irza, а расскажи, как она тебе в работе?
Подставки и упаковки для тортов (страница 2)
Tiga
Знаешь, Наташа, мне сравнивать особо не с чем. Это моя первая подставка. Использовала ее пока под торт свадебный с кексиками.
Ира, а там труба идет цельная, или из нескольких частей? Это я про то что надо ли в каждом ярусе делать отверстия посредине для того чтобы поставить торт, или он на каждый ярус выставляется? Надеюсь, что ты поняла вопрос, а то я сама сижу, перечитываю что написала, и то не совсем понимаю.
Коробка-холодильник для перевозки тортов
идея и мастер класс от моего замурррчательного мужа! : о))
Первым делом придется забрести в какой-нибудь строительный супермаркет и прикупить очень даже полезный метериал, по-научному «Теплоизол», ну а в народе называемый запросто – одностороннефольгированный вспененный полиэтилен. Продается в рулонах, толщина 3-5 мм, больше не надо, слишком толстый. На коробку его пойдет больше метра.
Далее – аллюминиевый скотч – та же фольга, только с одной стороны имеет клеевой слой, закрытый бумажной лентой. Штука полезная, но невероятно упрямая. Сначала наотрез отказывается отделяться от бумажной ленты, а когда удается их разделить, крутится, сгибается кольцами и трубочками, пытается приклеиться куда угодно, только не туда, куда вы собираетесь ее определить.
Из инструментов жизненно необходимы: линейка длиной не меньше метра, рулетка (на всякий случай), ножницы, маркер (любой, лишь бы рисовал на полиэтилене и не размазывался под руками), канцелярский степлер или обычный скотч (хотя с обычным скотчем отношения сразу незаладились – клеиться к полиетилену не хочет, а если приклеится, то отклеивается, зараза, в самый неподходящий момент), молоток или любой увесистый предмет, могущий его заменить.
Разворачиваем рулон на полу и приступаем к ответственнейшему этапу работы – разметке. Для стандартной подложки 40х30 см :
А – глубина коробки – 32 см (зазор по сантиметру с каждой стороны – на случай, если торт будет не в пластиковой коробке, и лед придется укладывать под подложку)
В – ширина коробки – 42-43 см (учитываем, что примерно по сантиметру «съедят» завернутые и слеенные боковины коробки)
С – высота коробки – зависит от высоты торта, толщины подложки, слоя льда под подложкой (2 см – лед, 2 см – подложка из экструдированного пенополистирола, торт и 3-4-5 см до верха коробки)
D – боковины, 2 шт, заворачиваются внутрь и склеиваются отрезком скотча, длина – половина ширины коробки
Е – клапан, достаточно 5-7 см.
Все это замечательно, можно коробку собирать... вроде бы, только одна трудность - не желает коробка складываться по нарисованным линиям, особенно если теплоизол 5 мм толщиной, упругий, гад эдакий.
Складываем выкройки коробочки нашей по нарисованным нами линиям сгиба и слегка постукиваем по ним молотком, именно «слегка», чтобы только было слышно, как отдельные шарики полиэтилена лопаются (заодно и развлечение, вспомните минуты и часы, проведенные за упаковочной полиэтиленовой пленкой с пупырышками). В общем, сильно стукать категорически не рекомендуется, иначе в местах сгиба останется одна фольга. Точно так же, при разметке, Боже вас упаси сильно давить маркером – порвете полиэтилен.
Складываем коробку по отбитым молотком линиям сгиба и для собственного удобства фиксируем степлером в нескольких местах (держать коробку одной рукой, а другой заклеивать швы аллюминиевым скотчем не получится, рук не хватит, проверено)
Почти готово, красота, а? : о)
Заклеиваем швы с внешней стороны
Пытаемся добраться до швов внутри коробки (то еще удовольствие, надо сказать, коробка маленькая, не повернуться, локти упираются, все незафиксированные части отчего-то лезут именно в лицо, а коробка, пользуясь моментом, упасть порывается)
Справились, подойдя к процессу с умом и фантазией.
С подложкой – вообще гламурненько так...: о)))
Сгибаем внутрь боковинки, скрепив их между собой скотчем, загибаем внутрь клапан. Остается только лишь проклеить аллюминиевым скотчем оставшиесь три шва.
И все, пожалуй. Четыре стандартный пакетика со льдом в течение 15 минут понижают температуру внутри коробки с 30 до 15 градусов. Проверяли через 4 часа – лед еще и растаять полностью не успел.
Удачи вам, граждане! : о)
идея и мастер класс от моего замурррчательного мужа! : о))
Первым делом придется забрести в какой-нибудь строительный супермаркет и прикупить очень даже полезный метериал, по-научному «Теплоизол», ну а в народе называемый запросто – одностороннефольгированный вспененный полиэтилен. Продается в рулонах, толщина 3-5 мм, больше не надо, слишком толстый. На коробку его пойдет больше метра.
Далее – аллюминиевый скотч – та же фольга, только с одной стороны имеет клеевой слой, закрытый бумажной лентой. Штука полезная, но невероятно упрямая. Сначала наотрез отказывается отделяться от бумажной ленты, а когда удается их разделить, крутится, сгибается кольцами и трубочками, пытается приклеиться куда угодно, только не туда, куда вы собираетесь ее определить.
Из инструментов жизненно необходимы: линейка длиной не меньше метра, рулетка (на всякий случай), ножницы, маркер (любой, лишь бы рисовал на полиэтилене и не размазывался под руками), канцелярский степлер или обычный скотч (хотя с обычным скотчем отношения сразу незаладились – клеиться к полиетилену не хочет, а если приклеится, то отклеивается, зараза, в самый неподходящий момент), молоток или любой увесистый предмет, могущий его заменить.
Разворачиваем рулон на полу и приступаем к ответственнейшему этапу работы – разметке. Для стандартной подложки 40х30 см :
А – глубина коробки – 32 см (зазор по сантиметру с каждой стороны – на случай, если торт будет не в пластиковой коробке, и лед придется укладывать под подложку)
В – ширина коробки – 42-43 см (учитываем, что примерно по сантиметру «съедят» завернутые и слеенные боковины коробки)
С – высота коробки – зависит от высоты торта, толщины подложки, слоя льда под подложкой (2 см – лед, 2 см – подложка из экструдированного пенополистирола, торт и 3-4-5 см до верха коробки)
D – боковины, 2 шт, заворачиваются внутрь и склеиваются отрезком скотча, длина – половина ширины коробки
Е – клапан, достаточно 5-7 см.
Все это замечательно, можно коробку собирать... вроде бы, только одна трудность - не желает коробка складываться по нарисованным линиям, особенно если теплоизол 5 мм толщиной, упругий, гад эдакий.
Складываем выкройки коробочки нашей по нарисованным нами линиям сгиба и слегка постукиваем по ним молотком, именно «слегка», чтобы только было слышно, как отдельные шарики полиэтилена лопаются (заодно и развлечение, вспомните минуты и часы, проведенные за упаковочной полиэтиленовой пленкой с пупырышками). В общем, сильно стукать категорически не рекомендуется, иначе в местах сгиба останется одна фольга. Точно так же, при разметке, Боже вас упаси сильно давить маркером – порвете полиэтилен.
Складываем коробку по отбитым молотком линиям сгиба и для собственного удобства фиксируем степлером в нескольких местах (держать коробку одной рукой, а другой заклеивать швы аллюминиевым скотчем не получится, рук не хватит, проверено)
Почти готово, красота, а? : о)
Заклеиваем швы с внешней стороны
Пытаемся добраться до швов внутри коробки (то еще удовольствие, надо сказать, коробка маленькая, не повернуться, локти упираются, все незафиксированные части отчего-то лезут именно в лицо, а коробка, пользуясь моментом, упасть порывается)
Справились, подойдя к процессу с умом и фантазией.
С подложкой – вообще гламурненько так...: о)))
Сгибаем внутрь боковинки, скрепив их между собой скотчем, загибаем внутрь клапан. Остается только лишь проклеить аллюминиевым скотчем оставшиесь три шва.
И все, пожалуй. Четыре стандартный пакетика со льдом в течение 15 минут понижают температуру внутри коробки с 30 до 15 градусов. Проверяли через 4 часа – лед еще и растаять полностью не успел.
Удачи вам, граждане! : о)
Ишвари, спасибо за МК!!!
Коробка-холодильник для перевозки тортов
И все, пожалуй. Четыре стандартный пакетика со льдом в течение 15 минут понижают температуру внутри коробки с 30 до 15 градусов. Проверяли через 4 часа – лед еще и растаять полностью не успел.
Стандартные - это какие? Которые для сумки-холодильника? И класть во внутрь? А места хватит?
irza, стандартные - эт обычные пакетики для заморозки льда, которые в любом магазине хоз. товаров продаются.. : о))
Спасибо! Теперь понятно. Я правильно поняла, что класть во внутрь коробки?
irza, да, конечно во внутрь - за счет пакетов со льдом происходит снижение температуры, а материал из которого сделана коробка не дает холоду улетучится.. : о)) 4 пакета льда в течении получаса снижают температуру до 15 градусов.
Ишвари, огромное тебе спасибо за МК по коробке- холодильник!! Для меня это очень полезная информация.
У меня есть коробка под торт на этажерке для свадебного торта. Делала ее сама. Все думала как ее сделать так что бы она держала холод. Все на что у меня хватило фантазии, так это в нижней части коробки сделать двойное дно и туда вкладывать охладительные элементы. Теперь, благодаря тебе, хочу попробовать «охладить " коробку при помощи такого материала. Правда хочу вставить этот материал во внутрь коробки, чтобы не портить красочный вид коробки. Интересно так свойства этого материала не исчезнут?
У меня есть коробка под торт на этажерке для свадебного торта. Делала ее сама. Все думала как ее сделать так что бы она держала холод. Все на что у меня хватило фантазии, так это в нижней части коробки сделать двойное дно и туда вкладывать охладительные элементы. Теперь, благодаря тебе, хочу попробовать «охладить " коробку при помощи такого материала. Правда хочу вставить этот материал во внутрь коробки, чтобы не портить красочный вид коробки. Интересно так свойства этого материала не исчезнут?
хаска, а можно фото твоей коробки для свадебного торта?
Пока нет. У меня в данный момент дома только верхняя часть от коробки, так как нижняя сейчас находится в кафе вместе с нижним ярусом торта. У меня под такую подставку, у которой диаметр нижнего яруса 45 см, нет больше ни одной коробки. Торт отдавала по ярусам раздельно, так как в кафе нет холодильника, чтобы держать весь торт в сборе. К вечеру придется ехать в кафе, чтобы торт собрать. У меня такое впервые.
Вечером сфотографирую, когда заберу.
Вечером сфотографирую, когда заберу.
Да мне ни к спеху! Буду ждать!
chiran-n! Прошу прощение за задержку. Только недавно вернули подставку.
Коробку планирую в свете последней информации от Ишвари доводить до ума, обклеив ее с внутренней стороны «теплоизолом».
Размер верхней коробки - 42Х43Х60
Размер внутренней коробки - 40(+5) Х40(+5) Х20 (40см диаметр нижнего яруса)
В собранном состоянии.
Раскрытая - верхняя и нижняя часть
Здесь видно дно, сделанное дополнительно из оргалита и прикрепленное при помощи металлических скобок. А так же внутренняя часть верхней коробки, отделанная той же пленкой. (для удобства протирания)
А так я делала второе дно из плотного картона, чтобы во-первых закрепить подставку и она при транспортировке была более устойчивая. Во-вторых внизу под ней находятся хладогенты, которые хотя бы временно поддерживают температуру.

Закрываем верхней крышкой. Перевязываем и в путь!!!
Ишвари, у меня к тебе вопрос. Ты, когда используешь такие коробки, то уже не вставляешь их ни в какие другие коробки? Так как я хочу вставить этот материал в коробку, то как думаешь, свойство сохранения холода сохранится или будет менее эффективным?
Коробку планирую в свете последней информации от Ишвари доводить до ума, обклеив ее с внутренней стороны «теплоизолом».
Размер верхней коробки - 42Х43Х60
Размер внутренней коробки - 40(+5) Х40(+5) Х20 (40см диаметр нижнего яруса)
В собранном состоянии.

Раскрытая - верхняя и нижняя часть

Здесь видно дно, сделанное дополнительно из оргалита и прикрепленное при помощи металлических скобок. А так же внутренняя часть верхней коробки, отделанная той же пленкой. (для удобства протирания)

А так я делала второе дно из плотного картона, чтобы во-первых закрепить подставку и она при транспортировке была более устойчивая. Во-вторых внизу под ней находятся хладогенты, которые хотя бы временно поддерживают температуру.
- Вырезаем из плотного картона квадрат равный размерам нижней коробки. У меня это 40х40.
- Очерчиваем по нижнему ярусу круг и срезаем с двух противоположных сторон углы. Для удобства установки торта в коробку.
- Вырезаем отверстия под ножки этажерки, которые мы заранее наметили.
- Углубляем вырезы под руки, чтобы было удобнее ставить подставку на дно.
- Укладываем на дно коробки хладогенты (предварительно замороженные в морозильной камере), так чтобы они находились между ножек этажерки.
- Сверху вставляем наше дно из плотного картона с вырезанными дырками под ножки.
- Устанавливаем этажерку с тортом в коробку, вставляя ножки этажерки в дырки-прорези. Не могу сказать, что это получается очень легко, но... пока ничего другого в голову не пришло.

Закрываем верхней крышкой. Перевязываем и в путь!!!

Ишвари, у меня к тебе вопрос. Ты, когда используешь такие коробки, то уже не вставляешь их ни в какие другие коробки? Так как я хочу вставить этот материал в коробку, то как думаешь, свойство сохранения холода сохранится или будет менее эффективным?
Вот, сварганил вчера «конструкцию выходного дня»:
Времени ушло меньше часа. Основание купил в магазине мебельной фурнитуры, стоит 26 грн. Такие применяют в подставках под телевизор.
Диаметр получился 28 см. Это чуть больше нашей разъёмной формы. Материал - не фанера, а пластик 5 мм толщиной. Снизу по углам наклеил резиновые кружочки, шли в комплекте к роутеру D-Link DIR300. Вся конструкция весит ровно 1 кг.
Железяка эта изначально вращается очень туго (рассчитано всё-таки на телевизор, который не должен крутиться от сквозняка). Пришлось немного развальцевать центральное колечко. Теперь мизинчиком легко...



Времени ушло меньше часа. Основание купил в магазине мебельной фурнитуры, стоит 26 грн. Такие применяют в подставках под телевизор.
Диаметр получился 28 см. Это чуть больше нашей разъёмной формы. Материал - не фанера, а пластик 5 мм толщиной. Снизу по углам наклеил резиновые кружочки, шли в комплекте к роутеру D-Link DIR300. Вся конструкция весит ровно 1 кг.
Железяка эта изначально вращается очень туго (рассчитано всё-таки на телевизор, который не должен крутиться от сквозняка). Пришлось немного развальцевать центральное колечко. Теперь мизинчиком легко...
Jefry, да Вы Мастер!!!
Jefry, да Вы Мастер!!!Согласна на все сто!! Только муж дома появится, тут же ему покажу чего я хочу!!
и еще вопросик про диаметр: какой оптимальнее всего нужен для подставки?
А кто-нибудь делал подставки под торт из пенополистерола? Это такой материал, похож на дощечки для плавания в бассейнах На строительном рынке видела, стоит так симпатично.. Эти дощечки толщиной 1,5-2 см, вроде должны подходить для этих целей.
А кто-нибудь делал подставки под торт из пенополистерола? Это такой материал, похож на дощечки для плавания в бассейнах На строительном рынке видела, стоит так симпатично.. Эти дощечки толщиной 1,5-2 см, вроде должны подходить для этих целей.
А как по поводу прочности этот материал? Одно дел торт на 1,5-2 кг, а если 5....
Очень многие «тортоделы» пользуются подложками из экструдированного полистирола. Он бывает разной толщины. 1,5-2см - отлично выдерживает торты весом до 5кг. А 3см - от 5кг до 10кг. Испробовано лично не один раз.
Прекрасно режется, легко оклеивается самоклейкой, аккуратно смотрится под тортом.
Прекрасно режется, легко оклеивается самоклейкой, аккуратно смотрится под тортом.
Оль, а для прочности и уверенности, не делается че нибудь для крепости, чтоб на верняка? Или его жесткости хватает?
Ничего не надо добавлять. Полистирол отлично выдерживает нагрузку и не гнется под тяжестью. Если торт большой, больше 10кг, нужно взять полистирол 5см толщиной. А если уж совсем хотите гиганта - есть 10см.
Оль, а где ты брала ентот полистирол и на что он похож?
В любом строительном магазине. Ни на что не похож. Просто лист утеплителя белого, зеленого или голубого цвета.
Оль спасибо за подсказку по поводу экструдированного палистерола. Очень понравилось -всем советую!
Девочки, а вот у меня есть пенопласт толщиной 3 см, он годится для подставки? Он сильно отличается от полистирола? И вот еще вопрос по поводу полистирола.. его в домашних условиях реально ровно вырезать? или это нужно нести куда-нибудь чтоб ровный круг сделали?
Alesja79, пенопласт от полистирола отличается плотностью. Мне кажется, что пенопласт многоярусный торт не выдержит. Вернее просто так выдержит, а вот при переносе боюсь может и сломаться. Но это все теоретически. Практики и в том и в другом - ноль.
Ничего не надо добавлять. Полистирол отлично выдерживает нагрузку и не гнется под тяжестью. Если торт большой, больше 10кг, нужно взять полистирол 5см толщиной. А если уж совсем хотите гиганта - есть 10см.Вопросик тем, кто пользуется полистиролом, чем вы и как обклеиваете бока?
Можно с фото, если не затруднит.
Хаска, спасибо за совет!
Вопросик тем, кто пользуется полистиролом, чем вы и как обклеиваете бока?И мне интересно, у меня уже есть готовый вырезаный круг! Осталось обтянуть
Можно с фото, если не затруднит.
Девочки, я вырезаю круг, сверху приклеиваю подложку (Лилину, по ней и вырезаю подставку) а на бока приклеиваю ленту флористическую или обычную, атласную.. Клею все на двухсторонний скотч.
У меня есть только такое фото

У меня есть только такое фото

elochka26, спасибо! Будем мастерить
Девочки благодаря вашим советам сегодня я сделала 2 подставки под многоярусные торты. Может это делается совсем не так, но я сделала как смогла. И так как у меня будет первое знакомство со свадебным тортом, думаю для начала неплохо
Понадобился:
экструдированный полистерол круг диаметром 40 см, толщина 3 см (у меня входит отлично в холодильник), ножницы,
самоклейка белого цвета,
двухсторонний скотч,
лента атласная или кружево.
На фото видно, как я это делала (круги правда у меня были не идеально ровные).
Круги были обклеены по-разному, так как по бокам клеила разные отделки.


Понадобился:
экструдированный полистерол круг диаметром 40 см, толщина 3 см (у меня входит отлично в холодильник), ножницы,
самоклейка белого цвета,
двухсторонний скотч,
лента атласная или кружево.
На фото видно, как я это делала (круги правда у меня были не идеально ровные).
Круги были обклеены по-разному, так как по бокам клеила разные отделки.




Alesja79, ну а дальше? Видела в интернет магазине, подложки и колоны, для многоярусных, только не понимаю, там подложки просто выкладываются на колоны? или они как-то крепятся? а ты как будешь делать? Что дальше с этими кругами?
ААА! Так это только нижний ярус??? А как будешь собирать ярусы? И это же многоразовая вещь? То есть заказчики должны будут ее вернуть? Должны...
А дальше просто подложка по размеру торта на эту подставку и торт наверх. Никаких коллон, все намного проще МНе бы с этим справиться, не то что с коллонами.. Мне нужен был 1 круг, второй я сделала запасной.
ААА! Так это только нижний ярус??? А как будешь собирать ярусы? И это же многоразовая вещь? То есть заказчики должны будут ее вернуть? Должны...
А у меня назрел такой вопрос: Как вы упаковываете торты? В какие коробки или просто на подставке? и как упаковать трехярусный тортик?
А у меня назрел такой вопрос: Как вы упаковываете торты? В какие коробки или просто на подставке? и как упаковать трехярусный тортик?
Если 1-ярусные и круглые, то в пластиковые контейнеры. Прямоугольные, квадратные и не стандартных форм либо на самодельных подложках, либо на своих подносах (эти моменты оговариваю). А вот свадебные только на подставках, без коробок.
Последний торт, трехярусный, везла клиентам сама, держа в руках. Держать просто за подложку - очень не удобно, поэтому поставила его в большой противень..... Ну что вам сказать, это стоило еще больше нервов, чем сделать. Поэтому решила в следующем торте, расширять диаметр коржей, что бы сделать ярусы более устойчивыми.
А вот одноярусные, диаметром около 30 см. упаковывала на Киев. Взяла коробки из-под обоев. Отрезала от дна нужную высоту. Так как там есть коробки меньше и больше, то получилось коробка дно, а наверх накрывается коробкой крышкой. Подложку сделала по диаметру коробки, торт стоял мертво. Обмотала скотчем, сделала ручку и заказчики унесли чемоданчиком. Очень понравилось, теперь затариваюсь коробками такими. Ведь и двухярусный можно так упаковать спокойно, высота коробки большая, можно отрезать любою нужную.
А вот одноярусные, диаметром около 30 см. упаковывала на Киев. Взяла коробки из-под обоев. Отрезала от дна нужную высоту. Так как там есть коробки меньше и больше, то получилось коробка дно, а наверх накрывается коробкой крышкой. Подложку сделала по диаметру коробки, торт стоял мертво. Обмотала скотчем, сделала ручку и заказчики унесли чемоданчиком. Очень понравилось, теперь затариваюсь коробками такими. Ведь и двухярусный можно так упаковать спокойно, высота коробки большая, можно отрезать любою нужную.
Очень красиво оформлены подставки...



Agathy, красотень! Я вот видела продаются такие обертки на кексики, а вот на подставку первый раз вижу...


А вот такую праздничную подставочку уже видели? 

Ой, а это как? Она светится? А где видела? Где можно посмотреть, цену и качество?
Красиво!
Девочки если не пр отив вставлю сюда такое фото, если что удалите.
Сборка подставки
источник

Девочки если не пр отив вставлю сюда такое фото, если что удалите.
Сборка подставки
источник

Ой, а это как? Она светится? А где видела? Где можно посмотреть, цену и качество?Она еще и крутится, и поет "Happy Birthday". 450 руб, в топ-шопе.
Похоже, это родственница моих стаканов... Хаска, она может быть одноразовой... Там стаканы одноразовые... А рюмки многоразовые!!!
elochka26! Здорово, но вот как потом стирать...
elochka26! Здорово, но вот как потом стирать...
Вот Доплетина подставка
Но про замену батареек ничего не сказано...
Но про замену батареек ничего не сказано...
Спасибо за наводку, пойду гляну!!
Шпилька, считай и это одноразовое тоже!!! Отдал и забыл. Главное в цену торта не забыть включить!!!
Шпилька, считай и это одноразовое тоже!!! Отдал и забыл. Главное в цену торта не забыть включить!!!
elochka26! Здорово, но вот как потом стирать...У Реснички была такая подставка, надо у нее спросить. Что она делала, просто отдала или с возвратом дело было.
Шпилька, считай и это одноразовое тоже!!!Зачем тогда там по-английски написано не мыть в воде, а протирать влажной тряпочкой? Одноразовые не моют!
Чтобы электроны не утонули!!! Потому что если электроны утонут, то они не смогут бегать по кругу и подставка не будет светиться...
Чтобы электроны не утонули!!! Потому что если электроны утонут, то они не смогут бегать по кругу и подставка не будет светиться...Вот именно! Не будет светиться в следующий раз! А раз нельзя мыть, а нужно протирать - значит первый раз - не единственный!
Доплет... как же ее не мыть... она же китайская... она пахнуть будет...
Доплет... как же ее не мыть... она же китайская... она пахнуть будет...А зачем мыть, если ты говоришь, что она одноразовая?
Чтобы не пахла...
А ну её к чёрту, а? Стоит тут, воняет! Да еще мокрыми электронами швыряется!
Девочки! Где вы коробки под торты покупаете? И в какую цену?
У нас есть, но не высокие - больной торт ни как не поставить.
П. С. Ивените меня, товарищи модераторы, что темку засоряю, не знаю в каком разделе вопрос задать.
У нас есть, но не высокие - больной торт ни как не поставить.
П. С. Ивените меня, товарищи модераторы, что темку засоряю, не знаю в каком разделе вопрос задать.
prascovia, открываете тему «Школа кондитеров», в ней есть тема«Подставки и упаковка для тортов». Это ЗДЕСЬ. Пройдитесь сначала по оглавлению, а затем можно и по самой теме. Может для себя какой вариант и подберете.
Девочки, очень нужны коробки под тортики круглые и прямоугольные, может еще есть желающие на такие коробочки - круглая, (Р-08в) Д360, высота 150 и прямоугольные 365*275, высотой 140, там минималка - по 50 шт, мне 50 многовато, а по 25 тех и тех я б взяла, помогите пожалуйста, или может кто-то знает где в Киевев их можно купить? Буду очень благодарна за помощь!»
Я бы взяла, мне оччень надо! Но я сейчас в Италии, Вы могли бы мне отправить? Из Киева к нам едет автобус.
Я бы взяла, мне оччень надо! Но я сейчас в Италии, Вы могли бы мне отправить? Из Киева к нам едет автобус.здорово, а отправить в Италию? у нас в доме соседи занимаються перевозками в Италию, частенько ездят микроавтобусом, я могла бы узнать у них, или как Вам удобнее?
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














