Ssylka

Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) (страница 19)

Земляк
... как раз выходит колбаска в 15-16 см высотой.
Для «Белобоки» что-то усадка при варке у Вас маловата. Там ведь вся полная высота ветчинницы всего 170 мм.
Мне для этой самой «Белобоки» спецкастрюльку для варки самому пришлось делать. Потому, хоть уже больше года прошло, размеры все, что называется, «от зубов отскакивают».

Lagri
Вот если все так сделаете - будет вам ветчина «как в магазине»:) Правда в магазине она в натуральной или полиамидной оболочке - но думаю и в ветчиннице будет неплохо.
Kolbasnik, спасибо большое, интересные мысли! Попробую обязательно так сделать, воспользуюсь вашим рекомендациями, может всё получится.
Мне недавно тоже посоветовали приготовить свинину (куском) в рукаве, предварительно замариновав, при температуре 80-100 градусов в духовке и сказали, что получится как магазинная. Я не успела ещё попробовать так приготовить, но обязательно теперь попробую.

Ксюшк@-Плюшк@
Для «Белобоки» что-то усадка при варке у Вас маловата. Там ведь вся полная высота ветчинницы всего 170 мм.

О, Земляк, вы совершенно правы. Я чой то совсем не те цифры натыкала. И Галинка-Малинка права со временем. Пошла исправлять. Вот что значит печатать слепым методом

Танюля
Я делала последнюю ветчинку в Оурссончике, режим Пар с давлением, 1 час.

Ксюшк@-Плюшк@
Таня, а в Оурссон входит ветчиница, да? Прям хоть покупай теперь для этого Оурссончика

Танюля
Таня, а в Оурссон входит ветчиница, да? Прям хоть покупай теперь для этого Оурссончика
Входит, с трудом конечно, я видео специально записала
Ветчина в скороварке. play thumbnailUrl Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)
Приготовление ветчины в скороварке. Скороварка-мультиварка Oursson 5005. Читайте подробности, отзывы, рецепты Заходите на форум задавайте вопросы и общайтесь.Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) - 802562
PT8M
True
2012-09-11T20:57:47+04:00
embedUrl

Люба1955
Kolbasnik, спасибо большое за подробности и в описании и в цифрах, делала уже 100 раз и все равно что-то не так, съедобно, но чего-то не хватает Очень надеюсь, что Ваша подсказка поможет

Земляк
я видео специально записала
Ветчина в скороварке. play thumbnailUrl Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)
Приготовление ветчины в скороварке. Скороварка-мультиварка Oursson 5005. Читайте подробности, отзывы, рецепты Заходите на форум задавайте вопросы и общайтесь.Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) - 802901
PT8M
True
2012-09-12T12:33:52+04:00
embedUrl

Просмотрел. Очень понравилось.
Неизгладимое впечатление произвели Ваши переодевания и подбор волос в процессе готовки. Задёргался было (т. к. ножи свои сам и делаю, и точу, и затупленные не перевариваю ), посмотрев на какой доске Вы там грудки режете. Потом разглядел, доска, похоже, всё же таки деревянная, а не пластиковая.

Второй просмотренный мной там же Ваш ролик про рыбу в банке понравился еще больше. Потому что я, наконец, проникся, на что я теперь аэрогриль буду использовать. А то уже целый год только место занимает, а юзался всего-то раза четыре.

С уважением,
ЕК
PS. Кухни у нас оченно по планировке похожи. В кухонном инструментарии я Вам уступаю, но это меня не напрягает. У меня из личного мужицкого инвентаря чего только нет... От бетономешалки до сварочного, через два деревообрабатывающих станка и самодельную термичку для закалки...

Танюля
Просмотрел. Очень понравилось.
Неизгладимое впечатление произвели Ваши переодевания и подбор волос в процессе готовки. Задёргался было (т. к. ножи свои сам и делаю, и точу, и затупленные не перевариваю ), посмотрев на какой доске Вы там грудки режете. Потом разглядел, доска, похоже, всё же таки деревянная, а не пластиковая.

Второй просмотренный мной там же Ваш ролик про рыбу в банке понравился еще больше. Потому что я, наконец, проникся, на что я теперь аэрогриль буду использовать. А то уже целый год только место занимает, а юзался всего-то раза четыре.

С уважением,
ЕК
PS. Кухни у нас оченно по планировке похожи. В кухонном инструментарии я Вам уступаю, но это меня не напрягает. У меня из личного мужицкого инвентаря чего только нет... От бетономешалки до сварочного, через два деревообрабатывающих станка и самодельную термичку для закалки...

Спасибо
Переодевалась потому как в два дня ветчину снимала, за это время на покатушки успела съездить
Вечерняя покатушка УАЗов. play thumbnailUrl Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)
Просто покатались.. Посмотрели на УАЗик на ФБелах. Гребет супер. OffRoad 4x4. УАЗ Patriot и УАЗ-Hunter на военных мостах.Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) - 802949
PT6M
True
2012-09-12T13:47:19+04:00
embedUrl
, поспать и проспать даже, поэтому и концовка такая смазанная. Ножи у меня папа делает, а точу.... я сама, потому как я готовлю, мужа не дождёшься
Да Вы что??? Аэрогриль любить надо он хороооший. Так такие гренки в омлете, рыбка, выпечка. Нее Вы с ним дружите.
P.S. бетономешалки у меня конечно нет.

14anna08
ой, ребятки обменялись вы впечатлениями - ржу не могу - у одного бетономешалка, у другого стеллаж с девайсиками... смешно все таки читать было...
Танюшка, а почему я подписана, а твои новые видео не оповещают на почту? может там «галочку» где то поставить надо?

Антоновка
У меня тоже не приходят

Земляк
ржу не могу - у одного бетономешалка, у другого стеллаж с девайсиками... смешно все таки читать было...

Хотелось бы узнать, что в этом смешного? А то ведь насчет смеха без причины по-разному говорят...

14anna08
Хотелось бы узнать, что в этом смешного?
потому что хвастаетесь...
А то ведь насчет смеха без причины по-разному говорят...
ну и ладно! зато язвы не будет, как у вас от язвительности

Lagri
Готовила сегодня ветчину в аэрогриле. Ветчинницу теперь как отмывать? Все места, где вытекало содержимое в виде сока, прижарились. Отмоется ли теперь или отдирать придется? Посоветуйте... До завтра ветчина будет в ней, а потом...

Танюля
Готовила сегодня ветчину в аэрогриле. Ветчинницу теперь как отмывать? Все места, где вытекало содержимое в виде сока, прижарились. Отмоется ли теперь или отдирать придется? Посоветуйте... До завтра ветчина будет в ней, а потом...
Отмоется, замочите в растворе с моющим средством, а потом губочкой и всё отмоется. Удачи

Земляк
потому что хвастаетесь...
Имею право. 8)
 Потому что всем этим своим парком многочисленных инструментов, в т. ч. и другими, здесь не упомянутыми, я умею достаточно квалифицированно и целенаправленно пользоваться. Что и делаю обычно с удовольствием.
Полагаю, что и    Танюля своими инструментами - тоже. И стеллаж у неё не просто так заведен.

Lagri
А я думала, что вид моей ветчиннице уже не вернуть... Спасибо, успокоили.

kolenko
Я делала последнюю ветчинку в Оурссончике, режим Пар с давлением, 1 час.

Танюля, подскаж, а в куке шо выбрать. А то вчера вас начиталась, Ксюшину колбасень увидала, все- нет мне покоя, полезла на верхние полки, доставать свою старушку. Везде она у меня побывала, а вот в куку еще не запихивала.

Танюля
Имею право. 8)
 Потому что всем этим своим парком многочисленных инструментов, в т. ч. и другими, здесь не упомянутыми, я умею достаточно квалифицированно и целенаправленно пользоваться. Что и делаю обычно с удовольствием.
Полагаю, что и    Танюля своими инструментами - тоже. И стеллаж у неё не просто так заведен.

Ну Земляк, Анечка, не ссорьтесь.
Земляк, очень ценю людей, с руками растущими из нужного места.
Дааа.. стеллажик у меня не просто так заведён, у меня ещё один в загашничке имеется
Ну не обижайтесь на нас девочек, дружба

Танюля
Танюля, подскаж, а в куке шо выбрать. А то вчера вас начиталась, Ксюшину колбасень увидала, все- нет мне покоя, полезла на верхние полки, доставать свою старушку. Везде она у меня побывала, а вот в куку еще не запихивала.
В 1054 на Пароварке Турбо вполне нормально получится, воды то же 0.5 л не меньше, время выставить минут 25.

kolenko
В 1054 на Пароварке Турбо вполне нормально получится, воды то же 0.5 л не меньше, время выставить минут 25.

Уже стоит! Премного благодарю

Lagri
Ветчина у меня получилась. Теперь не разваливается.

Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Lagri
Готовила из одной свинины весом 1400г. Разделила на 3 части: 2 смолола в комбайне, 1- порезала кусками. Для сочности добавила кефир, не знаю точно сколько, добавляла 2 раза в комбайн. Еще положила: чеснок через чеснокодавку, перец черный и красный, немного куркумы, чуть мускатного ореха молотого, соль, маслины немного. Все смешала (масса получилась эластичная) и часа на 3 оставила. И в азрогриль на 1 час, при температуре 250 град.

Режется тонкими кусочками, не сильно сочная, но не сухая.

Танюля
Отличная ветчинка. Надо сегодня ещё сделать, а то у ребёнка столовка в школе до ноября работать не будет, носим сухпайки.

Lagri
Танюля, спасибо за оценку. Я видела ваше видео, так все здорово и легко. Я делала ветчину в мультиварке из свинины и говядины, но что-то не получилось, не спрессовалась. А в аэрогриле (это уже вторая ветчина) вроде бы все спрессовалось отлично.

Танюля
Танюля, спасибо за оценку. Я видела ваше видео, так все здорово и легко. Я делала ветчину в мультиварке из свинины и говядины, но что-то не получилось, не спрессовалась. А в аэрогриле (это уже вторая ветчина) вроде бы все спрессовалось отлично.
Спасибо. Мне рыбная ветчина нравится. Но если добавляешь щуку, она начинает разваливаться, лучше всего из лососёвых получается.

орешек
Kolenko- Леночка- давай уже отчитывайся что у тебя получилось А то я тоже загорелась ветчинкой

kolenko
Марширую отчитываться к Ксюшке-Плюшке сюда
Готовила по ее рецепту, с советами Танюли

Могу сказать, в Кукушке тоже можно делать с Белобокой вкусности. Соблюдая меры предосторожности - силиконовый коврик на дно

Девочки! Спасибо за рецепт, подсказки и что напомнили мне про ветчинницу память девичья, злокачественная

Kolbasnik

Есть вариант для таких случаев в мясной промышленности. Называется коллагеновая пленка. Из нее делают рулеты и копчености.
Через несколько дней появится на ки. ру - сделаю пару рецептов

Lagri
Ну так в ней (коллагеновой пленке) отдельно готовят, можно и без ветчинницы. А я только купила ветчинницу и хочу пока в ней готовить. Колбаску в кишке я уже раньше делала, но приобрела ветчинницу, потому что подумала, что в ней проще и вроде бы да. Только надо приноровиться.

Ксюшк@-Плюшк@
Маша, ветчиница то отмылась?

Lagri
Ксюш, отмылась. Но время потратила на отмокание.

Ксюшк@-Плюшк@
Вот я потому и чаще варю в кастрюле её. Потом не нужно отмачивать. Но опять же, у меня ПММ в основном моет Белобоку.

Lagri
Да, лучше варить, конечно. Думаю, что следующую ветчину сварю. Эта вкусная получилась, но если б сварила, была бы не хуже. Вот только б кастрюльку подобрать. Мультиварку не хочется этим грузить, жалко чашу. После первой ветчины на дне какой то налет отмывала.

Галинка-Малинка
Скажите мне пожалуста у вас тоже такое безобразие? Делаю в АГ уже 3 раза и вот такая грязная картина.
Или может вы как-то по другому делаете?
Кошмар для АГ

Ляля Той
Галина, чтобы такого не было я в ветчиницу кладу пакет для запекания.
Сверху его связываю проволочкой (в комплекте) и все нормально, грязи нет.

Галинка-Малинка
У меня тоже там пакет, в нём больше нравится чем в фольге. Но я рукав прокалываю, потому что если не проколиш он не сжимается.

Ляля Той
Я думаю, что в прокалывании все дело. Я сейчас видео Татьяны посмотрела
она закручивает не завязывает и все нормально получается.

я видео специально записала
Приготовление ветчины в скороварке. Скороварка-мультиварка Oursson 5005. Читайте подробности, отзывы, рецепты Заходите на форум задавайте вопросы и общайтесь.Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) - 804797
PT8M
True
2012-09-14T18:11:52+04:00
embedUrl

Галинка-Малинка
Ляля Той Спасибо видео я видела. Но там в мультиварке. Я тоже не завязываю сверху, а только закручиваю.

Lagri
Скажите мне пожалуста у вас тоже такое безобразие? Делаю в АГ уже 3 раза и вот такая грязная картина.
Я тоже первый раз готовила в аэрогриле. А ветчинницу положила на бок, потому что увеличительного кольца у моего АГ нет и стоя он не помещался. Сбоку было вроде бы чисто, а вниз стекал потихоньку сок и конечно, на дне было как у вас. Готовила в фольге, как по инструкции: проколы делала в фольге с боков. Только я еще сделала прокол на дне, вот думаю, из-за этого и текло из ветчинницы. А может и должно течь (куда соку деваться ).

Галинка-Малинка
Ну на низу я понимаю что должно стекать, можно тарелочку подкладывать, но я не вижу смысла, потому что у меня всё по стенкам сыкает. Я вот теперь подумала, может надл внизу проколы делать, а не сверху и сбоку?

Lagri
Да, тарелочку точно можно подставить для сока, я тогда ещё подумала, но уже включила аэрогриль и вода была на дне. Да ещё подстраховалась зачем-то и налила не один, а два стакана воды. Я вот думаю, что бока аэрогриля были чище, потому что ветчинница лежала, а не стояла? А может не сильно брызгало по бокам из-за двух стаканов воды?

Kolbasnik
Девушки, если мясо не выжаривать - то и вытекать ничего не будет. Нагревайте не выше 90 гр. Цельсия- будет ветчина плотной и сочной. И оттирать пригорелые бока не придется...

Lagri
Девушки, если мясо не выжаривать - то и вытекать ничего не будет. Нагревайте не выше 90 гр. Цельсия- будет ветчина плотной и сочной. И оттирать пригорелые бока не придется...
В моей духовке самая низкая температура 130 (по делениям) по таблице, а в аэрогриле 125. А сколько времени нужно её тогда печь? Столько же или больше?

Kolbasnik
Да я писал уже вроде.
В вашем случае готовить нужно не в духовке. Варить без кипения из расчета 10 мин на 1 см диаметра. Потом уже запекать или жарить- как душе угодно.

Lagri
Все понятно. Попробую, может лучше получится. А у вас хорошая ветчина получается. как магазинная?

Kolbasnik
получится. если вода кипеть не будет- всё получится.
А магазинную ветчину я делаю обычно по 400-600 кг а день:)

Lagri
Так вы профессионал... А я то думала такой же как и мы. Тогда, конечно... Спасибо за ценные советы.

Галинка-Малинка
Мне больше ветчина из АГ нравится. Варёной я наелась пока АГ у меня не было.

ирман
Я тоже делаю в АГ, уменя таких брызгов нет. Рукав не протыкаю специально, Дырочки сами делаются, когда защёлкиваю пружинки.

Lagri
Я тоже делаю в АГ, уменя таких брызгов нет. Рукав не протыкаю специально, Дырочки сами делаются, когда защёлкиваю пружинки.
А при какой температуре в рукаве делаете ветчину? Там же вроде не более 200 градусов он выдерживает, а надо ставить 260.

ирман
А при какой температуре в рукаве делаете ветчину? Там же вроде не более 200 градусов он выдерживает, а надо ставить 260.
Делаю при 260 градусув. Выдерживает очень замечательно и вкусно получается И никаких брызгов.

Lagri
Сегодня опять делала ветчину в аэрогриле из свинины и куриной грудки (предварительно мариновала кусочки мяса, без фарша), но температуру ставила около 100 градусов. У меня в Аэрогриле 125 -самая маленькая температура, меньше делений нет, но я поставила меньше 125, поставила приблизительно. Делала по рекомендации Kolbasnik. Что получится не знаю. Ветчина уже приготовилась (готовила 2 часа). Завтра открою, увижу, что получилось (будет ли похожа на магазинную, ну или что-то приблизительно к этому).

Lagri
Галинка-Малинка, вот в аэрогриле такое состояние в течение всей работы, всё чисто и не брызгает:

Также было и в прошлый раз. Внизу поставила поддон (форма) для сбора сока из пакета с мясом (туда налила стакан воды).

Lagri
И все-таки решила сегодня проверить результат:

Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Готовила 2 часа при температуре 90-100 градусов. Мясо готовое. Пока оно не остыло и о вкусе не могу сказать. Завтра, когда будет готово (сейчас в холодильнике), смогу сказать на что похоже. А сегодня резала - подумала, что вдруг внутри не готово.

Ксюшк@-Плюшк@
Маша, еще теплой резала? Хорошо сцепилась? Срез очень хорошо выглядит. Смотрю кусочки довольно крупные, я мельче режу.

Я вот все выходные тоже колбаской занимаюсь. Вчера одну варила, сегодня вторая по-тихоньку булькает. Но не покажу. Завтра муж все увезет за Полярный круг.

Kolbasnik
И все-таки решила сегодня проверить результат:

Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Готовила 2 часа при температуре 90-100 градусов. Мясо готовое. Пока оно не остыло и о вкусе не могу сказать. Завтра, когда будет готово (сейчас в холодильнике), смогу сказать на что похоже. А сегодня резала - подумала, что вдруг внутри не готово.

Чуть помельче куски и чуть подольше массировать -тогда пустот вообще не будет.
Но в принципе похоже на обычную ветчину а не на сжареные кусочки мяса поздравляю!:)

Lagri
Маша, еще теплой резала? Хорошо сцепилась? Срез очень хорошо выглядит. Смотрю кусочки довольно крупные, я мельче режу.
Ксюш, резала теплой, потому что побоялась, что внутри сырая. Но вроде бы всё обошлось (за свинину беспокоилась), потому что сок вытекал и в поддоне остался немного темноватый, как будто не готовый. А мясо приготовилось, но можно бы еще минут 20 подержать для успокоения души (температура же всё равно низкая). Кусочки крупные, потому что первая ветчина у меня развалилась, тут я немного подстраховалась, потому что знала, что буду экспериментировать. Сцепилась очень хорошо. Никакого желатина и прочее не добавляла. В следующий раз мельче порежу мясо.

Lagri
Чуть помельче куски и чуть подольше массировать -тогда пустот вообще не будет.
Но в принципе похоже на обычную ветчину а не на сжареные кусочки мяса поздравляю!:)
Kolbasnik, спасибо за рекомендации и оценку моему продукту. Думаю, что следующая ветчина будет ещё лучше. Я сегодня немного скованно себя чувствовала из-за новизны приготовления, но все получилось. По вкусу, конечно отличается от предыдущей, но окончательно вкус придется оценить завтра, после охлаждения.

Gael
Здравствуйте! Делюсь своим первым опытом с ветчинницей:
делала из курицы с морковкой и горошком

Пробовала из свинины, получилось слишком жирно. Буду пробовать еще)

Интересное в разделе «Ветчина»

Новое на сайте