы все хорошо, но когда торт с холодильника вытаскиваю, она начинает потеть и пачкается сильно. Это нормально? Вечером два торта отдавать, а они красятся.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) (страница 44)
мама Юлька
julka06, никогда не покупала, но так наверно быть не должно, может там перебор с красителем и в ее белой разбавить немного надо?
Когда я в черный красила, там и правда для насыщенного цвета много ушло красителя, но он не пачкал руки, только во время еды))) Я отговариваю клиентов от черных тортов
Когда я в черный красила, там и правда для насыщенного цвета много ушло красителя, но он не пачкал руки, только во время еды))) Я отговариваю клиентов от черных тортов
Девочки, а у меня беда. Первый раз в жизни купила готовую мастику. Специально черного цвета, сама никак не могу покрасить. Вроде бы все хорошо, но когда торт с холодильника вытаскиваю, она начинает потеть и пачкается сильно. Это нормально? Вечером два торта отдавать, а они красятся.Юля, от цвета мастики ничего, по моему, не зависит. Бывает и у меня потеет, бывает не потеет. Старайся не касаться руками, все будет ок. Торт доделан?
Инесса82, да два торта уже готовые стоят. Что то переживаю как на это люди посмотрят. Спасибо девочки за ответы.
Что то переживаю как на это люди посмотрят.а цвет люди сами выбирали? если да, то волноваться вообще не стоит...
pssaha, я так делала... у меня ничего не достается целиком и еще они если чудом не развалились, так форму теряют и перенести их и поправить невозможно..Почему разваливаются? Ко всему сноровка нужна... Попробуйте подсушить немного, а потом на торт переносить. Еще забыла... может мастику слишком тонко раскатываешь? И старайся до конца продавить букву и если сильно липнет целофан к мастике-припудривай хорошенько.. еще я пробовала саму вырубку чуть оливковым маслом смазывать и на голой мастике вырезать-отходят от резака аж бегом. Но так дольше мне показалось и буквы слегка влажные от масла, нужно просушивать немного. И масло только оливковое-оно не дает запаха..
Девочки, а у меня беда. Первый раз в жизни купила готовую мастику. Специально черного цвета, сама никак не могу покрасить. Вроде бы все хорошо, но когда торт с холодильника вытаскиваю, она начинает потеть и пачкается сильно. Это нормально? Вечером два торта отдавать, а они красятся.Торты потеют из-за разности влажности. Холодильники домашние сухие, а в доме-по разному: если что-то варится, стирается, сушится... Вот сразу и потеть начинают. Знаю по себе, не зависимо от цвета, если торт вспотел, то липнет к рукам и красит. Так что ничего страшного с мастикой нет. Ставь по чаще в холод и работайте))
Vikka_nikka, в том то и дело, что это мои фантазии
pssaha, ну то что потеют, сильно не напрягает, а вот то что красится сильно, как то не очень.
Ну и вот они мои «грязнульки». Торт «Мотик» Внк, сливки со сгущенкой, клубника, Мастика покупная и шмм.
А да 4,5кг.

в том то и дело, что это мои фантазииНу чего переживать) Если с фантазией все нормально, торты красивые и вкусные! Поверьте, люди каждый день чего только не жуют) и не задумываются о вредности и красителях))
И еще один. Торт «Туфелька для Яны». Внк, сливочно-творожный крем, клубника. Шмм и покупная.2 кг.



julka06 торты супер! Не переживай!
pssaha, спасибо за поддержку и за похвалу.
Торт «Мотик»Очень крутой!!!
НАпиши размеры пожалуйста.
Клубника свежая? Не текла при резке? мне просто сейчас невеста вопросы задает: не будет-ли торт очень влажным от клубники? я просто не клала в начинку ее еще ни разу.
Поступил мне срочный заказ для любителя игры "Dota". Хотели, чтобы я всяких страшилок лепила, я отказалась. Сошлись на том, что заказчица сама по-срочному договорилась с печатью, привезла мне картинку и за сутки я ей сделала тортик.
Вот что получилось.
Для любителя игры Dota
ВнК с какао, сливки+сметана, вишня, жаренные грецкие орехи. Сахарная картинка.
3,1 кг.

Вот что получилось.
Для любителя игры Dota
ВнК с какао, сливки+сметана, вишня, жаренные грецкие орехи. Сахарная картинка.
3,1 кг.

Алёнка, спасибо, размер подложки был 45 на 35. Высота примерно 6см. где бак там чуть повыше. Клубника размороженная конечно не очень. Я ее немного обсушивала бумажным полотенцем и резала на маленькие кусочки. Я думаю получается как типо в йогурте, кусочки попадаются. Много не ложила. Как было на вкус незнаю, пока никто не отписался.
Для любителя игры DotaОчень аккуратненько все!!!
julka06, а почему мастика черная не получается? Чем красишь? Америколор красит чудно, у них еще супер черный есть-пару капель надо на 300-400 гр. Еще можно ШМ красить, а не белую-проще будет)
pssaha, я у нас тут только sugarflair нашла. Да белую выкрасить невозможно, а шоко пробывала что то какая то рыхлая была. Но я думаю, что просто замесила не правильно. Теперь точно буду пробовать сама красить, эта покупная еще и запах имеет отвратительный.
Про клубнику то ж скажу) Зимой часто просили с клубникой. Так ее сразу размораживаю, сок для сиропа беру, а клубнику вдоль нарезаю. Так как сама ягода сама сок пускает, нижний корж меньше пропитываю и там где будет слой клубники тоже. Все торты отлично доезжали до заказчика)
эта покупная еще и запах имеет отвратительный.А что за мастика? А на вкус как? И чем пахнет? Я домашнюю с ванилью делаю-запах обалденный)
не будет-ли торт очень влажным от клубники? я просто не клала в начинку ее еще ни разу.Алена, я из замороженной клубники делаю кули по Светиному рецепту, очень вкусно! hlebopechka.ru... Я уже почти из всех ягод перепробовала, результат всегда радует
А что за мастика? А на вкус как? И чем пахнет?Мастика pettinice. На вкус просто сладкая. А запах очень странный даже не могу обьяснить какой.
julka06, наслышана про нее, у нее действительно запах специфичный... она вроде сильно дубеет на торте? Аж трескается бывает...
pssaha, да, да и трескаться начала. Затирала как могла. Вообщем первый мой опыт с покупной мастикой неудачный.
julka06, о-о-о!!! Какие тортики. Диву даюсь каждый раз. Во-первых, нафантазировать, во-вторых, воплотить. Я в восторге
alenkasawa, очень брутальный торт. Картиночка встала, как родная. Вроде бы и просто, но так эффектно.
julka06, а у вас продают визьен? На данный момент это лучшая покупная мастика для меня. И она довольно вкусная, такая ванильная Мне даже одна клиентка звонила и сказала, что помимо вкуса торта такая вкусная мастика была, вот раньше они заказывали торты и мастика была невкусная, а вот эта прям очень вкусная и они всю съели
Наталья, я у нас тут всего два интернет магазина нашла. Там есть pme,satin ice и fun cakes, ну и pettinice. Больше ничего найти немогу.
Девочки, привет
У меня тортик «Киииса», специфическая на вид - у племяшки игрушка такая мягкая есть.
Торт «Трухлявый пень» (с черносливом, курагой, орехами, крем-сметана со сливками), мастика на желатине
Вопрос есть к тем, кто кружево делает.. Из какой мастики лучше делать? У вас не ломается на сгибах?

У меня тортик «Киииса», специфическая на вид - у племяшки игрушка такая мягкая есть.
Торт «Трухлявый пень» (с черносливом, курагой, орехами, крем-сметана со сливками), мастика на желатине
Вопрос есть к тем, кто кружево делает.. Из какой мастики лучше делать? У вас не ломается на сгибах?


Торт «Барбоскины»Барбоскиных - мульт люблю с сыночком за компанию, тортик - классненький! а чем следы рисовала? и через трафарет?
торт «Морские звёзды»Какой необычный торт, да еще и в комплекте с капиками! оформление - стильно так, лаконично! Красота...
КииисаОчень классный котик! Тортик приятный! Может мне немного мелочей каких не хватило, для яркости) но тортик вполне красивый! Катяра просто супер! На счет кружева скажу, если на камеди или смс делаешь-то ничего ломаться не будет. А на мальтодекстрине посложнее-главное не пересушить.
На счет кружева скажу, если на камеди или смс делаешь-то ничего ломаться не будет. А на мальтодекстрине посложнее-главное не пересушить.Сколько слов.. непонятных))) У меня, как на покрытии торта, с глюкозой, глицерином и желатином. Вот она трескалась. хотя в готовом виде вроде не особо в глаза бросается..
а каких бы мелочей?
))) поняла насчет кружева... можно добавить 2-3 гр ксантовой камеди (можно гуаровую тоже) или 1-1,5 гр СМС (КМЦ карбоксиметилцеллюлоза) на гр 70 мастики примерно. Надо развести холодной кипяченой водой. Если дашь рецепт как делаешь-напишу точнее. А мелочей: на боках полоски яркие или что-то вроде стеганого одеяльца, лоскутки, пуговки...)) хотя не знаю на какой возраст. Может веселее было бы) Еще раз скажу тортик очень понравился)
«Киииса»Очень классный киииса. Мне все нравится.
Ну и вот они мои «грязнульки». Торт «Мотик» Внк, сливки со сгущенкой, клубника, Мастика покупная и шмм. А да 4,5кг.Юля, отличный торт! Форма сложная. все аккуратно!
И еще один. Торт «Туфелька для Яны». Внк, сливочно-творожный крем, клубника. Шмм и покупная.2 кг.И этот торт, Юлия, отлично вышел!!! Молодец!
Поступил мне срочный заказ для любителя игры "Dota". Хотели, чтобы я всяких страшилок лепила, я отказалась. Сошлись на том, что заказчица сама по-срочному договорилась с печатью, привезла мне картинку и за сутки я ей сделала тортик.Аленка, игру не знаю, но торт вышел отлично! Аккуратность и цвета хорошие!
Вот что получилось.
Для любителя игры Dota
ВнК с какао, сливки+сметана, вишня, жаренные грецкие орехи. Сахарная картинка.
3,1 кг.
Девочки, приветКатерина, очень милый и такой теплый тортик!!!
У меня тортик «Киииса», специфическая на вид - у племяшки игрушка такая мягкая есть.
Торт «Трухлявый пень» (с черносливом, курагой, орехами, крем-сметана со сливками), мастика на желатине
Вопрос есть к тем, кто кружево делает.. Из какой мастики лучше делать? У вас не ломается на сгибах?
Девочки, вот мой сегодняшний. совмещала заливку пряников и приготовление тортика. «Ковбой и индеец» Банановый шоколадный Селезнева. вес 2 кг


Инесса82, Спасибо.
«Ковбой и индеец»Оболдеть как красиво. И лепка какая отличная, и бока очень интересно придуманы.
Девочки можно я быстренько выставлю мое ночное творение... ваши работу обещаю просмотреть и прокомментировать... а то сегодня сил нету, всю ночь пахала... и конечно же не довольна...
Внк с какао, сметанный заварной, вишня. В голове воздушная пшеница. Вес 3,3кг
Торт «Посылка из парка юрского периода»

голова динозавра вышла совершенно не такая как хотела... и не такую как нужно было... и тяжелаясобака и перевес вышел конкретный, хотели 2-2,5кг
Внк с какао, сметанный заварной, вишня. В голове воздушная пшеница. Вес 3,3кг
Торт «Посылка из парка юрского периода»


голова динозавра вышла совершенно не такая как хотела... и не такую как нужно было... и тяжелая
Торт «Посылка из парка юрского периода»Хорошо получилось! Дино и есть дино, какой бы не был) И как вообще хотели квадратный торт с головой на 2-2,5 кг? Не реально! Это ж булочка была бы)
«Ковбой и индеецИнтересный! Лошадки класс! Лепка!
Для любителя игры DotaПРИКОЛЬНЕНЬКО МНЕ ЛЕТОМ ТОЖЕ С ДОТОЙ ПРЕДСТОИТ ГДЕ ВЗЯТЬ ТАКУЮ КАРТИНКУ?
Спасибо, девочки, за внимание к моему тортику и за советы с работой с клубничкой!!!
ПРИКОЛЬНЕНЬКО МНЕ ЛЕТОМ ТОЖЕ С ДОТОЙ ПРЕДСТОИТ ГДЕ ВЗЯТЬ ТАКУЮ КАРТИНКУ?там, где у вас есть съедобная печать или через инет заказывать.
Торт «Посылка из парка юрского периода»Очень классная посылка, незнаю какой должен был быть дино, но этот супер!!!
Девчата привет! Всех с наступающим праздником! Почти неделю никак не могу донести до вас свой тортик! Сейчас закину и дальше побегу с работы домой к детке своей!
Торт «Свадебный с фрезиями»
Вес 6,3 кг
Состав: Нижний ярус шоколадно-шифоновый бисквит, сливочно-йогуртовый крем с вишней.
Верхний ярус - шпинатный бисквит, шоколадный бисквит, сливочно-шоколадный крем.
Диаметры 21 и 14, высота каждого яруса 11 см. Делать торт долго, но кайфово!

Торт «Свадебный с фрезиями»
Вес 6,3 кг
Состав: Нижний ярус шоколадно-шифоновый бисквит, сливочно-йогуртовый крем с вишней.
Верхний ярус - шпинатный бисквит, шоколадный бисквит, сливочно-шоколадный крем.
Диаметры 21 и 14, высота каждого яруса 11 см. Делать торт долго, но кайфово!

«Ковбой и индеец»А фото пряничков где?
Мальчуганы - красавчики!!! Вигвам классненький
Торт «Свадебный с фрезиями»Илона,
Какой чудный нежный торт!!! Я в восхещении!!!
Торт «Свадебный с фрезиями»
Шикардятина!!! круто! нежно! красиво! пищууууууу!!!
Торт «Свадебный с фрезиями»Присоединяюсь к восхищениям выше!
Какой красивый! А какого размера уровни? Это ж сколько времени заняло?!
Цвета такие нежные. Очень нравится в такой технике!!!
Здравствуйте, тортофеечки! Столько получила хороших благодарностей.... Мне очень приятно! Просили делиться еще))) Вот. Делюсь. Просмотрела тортики до меня все классненькие, будет время раздам похвалюшки)))
Тортик для вечеринки в черно-красном цвете! В Праде - воздушный рис. Вес около 5кг. Молочная девочка. Сахарная печать. Фото именинницы.

Тортик для вечеринки в черно-красном цвете! В Праде - воздушный рис. Вес около 5кг. Молочная девочка. Сахарная печать. Фото именинницы.



Моя сегодняшняя гордость, чтобы заполучить его - сделала скидку в 30%, с условием, что мой дизайн и ограниченный срок предложения! Мой був О и Хрюня! Кто не смотрел еще мультик Дом - скорее - это нечто!!!





Барвинок, От бува прусь!)))) мы всей семьей ходили смотреть:))) Теперь крылатое выражение " можно мне в наружу?» )))
Тортик чудесный!)))
Тортик чудесный!)))
Присоединяюсь к восхищениям выше!Диаметры 21 и 14, высота каждого яруса 11 см. Делать торт долго, но кайфово!
Какой красивый! А какого размера уровни? Это ж сколько времени заняло?!
Цвета такие нежные. Очень нравится в такой технике!!!
Мой був О и ХрюняШикарнецкий!!!! Покраска торта просто сразила на повал, как такие звездочки вышли? И конечно-же лепка на высшем уровне!
Интересное в разделе «Мастика»









Новое на сайте














