Добрый день! Забыл спросить. Закваску в холодильнике надо хранить наверное накрытой марлей или полотенцем?
Не закрывать банку обычной крышкой?
Марика33
Закваска моя выросла процентов на 60. Что мне с ней делать? Оставлять в ночь? Пусть еще стоит? Перемешать?Евгения, теперь можно на ночь в холодильник и осаживать её как подрастет сильно, смотрите, чтоб не убежала. Она у вас в какой банке по объёму? У меня закваска в двухлитровой банке и места было много для поднятия. Но ночью я вставала и смотрела её состояние. Если вырастала до плечиков баночки, то я ночью и осаживала её. Вот теперь она готова и как перестанет расти, а сама опадёт, будет ещё сильнее. Теперь можете радоваться!
Так вот, расслоилась закваска, что делать? Подкормить? Просто перемешать? Или она уже негодна для выпечки?Алена, перемешайте.
Добрый день! Забыл спросить. Закваску в холодильнике надо хранить наверное накрытой марлей или полотенцем?Я накрываю стеклянной крышкой и всё ОК. Она сидит не плотно, но в то же время -банка закрыта.
Не закрывать банку обычной крышкой?
чуть теплой водички, чтоб густо не былоМария, т. е. лучше жидкая закваска чем густая?
пенка есть, значит живая и сидит в засадеТак вот чем моя занималась!!! Покормил, добавил ЦЗ ржаной - поднялась выше всего за 8 часов, чем раньше за сутки. Хочу завтра попробовать удвоить кормление. СтОит? (стоИт с 09/02)
Всего добавила, сижу жду)))Заквасник заквасника видит... тоже издалека!
я тоже теперь хлеб на дрожжах печь не буду после заквасочного хлебаА я буду! Пока не получу такой же вкусный заквасочный хлеб.
Мария, т. е. лучше жидкая закваска чем густая?Для меня-да.
Хлеб на вкус простоДайте попробовать, токмо чтобы сравнить для.
Для меня-да.А для закваски?!
выдыхаю и иду делать опаруДогоняйте! Мой батон через 30-40 мин. в печь полезет.
Покормил, добавил ЦЗ ржаной - поднялась выше всего за 8 часов, чем раньше за сутки. Хочу завтра попробовать удвоить кормление. Стоит? (ст оит с 09/02)Сергей, но она же у вас выросла, зачем ещё её кормить?
А для закваски?!Вот и ей хорошо, она мне такая и нравится в работе!
Хочу завтра попробовать удвоить кормление. Стоит?Сергей, а зачем ты ее кормить опять собираешься? Она у тебя активная, увеличилась, стоит уже с 9 числа, она готова. На первой странице прочитай рецепт и ставь опару. Мария, не слушает он нас, все кормит и кормит закваску. Может поэтому и хлеб у него на ней не получается? Сергей, хлеб настолько вкусный, что уже никакой другой не идет.
она же у вас вырослаОткуда же я знаю! Может у нее ещё подростковый возраст идет. Да и из банки еще не убегала... Я не уверен, чтобы считать ее уже взрослой.
Дайте попробовать, токмо чтобы сравнить для.С удовольствием угостила б, но пока поверьте на слово.
На первой странице прочитай рецепт и ставь опару8/02 читал. Кормил по пунктам из рецепта... А она только пеной покрывалась и подъема было мало. Вот я и думаю..... что еще с ней сделать.
Сергей, хлеб настолько вкусный, что уже никакой другой не идет.У меня батон идет. Потому что тоже как вкусный.
Откуда же я знаю! Может у нее ещё подростковый возраст идет. Да и из банки еще не убегала... Я не уверен, чтобы считать ее уже взрослой.Ничёсебе с 9 февраля, да она уже взрослаяяяя, точно, только притихла.
поверьте на словоЯ уже верю. Не верил бы - не спрашивал советы.
уже взрослаяяяя, точно, только притихлаТ. е. тоже в засаде?
А это мой сегодняшний пшеничный на закваске. Пекла в Панасонике.Хорошенький хлебчик! рецепт ффф студию, плиз!!!
Сергей, хлеб настолько вкусный, что уже никакой другой не идет.Марина, согласна на 200%!!!
А это мой сегодняшний пшеничный на закваске. Пекла в Панасонике. Вот всё равно выпечка в нем лучше, чем в других хп. Хлеб на вкус просто!Мария, спасибо за фото! Хлеб очень красивый! А крыша какая! прям купол! Отлично!![]()
А крыша какая! прям купол! Отлично!Как 40-50-летней давности! Тогда хлеб был вкусный и такой же высокий. А какие вкусные у него были корочки!!!
Хорошенький хлебчик! рецепт ффф студию, плиз!!!Светлая, я его писАла выше, где-то на 88 что ли странице, надо посмотреть. Или потом напишу. Это тот же рецепт, что и дарницкий, только мука пшеничная-360г, без ржаной муки, а воды- 200 мл. Я пока не изощряюсь в рецептах, меня и этот хлеб устраивает.
Я... не изощряюсь в рецептах, меня и этот хлеб устраивает.Тоже этого хочу.
Мария, спасибо за фото! Хлеб очень красивый! А крыша какая! прям купол! Отлично!Марина, спасибо! Видишь, какая я прилежная ученица. Я очень стараюсь. Начала работу с закваской ведь всего с декабря, я так рада, что всё получается. А ведь в начале тоже медленно шла к цели.
ставь опару на закваскеЯ еще батон не испек и не съел его!!!
Не, тогда хлеб был весь на дрожжах. Зерно было, конечно, лучшего качества, не было столько химии в нем, как сейчас.
Надо добавить мне в рецепт об этом.Марина, добавляйте на первую страницу все, что сочтете полезным, т. к. искать на... уже почти 100 стр. - это мучение, убивающее желание научиться.
Марина, добавляйте на первую страницу все, что сочтете полезным, т. к. искать на... уже почти 100 стр. - это мучение, убивающее желание научиться.Сергей, я не могу сама добавлять, это возможно только модератору. Мне надо все собрать и попросить Вику, чтобы она добавила.
Марго К, Л7 - 1,8 л, а Л10 - 1,5л.Спасибо!
самые большие едоки хлеба - это детиЗначит я ребенок?
Я жду, пока тесто не увеличится раза в 2 и болееЭто же надо умудриться до этого умом или интуицией дойти! Вот я несколько раз чувствовал это, но не дотерпел, не выждал. В итоге «проходил мимо» хорошего результата. Зато сейчас печь учусь правильно (судя по результатам и уже понимаю что надо делать).
Марго К, спасибо за оценку моим хлебушкамА я не буду оценивать ваши хлеба. Я хочу их съесть!!!
нужно терпение и вера в хороший результатТююю, это у меня есть! А вот результата пока нету.
ты же не таскаешь хлеб постоянно, как дети?Нет конечно - я его сразу много ем, с запасом т. с.. Видимо с детства привычка. Я до сих пор хорошо помню как нас тетка КОРМИЛА молоком с хлебом+варенье. Ели до обжорства и не с голоду, а по личному выбору. После беготни хотелось есть и пить - вот, видимо, потому так и сочетали. Да и вкусно было.
Будет
научишьсяПонял! Записал.
Мария, чудесный хлеб, впрочем, как всегда. Спасибо за фото и рецепт!Мариночка, спасибо!
А я не буду оценивать ваши хлеба. Я хочу их съесть!!!Сергей, угощайтесь!
Тююю, это у меня есть! А вот результата пока нету.Результат будет! И только на закваске, без дрожжей!
Это же надо умудриться до этого умом или интуицией дойти! Вот я несколько раз чувствовал это, но не дотерпел, не выждал. В итоге «проходил мимо» хорошего результата.