cemkina, а достовка торта в ресторан чья: твоя или заказчики сами повезут? Я бы сделала так: заранее приготовила бы 2 нижних фальш-яруса (именно нижние, а не через один, т. к. проще объяснить администратору ресторана то, что 2 нижних яруса несъедобны, чем рассказывать какие ярусы в торте режем, а какие нет, прямо, как в сатире советских времён: тут играем, а тут не играем - здесь рыбу заворачивали ). Нижние ярусы декорируем мастикой заранее, выпекаем торт к мероприятию, собираем его дома приклеивая тортовые ярусы к фальш-ярусам обычным способом, как любые ярусные торты (водка, ганаш, шоколад, декор-гель или айсинг - это смотря кто чем пользуется). Окончательно декорируем, добавляя цветы или бант, смотря что оговорено в заказе. Ставим в холодильник охлаждаться (лучше на ночь, чтобы окончательно приклеился декор и ярусы между собой). Везём торт на ногах, придерживая руками, балансируя тортом так, чтобы он постоянно находился в горизонтальном положении. Из машины возле ресторана торт может забрать администратор или официант, но лично я всегда торт доносила до праздничного стола (так надёжнее и больше уверенности, что торт не уронят). Вот как-то так! По поводу расположения ярусов из пенопласта - их всегда лучше располагать снизу: 1) такая конструкция выдержит любой вес вышерасположенного торта; 2) ярусы можно пронзить толстой бамбуковой шпажкой, углубившись в поднос, для лучшей фиксации, сделать это проще именно с пенопластом, чем с живым тортом. Между ярусами живого торта (последним и предпоследним) сделай плотную подложку, обычная не выдержит такой вес торта и может деформироваться, что приведёт к деформации торта во время транспортировки. Транспортируют хорошо охлаждённый торт в машине без использования печки или обогрева салона.
Собирать в ресторане ярусы в торт не всегда удаётся: 1) возможно мероприятие уже в разгаре и от Вас ждут готовый и оформленный торт; 2) работники ресторана всегда видят в постороннем кондитере конкурента и не помогут тебе найти достаточно места для твоих манипуляций с тортом;3) иногда нет возможности заранее предусмотреть все необходимые инструменты/продукты
ингридиенты, а тем более просто нет чистого рабочего места раскатать ленту из мастики для декорации стыков и т. д.4) нет возможности доступа к микроволновке или другому агрегату, который срочно нам может понадобиться;5) иногда администратор предоставляет место для кондитера непосредственно в зале торжества, а там уже собрались гости и они стоят за твоей спиной и заглядывают что это ты там делаешь, одеты ли у тебя на руки перчатки, надет ли на тебе чистый китель кондитера и т. д., рассматривают весь твой инструмент и всё, что ты привезла с собой, короче говоря - военно-полевые условия...
Собирать в ресторане ярусы в торт не всегда удаётся: 1) возможно мероприятие уже в разгаре и от Вас ждут готовый и оформленный торт; 2) работники ресторана всегда видят в постороннем кондитере конкурента и не помогут тебе найти достаточно места для твоих манипуляций с тортом;3) иногда нет возможности заранее предусмотреть все необходимые инструменты/продукты
ингридиенты, а тем более просто нет чистого рабочего места раскатать ленту из мастики для декорации стыков и т. д.4) нет возможности доступа к микроволновке или другому агрегату, который срочно нам может понадобиться;5) иногда администратор предоставляет место для кондитера непосредственно в зале торжества, а там уже собрались гости и они стоят за твоей спиной и заглядывают что это ты там делаешь, одеты ли у тебя на руки перчатки, надет ли на тебе чистый китель кондитера и т. д., рассматривают весь твой инструмент и всё, что ты привезла с собой, короче говоря - военно-полевые условия...