Иринка, загляните в эту тему:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Tiga
Девочки, в какой момент вы перекладываете торт на подложку, на которой будете отдавать?
Ирина, мастика сверху осторожно разглаживается утюжком. А если перевернуть торт, то вес торта будет давить на этот тонкий слой мастики, пусть даже минуту
Неужели ничего не происходит?
Потом обрезаю почти вплотную, но не в край,А как обрезаешь? острым ножом?
верхние ярусы собираю на подложках, котрые буквально на 0,5 см меньшего диаметра, чем покрытый тортменьшего?
подложку я изначально подбираю чуть больше бисквита,я подложки нужных мне размеров не нашла. Верхний ярус - 13 см у меня получается, такого размера у нас не продают. Приходится брать большие и обрезать. Подложки тонкие - золото-серебро.
Девочки, а вы какие подложки между ярусами используете?Я тоже такие использую, обрезаю когда надо
Юль, да не парься, вырезай, разница в цене между большим и маленьким диаметром все равно копейки, на ярусных тортах вес побольше, все это компенсируетсяО разнице в стоимости я даже не думала. Мне вырезать сложно, не приспособлюсь никак пока. Торт собираю на подложке, выравниваю, потом очерчиваю круг прямо вокруг торта и обрезаю острым ножом. До конца с первого раза не прорезается, ровно не всегда получается отрезать, края обрезанные мне не нравятся.
Нахожусь в поисках подставки для трехЪярусных свадебных тортов.Такссс, про подставку никто мне не хочет подсказать?
Пожалуйста, подскажите, какую лучше выбрать? И где выгодней купить?
Tanyshka, полистирол. Резать канцелярским ножом широким. На двусторонний скотч намертво клеится
Я оставляю просто полистирол. Сначала меня это смущало, а теперь даже не думаю об этом.
taneskaa, можно фольгой обклеить
я так же. Только покупаю пластины нежно-бирюзового цвета - так договорилась с внутренним перфекционистом.
Наташ, я полистирол такого цвета не видела даже. Это что-то новенькое.
у нас в ОБИ продают, марка «Экстрол»
У меня 9 кг стоял на трехсантиметровом, все нормально было
и у меня
Galinka, Галина, ты наверно про см, а не мм пишешь?)) Я вырезала 5 мм фанеру, что бы быть уверенной, что клиент будет правильно брать за подложку и правильно ставить))
Galinka, Галинка, если будешь полистирол-смотри его плотность. Чем плотнее, тем лучше. Цифра должна быть выше..35 и более
Галина, я уже вся в ожидании твоего свадебного!
а меня на двухъярусных свадебных как заколдовали (((Трехъярусники постоянно срываются.
почему это должно быть бесплатно?согласна.. а что такое полистирол?
а что такое полистирол?это такая разновидность пенопласста, тот, что я покупаю, называется пеноплекс, легко режется канцелярским ножом, продается листами, из одного листа у меня получается 8 стандартных подложек. Уже на вот эту подложку из пеноплекса я на двусторонний скотч клею блестящую покупную тонкую подложку, а боковину закрываю ленточкой. На любом моем торте можешь посмотреть
покупная подложка блестящая? Если да, то не размокнет
mostik, если подложка блестящая золото/серебро, то ничего с ней не будет. Но если боишься, то собирай на черновой и ставь пропитываться. а перед выравниванием переставишь на ту, на которой будешь отдавать.
взяла себе несколько, пригодятсяну ты же их в залог будешь отдавать? Или насовсем?
ну, думаю, за некоторую сумму отдам и насовсем)а потом опять за ними бегать охотиться )) Ты уж тогда бери за них залог такой, за сколько продала бы, кому надо будет вернуть денюжку - вернут тарелку, а не вернут, то считай продала
Nansy, спасибо, Наташ! теперь хоть название знаю того, чего мне надо было, можно легко спросить в любом строит. магазине.
а потом опять за ними бегать охотиться )) Ты уж тогда бери за них залог такой, за сколько продала бы, кому надо будет вернуть денюжку - вернут тарелку, а не вернут, то считай продалаДа, Наташ, сразу возьму с них за тарелку денег плюс к стоимости торта и отпущу с миром )))
Юлия, прямо так, ЭППС, и спросить в магазине?) завтра машину привезут выеду на охоту за этим чудо материалом) у нас несколько строймагазинов, где нибудь мож и найду))) вот бы ещё фото этого ЭППС, чтобы уж наверняка))Да, так и спрашивай. Если продавец на тебя круглые глаза сделает (они часто у нас необученные бывают) ищи глазами в отделе теплоизоляции вот это:
Если продавец на тебя круглые глаза сделает (они часто у нас необученные бывают)Дык, не токо у вас встречаются такие чудо продавцы)) вот для этого мне и надо было фото, чтобы самой поискать глазами и ткнуть пальцем в то что мне нужно))) спасибо!!!, можно ещё вопрос - сколько оно стоит примерно?)
получается 8 стандартных подложек нарезать по 28 см в диаметреого! восемь!.. не хило) надеюсь, у нас будет он в магазинах..
а у вас случайно нет фото ваших коробов?Вот что-что, а это и не думала фоткать))
закрепить торт в коробеА короб-то из каких коробок? Где взять высокие?
Короб - это громко сказано))
Я в соседнем гастрономе беру большие картонные коробки, все в них креплю степлером, чтобы картон случайно не поранил торт, потом степлером фольгу и пленку (либо пищевую, либо пакеты разрезаю и сверху закрепляю на фольгу. Потом ставлю этот короб вертикально на «попа» и в него уже торт, а углам или под него, если торт в своей красивой коробке, эти бутылочки с хладагентом.
Никто мне ничего не возвращает, даже эти бутылочки, что жаль
А короб то из каких коробок? Где взять высокие?я покупаю на Новой Почте коробки на 10 кг. размером 30*40см и высотой 40 см. туда хорошо становится подложка 30 см и в лишний зазор вставляю кусочки пенопласта чтоб подложка не ерзалась со стороны в сторону. хорошо обвязываю коробку скотчем и делаю ручку из скотча (если это нужно) пока все торты доезжали хорошо.